Можу наваяти схему на 1 реле, щобсвітилася лише ліве ближнє світло (що ПДД допускається), ну а хочете - буде 2.
І нафіг там гратися з ДХО. :smile:
Опубликовано 11 Апрель 2013 - 11:12
Можу наваяти схему на 1 реле, щобсвітилася лише ліве ближнє світло (що ПДД допускається), ну а хочете - буде 2.
І нафіг там гратися з ДХО. :smile:
"Біда Україна в тому, що нею керують люди, яким вона не потрібна." М.С.Грушевський
Помни, ватная скотина, “Крим – це вільна Україна”
Опубликовано 11 Апрель 2013 - 11:29
Дык и за ГБО нет.. дык будут парить опять "встановлене з порушенням правыл вымог и стандартив"... а каких имеено это уже вторая история этого даже МВД не известноДык наказание за использование кустарного ДХО нет.
Опубликовано 11 Апрель 2013 - 13:46
Дык наказание за использование кустарного ДХО нет.
с понедельника предполагаю всплеск исковых заявлений в суды, равно как и поступлений в бюджет
(вказивки получат не только гайцы, а и судьи - в казне дэнэг нэт, а штраф хороший (25-30)
соответственно затем и новый всплеск поступлений
немногие, грамотно оспорившие протоколы и отбившиеся в суде,
будут каплей в бурлящем потоке бабла, движущегося в бюджет
Опубликовано 11 Апрель 2013 - 14:11
lame, тем более, что, если штраф практически равен стоимости тех ксеноновых ламп, то смысл их "экономить"?
+1
а народ копья ломает, как бы при помощи яркой инжинерной мысли (причем очень важно, чтоб незадорого ) всех
нае.... обмануть...
все ведь проще намного: один протокол = один комплект ламп
почему-то никому не нравится "сложное" решение - сел в машину, пымпочку ближнего "щелк" и поехал...
Опубликовано 11 Апрель 2013 - 15:24
почему-то никому не нравится "сложное" решение - сел в машину, пымпочку ближнего "щелк" и поехал..
это нужно еще не забыть сделать. Я последний год много мотаюсь в Россию. И все равно периодически забываю там включать. Не со зла. Просто прыгнул в машину и поехал.
Опубликовано 11 Апрель 2013 - 15:35
это нужно еще не забыть сделать. Я последний год много мотаюсь в Россию.
И все равно периодически забываю там включать. Не со зла. Просто прыгнул в машину и поехал.
и правда не забыть бы "довернуть" при выезде на трассу...
Опубликовано 11 Апрель 2013 - 16:37
включал птф... почитал тут, - некоторых слепят даже нормально настроенные (проверял с рулеткой)... выключил...
хм... специально смотрел, мои вроде не слепят.
Или у тебя в ПТФ-х что-то крепкое стоит?
Опубликовано 11 Апрель 2013 - 16:53
хм... специально смотрел, мои вроде не слепят. Или у тебя в ПТФ-х что-то крепкое стоит?
у меня там найт брекер, - по сути это нормальная галогенка, мощность штатная - 35 ватт...
"вроде не слепят" это мои субъективные ощущения и то, что я вижу на стенде...
но даже на форуме есть немало водителей кому все равно слепят,
подумал, что в масштабах киева и украины, таких может оказаться тьма... пусть себе...
Опубликовано 11 Апрель 2013 - 16:57
Разве туманки не запретили использовать не по назначению? Если память не изменяет то только в условиях недостаточной видимости (туман, дождь, снег)
По туманкам да. Запретили.
з туманками ніяких змін не було! окрім того що ЗАДНІЙ протитуманний ліхтар дозволили вмикати ВИКЛЮЧНО в умовах недостатньої видимості.
мову ж ми ведем про передні туманки, правда?
ну і що щодо власне ДХО. поїздив тут подивився. бачу у багатьох машинах ближнє в півнакала реалізовано як ДХО. у всіх Лексусів (американських) і у всіх сучасних VW. тому вважаю дальнє в півнакала є гарним вибором як ДХО.
видавати бумажку з ПОВНИМ переліком машин які мають заводське ДХО небудуть точно. тому що таку інфу зібрати і офіційно її затвердити це добрий кусок роботи і ніхто її робити не буде. думаю просто будуть щемити тих что взагалі нічого не ввімкнув ( а таких буде багато). ну і тих хто явно з самопальними діодами їздить потипу китая за 50-100грн.
Опубликовано 11 Апрель 2013 - 17:13
только давайте хоть в єтой теме по-сути, не надо опять срача с слепит/неслепит/слепит толкь на правый глаз.
Вчера подходил к гайцу, умышленно интересовался вопросом, ответ был: Ничего нам еще не говорили и не объясняли, наверное, как вступят в силу, то будут проводить тренинги какие-то, не знаю..."
вот так вот ответил капитан.
Пока прозрачно и однозначно не опишут что есть предусмотреным конструкцией, а что нет - буду колхозить и возмущаться
Опубликовано 11 Апрель 2013 - 18:09
а, доречі, забув додати
на ООБ/ОВБ є скандинавське світло (ближнє світло). ставиться релюшка (в ногах переднього пасажира) і при заведеному авто вмикається автоматом ближнє. десь читав що така релюшка коштує щось 200грн на екзисті.
якщо буде цікаво то порию/погуглю і знайду де це все описано і номер релюшки)
Опубликовано 11 Апрель 2013 - 18:19
Вот и делема: палить ближний свет (а мне, чесно говоря, не нравится эта идея - ушатывать заводской ксенон на ДХО)
А давайте ещё обсудим износ зимней резины (ведь можно же зимой и на летней ездить если "о-о-очень аккуратно"), а так же можно обсудить повышенный расход топлива "при скорости 120км/ч на трассе" по сравнению с расходом на "90 км/ч"...
Пробег моего авто около 200 тыс км, стоят родные ксеноновые фары. В течении 6-ти лет 95% времени постоянно включён ближний свет (ксенон) - и днём и, естественно, ночью.. Остальные 5% - это для ситуации "забыл включить" (руки не доходят активизировать опцию "Скандинакский свет").
Мысль о том, что мои ксеноновые лампы изнашиваются быстрее, чем в "экономном" режиме ночного свечения меня тоже посещают. Но мысли о том, что моё авто более заметно в дневном потоке с включённым фарами, меня успокаивает в бОльшей мере, чем переживания об экономии на спичкахлампах.
Итого - мы о чём рассуждаем? О том, как сэкономить на безопасности движения ?
Опубликовано 11 Апрель 2013 - 18:35
Pentagon, ми тут не ставимо питання вмикати чи ні !
а ставимо питання ЩО можна ввімкнути замість ближнього ? і щоб було і щоб було "по закону" )))
Опубликовано 11 Апрель 2013 - 18:52
словил осколки камней в своём огороде!
мне не влом, я за безопасность!
хочеться рациональности....в туманки ксенон не колхожу, почему не включить их с галогеном? и ехать понимая, что тебя видно и причем не хило...
габариты днем - не работают, это понятно.
ксеноном светить или туманкой - право выбора должно быть! Авто обозначено на дороге в обеих случаях, это лучше чем колхоз с диодными дешняковыми ДХО, ведь мало людей поставят яркие, качественные, дорогие аля ауди! а поедут на базар, купят за 80 грн комплект, который будет "абы було" и всё...а толку ноль!
одно дело когда едет рагуль с задертым ближним и днем тебе глаза напрягая, другое, когда туманки над дорогой под бампером визуально вделяют машину.
з.ы. спички лампы, раз в 3 года 140 у.битых е.нотов на ксенон для многих не есть расходы....
Изменено: Anvil, 11 Апрель 2013 - 18:52
Опубликовано 11 Апрель 2013 - 19:04
всегда 24ч/сутки езжу с ближним штатным ксеноном и пристегнутый - никаких проблем не вижу. Включаю всегда ближний не потому что кто-то что изменил в правилах, а для себя. и пристегиваюсь для себя. Сколько останавливали, никогда ни про то ни про то не спрашивали и не заикались, у меня вообще такое впечатление что их интересует только алкогольные пары
Жить, чтобы жечь!!!
Деу ланос?, о-ля-ля, це що, вже теж „машина” ? :)
Опубликовано 11 Апрель 2013 - 20:35
якщо буде цікаво то порию/погуглю і знайду де це все описано і номер релюшки)
вот тут разжевано:
сам спросил, сам отвечаю. Но опять таки "страдает" ближний. http://www.drive2.ru...152185776/#post
Опубликовано 11 Апрель 2013 - 21:04
з туманками ніяких змін не було! окрім того що ЗАДНІЙ протитуманний ліхтар дозволили вмикати ВИКЛЮЧНО в умовах недостатньої видимості. мову ж ми ведем про передні туманки, правда?
Уже разобрали, хорошо что ничего не изменили в этом вопросе.
на ООБ/ОВБ є скандинавське світло (ближнє світло). ставиться релюшка (в ногах переднього пасажира) і при заведеному авто вмикається автоматом ближнє. десь читав що така релюшка коштує щось 200грн на екзисті. якщо буде цікаво то порию/погуглю і знайду де це все описано і номер релюшки)
Если не сложно плиз, будет 2 релюшки, так сказать зимняя и летняя, поменять их проблем нет, и ничего колхозить не надо
Опубликовано 11 Апрель 2013 - 21:35
почему-то ссылка коряво работает.
касательно реле для скандинавского света подробно читаем ТУТ
Цена вопроса на Экзисте - 225 за омеговский 353 грн за вектровский. Или 250 за аналог
Изменено: Lёva, 11 Апрель 2013 - 21:36
Опубликовано 11 Апрель 2013 - 22:44
Попробую провести правовой анализ проблемы использования нештатных ходовых огней:
1. С 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства - ближний свет фар. "Отсутствие в конструкции" - не установлены. Самое главное- они должны быть включены. Использование установленных ДХО не противоречит этому пункту. С точки зрения стандарта R48 "дневной ходовой огонь" означает огонь, направленный вперед и используемый для обеспечения лучшей видимости транспортного средства при его движении в дневное время;
2. Определение:«дневные ходовые огни» - внешние световые приборы белого цвета, предусмотренные конструкцией транспортного средства, установленные спереди транспортного средства и предназначенные для улучшения видимости транспортного средства во время его движения в светлое время суток;
Предусмотренные конструкцией, я понимаю, как соответствующие стандартам, а не как установленные с завода, поскольку ПДД и стандарты описывают общие требования для всех автомобилей, цвет, размер, форма, а не автомобиля конкретной марки и модели и его оборудования.
3. Запрета на установку ДХО нет, как нет запрета на установку противотуманных фар, парковочных радаров и др. оборудования, главное чтобы установка и оборудование соответствовала стандартам. Все, что не запрещено - разрешено. Установка ДХО не является переоборудованием ТС, так как при этом не меняются параметры ТС. В РФ есть письма ГИБДД, которые об этом говорят.
4. ДХО должны соответствовать стандарту R87.
Монтаж ДХО должен соответствовать стандарту R48:
5. Проблема нештатных ДХО для ГАИ, явно не будет приоритетной, есть более простые придирки, "колхозный" ксенон, тонировка, аптечка, огнетушитель и т.д.
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 00:24
все четко и по полочкам...
но не сильно в тему .
переход "предусмотренные конструкцией = соответствующие стандартам" - имхо сильно на любителя и думаю в суде покатит возможно разве что, если судье ручку позолотить...
Использование установленных ДХО не противоречит этому пункту.
не противоречит, но и не выполняет его требований, если дополнительно не включен ближний.
формально, можно иметь доустановленные ДХО, соответствующие стандартам, но при этом нарушать ПДД и быть вполне обоснованно привлеченным к ответственности.
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 00:27
касательно реле для скандинавского света
так точно там і читав
для того аби зберегти інфу перепощу її тут
це стосується ООБ
...
Изучая электрическую схему автомобиля я однажды наткнулся в ней на реле обозначенное как К59 — реле автоматического включения света.
....
Вот код оригинального реле 62 38 560 цена крайне не гуманна. После дальнейшего изучения было выясненно что можно подобрать альтернативу с вектры (62 38 618,62 38 592). Но и там цена тоже впечатляет. Почти 40$ за одно реле.
...
Разъем находится в ногах пасажира спереди нужно снять пластиковую накладку на стойке, так которая под бардачком. Белый разьем заклееный изолентой — это то что нас интересует. Вот его распиновка:
1 30 +12В с АКБ после предохранителя
2 58L левые габариты, до предохранителя
3 58K вкл. габаритов блоком упр. освещением, в жгуте возле блока
4 56B лампы ближ. света, до предохранителя
5 31 масса
6 15 +12В при вкл. зажигания, от зажигания через предохранитель
7 58R правые габариты, до предохранителя
8 8 к датчику давл. масла
взято тут
На ланосячем форуме схема есть как из пяти релюшек и нескольких диодов сделать дальний вполнакала. Если не забуду - скину ссылку завтра.
навіщо майстрячити схему з 5 реле якщо можна поставити коробочку маленьку яка буде виконувати ті самі функції і навіть більше.? вартість коробочки 75грн а ставиться на омегу за 30-60хв.
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 08:06
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 08:08
+500
Поэтому, я понимаю предусмотренный конструкцией, как установленный в соответствии со стандартами.Поэтому, я понимаю предусмотренный конструкцией, как установленный в соответствии со стандартами.
це ваше суб"єктивне трактування.
ИМХО "предусмотренный конструкцией автомобиля" и "установленный в соответствии со стандартами" - два різних поняття в технічному та юридичному аспектах.
К моей машине, в каталоге оригинальных аксессуаров, есть комплект ДХО
тоді встановлюй сміливо, (тільки на всяк випадок вози каталог із собою :smile:) , а от на Кадет ситуація протилежна
Изменено: Maister, 12 Апрель 2013 - 09:00
"Біда Україна в тому, що нею керують люди, яким вона не потрібна." М.С.Грушевський
Помни, ватная скотина, “Крим – це вільна Україна”
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых