Cr-z,
![]()
![]()
Окко реально хуже бенз стал
Опубликовано 24 Октябрь 2016 - 00:01
Cr-z,
![]()
![]()
Окко реально хуже бенз стал
Опубликовано 24 Октябрь 2016 - 00:26
за сколько лет, добавь
и что меняется от этого??
имхо, нет траблов - нефиг перепрыгивать на туповатые варианты ради 3 копейки сэкономить...
может акум подуставший
завелась с первого раза с третьего оборота - это признак какого-то трабла??
ЗЫ ато купил 3.5 года назад. аккум не менял. всяко может быть...)
Опубликовано 24 Октябрь 2016 - 23:03
3.5 года назад. аккум не менял.попробуй подзарядить навсякий случай _ говорят им полезно иногда подзаряжатся не от гены а от зарядного
А вы знаете, что приближаясь к посту ДПС нужно снижать скорость? Потому, что они как дети маленькие, могут выбежать на дорогу..
Опубликовано 24 Октябрь 2016 - 23:15
попробуй подзарядить навсякий случай _ говорят им полезно иногда подзаряжатся не от гены а от зарядного
в прошлом году он подзаряжал, так как сел почти в ноль
Опубликовано 25 Октябрь 2016 - 09:49
Одно из моих хобби - АКБ. Скажу тебе так. Если он у тебя в прошлом году разряжался ниже 12Вольт(ну или 10.8 Вольт, если он НЕ кальциевый, в чем я очень сомневаюсь), то готовься к покупке нового - ибо разряд ниже указанных напряжений очень сильно уменьшает жизнь АКБ.зарядное есть и зарядить не проблема. сел в прошлом - когда в морозы не ездил 3-4 недели.
зачем подзаряжать, если заводится с первого раза, пусть и не с первого оборота, а с третьего??
Опубликовано 25 Октябрь 2016 - 12:38
Одно из моих хобби - АКБ. Скажу тебе так. Если он у тебя в прошлом году разряжался ниже 12Вольт(ну или 10.8 Вольт, если он НЕ кальциевый, в чем я очень сомневаюсь), то готовься к покупке нового - ибо разряд ниже указанных напряжений очень сильно уменьшает жизнь АКБ.
Если в прошлом году у тебя при включении зажигания не горели лампочки, и брелок не открывал машину, то полюбому он садился в ноль. Если же просто не крутил стартером, но с брелка ЦЗ срабатывал, то наверное ниже 12В таки не падал.
А вообще АКБ надо обслуживать хотя бы раз в год, а лучше два. Для этого оставляешь машину на габаритах на ночь, а утром ставишь АКБ на зарядку до полного заряда. Это самый простой и доступный способ. У меня товарищ так уже 9лет на одном АКБ ездит.
В идеале, разрядить до 12В и сразу же поставить на зарядку нормальным зарядным устройством.
Поэтому, советую тебе таки зарядить его от ЗУ, а не от генератора.
+1
сам тоже переодически ставлю на подзарядку акб, генератор не даёт такого тока как СЗУ
-f_i_r_e-
Опубликовано 26 Октябрь 2016 - 20:14
Одно из моих хобби - АКБ. Скажу тебе так. Если он у тебя в прошлом году разряжался ниже 12Вольт(ну или 10.8 Вольт, если он НЕ кальциевый, в чем я очень сомневаюсь), то готовься к покупке нового - ибо разряд ниже указанных напряжений очень сильно уменьшает жизнь АКБ.
Если в прошлом году у тебя при включении зажигания не горели лампочки, и брелок не открывал машину, то полюбому он садился в ноль. Если же просто не крутил стартером, но с брелка ЦЗ срабатывал, то наверное ниже 12В таки не падал.
А вообще АКБ надо обслуживать хотя бы раз в год, а лучше два. Для этого оставляешь машину на габаритах на ночь, а утром ставишь АКБ на зарядку до полного заряда. Это самый простой и доступный способ. У меня товарищ так уже 9лет на одном АКБ ездит.
В идеале, разрядить до 12В и сразу же поставить на зарядку нормальным зарядным устройством.
Поэтому, советую тебе таки зарядить его от ЗУ, а не от генератора.
та ты прав наверное.
одно но: какая разница чем его посадить - габаритами, зарядным или подождать, когда он сам подсядет и авто не заведется. в последнем случае - нет вариантов не зарядить...
зарядное есть. с разными восстановительными режимами... http://www.opel-club...entry1072852274
Опубликовано 28 Октябрь 2016 - 18:23
Предварительные итоги: выкатывал ооковский бензин сколько мог: сначала загорелась лампочка (остаток 7 литров), через какое-то время написало "Low fuel level", потом вместо остаточного пробега начало показывать прочерки. :-). Но стрелка не лежала, литров 5 было.
Затем я поехал на заправку UPG. Торгуют исключительно белорусским бензином/соляркой, правда без хотдогов. Коллеги с работы заправляются, они же и порекомендовали.
Заправился. На утро машина завелась отлично. Вечером тоже норм. Никакие другие условия не менялись. И вот гадай почему.
What doesn't kill you makes you stronger!
Опубликовано 28 Октябрь 2016 - 21:41
Dmitry76, наверное вывод очевиден. Что то с ЧПоковским бензом не то. Тем более вон выше ребята тоже писали что что то не так.
Да, похоже партию прогнали какую-то неудачную. Может спирта зафигачили, может присадки другой фирмы...
Опубликовано 28 Октябрь 2016 - 22:39
Да, похоже партию прогнали какую-то неудачную. Может спирта зафигачили, может присадки другой фирмы...
Вполне возможно. Но так же вариант конденсата в резервуаре или прочие моменты.
Dmitry76, не слушай разное чмо, которое заправляется на лукойле потому что там на 3 копейки дешевле...
Вот поступлю по новому) Я не пошлю тебя в нах, я не скажу что ты ондон. Я просто подожду пока ты протрезвееш))))
Опубликовано 29 Октябрь 2016 - 11:34
На UPG ещё и дешевле.
Опубликовано 30 Октябрь 2016 - 17:24
С одесского форума:
"На след день после урагана заправился на скоростной ОККО и началось,
машина еле со второго раза заводится. Больше на ОККО ни-ни.
Сегодня ночевал на улице, боюсь вовсе не заведется.
С чем размешать, чтоб хоть как-то спасти ситуацию?"
------
"вот заметил, что опосля последней заправки на ОККО... утром весьма тяжко движок прогревался... глох...
Да и расход тоже не особо радует.
Вот и думаю...у меня ли одного такие траблы пошли с ОККО..."
------
Ага, значит, не только у меня. Это еще до похолодания у меня на 6-9% вырос. Заправлялся только 95Евро в разных областях (запад, центр, юг).
------
Короче, как говорится, и на старуху бывает проруха. Никто ведь не забыл случай в Инкермане в 2011 когда эти ушлепки перепутали резервуары и заправляли машины вместо бензина дизелем? При этом еще и бычились насчет компенсации. Да, я понимаю, человеческий фактор, но если у вас бензин почти на 3 грн дороже, то стоит ожидать более тщательного подхода?
Опубликовано 30 Октябрь 2016 - 17:31
Опубликовано 30 Октябрь 2016 - 18:04
Практика заправлять с колонки с надписью 95й 92м у многих)))
Так и зарабатывают и недостачи перекрывают и просто из за разпиз... тва путают куда что сливать.
По присадкам отдельгый момент (я не лью пульсы,нано,супер и тд). Ну приехал бензовоз, слил 95й, потом влили туда ведро с присадками и что? Их вымешали с бензом? Выдержали так сказать чтобы было однородго? Нет конечно. Те присадки либо пятном расползлись либо вообще на дно осели. Та за шо переплачивать то?
+1
Изменено: Donskoj, 30 Октябрь 2016 - 18:04
Опубликовано 30 Октябрь 2016 - 18:26
Практика заправлять с колонки с надписью 95й 92м у многих)))
Так и зарабатывают и недостачи перекрывают и просто из за разпиз... тва путают куда что сливать.
По присадкам отдельгый момент (я не лью пульсы,нано,супер и тд). Ну приехал бензовоз, слил 95й, потом влили туда ведро с присадками и что? Их вымешали с бензом? Выдержали так сказать чтобы было однородго? Нет конечно. Те присадки либо пятном расползлись либо вообще на дно осели. Та за шо переплачивать то?
догадаться сначала ведро вылить, а потом бензовоз слить - это ведь нужно гением быть))
ЗЫ если честно, не знал, что они сами присадки добадяживают...
Dmitry76, Дим, пробовал другие заправки?
Опубликовано 30 Октябрь 2016 - 18:28
догадаться сначала ведро вылить, а потом бензовоз слить - это ведь нужно гением быть))наоборот мабуть технически сложно, приходят бензовозы, а потом льют присадку
видел раз, как прямо на заправке ведро влили
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 30 Октябрь 2016 - 18:43
догадаться сначала ведро вылить, а потом бензовоз слить - это ведь нужно гением быть))
ЗЫ если честно, не знал, что они сами присадки добадяживают...
Dmitry76, Дим, пробовал другие заправки?
Пока на UPG. У них типа фишка - онли белорусское топливо. Lukoil-Amik пробовать не буду по политическим убеждениям.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых