Перейти к содержимому

Реклама

Фото

А насоветуйте хороший пылесос )

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
130 ответов в теме

-akaDemik-

-akaDemik-

Дизельний холодильник

• Сообщений 26895
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2013 - 13:18

а вот о зелмере впечатления тоже не очень. если у них пылесосы такие же, как соковыжималки, то это полная ерунда, простите.

Про соковыжималки наслышан, также шефу подарили кофеварку данного бренда, поработала 3 недели и перестал работать насос подачи воды, отнес в сервис, через два месяца выписали акт о невозможности починки, в магазине вернули деньги. К Зелмеру теперь только негативное отношение.

Сам сейчас присматриваю пылесос, думал с аквафильтром, но почитав отзывы - передумал, планирую брать без мешка с хорошей силой всасывания лыжу или гнусмас

• 0

18+ тільки для повнолітніх

Спойлер

Я - атеїст, але атеїст Київського Патріархату

stas_magic

stas_magic

Инопланетный гость

• Сообщений 10952
  • Гос. номер:N F S
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2013 - 14:16

Ёптыть... А как-же модный дайсон? :sm12:

Так Дайсон - один из трех пыликов в доме) Он брался как переносник (очень компактный и легкий). Кстати, ореально пашет тихо и без глюков.

А филип надо для хаты, там паркета 100 метров.

Изменено: stas_magic, 21 Октябрь 2013 - 14:16

• 0

Игнорируемые
Timothy Manager Мірик pikach00 vasikk ШВАРЦ igor_ddt ledokol -akaDemik- lutsyuk memphis Slovik Cтас трой Anton2060 mysei _WizarD_ Lenker igorokkk ball kurt-59 bazl synapse Rcarlos

USER

USER

Рипли, лучший друг Чужих))

• Сообщений 10795
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2013 - 14:30

П.с. Самая живучая - соковыжималка. Уже наверно пару тонн яблок и винограда переработала, и никаких проблем.

она-то живучая, не спорю. но с момента покупки жмых все мокреее и мокрее((

apaxuc, классная швабра, тоже хочу-хочу..

• 0
Размещенное изображение

apaxuc

apaxuc

Родом из детства

• Сообщений 11121
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2013 - 16:29

А филип надо для хаты, там паркета 100 метров.

Тебе в самую тему http://www.electrolu...ra_Power/ZB5012

Моделек послабее-подешевле просто по аккуму может не хватить. А эта будет песТня! По паркету, в итоге, большой вообще по праздникам будешь доствать (но он тож нужен).

Справедливость?! Конечно есть! Но ее так мало, что на всех не хватает!

wurz

wurz

Поселенец

• Сообщений 136
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2013 - 20:36

в мене зелмер червого кольору з аквафільтром

років зо два вже

біди тільки дві,

важкуватий і не регулюється сила всмоктування 

а все інше тільки позитив

• 0

stas_magic

stas_magic

Инопланетный гость

• Сообщений 10952
  • Гос. номер:N F S
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2013 - 21:09

Тебе в самую тему http://www.electrolu...ra_Power/ZB5012

Моделек послабее-подешевле просто по аккуму может не хватить. А эта будет песТня! По паркету, в итоге, большой вообще по праздникам будешь доствать (но он тож нужен).

Думал о таком, но это тока если самому пылесосанием заниматься, а для уборщегов проще стандартный мешкосос. 

Но учитывая отсутствие нового филипка, можно взять такой на тестирование)

• 0

Игнорируемые
Timothy Manager Мірик pikach00 vasikk ШВАРЦ igor_ddt ledokol -akaDemik- lutsyuk memphis Slovik Cтас трой Anton2060 mysei _WizarD_ Lenker igorokkk ball kurt-59 bazl synapse Rcarlos

Kwon

Kwon

Правда режет сознание

• Сообщений 1585
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2013 - 22:13

Пару лет назад прикупил Пылесос SAMSUNG VCD 9480 H 3 W/XEV. После изучения рынка смоктопылей, решил брать именно с аквафильтром. Минусы: тяжелый, фильтр после уборки нужно мыть и сушить. Плюсы: нет сменного мешка, сосет будь здоров, причем выхлоп как у паровой машины - Н2О, управление вкл-выкл-мощность  - на ручке (инфракрасный датчик), в комплекте - турбощетка.

Да, и ещё +++, воздушный фильтр, которым также оснащен аппарат ну оччень редко приходиться мыть.

• 0

Не стоит прогибаться под изменчивый мир...

Si vis pacem, para bellum

vasikk

vasikk

Авторитет

• Сообщений 7560
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2013 - 22:26

Уже 2+ года юзаю каждую неделю Витек с аквафильтром 1833 или вроде того. Стоит каждой потраченной гривны, если нужен пылесос а не понты - самое оно.
  • 0

Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth..

Dunkan0

Dunkan0

Авторитет

• Сообщений 7274
  • Гос. номер:AA6672CC
  •  

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 13:42

Недавно прикупил Zelmer 01Z014ST пока всем доволен. Довольно много техники Зелмер и еще ничего не поломалось, все работает как часы. Посмотрим сколько проживет пылесос, но он однозначно убирает лучше аналогичного Самсунга который прожил чуть больше 3-х лет.
П.с. Самая живучая - соковыжималка. Уже наверно пару тонн яблок и винограда переработала, и никаких проблем.

От именно такой у нас. В начале было все супер, ща почти не сосет :(((

• 0

Думай-те

мирослав

мирослав

Droideka 2000

• Сообщений 2971
  • Авто:Vectra-Droid 2000+GAZZZ, Vivaro Маэстро 1,9 солярка
  • Гос. номер:СВ3818АВ
  •  

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 14:07

предлогаю Т.С. все равно обратить внимание на керхеры....

• 0

Enjoy

Enjoy

Західноукраїнський буржуазний націоналіст - франкофіл

• Сообщений 6990
  •  

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 15:27

Роки вже з чотири юзаємо THOMAS TWIN T2 aquafilter.

14133_7982132.jpg

Задоволені.

Зрозуміло, що він важчий і меньш повороткий, ніж звичайний пилосос з мішком, але переваги перекривають всі мінуси! Жодних проблем за час експлуатації не було. Приблизно роки півтора тому поміняв ХЕПА і поролонові фільтри. Купив по случаю в Рівному занедорого.

Изменено: Enjoy, 22 Октябрь 2013 - 15:28

• 0
Я так люблю свою країну і так ненавиджу цю державу....

Я симпатизую "СВОБОДІ"...Розмовляю і пишу українською... То може я ФАШИСТ???

Размещенное изображениеРазмещенное изображение

Khimik

Khimik

Слава Україні!

• Сообщений 1422
  • Авто:Ascona C 1.3S -> Vectra А C20NE -> Patrol Y60 + Chery QQ + Mazda 3
  •  

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 16:58

Пилосос має бути роботом... :ad_new:

• 0

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 17:26

Роки вже з чотири юзаємо THOMAS TWIN T2 aquafilter.

14133_7982132.jpg

Задоволені.

Зрозуміло, що він важчий і меньш повороткий, ніж звичайний пилосос з мішком, але переваги перекривають всі мінуси! Жодних проблем за час експлуатації не було. Приблизно роки півтора тому поміняв ХЕПА і поролонові фільтри. Купив по случаю в Рівному занедорого.

Hepa-фильтр при еженедельной уборке  надо хотя бы раз в полгода менять. Сопротивление воздуху растет. А машина зачетная . Особенно хорошо моет мебель и ковровые изделия.

• 0

svlad

svlad

_

• Сообщений 4803
  •  

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 17:31

Думал о таком, но это тока если самому пылесосанием заниматься, а для уборщегов проще стандартный мешкосос.

Стас не соглашусь, после аквафильтра воздух намного приятнее, а доблестные клиринги убить кёрхер так просто не смогут, поэтому я поклонник именно этой марки.
З.Ы. Томас штука классная, но сложная, уж очень там много всякой хренобрендии, паплавочки, фильтрики, пластмасски, а в кёрхере аж четыре детали - бак, вставка, крышка и фильтр )))

Изменено: svlad, 22 Октябрь 2013 - 17:31

• 0

-akaDemik-

-akaDemik-

Дизельний холодильник

• Сообщений 26895
  •  

Опубликовано 23 Октябрь 2013 - 14:10

что скажете насчет такого циклона? http://www.lg.com/ua...K89183H-bagless
  • 0

18+ тільки для повнолітніх

Спойлер

Я - атеїст, але атеїст Київського Патріархату

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 23 Октябрь 2013 - 21:07

Друзья, всем спасибо за советы! :drinks:

Взвесив все, пришел к выводу, что водный таки толковый. 

Сегодня взял вот такой http://www.samsung.c.../VCD9480H3W/XEV

Сосет качественно  :sm13_:

Жена уже два раза все квартиру прошла. Охренеть можно сколько он пыли и мусора нашел. 

В общем, еще рас все спасибо  :drinks:

• 0
Размещенное изображение

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 24 Октябрь 2013 - 18:29

Еще в Томасе весь выхлоп после водной очистки  проходит через Хепа-фильтр и выходит в комнату без микропыли.  Предмоторного воздуха  как в Корейце он в емкость очистки не пускает. Мотор охлаждается  отдельным каналом  со своими фильтрами .

Сервисный набор  для Томаса .

http://www.ebay.de/i...d#ht_1193wt_806

• 0

apaxuc

apaxuc

Родом из детства

• Сообщений 11121
  •  

Опубликовано 24 Октябрь 2013 - 21:09

Я вот тока одного не понимаю. Ежели водянка так крута (я и сам когда ее пользовал всем своим знакомым щёки надувал и это грил, мол вода суперфильтр), то какого лешего там на выходе хепу ставят? :sm13_:  И что в итоге? Мешочник, у которого мешок фильтрует 98% пыли (а у филя так и есть с микроволокном, а их бумажка дает 95%), потом моторка и еще пара фильтров и на выходе хепа 13. Кстати, в моем большом смоге, если пользуем родные мешки, реально хепу мыть вообще не надо, так, раз в год для профилактики. Вот если всякие слоны ставить, тогда проходит прилично больше. Так вот, чем Томас (Зелмер, Кархер и т.п.) выигрывают у простого хорошего мешочника, кроме того, что раз в год нужно купить пачку мешков. Причем сразу скажу, что у нормальных пылесософ мешок и камера сконструированы так, что мощность всасывания начинает падать только после капитального заполнения мешка (плотно больше половины). Но, к примеру, у нас такое было всего пару раз. когда таки ленились строительным пылесосом подбирать остатки ремонта и тянули обычным - тогда быстро мешок забивается. А так, по 2-3 месяца и треть не заполняется. а то и меньше. Хотя, секрет прост, почти каждый день мы собираем мелким пылесосом, и львиную долю мусора выкидываем из колбы в мусорку. Но все равно... ведь после каждой уборки водянку нужно драить, пусть где-то проще отмыть, а где-то по щелям еще и выскрЯбать (блин, утомляет этот фильтр) нужно. неужели экономия в 70-80 гривен в год так много решает? или мойкой пола кто нить часто пользуется? И чем она лучше обычной хорошей модульной швабры?

Изменено: apaxuc, 24 Октябрь 2013 - 21:13

svlad

svlad

_

• Сообщений 4803
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2013 - 05:29

Так вот, чем Томас (Зелмер, Кархер и т.п.) выигрывают у простого хорошего мешочника, кроме того, что раз в год нужно купить пачку мешков

Запахом, после моего 56го керхера воздух совершенно не такой, как после мешочника, нет запаха пыли, я из-за этого и взял эту бандуру.

З.Ы. А мыть его вообще не проблем, аж четыре детали в баке.

• 0

мирослав

мирослав

Droideka 2000

• Сообщений 2971
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2013 - 09:14

apaxuc,По поводу НЕРА !!!Запыленный воздух пропускается через водяной фильтр, и водяной вихрь надежно связывает практически все частицы грязи. После уборки достаточно лишь вылить воду, при этом обеспечивается постоянное сохранение высокой силы всасывания. После водяного фильтра воздух проходит сквозь промежуточный фильтр, задерживающий оставшиеся в нем маленькие взвешенные частицы. Этот допускающий промывку фильтр характеризуется длительным сроком службы. Затем следует HEPA-фильтр - высокоэффективный фильтр, разработанный с учетом требований современной медицины и способный задерживать даже мельчайшие частицы (вплоть до 0,3 мкм). Он образует надежный щит против клещей, спор и грибков. Воздух, выходящий из пылесоса K?RCHER DS 5500, очищается на 99,99 % и оказывается значительно чище комнатного воздуха, что очень важно людей, страдающих аллергией

Вообще не понимаю как мешок пылесборник может кокурировать с водяным сборником???

Оснащение и преимущества:
5500h2.jpgОтделение пыли и грязи водяным фильтром 
•  Не требуется пылесборный мешок. 
•  Отсутствует опасность разрыва пылесборного мешка. 
•  Нет необходимости следить за степенью заполнения мешка. 
•  Постоянное сохранение высокой силы всасывания. 
•  Экономия денег. 
•  Опорожнение без распространения пыли. 
•  Загрязнение воды наглядно отражает результат уборки.

:smile:

пилесос)))))

• 0

toxa2006

toxa2006

Авторитет

• Сообщений 3771
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2013 - 09:30

У меня дома zelmer 919ST Для дома самое то.

А если хочеш еще и подрабатывать то купи керхер реально мощьная вещь на работе такой на мойке стоит то огонь...

Но там прайс другой.

• 0

Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите...@

apaxuc

apaxuc

Родом из детства

• Сообщений 11121
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2013 - 10:59

мирослав, Ты хоть читал что я выше написал. Зачем сюда рекламный бред постить? :sm3:  Все и так это знают. Я выше написал. Нормальный мешочник дает точно такую-же фильтрацию. У него на выходе тот-же хепа стоит.

мирослав, А! Могу поржать. Именно этот кархер фильтрует хуже моего мешочника. :rofl: :rofl: :rofl:  Я не шучу. У мну на выходе хепа 13, а тут тока 12... :rofl: :rofl: :rofl:

По нормам prEN 1822/ prDIN 24183 фильтры делятся на классы HEPA:
Процент задержки частиц до 85% - HEPA 10
Процент задержки частиц до 95% - HEPA 11
Процент задержки частиц до 99.5% - HEPA 12
Процент задержки частиц до 99.95% - HEPA 13
Процент задержки частиц до 99.995% - HEPA 14
Процент задержки частиц до 99.9995% - ULPA H15
Процент задержки частиц до 99.99995% - ULPA H16

Так шо хто-та там звиздит про 99.99% из кархера. Выходит тока 99.5% :rofl: :rofl: :rofl:

мирослав

мирослав

Droideka 2000

• Сообщений 2971
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2013 - 11:00

apaxuc, это не реклама... Ни когда мешок не даст такую фильтрацию.............. Это тоже самое что взять сухое полотенце, протеретсо и ты уже чистый!!!!!! 

• 0

apaxuc

apaxuc

Родом из детства

• Сообщений 11121
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2013 - 11:17

Ни когда мешок не даст такую фильтрацию..............

Мощная аргументация. Попробуй логику шоле включить. :ad_new:

Зачем же тогда в таких суперпылесосах на выходе ставить дорогостоящий хепа-фильтр? :sm13_:

А, и еще... тут уже давненько холивар был у нас с Шушей. так там еще всплывал один параметр - мощность всасывания. все производители аквапылесосов заявляют о преимуществе постоянной мощности всасывания, но скромно умалчивают, что она изначально прилично меньше хороших мешочников.

Для меня у этих бандур есть только один плюс, возможность работы с жидкостями. Но лично я так редко этим пользовался на своем чемодане, что в итоге он уехал к родителям. А теперь и мать отказалась таскать по дому этот гроб и мыть его. И на деньрик ей был подарен компактный мешочник. Вот, в итоге, и осталось моему аквафильтру пылесосить машину в гараже.

Изменено: apaxuc, 25 Октябрь 2013 - 11:19

мирослав

мирослав

Droideka 2000

• Сообщений 2971
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2013 - 12:13

Мощная аргументация. Попробуй логику шоле включить. :ad_new:

Зачем же тогда в таких суперпылесосах на выходе ставить дорогостоящий хепа-фильтр? :sm13_:

А, и еще... тут уже давненько холивар был у нас с Шушей. так там еще всплывал один параметр - мощность всасывания. все производители аквапылесосов заявляют о преимуществе постоянной мощности всасывания, но скромно умалчивают, что она изначально прилично меньше хороших мешочников.

Для меня у этих бандур есть только один плюс, возможность работы с жидкостями. Но лично я так редко этим пользовался на своем чемодане, что в итоге он уехал к родителям. А теперь и мать отказалась таскать по дому этот гроб и мыть его. И на деньрик ей был подарен компактный мешочник. Вот, в итоге, и осталось моему аквафильтру пылесосить машину в гараже.

не заню  про какую бандуру вы говорите...??? Но в моем пылесмокте мощности как в ОРС... до этого были как вы говорите компауктные мешочники ну и все равно я не смог выбрать пылесос ДОСТОЙНЫЙ из мешочников...  от них самих куча грязи... Я просто уверен что вы не пользовались нормальным водяным пылесом... от этого и ваши убеждения... и всетаки что по поводу, вытереть грязь сухим полотенцем? легко?

• 0

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2013 - 12:30

apaxuc, Жека, я в тех. часть особо не вдавался, да и пофигу мне, если честно.  :sm13_:

Но, я вижу глазами - большой контейнер с водой - хренова туча мусора. Потом, поочередно, в каждом следующем вода чище и чище, в последнем - прозрачная. Много фильтров не бывает, почему бы в конце хепу не поставить, если возможность есть? ))

До этого пылик был неплохой, Филя. После него воздух был сухой и запах пыли присутствовал, после этого такого эффекта нет.

Да и удобство - пропылесосил, снял контейнер, вылил в унитаз воду, поставил на место, забыл. Удобно, че  :sm17_2:

Изменено: Tiger, 25 Октябрь 2013 - 12:32

• 0
Размещенное изображение

REIser

REIser

Авторитет

• Сообщений 1664
  • Гос. номер:ВС9604НХ
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2013 - 12:40

Уже 2+ года юзаю каждую неделю Витек с аквафильтром 1833 или вроде того. Стоит каждой потраченной гривны, если нужен пылесос а не понты - самое оно.

теж такий уже 2 місяці,  :sm302:

• 0

Chuck

Chuck

Русскоговорящий русофоб

• Сообщений 1198
  • Авто:Opel Vectra A CC 1.6i (real C20NE) 1991 г.в. --> ноги
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2013 - 12:49

У меня вот такой. Был куплен по причине поломки старого немецкого bomann. Выбирал долго, тщательно, скурпулёзно, в общем постарался проявить максимум внимания к выбору пылика. Выбор пал на этот, т.к. по цене устраивал, имел необходимый функционал и был компактен. В первую уборку собрал уйму песка, пыли и пр. и было такое чувство, что в квартире лет 100 не убирали. :sm13_:  Тянул так, что ковры поднимал! :sm302:  Я, кстати, на розЭтке где-то отзыв видел, типа негативный о пылике и звучал он примерно так: "Зачем производители сделали такое мощное всасывание? У меня все плинтуса посрывало!" :sm13_:  В общем, уже около полугода в работе, ведет себя нормально, энергии кушает немало, но работает хорошо. Только со временем появляется проблема (я так понял, что почти у всех пыликов с гафрированной трубой) - труба начинает пережиматься в нескольких местах и всасывать начинает хуже.

• 0

jVImQKb.gif

apaxuc

apaxuc

Родом из детства

• Сообщений 11121
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2013 - 13:06

и всетаки что по поводу, вытереть грязь сухим полотенцем? легко?

А при чем тут вытереть грязь полотенцем? Может гвоздь еще забить. Это бредовая аналогия. В случае с полотенцем можно вытереть пол, а при чем тут фильтрация воздуха? Да. Мокое полотенце профильтрует воздух лучше сухго, но дело в том, что в данном случае мы имеем дело с совершенно разными полотенцами. Если уж вам так угодно переходить на "полотенцевую" аналогию. Еще раз спрашиваю - зачем в красивых аквапылесосах на выходе хепа??? Для красоты?

Tiger, Веталь, поверь мне - нет и близко никакого запаха. Я те больше скажу - у мну хепа в пылике почти всегда чистый, т.е. мешок практически все удерживает.

Но в моем пылесмокте мощности как в ОРС...

Забыл спросить, а какой у вас пылесос?

Изменено: apaxuc, 25 Октябрь 2013 - 13:05

мирослав

мирослав

Droideka 2000

• Сообщений 2971
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2013 - 18:54

apaxuc, Можно и гвоздь забить)))))))))) А при том ,что  сами соглашаетесь вода лучше профильтрует, ну как тут не перейти на полотенце.... ну не вытрите вы грязь или пыль сухи)))).. а нера там что задерживать мелкие частицы до 0,3 мкм   

И вот опят вопрос почему(и тс его подтвердил) в обычном пылесосе слышен запах пыли?? В аква(ну в моем точно) запаха нет...

Керхер

DS 5500 

П,С, и забыл у меня в пылесосе комары тонут :sm13_: 

Изменено: мирослав, 25 Октябрь 2013 - 18:58

• 0

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2013 - 18:55

Еще раз спрашиваю - зачем в красивых аквапылесосах на выходе хепа???

Забыл спросить, а какой у вас пылесос?

В микропузырьках воздуха , проходящих через воду  , содержатся микропылинки. Они выскакивают сухими из воды и попадают в Хепу . Водяные пылесосы никогда не воняют пылью как любые мешочники. Пол мыть или окна слегка напряжно , а вот помыть дорожки  или паласы  или диваны - милое дело . Дюза выбрасывает распыл моющего раствора  , котрый проходит через ворс или ткань и сразу всасывается .

На второй вопрос = пылесоса юзаем три.

Ручной кухонный с бешеным мотором 700 ватт от сети  . ( я таким салон чищу).

Вива Спин  АЕГ для уборки по средам с сухим Хепа и емкостью для мусора.

И Томас для суббот и генеральных уборок .

• 0

apaxuc

apaxuc

Родом из детства

• Сообщений 11121
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2013 - 19:00

В 33-й раз грю. У нас нет запаха пыли. Воздух сухой, это да. А запаха не наблюдаем.

а нера там что задерживать мелкие частицы до 0,3 мкм

А хепа в мешочном пылесосе задерживает меньше частиц, там они пролетают. Тогда понятно. Умываю руки. :sm13_:

Изменено: apaxuc, 25 Октябрь 2013 - 19:00

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2013 - 19:00

Запах пыли - это ничто иное, как микропыль со спорами клещей. В мешке они плодятся как в инкубаторе и ждут следующего включения , чтоб вылететь в комнату. Вот .

• 0

мирослав

мирослав

Droideka 2000

• Сообщений 2971
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2013 - 19:03

Запах пыли - это ничто иное, как микропыль со спорами клещей. В мешке они плодятся как в инкубаторе и ждут следующего включения , чтоб вылететь в комнату. Вот .

++++++

• 0

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2013 - 20:11

С каких это пор клещи спорами ра3множаются? Эли они уже в грибы превратились??? :sm12_: :sm12_: :sm12_:

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых