что бы сменить 16й номер стойки снимать не надо.
Ок, спасибо будем знать, а то я не разбираюсь в этом деле...
Тогда я не буду парится пока, что по этому поводу :smile:
Опубликовано 30 Сентябрь 2013 - 22:08
что бы сменить 16й номер стойки снимать не надо.
Ок, спасибо будем знать, а то я не разбираюсь в этом деле...
Тогда я не буду парится пока, что по этому поводу :smile:
Куплю Chevrolet Aveo 2007-2008 г.в. до 66000 грн. или другое авто не старше 10-ти лет.
Опубликовано 08 Октябрь 2013 - 09:33
Привет всем, пришла пора обуваться в зимнюю резину. Подскажите какой размер выбрать исходя из параметров моих дисков?
Диски 6J, ET38 - диски с неродным вылетом, что в сумме с резиной 185/70/R14 (которая сейчас установлена) и просевшими пружинами, за 2 месяца протерла вверху новые локеры
Предполагаю, ставить 175/70R14, но этот размер рекомендуется, по моему на диски 5,5 J. Как в моем случае, пойдет ли такая резина? Или лучше 185/65R14?
Куплю Chevrolet Aveo 2007-2008 г.в. до 66000 грн. или другое авто не старше 10-ти лет.
Опубликовано 08 Октябрь 2013 - 10:10
Зимой чем уже резина тем лучше давление, а значит и сцепление на льду/снегу/каше. Но на асфальте будет по хуже, чем с более широкой.
Высота профиля, это все таки амортизаци авто, дороги зимой по хуже, поэтому я бы брал максимально паспортную высоту.
P.S.Лично я езжу на 15-х дисках, ширина 7, резина что зима что лето 195/60 пока полет нормальный. Но если бы переходил, то на 175/70 R14 6-6.5j
Опубликовано 08 Октябрь 2013 - 10:19
Зимой чем уже резина тем лучше давление, а значит и сцепление на льду/снегу/каше. Но на асфальте будет по хуже, чем с более широкой.
Это я понимаю, мне подошла бы 175/70 R14 и по параметрам и по цене, но я не разбираюсь - если у меня диск 6J это как то влияет или нет? Потому как рекомендуют 175/70 R14 на диск 5J или 5,5J - вот в чем вопрос...
Куплю Chevrolet Aveo 2007-2008 г.в. до 66000 грн. или другое авто не старше 10-ти лет.
Опубликовано 08 Октябрь 2013 - 13:23
Это я понимаю, мне подошла бы 175/70 R14 и по параметрам и по цене, но я не разбираюсь - если у меня диск 6J это как то влияет или нет? Потому как рекомендуют 175/70 R14 на диск 5J или 5,5J - вот в чем вопрос...
Будет немного домиком,от этого потеряется "мягкость" и будут страдать боковые части покрышки.
Сделай ходовку и всё будет ок,при 185/65
Изменено: ИГОРЯН, 08 Октябрь 2013 - 15:43
Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 09:33
Автор, снова сорри за то, что пользуюсь твоей темкой, но есть вопрос: приехал на СТО сделать развал, сказали, что у меня не годится левый (короткий) наконечник рулевой тяги. В то же время, сказали, что правый в практически идеальном состоянии. Посоветовали поменять только 1 - левый. Я вот и подумал - а разве эти вещи не меняются парами? Можно ли заменить только один? И если можно, то какой фирмы лучше рулевые наконечники? Может из собственного опыта что-то посоветуете?
Заранее огромное спасибо всем за участие в моей проблеме. =)
Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 10:01
Chuck, КОРОТКИЙ О_о наконечник??.. он там как бэ один.. если рулевую тягу они называют длинным наконечником, то к чертям таких мастеров.
но это не суть.
теперь по твоему вопросу. поменять только ОДИН можно. НО!! как я мне кажется, развал ты делать будешь впервые).
суть в чём, даже если меняли наконечник уже, то не факт, что его разрабатывали(надо при каждой смене наконечников разрабатывать болт регулировки развала). если его не разработали, то, если тебе повезет и мастер толковый тебе будет делать развал, то он разработает наконечник, если нет, то криво поставит руль. но всё это стоит денег.
когда я менял один наконечник, я просил, что бы мне разработали его и разработали второй так же. лучше всего это сделать, сняв рулевую тягу, иногда получается разработать, не снимая тяги.
так вот, к чему я веду) если бы у меня была возможность, то я бы менял сразу оба наконечника и сразу же разрабатывал их. брал бы лемфёрдеровские наконечники. они стоят около 150 грн. можно взять рувиль или сваг - около 100 грн..
почему так? ИМХО! разрабатывать НАДО ОБА наконченика, что бы нормально сделать развал(не новая машина, ведь). сам развал тоже денег стоит. в итоге, если через полгода второй наконечник навернется, попадаешь, минимум, ещё раз на развалю. а цена развала равна цене наконечника. почему бы сразу всё не сделать?)
FLAGER, можно спокойно менять по одному. это не те запчасти, что парами меняются. но есть ли смысл...
если денег впритык, то страшного вообще ничего в том, что бы поменять только один наконечник.
Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 11:16
Конечно же, меняются парами. Это стошники нищебродчики такое разве что советуют.
В оригинале идет Муг:
Детали рулевого механизма - ZF (рулевые рейки), TRW (рейки, тяги и наконечники - MOOG)
Мне кажется, что скорее не нищеброды, а просто "люди из народа", что называется! Советуют, оценивая состояние авто и мою платежеспособность.
Спасибо за совет.
Chuck, КОРОТКИЙ О_о наконечник??.. он там как бэ один.. если рулевую тягу они называют длинным наконечником, то к чертям таких мастеров.
но это не суть.
теперь по твоему вопросу. поменять только ОДИН можно. НО!! как я мне кажется, развал ты делать будешь впервые).
суть в чём, даже если меняли наконечник уже, то не факт, что его разрабатывали(надо при каждой смене наконечников разрабатывать болт регулировки развала). если его не разработали, то, если тебе повезет и мастер толковый тебе будет делать развал, то он разработает наконечник, если нет, то криво поставит руль. но всё это стоит денег.
когда я менял один наконечник, я просил, что бы мне разработали его и разработали второй так же. лучше всего это сделать, сняв рулевую тягу, иногда получается разработать, не снимая тяги.
так вот, к чему я веду) если бы у меня была возможность, то я бы менял сразу оба наконечника и сразу же разрабатывал их. брал бы лемфёрдеровские наконечники. они стоят около 150 грн. можно взять рувиль или сваг - около 100 грн..
почему так? ИМХО! разрабатывать НАДО ОБА наконченика, что бы нормально сделать развал(не новая машина, ведь). сам развал тоже денег стоит. в итоге, если через полгода второй наконечник навернется, попадаешь, минимум, ещё раз на развалю. а цена развала равна цене наконечника. почему бы сразу всё не сделать?)
FLAGER, можно спокойно менять по одному. это не те запчасти, что парами меняются. но есть ли смысл...
если денег впритык, то страшного вообще ничего в том, что бы поменять только один наконечник.
Вооо! Вижу человек делал, смыслит в теме. :smile: В том то и дело, что СТОшник сказал, что правый наконечник у меня практически нульцевый - говорит, что открутил его без всяческих усилий и он нигде не люфтит, не ржавый, короче норм. Он также сказал, что похоже на то, что перед продажей его заменили. Но возникает вопрос: почему только один? 0_о
Я думал взять один SWAG и попробовать его самостоятельно заменить. Мне дали совет: когда срежу старый (просто он может быть "закипевшим"), то при откручивании считать кол-во витков (оборотов), на его место поставить новый и закрутить на то же кол-во витков, что был закручен старый.
Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 11:24
о при откручивании считать кол-во витков (оборотов), на его место поставить новый и закрутить на то же кол-во витков, что был закручен старый.без полезно, не слушай.....
Снимай обе тяги и разрабатвай!!! Есчо проверь состояние сайлентблоков на рулевых тягах... по надобности заменить (подходят с ВАЗ 2110). Если хорошо разработаеш и промажеш литолом или солидолом, то этих проблем ужо долго не будет!!!
Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 12:04
Я вот и подумал - а разве эти вещи не меняются парами? Можно ли заменить только один?
Мой тебе совет. Поменяй только один наконечник. Второй не трогай! Он вполне может пережить тот, что ты поставишь на другую сторону.
Парами меняются амортизаторы и пружины.
И по поводу "разработки" обоих наконечников.
Вариант посчитать витки на резьбе и закрутить новый на то-же количество витков - вполне рабочий.
Куда торопиться? Поехать на схождение (развал у ОВА не регулируется) всегда успеешь.
Меняй один наконечник (второй не трогай, никакой "разработки"), ставь новый по количеству витков на резьбе и на пробную поездку.
Если на ровной дороге машину не будет вести в сторону, значит все Ок. Не мешай машине работать. :smile:
Изменено: Avtomobilist, 22 Октябрь 2013 - 12:06
Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 12:10
Но возникает вопрос: почему только один? 0_о
но, если учесть, что обычно правая сторона больше по ямам ездит, чем левая. то и износ з\ч разный.
это если стойки с пружинами менять, то парой. шаровые и наконечники особо никто не парится менять парами.
Поехать на схождение (развал у ОВА не регулируется) всегда успеешь.
Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 12:33
Не факт, но вполне может быть. Я ж там написал о проверке на дороге.
ну не учите Вы людей бреду..
вот что-что... но после замены наконечника - схождение НАДО делать.
Не мешай машине работать
вообще, не плохо делать схождение даже, если размер резины меняется.
Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 13:06
вот наслушаются советов бывалых... и не мешают машине работать... а потом смотришь на машину, а её осталось только привязать к забору и пристрелить...
Ну не надо утрировать. :smile:
Ко всему нужно подходить с умом. Можно без надобности лезть во все узлы и агрегаты и тем самым нанести только вред.
При нарушенной геометрии подвески увод машины будет обязательно в 99% случаев. А резину будет кушать 100%.
И дорогущее оборудование как раз и нужно для того, чтобы правильно устранить нарушения геометрии, предусмотренными заводом регулировками.
Можно и раз в 10 тысяч заезжать на схождение, пусть дядя там покрутит чего нибудь....
:smile:
З.Ы. Неоднократно был свидетелем замены наконечника без заезда на стенд.
Если машина идет ровно, износ шин нормальный и равномерный. Что еще надо :smile:
З.З.Ы. А уж "неправильная" замена одного наконечника обязательно скажется на поведении авто, не заметить которое будет невозможно.
Изменено: Avtomobilist, 22 Октябрь 2013 - 13:10
Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 13:17
мирослав, вспомнил тему, на которую мы с тобой сегодня днём общались...
Неоднократно был свидетелем замены наконечника без заезда на стенд. Если машина идет ровно, износ шин нормальный и равномерный. Что еще надо
А уж "неправильная" замена одного наконечника обязательно скажется на поведении авто, не заметить которое будет невозможно.
Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 15:04
без полезно, не слушай.....
Снимай обе тяги и разрабатвай!!! Есчо проверь состояние сайлентблоков на рулевых тягах... по надобности заменить (подходят с ВАЗ 2110). Если хорошо разработаеш и промажеш литолом или солидолом, то этих проблем ужо долго не будет!!!
Правая - в идеале, как ни странно. Можно, конечно, литолом там проработать, но не вижу смысла. А вот левая - это уже другой вопрос - нужно её менять полностью, ибо пришла в негодность.
Мой тебе совет. Поменяй только один наконечник. Второй не трогай! Он вполне может пережить тот, что ты поставишь на другую сторону.
Парами меняются амортизаторы и пружины.
И по поводу "разработки" обоих наконечников.
Вариант посчитать витки на резьбе и закрутить новый на то-же количество витков - вполне рабочий.
Куда торопиться? Поехать на схождение (развал у ОВА не регулируется) всегда успеешь.
Меняй один наконечник (второй не трогай, никакой "разработки"), ставь новый по количеству витков на резьбе и на пробную поездку.
Если на ровной дороге машину не будет вести в сторону, значит все Ок. Не мешай машине работать. :smile:
Случается так, что новая деталь "живет" меньше, чем старая (оригинальная), но это не факт. Тут как повезет.
потому что это та запчасть, которая зачастую меняется по одной штуке. надо менять парой или не надо менять парой - тут мнение у каждого своё.
но, если учесть, что обычно правая сторона больше по ямам ездит, чем левая. то и износ з\ч разный.
это если стойки с пружинами менять, то парой. шаровые и наконечники особо никто не парится менять парами.
в смысли закрутил по виткам и можешь вообще не ехать на схождение??? :blink:
Вот мне коллега по работе то же самое сказал - мол менять одну можно, но лучше две сразу - так будешь точно знать, что у них сработка одинаковая, что они обе приблизительно одного формата и будут работать более слажено, чем разных производителей с разной выработкой. Также он мне посоветовал, если уж буду менять одну, то посчитать кол-во витков (как мне другой знакомый советовал), даже штангенциркулем измерить, но только после всех этих процедур сразу ехать на развал, ибо будем "кушать" резину.
Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 15:23
так будешь точно знать, что у них сработка одинаковая, что они обе приблизительно одного формата и будут работать более слажено, чем разных производителей с разной выработкой.
"Маячня" это все. ИМХО.
Даже два новые одного производителя наконечника будут изнашиваться неодинаково.
Зачем менять полностью рабочий наконечник?
Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 15:29
"Маячня" это все. ИМХО.
Даже два новые одного производителя наконечника будут изнашиваться неодинаково.
Зачем менять полностью рабочий наконечник?
![]()
![]()
Ну тут, я так понял, сколько людей, столько и мнений по этому поводу. Я так понял, что менять можно и 1, если денег жалко, ну или просто 1 полностью рабочий.
Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 16:57
Куда торопиться? Поехать на схождение (развал у ОВА не регулируется) всегда успеешь. Меняй один наконечник (второй не трогай, никакой "разработки"), ставь новый по количеству витков на резьбе и на пробную поездку. Если на ровной дороге машину не будет вести в сторону, значит все Ок. Не мешай машине работать.я в шоке, вроде и возвраст... а резину человеку кто потом покупать будет взамен "съеденой"?
Снимай обе тяги и разрабатвай!!!Зачем тяги трогать, чтоб потом в тески их ставить/снимать, иметь лишний гемор? На авто куда лучше это всё сделать, там они зафиксированы.
Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 17:09
Зачем тяги трогать, чтоб потом в тески их ставить/снимать, иметь лишний гемор? На авто куда лучше это всё сделать, там они зафиксированы. Себе как меняю никогда не снимаю, насадку по металу на дрель, прошёлся резьбу по всему шагу, смазки закрутил и вперёд на развал слушать благодарности от развальщиков ))
Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 19:35
Я менял по одному наконечнику,"по виткам" на схождение не ездил(после этого) руль не тянуло,резину не жрало.
Бабла много меняйте всё парами,делайте схождение,даже для проверки.Главное не чувствовать себя нищебродом.
Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 19:39
не всегда получается выкрутить регулировочный болт. а если схождение в последний раз делалось на заводе(потомками Адама Опеля), то точно не открутишь на машине. а тягу снять 5 минут делов. ну и против тисков уже никакая падлюка не устоит
+100500 ну кому как удобно)))
Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 19:55
я в шоке, вроде и возвраст... а резину человеку кто потом покупать будет взамен "съеденой"?
Я тоже в шоке. Вы по диагонали читаете?
Я менял по одному наконечнику,"по виткам" на схождение не ездил(после этого) руль не тянуло,резину не жрало. Бабла много меняйте всё парами,делайте схождение,даже для проверки.Главное не чувствовать себя нищебродом.
Вот вот. Главное быть довольным самим собой и чувствовать, что все сделал правильно. :smile:
Но только без фанатизма, а то можно и ухайдохать машинешеньку.
Изменено: Avtomobilist, 22 Октябрь 2013 - 19:57
Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 20:59
А чем вы его крутите, рожково-накидными?
я, честно говоря, подвеску в своей редко кручу.. неблагодарное это дело)
но есть у меня одна рулевая тяга.. .с наконечником.. так вот такое ощущение, что рулевая тяга, регулировочный болт и наконечник - это очень крепкое одно целое
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых