Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Opel Vectra A, помогите начинающему Вектроводу!Вопросы по Вектра А C20NE

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
439 ответов в теме

fai4ak

fai4ak

Пастырь

• Сообщений 395
  •  

Опубликовано 30 Сентябрь 2013 - 22:08

что бы сменить 16й номер стойки снимать не надо.

Ок, спасибо будем знать, а то я не разбираюсь в этом деле...

Тогда я не буду парится пока, что по этому поводу :smile:

• 0

Куплю Chevrolet Aveo 2007-2008 г.в. до 66000 грн. или другое авто не старше 10-ти лет.

fai4ak

fai4ak

Пастырь

• Сообщений 395
  •  

Опубликовано 08 Октябрь 2013 - 09:33

Привет всем, пришла пора обуваться в зимнюю резину. Подскажите какой размер выбрать исходя из параметров моих дисков?

Диски 6J, ET38 - диски с неродным вылетом, что в сумме с резиной 185/70/R14 (которая сейчас установлена) и просевшими пружинами, за 2 месяца протерла вверху новые локеры :ac:

Предполагаю, ставить 175/70R14, но этот размер рекомендуется, по моему на диски 5,5 J. Как в моем случае, пойдет ли такая резина? Или лучше 185/65R14?

• 0

Куплю Chevrolet Aveo 2007-2008 г.в. до 66000 грн. или другое авто не старше 10-ти лет.

alex_nfp

alex_nfp

ingenium

• Сообщений 7527
  •  

Опубликовано 08 Октябрь 2013 - 10:10

Зимой чем уже резина тем лучше давление, а значит и сцепление на льду/снегу/каше. Но на асфальте будет по хуже, чем с более широкой.

Высота профиля, это все таки амортизаци авто, дороги зимой по хуже, поэтому я бы брал максимально паспортную высоту.

Тут табличка с давлением, но есть и размеры паспортные по двигателям :smile:

P.S.Лично я езжу на 15-х дисках, ширина 7, резина что зима что лето 195/60 пока полет нормальный. Но если бы переходил, то  на 175/70 R14 6-6.5j

• 0
Слишком дикий чтобы жить, слишком редкий чтобы умереть!

fai4ak

fai4ak

Пастырь

• Сообщений 395
  •  

Опубликовано 08 Октябрь 2013 - 10:19

Зимой чем уже резина тем лучше давление, а значит и сцепление на льду/снегу/каше. Но на асфальте будет по хуже, чем с более широкой.

Это я понимаю, мне подошла бы 175/70 R14 и по параметрам и по цене, но я не разбираюсь - если у меня диск 6J это как то влияет или нет? Потому как рекомендуют 175/70 R14 на диск 5J или 5,5J - вот в чем вопрос...

• 0

ИГОРЯН

ИГОРЯН

Культурный ХАМ

• Сообщений 7960
  • Гос. номер:7900
  •  

Опубликовано 08 Октябрь 2013 - 13:23

Это я понимаю, мне подошла бы 175/70 R14 и по параметрам и по цене, но я не разбираюсь - если у меня диск 6J это как то влияет или нет? Потому как рекомендуют 175/70 R14 на диск 5J или 5,5J - вот в чем вопрос...

Будет немного домиком,от этого потеряется "мягкость" и будут страдать боковые части покрышки.

Сделай ходовку и всё будет ок,при 185/65 :sm17_2:

Изменено: ИГОРЯН, 08 Октябрь 2013 - 15:43

• 0
0505342333 ГБО установим,настроим,Харьков

alex_nfp

alex_nfp

ingenium

• Сообщений 7527
  •  

Опубликовано 08 Октябрь 2013 - 14:13

Потому как рекомендуют 175/70 R14 на диск 5J или 5,5J - вот в чем вопрос...
все будет норм, вот тебе шинный калькулятор и сравни ТЫЦ
  • 0
Слишком дикий чтобы жить, слишком редкий чтобы умереть!

Chuck

Chuck

Русскоговорящий русофоб

• Сообщений 1198
  • Авто:Opel Vectra A CC 1.6i (real C20NE) 1991 г.в. --> ноги
  •  

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 09:33

Автор, снова сорри за то, что пользуюсь твоей темкой, но есть вопрос: приехал на СТО сделать развал, сказали, что у меня не годится левый (короткий) наконечник рулевой тяги. В то же время, сказали, что правый в практически идеальном состоянии. Посоветовали поменять только 1 - левый. Я вот и подумал - а разве эти вещи не меняются парами? Можно ли заменить только один? И если можно, то какой фирмы лучше рулевые наконечники? Может из собственного опыта что-то посоветуете?

Заранее огромное спасибо всем за участие в моей проблеме. =)

• 0

jVImQKb.gif

FLAGER

FLAGER

Мнительный

• Сообщений 5490
  •  

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 09:47

Конечно же, меняются парами. Это стошники нищебродчики такое разве что советуют.

В оригинале идет Муг:

Детали рулевого механизма - ZF (рулевые рейки), TRW (рейки, тяги и наконечники - MOOG)

• 0

olmax

olmax

Грейпфрут!

• Сообщений 3519
  •  

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 10:01

Chuck, КОРОТКИЙ О_о наконечник??.. он там как бэ один.. если рулевую тягу они называют длинным наконечником, то к чертям таких мастеров.

но это не суть.

теперь по твоему вопросу. поменять только ОДИН можно. НО!! как я мне кажется, развал ты делать будешь впервые). 

суть в чём, даже если меняли наконечник уже, то не факт, что его разрабатывали(надо при каждой смене наконечников разрабатывать болт регулировки развала). если его не разработали, то, если тебе повезет и мастер толковый тебе будет делать развал, то он разработает наконечник, если нет, то криво поставит руль. но всё это стоит денег.

когда я менял один наконечник, я просил, что бы мне разработали его и разработали второй так же. лучше всего это сделать, сняв рулевую тягу, иногда получается разработать, не снимая тяги.

так вот, к чему я веду) если бы у меня была возможность, то я бы менял сразу оба наконечника и сразу же разрабатывал их. брал бы лемфёрдеровские наконечники. они стоят около 150 грн. можно взять рувиль или сваг - около 100 грн.. 

почему так? ИМХО! разрабатывать НАДО ОБА наконченика, что бы нормально сделать развал(не новая машина, ведь). сам развал тоже денег стоит. в итоге, если через полгода второй наконечник навернется, попадаешь, минимум, ещё раз на развалю. а цена развала равна цене наконечника. почему бы сразу всё не сделать?)

FLAGER, можно спокойно менять по одному. это не те запчасти, что парами меняются. но есть ли смысл... 

если денег впритык, то страшного вообще ничего в том, что бы поменять только один наконечник.

• 0

Chuck

Chuck

Русскоговорящий русофоб

• Сообщений 1198
  •  

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 11:16

Конечно же, меняются парами. Это стошники нищебродчики такое разве что советуют.

В оригинале идет Муг:

Детали рулевого механизма - ZF (рулевые рейки), TRW (рейки, тяги и наконечники - MOOG)

Мне кажется, что скорее не нищеброды, а просто "люди из народа", что называется! :sm13_:  Советуют, оценивая состояние авто и мою платежеспособность. :sm13_:  Спасибо за совет.

Chuck, КОРОТКИЙ О_о наконечник??.. он там как бэ один.. если рулевую тягу они называют длинным наконечником, то к чертям таких мастеров.

но это не суть.

теперь по твоему вопросу. поменять только ОДИН можно. НО!! как я мне кажется, развал ты делать будешь впервые). 

суть в чём, даже если меняли наконечник уже, то не факт, что его разрабатывали(надо при каждой смене наконечников разрабатывать болт регулировки развала). если его не разработали, то, если тебе повезет и мастер толковый тебе будет делать развал, то он разработает наконечник, если нет, то криво поставит руль. но всё это стоит денег.

когда я менял один наконечник, я просил, что бы мне разработали его и разработали второй так же. лучше всего это сделать, сняв рулевую тягу, иногда получается разработать, не снимая тяги.

так вот, к чему я веду) если бы у меня была возможность, то я бы менял сразу оба наконечника и сразу же разрабатывал их. брал бы лемфёрдеровские наконечники. они стоят около 150 грн. можно взять рувиль или сваг - около 100 грн.. 

почему так? ИМХО! разрабатывать НАДО ОБА наконченика, что бы нормально сделать развал(не новая машина, ведь). сам развал тоже денег стоит. в итоге, если через полгода второй наконечник навернется, попадаешь, минимум, ещё раз на развалю. а цена развала равна цене наконечника. почему бы сразу всё не сделать?)

FLAGER, можно спокойно менять по одному. это не те запчасти, что парами меняются. но есть ли смысл... 

если денег впритык, то страшного вообще ничего в том, что бы поменять только один наконечник.

Вооо! Вижу человек делал, смыслит в теме. :smile: В том то и дело, что СТОшник сказал, что правый наконечник у меня практически нульцевый - говорит, что открутил его без всяческих усилий и он нигде не люфтит, не ржавый, короче норм. Он также сказал, что похоже на то, что перед продажей его заменили. Но возникает вопрос: почему только один? 0_о

Я думал взять один SWAG и попробовать его самостоятельно заменить. Мне дали совет: когда срежу старый (просто он может быть "закипевшим"), то при откручивании считать кол-во витков (оборотов), на его место поставить новый и закрутить на то же кол-во витков, что был закручен старый.

• 0

jVImQKb.gif

мирослав

мирослав

Droideka 2000

• Сообщений 2971
  • Авто:Vectra-Droid 2000+GAZZZ, Vivaro Маэстро 1,9 солярка
  • Гос. номер:СВ3818АВ
  •  

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 11:24

о при откручивании считать кол-во витков (оборотов), на его место поставить новый и закрутить на то же кол-во витков, что был закручен старый.
без полезно, не слушай.....

Снимай обе тяги и разрабатвай!!! Есчо проверь состояние сайлентблоков на рулевых тягах... по надобности заменить (подходят с ВАЗ 2110). Если хорошо разработаеш и промажеш литолом или солидолом, то этих проблем ужо долго не будет!!!

• 0

Avtomobilist

Avtomobilist

Авторитет

• Сообщений 11498
  •  

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 12:04

Я вот и подумал - а разве эти вещи не меняются парами? Можно ли заменить только один?

Мой тебе совет. Поменяй только один наконечник. Второй не трогай! Он вполне может пережить тот, что ты поставишь на другую сторону.

Парами меняются амортизаторы и пружины.

И по поводу "разработки" обоих наконечников.

Вариант посчитать витки на резьбе и закрутить новый на то-же количество витков - вполне рабочий.

Куда торопиться? Поехать на схождение (развал у ОВА не регулируется) всегда успеешь.

Меняй один наконечник (второй не трогай, никакой "разработки"), ставь новый по количеству витков на резьбе и на пробную поездку.

Если на ровной дороге машину не будет вести в сторону, значит все Ок. Не мешай машине работать. :smile:

Изменено: Avtomobilist, 22 Октябрь 2013 - 12:06

• 0

olmax

olmax

Грейпфрут!

• Сообщений 3519
  •  

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 12:10

Но возникает вопрос: почему только один? 0_о  

потому что это та запчасть, которая зачастую меняется по одной штуке. надо менять парой или не надо менять парой - тут мнение у каждого своё. 

но, если учесть, что обычно правая сторона больше по ямам ездит, чем левая. то и износ з\ч разный. 

это если стойки с пружинами менять, то парой. шаровые и наконечники особо никто не парится менять парами.

Поехать на схождение (развал у ОВА не регулируется) всегда успеешь.

в смысли закрутил по виткам и можешь вообще не ехать на схождение???  :blink:
  • 0

Avtomobilist

Avtomobilist

Авторитет

• Сообщений 11498
  •  

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 12:19

в смысли закрутил по виткам и можешь вообще не ехать на схождение??? :blink:

Не факт, но вполне может быть. Я ж там написал о проверке на дороге.

• 0

olmax

olmax

Грейпфрут!

• Сообщений 3519
  •  

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 12:33

Не факт, но вполне может быть. Я ж там написал о проверке на дороге.
  :faceoff: 
нахрена покупают дорогущее оборудование для развалов.. лазеры там всякие... если можно просто на дорогу вехать, два раза молотком по наконечнику опнуть и всё гуд..

ну не учите Вы людей бреду.. 

вот что-что... но после замены наконечника - схождение НАДО делать.

Не мешай машине работать

вот наслушаются советов бывалых... и не мешают машине работать... а потом смотришь на машину, а её осталось только привязать к забору и пристрелить... ибо ей не мешали работать.. есть разумные пределы, но не делать схождение, а особенно по нашим дорогам - это оооочень хреновый совет. у меня у товарища руль стоял ровно, сейчас чуть ли не боком. машина, как раньше ехала ровно, так и сейчас ровно может ехать. но есть один нюанс - у товарища моего резина на свалку в конце сезона... 

вообще, не плохо делать схождение даже, если размер резины меняется.

• 0

Avtomobilist

Avtomobilist

Авторитет

• Сообщений 11498
  •  

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 13:06

вот наслушаются советов бывалых... и не мешают машине работать... а потом смотришь на машину, а её осталось только привязать к забору и пристрелить...

Ну не надо утрировать. :smile:

Ко всему нужно подходить с умом. Можно без надобности лезть во все узлы и агрегаты и тем самым нанести только вред.

При нарушенной геометрии подвески увод машины будет обязательно в 99% случаев. А резину будет кушать 100%.

И дорогущее оборудование как раз и нужно для того, чтобы правильно устранить нарушения геометрии, предусмотренными заводом регулировками.

Можно и раз в 10 тысяч заезжать на схождение, пусть дядя там покрутит чего нибудь....

:smile:

З.Ы. Неоднократно был свидетелем замены наконечника без заезда на стенд.

Если машина идет ровно, износ шин нормальный и равномерный. Что еще надо :sm3: :smile:

З.З.Ы. А уж "неправильная" замена одного наконечника обязательно скажется на поведении авто, не заметить которое будет невозможно.

Изменено: Avtomobilist, 22 Октябрь 2013 - 13:10

• 0

olmax

olmax

Грейпфрут!

• Сообщений 3519
  •  

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 13:17

мирослав, вспомнил тему, на которую мы с тобой сегодня днём общались...  :faceoff:

Неоднократно был свидетелем замены наконечника без заезда на стенд. Если машина идет ровно, износ шин нормальный и равномерный. Что еще надо

да ничего больше не надо... ну кроме пары колес, что бы определять, нормальный износ шин или нет...

А уж "неправильная" замена одного наконечника обязательно скажется на поведении авто, не заметить которое будет невозможно.

что есть НЕПРАВИЛЬНАЯ замена?? неправильная замена наконечника - это замена без заезда на схождение... а не считание количества оборотов
  • 0

Avtomobilist

Avtomobilist

Авторитет

• Сообщений 11498
  •  

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 13:23

что есть НЕПРАВИЛЬНАЯ замена??

"Неправильная", значит с нарушением схождения.

неправильная замена наконечника - это замена без заезда на схождение.

Да не вопрос. Такая точка зрения тоже правильная. :smile:

• 0

Chuck

Chuck

Русскоговорящий русофоб

• Сообщений 1198
  •  

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 15:04

без полезно, не слушай.....

Снимай обе тяги и разрабатвай!!! Есчо проверь состояние сайлентблоков на рулевых тягах... по надобности заменить (подходят с ВАЗ 2110). Если хорошо разработаеш и промажеш литолом или солидолом, то этих проблем ужо долго не будет!!!

Правая - в идеале, как ни странно. Можно, конечно, литолом там проработать, но не вижу смысла. А вот левая - это уже другой вопрос - нужно её менять полностью, ибо пришла в негодность.

Мой тебе совет. Поменяй только один наконечник. Второй не трогай! Он вполне может пережить тот, что ты поставишь на другую сторону.

Парами меняются амортизаторы и пружины.

И по поводу "разработки" обоих наконечников.

Вариант посчитать витки на резьбе и закрутить новый на то-же количество витков - вполне рабочий.

Куда торопиться? Поехать на схождение (развал у ОВА не регулируется) всегда успеешь.

Меняй один наконечник (второй не трогай, никакой "разработки"), ставь новый по количеству витков на резьбе и на пробную поездку.

Если на ровной дороге машину не будет вести в сторону, значит все Ок. Не мешай машине работать. :smile:

Случается так, что новая деталь "живет" меньше, чем старая (оригинальная), но это не факт. Тут как повезет.

потому что это та запчасть, которая зачастую меняется по одной штуке. надо менять парой или не надо менять парой - тут мнение у каждого своё. 

но, если учесть, что обычно правая сторона больше по ямам ездит, чем левая. то и износ з\ч разный. 

это если стойки с пружинами менять, то парой. шаровые и наконечники особо никто не парится менять парами.

в смысли закрутил по виткам и можешь вообще не ехать на схождение???  :blink:

Вот мне коллега по работе то же самое сказал - мол менять одну можно, но лучше две сразу - так будешь точно знать, что у них сработка одинаковая, что они обе приблизительно одного формата и будут работать более слажено, чем разных производителей с разной выработкой. Также он мне посоветовал, если уж буду менять одну, то посчитать кол-во витков (как мне другой знакомый советовал), даже штангенциркулем измерить, но только после всех этих процедур сразу ехать на развал, ибо будем "кушать" резину.

• 0

jVImQKb.gif

Avtomobilist

Avtomobilist

Авторитет

• Сообщений 11498
  •  

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 15:23

так будешь точно знать, что у них сработка одинаковая, что они обе приблизительно одного формата и будут работать более слажено, чем разных производителей с разной выработкой.

"Маячня" это все. ИМХО.

Даже два новые одного производителя наконечника будут изнашиваться неодинаково.

Зачем менять полностью рабочий наконечник? :sm3: :sm3: :sm3:

• 0

Chuck

Chuck

Русскоговорящий русофоб

• Сообщений 1198
  •  

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 15:29

"Маячня" это все. ИМХО.

Зачем менять полностью рабочий наконечник? :sm3: :sm3: :sm3:

Ну тут, я так понял, сколько людей, столько и мнений по этому поводу. Я так понял, что менять можно и 1, если денег жалко, ну или просто 1 полностью рабочий.

• 0

jVImQKb.gif

Avtomobilist

Avtomobilist

Авторитет

• Сообщений 11498
  •  

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 15:36

Это практически 100% факт.

• 0

nemeckiy

nemeckiy

• Сообщений 3371
  •  

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 16:57

Куда торопиться? Поехать на схождение (развал у ОВА не регулируется) всегда успеешь. Меняй один наконечник (второй не трогай, никакой "разработки"), ставь новый по количеству витков на резьбе и на пробную поездку. Если на ровной дороге машину не будет вести в сторону, значит все Ок. Не мешай машине работать.
я в шоке, вроде и возвраст... а резину человеку кто потом покупать будет взамен "съеденой"?

Снимай обе тяги и разрабатвай!!!
Зачем тяги трогать, чтоб потом в тески их ставить/снимать, иметь лишний гемор? На авто куда лучше это всё сделать, там они зафиксированы. 
Себе как меняю никогда не снимаю, насадку по металу на дрель, прошёлся резьбу по всему шагу, смазки закрутил и вперёд на развал слушать благодарности от развальщиков ))
  • 0

olmax

olmax

Грейпфрут!

• Сообщений 3519
  •  

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 17:09

Зачем тяги трогать, чтоб потом в тески их ставить/снимать, иметь лишний гемор? На авто куда лучше это всё сделать, там они зафиксированы.  Себе как меняю никогда не снимаю, насадку по металу на дрель, прошёлся резьбу по всему шагу, смазки закрутил и вперёд на развал слушать благодарности от развальщиков ))

не всегда получается выкрутить регулировочный болт. а если схождение в последний раз делалось на заводе(потомками Адама Опеля), то точно не открутишь на машине. а тягу снять 5 минут делов. ну и против тисков уже никакая падлюка не устоит :sm12_:
  • 0

ИГОРЯН

ИГОРЯН

Культурный ХАМ

• Сообщений 7960
  • Гос. номер:7900
  •  

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 19:35

Я менял по одному наконечнику,"по виткам" на схождение не ездил(после этого) руль не тянуло,резину не жрало.

Бабла много меняйте всё парами,делайте схождение,даже для проверки.Главное не чувствовать себя нищебродом. :sm13_:

• 0
0505342333 ГБО установим,настроим,Харьков

мирослав

мирослав

Droideka 2000

• Сообщений 2971
  • Авто:Vectra-Droid 2000+GAZZZ, Vivaro Маэстро 1,9 солярка
  • Гос. номер:СВ3818АВ
  •  

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 19:39

не всегда получается выкрутить регулировочный болт. а если схождение в последний раз делалось на заводе(потомками Адама Опеля), то точно не открутишь на машине. а тягу снять 5 минут делов. ну и против тисков уже никакая падлюка не устоит :sm12_:

+100500   ну кому как удобно)))

• 0

Avtomobilist

Avtomobilist

Авторитет

• Сообщений 11498
  •  

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 19:55

я в шоке, вроде и возвраст... а резину человеку кто потом покупать будет взамен "съеденой"?

Я тоже в шоке. Вы по диагонали читаете?

Я менял по одному наконечнику,"по виткам" на схождение не ездил(после этого) руль не тянуло,резину не жрало. Бабла много меняйте всё парами,делайте схождение,даже для проверки.Главное не чувствовать себя нищебродом. :sm13_:

Вот вот. Главное быть довольным самим собой и чувствовать, что все сделал правильно. :smile:

Но только без фанатизма, а то можно и ухайдохать машинешеньку. :sm13_:

Изменено: Avtomobilist, 22 Октябрь 2013 - 19:57

• 0

nemeckiy

nemeckiy

• Сообщений 3371
  •  

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 20:13

не всегда получается выкрутить регулировочный болт
А чем вы его крутите, рожково-накидными?
  • 0

olmax

olmax

Грейпфрут!

• Сообщений 3519
  •  

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 20:59

А чем вы его крутите, рожково-накидными?

я, честно говоря, подвеску в своей редко кручу.. неблагодарное это дело) 

но есть у меня одна рулевая тяга.. .с наконечником.. так вот такое ощущение, что рулевая тяга, регулировочный болт и наконечник - это очень крепкое одно целое  :sm13_:

• 0

nemeckiy

nemeckiy

• Сообщений 3371
  •  

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 23:00

вот такое ощущение, что рулевая тяга, регулировочный болт и наконечник - это очень крепкое одно целое 
труба, которая является рычагом, рЫшает много проблем. 
ЗЫ: с замками разобрался?
  • 0

olmax

olmax

Грейпфрут!

• Сообщений 3519
  •  

Опубликовано 23 Октябрь 2013 - 08:47

ЗЫ: с замками разобрался?

получу зарплату и поеду к электрику... надоело мне уже ковыряться. да и нужно мне ещё пару мелких проблем решить по электрике... посему пока что задние двери открываю руками.
  • 0

jgor

jgor

Авторитет

• Сообщений 4411
  •  

Опубликовано 23 Октябрь 2013 - 09:23

olmax, приезжай к нам на кофе, назад поедешь без проблем с задними дверями :sm13_:  

• 0

О66-778-О5-45 Игорь

olmax

olmax

Грейпфрут!

• Сообщений 3519
  •  

Опубликовано 23 Октябрь 2013 - 10:49

olmax, приезжай к нам на кофе, назад поедешь без проблем с задними дверями :sm13_:  

ты смотри, а то приеду  :sm12_:  жили бы вы поближе) так моё лицо уже надоесть бы успело  :sm13_: 

• 0

jgor

jgor

Авторитет

• Сообщений 4411
  •  

Опубликовано 23 Октябрь 2013 - 16:20

Ой, да скока там до тех Черниговов
  • 0

О66-778-О5-45 Игорь

olmax

olmax