Сам не сильно верю в совпадения или случайности, но тем не менее
Небольшая предыстория
Дело было в среду
Поехал по делам мотаться по городу машиной, планировал на четверг поехать на полировку
Звоню на СТО - человек говорит мне, мол на четверг не получится, может щас заедешь?
Ну думаю, ладно, чего б не заехать, вроде как раз есть немного времени
Меняю маршрут, заезжаю к нему.
Мастер полирует мне крышку багажника (после подкраски в одном месте просел лак немножко, машина черная, греется сильно - вот оно и выдалось так)
Быстро всё сделали, выехал во двор и стал ждать хозяина СТО, пока тот вернется со встречи.
Тут замечаю, что крышка хоть и стала блестеть, но не убрано всё, что надо было!
Зову мастера, показываю, он говорит - заезжай, бум глубокую полировку делать
Заехал обратно в бокс и чтоб не стоять над душой сижу себе в теньке во дворе, читаю книжечку
Во двор заезжает фолькс кадик, хлопец привез краски/лаки.
Пока он куда то ушел - слышу вроде кот начал нявкать, как то испуганно так
Ну думаю мало ли - может где то котенок сидит
Прошел возле бокса - не видно нигде, заглянул в дырки - нету
...а звук есть!
Показалось, что звук из кадика. Подошел послушал - походу вроде и из него, но в салоне вроде никого не видно
Тут выходит хлопец, заводится и собирается отъезжать, а я ему говорю: это не у тебя котенок в машине
Хлопец останавливается и говорит - таки наверно да, потому как на СТО другое заезжал - там тоже что то слышал.
Начинаем смотреть под капотом - не видно
странно....
звук есть, а кота не видно!
и слышно уже, что он хекает вовсю, но не можем увидеть
В конце концов таки увидели, что на передней балке сидит малюсенький котенок
Достать смогли только поддомкратив машину и сняв колесо и подкрылок, да и то не сразу
Снизу мешала защита, с сбоку тяжело было рукой достать
Когда достали таки - просто прозрели
Котенок недель двух отроду, еще глазки только начали резаться
И он пол дня катался под двигателем в жаре
Отпоили немного его водой, хлопец думал отвезти его домой, там наверно где то кошка носила и затянула его под двигатель ночью
И тут меня дернуло что то - а ведь пока кошка найдет его, то его могут или собаки порешить или коты другие...
Жалко так стало малого, тем более, что пол дня выдержать в таких условиях не каждый сможет
Решил таки взять на себя ответственность за него и забрать
Жена не согласилась бы просто так взять, да и я вряд ли бы взял бы кота - места немного дома, да и времени и заботы надо, а график сейчас напряженный и даже малой своей говорил, что мол давай позже когда то
А тут звоню жене и говорю - ты как думаешь, мы 2-3 недельного котенка сможем выходить сами?
Пару секунд молчания и слышу в ответ - ну конечно сможем
Так и появился у меня дома маленький серый комочек, еще и вислоухий немного (наверно кто то один из родителей был породистым)
Первый день котенок орал вовсю, хавать не очень хотел, плюс глазки постоянно слезились и залипали
Но на второй день уже он начал есть вовсю и восстанавливаться, уже начал мурчать после еды и точить когтики, немного сам уже умывается и пытается ходить по комнате
На текущий момент уже начал нормально набирать вес и даже пытается немного играться :)
Вот так вот появилось у меня еще одно дитё :))))))))
Вот такое
IMG196.jpg 170,91К
426 раз скачано
п.с.: а ведь мог не поехать на полировку, а мог не заметить или просто за один раз сделали б и я уехал бы до приезда того хлопца с котенком
но как то всё так сложилось, что просто я не смог его оставить, а он появился именно у меня
п.п.с: как он там выжил, не вывалившись нигде и не сварившись - просто удивительно
Изменено: Respect, 01 Июнь 2013 - 23:18