Спасибо всем откликнувшимся за быстрые ответы! 
Теперь обо все по порядку.
та чё гадать то,2х омный вальтек и аляска,состояние у всего печальное,редуктор под замену безоговорочно!
Если это все-таки Аляска - частично согласен что нужно менять, но только исходя из того, что он до 130 л.с. Но должен сказать, что даже в таком состоянии я дискомфорта с тягой не ощущал. Конечно, можно сказать. что я просто не знаю как оно должно быть на самом деле))) Если вердикт замены из-за грязи и подтеков ОЖ - то я как раз готовлю денежку для ремкомплекта.
п.с.tiestovm сфотай ту часть редуктора где он крепиться или посмотри плоская она или выпуклая?
Обязательно доберусь до него, просто вечером темно. Жду выходного дня.
tiestovm, Ух ты,грязненько.
Какие шланги стоят?Тебе не мешало бы и прокладку под клапанной крышкой поменять и вентиляцию почистить.
Согласен на счет клапанной крышки. Запотевания вижу. В планах полностью чистка крышки, впускного коллектора и дроссельной заслонки, разумеется с заменой всех прокладок.
А на счет "грязненько" ...
Да я как-то не особо и лажу в подкапотное пространство чтоб мыть там все.. Редуктор далеко спрятали установщики. А мысль привести ГБО в порядок пришла только сейчас. Тем более, что не знаю что и когда менял там пред. владелец, и менял ли вообще.
Кстати, вопрос - на сколько мне известно то форсунки должны располагаться вертикально, чтоб штоки и цилиндр не терлись. У меня как я вижу - горизонтально. Реально переделать правильно? Что для этого нужно?
Изменено: tiestovm, 14 Январь 2015 - 22:53