кот наверное сделал выводы..
Реклама

Тяга к жизни? Удача? Непредвиденное пополнение в семье :)
Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 17:04
где б только еще найти прививку мозгов, шоб хоть споры туда засадили - мож развиваться будут и рано или поздно начнет головой думать перед тем, как чудить
Поверь, после этого случая будет думать семь раз перед тем как совершить очередной каскадерский трюк.
Давай фото раненного солдата :smile:
Изменено: jenya574, 18 Сентябрь 2013 - 17:04
Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 20:03
не, таки не особо там с выводами
ведет себя как малой пацан-сорванец
немного стало отпускать ногу (зафиксирована, скорее всего практически нет там движения и оно стихает)
так он уже вовсю бороздит по квартире на трёх лапах, уже пробовал даж запрыгнуть на стул
ну вот спрашивается - на на какой икс надо прыгать на стул? давно нога не болела?
капец просто
Изменено: Respect, 18 Сентябрь 2013 - 20:03
Опубликовано 19 Сентябрь 2013 - 08:05
USER, о, таки да! тем более, что батарею менял летом, старая лежит без дела
надо будет прикрутить
в крайнем случае если сможет с ней бегать и прыгать и хорошенько натренируется, то когда отвяжу - сможет на пятый этаж на балкон запрыгивать, что в общем то тоже неплохо
п.с.: пока жена вывела малую к машине сегодня он успел запрыгнуть на диван
ипааать
лапа ж болит!!! чего прыгать??????
п.п.с: одно радует - в туалет ходит на горшок
хоть болит лапа, хоть присесть не может полностью - всё равно идет (при этом вчера еще выл сильно из-за боли) и делает дела в горшок
культурный, блин :)
Опубликовано 15 Январь 2014 - 21:36
апну темку, шоле...
правда в этот раз нуждаюсь в совете и помощи
в общем вымахало это бугайло уже до нормальных размеров
IMG621.jpg 146,83К
60 раз скачано
шкодливый стал - капец
на столе кухонном регулярно, в мойку кухонную тоже ползет аж бегом - ему там видите ли нравится, хорошую такую мисочку для посиделок ему родители купили :)
и главное что недалеко от тарелки с хавчиком - всегда можно нажраться и залезть в мойку
но проявились и очень отрицательные черты характера
нападает на всех, кто ни зайдет в квартиру, кроме нас
меня, жену, малую любит, облизывает, мурчит
ну в общем хоть к жопе прикладывай
но стоит зайти кому нибудь чужому (родители, знакомые) - как он начинает нявчать, шипеть, бегать вокруг человека и даже пробует покусать
сегодня меня достал совсем
зашел сосед, дедушка лет 70, безобидный человек
так эта скотина начала орать на него, шипеть и бегать вокруг в попытках покусать
я пытался забрать кота и спрятать в комнате - так он и на меня начал огрызаться
вместе с тем - куда то выйти боится
складывается такое впечатление, что у него это именно из-за боязни и он тупо нападает первым
кто посоветует - как быть в таком случае? ну не лупить же его до потери памяти
хотя реально порой не могу остановить его, пока не надаю газетой так, что он аж пищит
куды идти? кого искать?
Опубликовано 15 Январь 2014 - 22:13
читаю на разных форумах - предлагают обрезать ему уши
ну в смысле яйца
правда пишут, что это не всегда помогает
в принципе есть мнение, что он чувствует, когда заходит здоровый мужик и считает, что мужик хочет отобрать его территорию - поэтому и бегает и орет, защищая территорию
кстати действительно - когда батя, брат или сосед заходили - то кот аж выл, бегал, как коты обычно пытаются выгнать чужака с территории
а когда приехали племянницы - так этот гад за ними бегал и мурчал как кот мурчит к кошке
и всё пытался слегка за ногу укусить, постоянно по пятам следовал, хотя такой агрессии и нападения не было
шо робыть? рэзать или нэ рэзать?
и интересно - поможет ли
потому как если убрать ему это дело проще простого, но тогда его уже и в живую природу я так понимаю нельзя выпустить
метить не сможет, но и чужаков вряд ли выгонит
или я ошибаюсь?
Anima, Юль ,пофиг
он воет, шипит, в общем реально сейчас сравниваю - такое поведение, как попытка выгнать чужака
вот как наблюдал как в селе коты гнали чужих - вот тут так же
при чем вот смотрю:
- батя часто бывает - кот на него шипит, воет, но когда батя не обращает внимания на него - то может на время конечно успокоиться, но стоит бате куда то сделать шаг в комнату другую - этот "хозяин" бежит и следит чтоб батя ж ничего не стянул
- брательник заезжает - этот тоже бегает чертяка и шипит
- привозил чувак из интернет магазина вытяжку - ну там мужик здоровый по размерам, т.е. кот еще тот по мнению этого дрыща с хвостом - но как же он начал нападать, я передать не могу!
- вот сегодня сосед зашел, ессесно ж тоже мужик, пахнет мужиком и этот "хозяин" опять взбесился
при чем смотрю, что чем чаще болтяру раскладывает и вылизывает - тем сильнее и чаще нападает на чужих мужиков
на женщин слабо нападает, но может пошипеть
а если сильно нравится ему дама - то будет бегать за ней, как за кошкой и орать
пока не метит территорию, но опять таки с форумов, есть мнение, что если четко обозначить кто главный кот в иерархии в семье и это будет не он - то метить он не должен
т.е. по идее метить буду я (на трезвую отказываюсь! разве что когда напьюсь, то пересилю, хотя так и кчалкой по лбу можно заработать...)
вот щас пришло ко мне это чудо хвостатое, легло и ни грамма агрессии
хотя мы с ним четко обозначили, что я главнее кот в семье и не надо меня злить, бо могу и надавать
Опубликовано 15 Январь 2014 - 22:30
_WizarD_, Серега, я сам в общем то против
но вот сижу щас с женой общаюсь, разбираем последний инцидент
и ведь действительно похоже на защиту территории
и как быть? ни гостей не приглашать, ни с соседями не поговорить?
а если ктото приедет с маленькими детьми в гости и этот нападет?
проконсультируюсь с ветеринаром наверное, если скажут, что это половое созревание и гормоны такое творят - то придется таки рэзать видать
или предложи как обуздать его характер и чтоб он перестал нападать
таблетки не предлагать
пока будет хавать - до той поры и будет действовать (возможно, а возможно и нет)
на транквилизаторах тоже держать скотину не хочу, да и хлопотно/дорого это
как крайний случай - если будет и дальше таким же агрессивным - отвезу на дачу, может к кому то пристрою
пошипит-пошипит, а как хлебнет сельской жизни голодно-холодной - вмиг образумится
п.с.: вот лежит гад возле меня и не шелохнется
я его и за лапу дергаю, и за хвостяру, и по морде слегка шлепаю
а он понял, что учудил нехорошо и даже не движется, даже не реагирует на мои издевки - хотя если просто так начинаю его дергать - то кусает враз
набивать ипучку рукой (в перчатке,если что
) и закрывать в ванной комнате. имхо
подрастёт - поймёт))
не поможет
реально не действует
насчет себя я ему дал понять кто главнее, жена тоже может отбиться, но иногда он таки может укусить ее
а вот за малой гоняет по полной, а она не понимает, что надо дать в такой момент хорошенько в ответ - то он в следующий раз не полезет
и он, видя, что малая пищит от страха, начинает еще сильнее нападать
правда когда от меня дроздюлей получит - то как шелковый, сидят вдвоем (особенно если вдвоем с малой заработают за что то) - и только переглядываются, как дети малые мол "ого как папка разбушевался! надо помолчать..."
а вот его агрессию к гостям таки надо как то душить
Опубликовано 15 Январь 2014 - 22:38
Respect, я бы предложил купить бокс для перевозки животных и перед приходом гостей (хотя бы перед запланированным приходом) запирать кота там - всем проще и спокойнее будет
но я не ветеринар и не спец по психологии животных (особенно самцов с комплексом охраны территории ) - так что, возможно, мнение ламерское
Опубликовано 15 Январь 2014 - 22:44
та ну, это ж действительно издевательство над животным
бокс есть, но не хочу так делать
могу и на балконе закрыть - хай гад мерзнет
расстраивает просто то, что такого еще не встречал ни у кого
если кот не хочет общаться - он может не подпускать к себе, кусать при попытке взять на руки или погладить, но чтоб вот так вот нападать - такое первый раз в жизни вижу
Опубликовано 15 Январь 2014 - 23:54
Respect, значит, он не воспринимает тебя именно как лидера "стаи"... как более сильного физически - да, но не как лидера
поэтому придется до него донести простую мысль - будет именно так, как хочешь ты, а не он. если ты хочешь, чтобы он сидел тихо и не рыпался (будучи ограниченным физически коробкой), значит так и будет, хочется коту этого или нет
имхо, это более мягкий вариант расстановки мест в иерархии, по сравнению с тем, как это проходит в дикой природе - там это более жестко и кроваво, часто даже с летальным исходом
все имхо
п.с. далеко не всегда дело только в физическом превосходстве. очень часто моральное не менее важно
Опубликовано 16 Январь 2014 - 00:43
Respect, мде...
ревнует к малой (к дочке). как вариант :smile:
как-то на дискавери передачу про котов глянул,хоть и весело,но некоторые моменты прорисовываються))
http://rutracker.org...c.php?t=3072778
коты были,но не мои.
сча у мну кошка. шипит на детей,но не кусаетсо. все остальные ей пофик)))
п.с. далеко не всегда дело только в физическом превосходстве. очень часто моральное не менее важно
что-то в этом есть
http://rutracker.org...c.php?t=3624508
перепутал ссылки местами,сори.
дельного совета нет у меня. но,кастрация и стерилизация - зло. имхо
Изменено: _WizarD_, 16 Январь 2014 - 00:15

Опубликовано 16 Январь 2014 - 06:46
Mr.Twister, х.з., однако насчет меня нет никакой агрессии и если я прикрикну за что то - понимает сразу
порой начудит, отгребет, потом придет, голову мне под шею засунет и мурчит или молчит, если сильно учудил
т.е. он понял, что не он главный в доме
та и вообще - в семье в принципе всё нормально, каждый знает своё место
но чего он на других мужиков так - х.з.
может он считает себя вторым по главности и всех остальных хочет изгнать?
но как он на девок мурчит, как на кошек - это отпад
ходит за ними и подпевает, мол "пошли помурчим где то" - любвеобильный гад
ревнует к малой (к дочке). как вариант :smile:
та не, у него просто когда болт высунется - так он начинает искать на кого понападать
тут с малой у него больше похоже на агрессивную игру, но не агрессию в чистом виде
они с малой вообще как два шкодливых кота - начудят что то, а потом выкручиваются
бывает так - покусает малую, я ему дам люлей и распределю их по комнатам
через пять минут малая идет, хватает кота за бары и тянет его в свою комнату
кот при этом покорно висит и даже не пытается кусаться
короче любовь у них, сложно там всё :smile:
Изменено: Respect, 16 Январь 2014 - 06:49
Опубликовано 16 Январь 2014 - 09:23

Опубликовано 16 Январь 2014 - 09:42
так мои бабы дома воют - не хотят никуда его девать
с нами то он действительно нормально ведет себя в принципе
если в целом - то обратил внимание, что агрессия у него начала проявляться тогда, когда пошло половое созревание
он тогда начал топтать одежду/игрушки, а заодно и начал так реагировать на других
до этого вел себя более менее нормально с остальными
Опубликовано 16 Январь 2014 - 10:13
Respect, сейчас меня закидают тапками, но лично я вижу единственный выход в стерилизации, пока еще не слишком поздно. он вам дорог? вы не планируете от него котят на продажу и т.п.? (ну не будете же вы их потом топить или выбрасывать на помойку, а всех не раздашь и не продашь). боитесь, что потеряет свою самобытность? как по мне, нафик такую самобытность. он ведь взрослеет и со временем это только усугубится.
и вообще, кот для человека, а не человек для кота!

Опубликовано 16 Январь 2014 - 13:41
USER, та я таки тоже такого ж мнения придерживаюсь
я долго был против
брательник своему коту перед тем как чикать - мне рассказал о намерениях
сколько я его отговаривал тогда, но так и не отговорил - щас кот вполне адекватный у него
а потом начал анализировать и читать и тоже пришел к выводу, что не всё так однозначно
сохранить природу - конечно гуд, но с другой стороны он будет метить (хотя может и не метить) и самое основное - его будут мучить всплески гормонов
ему трахаться хочется, а с кем - нет и это еще хуже, чем просто быть всю жизнь бесполым ребенком, наблюдающим за птичками
выпускать же куда то я не хочу его
или болячку подхватит, или коты подерут другие, да и опять таки - неужели гуманнее то, что он там где то котят наделает, а потом они будут с голоду/холоду дохнуть?
как он в своё время чуть не сдох в подкапотном пространстве, если б я не нашел его
а насчет "кот для человека, а не человек для кота" - то думаю кот придерживается таки мысли, что это я у него живу, а не он у меня
лучше выпустить на волю бойца. но не в городе,а за 150км мин в селе.
жалко скотинку
он же уже отвык от этого
если еще в 3-4 месяца рвался при любом удобном случае на улицу, то щас не особо то и рвется
понюхает воздух за дверью и остается в квартире
так что на новой территории он может и не выжить
LANA, та по ходу придется таки
эх... а какой мужик растет
не кусался б и не нападал бы на других - ходил бы со всем хозяйством
Опубликовано 16 Январь 2014 - 13:59
ну я так понимаю - там же надо перестроиться всему организму к изменившемуся гормональному фону
так он видит кошку и у него пятая нога аж подталкивает на подвигиа
то будет видеть кошку и видеть максимум чужака, хотя возможно реакция не будет уже такой острой
по факту - мне надо, чтоб он не кидался на других
Опубликовано 16 Январь 2014 - 14:45
Ничего в кастрации страшного нет, даже рекомендуют, если животное не клубное и не будет использоваться для разведения, они и спокойней становятся и метить перестают, таблетки не в коем случае, у них от таблеток крыша со временем едет, я своего кастрировала как только начал территорию метить, так коту уже 13,5 лет, а он и за ногами гоняется, особенно любит из-под дивана за ногу поймать, когда на диван ноги подымаешь и за веревочкой бегает как молодой.
Опубликовано 16 Январь 2014 - 17:28
Помогал папе собирать кухню и теперь считает, что может там сидеть когда хочет
Ну шо ж - тут действительно раз помогал (то хвост под лобзик сунул, то шурупы раскидал, то лапу под столешницу сунул...), значит надо хоть не сильно орать на него ))))
И воду пьет только из крана, из миски не комильфо
Прикрепленные файлы:
Опубликовано 17 Январь 2014 - 10:42
Nadushka, та тут такое дело
у родителей перс, я еще с ними жил, когда его завели - так тот вот за 11 лет ни разу на столе не был
но то породистый
а у этого немного другая порода - приученная выживать там, где даже тараканы дохнут от холода и голода
он - царь помойки и ему глубоко пофиг на все крики
некоторые моменты он усвоил и не повторяет, горшок с самого малого возраста признал и больше никуда (ну разве что когда то я чистил горшок, а ему приспичило - так и то наложил не на пол, а на коврик, чтоб мне проще убрать было), аккуратный всегда
но вот тяга лазить где ему вздумается - это у него генетическое по ходу
он мне порой даже честно клянется своими обпаленными усами, что к плите не подходит ни разу!
пробую отучать, пока с переменным успехом
может подрастет - образумится
Опубликовано 18 Январь 2014 - 11:34
так, походу раздумия на вариант "быть или не быть" отпадает
в квартире ни-ни (тьфу 3 раза), однако выхожу сегодня на балкон и чувствую, что что-то не так
начинаю принюхиваться, смотреть и вижу, шо пацан таки отметил свою территорию )))
решил не в квартире, так хоть на балконе
поедем в гости к врачу :)
Опубликовано 19 Январь 2014 - 16:25
Вспомнил чота , как наш кот на резиновый коврик в прихожей ходил по-большому . А по-меленькому - в свой туалет с решеткой . Они все таки думают о Нас .
Зять приютил здесь , уже в Германии , котенка черного , ничьего .
Живут в своем доме в пригороде .
Пришлось Котеныча у врача регистировать , прививать по - полной и чиповать как частную собственность . Это горошинка в загривке. Чип может быть считан ветеринаром или полицией и определен Хозяин.
Чтобы облегчить сельскому Коту холостяцкую жизнь , его кастрировали . Это есть норма в этих землях.
А чтобы сделать возможным его выход на улицу в любое время , в террасную дверь врезали кошачью дверцу .
Но дверь открывается только его личным чипом при близком подходе . Животный инстинкт не позволяет ему толкать лбом глухую преграду и потребовались " наглядные "упражнения для получения навыков ..
Теперь он ходит в туалет строго на улице и прогуляв время между приемами еды , пунктуально приходит к трапезе.
Были пару приколов , когда Кот принес домой живого ужа и живую птицу. После борьбы с Хозяйкой оба животных были освобождены и спасены . Вот так неблагодарны Люди !
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых