Начитался и я "местных" отзывов, сходил в магаз, посмотрел как в живую выглядят эти пылесосы мешочники, безмешочники, аквафильтры. С аквафильтрром имеет самые большие габариты, при равных отсеках для грязи/пыли. У меня был старый ЛЖ с мешком, там нет ХЕПЫ, только 2 поролона, поэтому вся пыль после уборки летела обратно. У мешка был очень маленький объем и они у меня почему-то рвались (даже не заполнив до половины), прикинув плохой опыт использования мешочника, так же посмотрев конструкцию новых пылесосов, понял что объем мешков не особо увеличился, решил не наступать на те же грабли и заказал ТАКОЙ Безмешочников у меня раньше небыло, поэтому опирался на отзывы других людей, один из главных преимуществ - нет сменных мешков, для моей старой модели надо было еще поискать необходимые мешки. Также из плюсов выключатель на ручке и достаточно хорошая заявленная мощность всасывания (при уровне ползунка выше среднего - поднимает линолеум). После первой уборки, я не поверил...откуда тут взялось столько пыли?? особенно интересно наблюдать за прозрачной чашей, когда проходишь по ковру, такое впечатление что внутри песчаная буря, оценил также НЕРА-фильтр, действительно ни малейшего запаха пыли
Т.к. я не представитель канадской фирмы, мне втюхивать людям ничего не надо, расскажу и про минусы: после первой уборки интерсно было заглянуть внутрь, открыв контейнер с пылью, обнаружил что количества грязи было достаточно, как для нового пылесоса, но т.к. у моей модели имеется система "Компрессор", она якобы пресует мелкую пыль в брикет, что бы при высыпании в мусорный бак, она не разлеталась по всей комнате, на самом деле оно почти так и происходит, но если в доме есть женщины с длинными волосами, эти волосы и цепляются за большую лопасть в контейнере, приходится помогать руками, что не очень мне понравилось. Также вспоминая тех, кто говорил что пылесос с аквафильтром надо мыть каждый раз после уборки, тут такая же ситуация, контейнер для пыли желательно мыть один раз на одну-две уборки, пыль прилипает к стенкам и что самое неприятное - мыть системы "циклон", там очень много углов, где остается грязь, что вычистить ее наверное невозможно. После мойки, все детали надо высушить, а сохнули они у меня пол дня