был случай зимой:
Заехали мы на Словацкую границу еще на стороне Украины. Две машины, в одной трое взрослых и масик 5 лет, в другой трое взрослых и двое детей 2 и 4 года.
Тут дружбан кричит мне: "погнали, мне сказали, что с детьми. так можно без очереди".
!О, ееесс!!! Рулим, объезжаем нехилую пробку, погранец машет нам, вообще отлично. Стали вперед всех, погранец куда то убежал, через минуту подходит какой то другой сотрудник с автоматом, кстати и начинает откровенно быковать!
Такииииим тоном начинает нам задавать вопросы, типа что это за беспредел, какого хрена вы сюда стали.
Мы ему спокойно говорим, что ваш коллега нам сказал, что с детьми можно.
Какие дети? начал орать! Сколько лет?
2-4-5.
Получаем ответ, что ДВА года это еще ребенок, дальше уже нет!
На вопрос, а кто же они? Получаем ответ, что такие же как и все и должны стоять в общей очереди.
Я спокойно ему задаю вопрос: "Ну мы не знали, ваш коллега нам сказал, что бы мы проезжали"
Он нам "Какой нах.. коллега, я сказал, что дети до 2 лет, остальные без льгот"

Спрашиваю: "Так что нам делать? Вернуться в очередь назад? Масичка двухлетка пусть пройдет контроль, а мы подождем, так вы хотите? Может надо оплатить какой то сбор специфический?"
Уже начинаю злиться очень сильно и так же повышаю голос.
А чела, который нам махал нет и нет.
Я ему еще раз задаю вопрос. Тот не внятно МЫЧИТ, я его не понимаю...
Я еще громче, после чего человек просто отваливает с какаким то бормотанием...
Может конечно мы и не правы были, но нам то сказали проезжать после того как спросили у первого можно ли с детьми без очереди....
В общем проехали без проблем.
Но бывают же быдлюки такие.
У Словаков было все мегабыстро и комфортно.