Реклама

Opel Vectra A, помогите начинающему Вектроводу!Вопросы по Вектра А C20NE
Опубликовано 28 Октябрь 2013 - 10:21
И снова я со своими вопросами. Автор, тысячи извинений, но вопросы были, есть и будут, а тут такая живая тема. :smile:
В общем, кому интересно - поменял я левый наконечник (рулевой). Решил менять только один, тобишь правый не трогать. В итоге, думал, что будем мараться часа 3, но все очень быстро получилось открутить и выбить, а новый поставить на то же кол-во оборотов, как и старый. Поехал на развал (2й раз), и там меня снова озадачили... Сказали, что на рулевой тяге закис с левой стороны (с той, где менялась тяга) болт-шестигранник, да так закис, что развальщик говорит, что "едьте вы, дорогой, в гараж и разрабатывайте его, задувайте ВДшкой, смазывайте, пытайтесь прокрутить". В принципе, задача мне ясна, все так и сделал вчера: задул, попробовал прокрутить, но безуспешно... Видать, как и говорил olmax у меня там развал не делался со времен Адама Опеля.
Но это мелочи, разработаем и я таки сделаю злосчастный развал. :smile:
Вопрос в другом: может кто знает, какой стандартный болт (колесный) на OVA (как в профиле). Я его вчера обмерил штангенциркулем и вот, что вышло: диаметр: 12,5 мм, шаг резьбы - unknown (ибо не получилось измерить нормально), длина 45 мм (кажется). Знаю, что ключ на 17 под него подходит. Может кто точно знает все параметры, а то мне крайне необходимо докупить 4-5 болтов (у меня не хватает)?
Опубликовано 28 Октябрь 2013 - 11:42
"едьте вы, дорогой, в гараж и разрабатывайте его, задувайте ВДшкой, смазывайте, пытайтесь прокрутить
говорилось же тебе) разработай болты) с обеих сторон)
Вопрос в другом: может кто знает, какой стандартный болт (колесный) на OVA (как в профиле). Я его вчера обмерил штангенциркулем и вот, что вышло: диаметр: 12,5 мм, шаг резьбы - unknown (ибо не получилось измерить нормально), длина 45 мм (кажется). Знаю, что ключ на 17 под него подходит. Может кто точно знает все параметры, а то мне крайне необходимо докупить 4-5 болтов (у меня не хватает)?
Общая
Внешний диаметр, мм
22.3
Внешняя резьба
M12x1.5
Внешняя резьба, мм
M 12 x 1,5
Длина, мм
47.5
Длина резьбы, мм
22
Качество / класс
10,9
Материал
Сталь
Поверхность
дакрометизировано
Профиль головки болта
Внешний шестигранник
Сторона установки
задний мост|передний мост
Ширина зева гаечного ключа
17
PS: а тема уже давно стала вседоступная) не только автор тут вопросы свои задает)
и тема получается ооочень даже хорошая)
Опубликовано 28 Октябрь 2013 - 12:19
И снова я со своими вопросами. Автор, тысячи извинений, но вопросы были, есть и будут, а тут такая живая тема.
Ради бога, пользуйтесь, я тоже с Ваших вопросов нужную инфу черпаю
Только просьба не флудить...
Так и у автора, сразу вопросов меньше стало, другие с похожими проблемами пишут :smile:
Куплю Chevrolet Aveo 2007-2008 г.в. до 66000 грн. или другое авто не старше 10-ти лет.
Опубликовано 28 Октябрь 2013 - 14:03
говорилось же тебе) разработай болты) с обеих сторон)
Общая
Внешний диаметр, мм
22.3
Внешняя резьба
M12x1.5
Внешняя резьба, мм
M 12 x 1,5
Длина, мм
47.5
Длина резьбы, мм
22
Качество / класс
10,9
Материал
Сталь
Поверхность
дакрометизировано
Профиль головки болта
Внешний шестигранник
Сторона установки
задний мост|передний мост
Ширина зева гаечного ключа
17PS: а тема уже давно стала вседоступная) не только автор тут вопросы свои задает)
Каюсь, было дело, говорил. Да только я, видать, так слушал "внимательно". И ведь было удобнее всего его разработать, этот болт-шестегранник, когда сняли колесо и наконечник - был почти прямой к нему доступ.
Теперь придется (если через верх не получится) снимать всю конструкцию, разбирать все, что собрали и делать почти все по-новой.
А за параметры преогромнейшее спасибо! Вот бы мне еще такие найти тут на форуме (может кто продает, или за "так" отдаст ).
Ради бога, пользуйтесь, я тоже с Ваших вопросов нужную инфу черпаю
Только просьба не флудить...
Так и у автора, сразу вопросов меньше стало, другие с похожими проблемами пишут :smile:
Да я вроде, какбэ, и не флужу... :blink: Вроде все по делу. :smile:
Опубликовано 28 Октябрь 2013 - 17:50
Ребят, подскажите может кто-то ставил себе Вахлек термостат? Или тут без вариантов нужно GM?
хороший термостат с уплотнительным колечком...
GM / OPEL - 212 грн / шт ( в наличии )
по-проще...
WAHLER - 106 грн / шт ( в наличии )
датчик температуры ОЖ на мозги.........
Куплю Chevrolet Aveo 2007-2008 г.в. до 66000 грн. или другое авто не старше 10-ти лет.
Опубликовано 28 Октябрь 2013 - 18:47
снял родной термостат, на котором было написано GM... и обнаружил, что так же есть надпись WAHLER!! то есть термостаты на завод поставлялись ВЕЛЕРовские изначально, потом на них ставился штамп ГМ и цена выростала в два раза.
так что ставь себе велер и не парь мозг.
Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 15:16
Всем привет! Подскажите!
У меня не горит лампа заднего хода. Вчера выкрутил лягушку, включил зажигание и при нажатии на шток, все загорается как надо. Вкрутил обратно - не горит!
Что это может быть и как с этим бороться?)
Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 20:21
Менять жабку!В руках она всегда работает,потому что нажимаешь до конца+перекос.На месте в коробке,все наоборот.Всем привет! Подскажите!
У меня не горит лампа заднего хода. Вчера выкрутил лягушку, включил зажигание и при нажатии на шток, все загорается как надо. Вкрутил обратно - не горит!
Что это может быть и как с этим бороться?)
Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 09:51
Точно не тебе, Чаку ))
fai4ak, а зачем всё разбирать, сними наконечник и разрабатывай.
Я так и понял, что мне. =) Да так и собираюсь поступить. Только там дело сьемом наконечника не обойдется, ибо так все закисло, что я 3 раза заливал, ждал сутки, пытался разработать и все впустую.
В итоге решил просто снять всю тягу (ну по крайней мере её левую часть), зажать в тески, опять задуть и пробовать разработать её при помощи инструментов пожОщще, типа "обценьок" или плоскогубцами.
Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 19:56
Народ, подскажите! Сегодня на задней двери менял штифты на петлях, разъединил 2 провода к ЦЗ ( они у меня просто на скрутках), поменял штифты, поставил дверь, подсоединил провода.
Попробовал включить сигналку, а на этой самой двери замок не закрывается Внутренний фиксатор немного опускается, но не до конца, что при закрытой, что при открытой двери. В ручную закрывается полностью, и открывается с пульта.
Что могло случится с замком? Мож кто знает....
Опубликовано 11 Ноябрь 2013 - 09:49
Народ, подскажите! Сегодня на задней двери менял штифты на петлях, разъединил 2 провода к ЦЗ ( они у меня просто на скрутках), поменял штифты, поставил дверь, подсоединил провода. Попробовал включить сигналку, а на этой самой двери замок не закрывается Внутренний фиксатор немного опускается, но не до конца, что при закрытой, что при открытой двери. В ручную закрывается полностью, и открывается с пульта. Что могло случится с замком? Мож кто знает....
була в мене аналогічна ситуація - пройшло після 10-15 циклів закриття/відкриття...
Опубликовано 11 Ноябрь 2013 - 11:46
Внутренний фиксатор немного опускается, но не до конца, что при закрытой, что при открытой двери. В ручную закрывается полностью, и открывается с пульта. Что могло случится с замком? Мож кто знает....Смазывал когда последний раз? :smile:
Опубликовано 11 Ноябрь 2013 - 13:28
думаю тоді ж коли і я - ніколи...
Абсолютная правда))
Смазывал когда последний раз?
Сегодня попробую смазать, только еще не знаю чё именно там мазать)) Так главное пока дверь не снимал, все норм было...
Изменено: fai4ak, 11 Ноябрь 2013 - 13:33
Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 14:50
Менять жабку!В руках она всегда работает,потому что нажимаешь до конца+перекос.На месте в коробке,все наоборот.
Игорь, спасибо. Поставил новую и все заработало))
Смазывал когда последний раз?
Спасибо, смазал и теперь все четко)
Кто подскажет, можно ли сигналку запрограммировать, так, что бы она сигнализировала при постановке на охрану, что одна дверь не закрыта, а то теперь перестраховываюсь, бегаю проверяю каждую дверь))
Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 14:53
а сигналке как бы пофиг, закрылась дверь или нет. она просто подаёт сигнал для закрытия. даже больше, сигналка просто подаёт сигнал на блок управления цз. это если концевик какой-то сработает, то она может побибикать, а если просто замок не закрылся, то нетю
Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 15:11
Ладно, скачаю мануал и изучу этот ворос.
Еще есть темка)) Значит пришла пора варить пороги на моей ... заметил, что под накладкой порогов сгнила в хлам нижняя часть переднего крыла с обоих сторон. Существуют ли ремвставки переднего крыла на ова? И еще сварщик сказал, что скорее всего при замене порогов придется менять какие-то усилители бывает ли такое в продаже на наши авто?
Кто сталкивался?
Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 18:19
могу и себя закатать во все еще начинающие вектраводы
интересует трубка от черепахи (там 2 штуцера у меня заглушены) до корпуса воздушного фильтра к клапану управления заслонки... а второй штуцер от черепахи куда???
чем можно сделать и ту и ту трубку?
и нафига она нужна...
Изменено: Акелла, 12 Ноябрь 2013 - 18:23
Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 19:06
Разве что на штротах.fai4ak, железо всё есть в продаже.
интересует трубка от черепахи (там 2 штуцера у меня заглушены) до корпуса воздушного фильтра к клапану управления заслонки... а второй штуцер от черепахи куда???А второй к штуцеру около ЕГР под моником (там если стоишь лицом к двигателю спереди машины, есть 2 штуцера - ближний на клапан абсорбера бензобака, дальний на черепаху). Это тоже вакуум. Управление, так сказать.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых