Перейти к содержимому

Реклама

Фото

А насоветуйте хороший пылесос )

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
130 ответов в теме

apaxuc

apaxuc

Родом из детства

• Сообщений 11121
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2013 - 21:48

Запах пыли - это ничто иное, как микропыль со спорами клещей. В мешке они плодятся как в инкубаторе и ждут следующего включения , чтоб вылететь в комнату. Вот .

++++++

Не удержался. Ребята, вы несете полную ересь. Пылевые клещи не бывают размером меньше 0.1мм, т.е. это 100 микрон. А хепа задерживает частицы до 0.3 микрона, т.е. в 300+!!! раз меньше. Ну к чему эта чушь. Ну хоть погуглите на досуге, шо там и как с этими хепами. Основным фильтрующим элементом в пылесосе является хепа-фильтр. Остальной обвес предназначен для продления его срока службы, сбора крупного мусора, и защиты двигла. Тут можно провести прямую аналогию с осмосом - там мембрана. К чему эти глупости. Хепа (бытовая) не может задержать вирусы и бактерии, остальное, в идеале, не проходит.

Справедливость?! Конечно есть! Но ее так мало, что на всех не хватает!

мирослав

мирослав

Droideka 2000

• Сообщений 2971
  • Авто:Vectra-Droid 2000+GAZZZ, Vivaro Маэстро 1,9 солярка
  • Гос. номер:СВ3818АВ
  •  

Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 06:55

apaxuc,бессмысленно спорить с вами.... но еще раз повторюсь ,пылевые мешки вчерашний день!

П,С, недаром у вас авто трактор))))) 

• 0

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 19:27

apaxuc,

Та Курт специалист во всех вопросах. :sm12_:

apaxuc

apaxuc

Родом из детства

• Сообщений 11121
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2013 - 00:11

бессмысленно спорить с вами....

Конечно бессмыслено, аргументированных фактов 0, только выводы про вчерашний день и "в рекламе написано". Я ж не скрываю, что циклоны, турбины и аквапылики более продвинуты по технологиям. Мало того, я всеми ими в свое время пользовался. Я с самого начала говорил, что мешочники - пылесосы для ленивых, но при этом современные небюджетные модели по уровню фильтрации абсолютно одинаковые со всеми остальными продвинутыми. Вот и все. А вы уж начали про запахи, про аквациклоны и прочую лабуду нести. Я возразил, что на выхлопе то одно и то-же. :sm13_:

Ну да трактор, а шо делать - кризис.

Valentin

Valentin

Авторитет

• Сообщений 10827
  •  

Опубликовано 26 Январь 2014 - 09:59

Взяли такой http://bt.rozetka.co...ter-xt/p339045/

Сегодня буду тестировать

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 27 Январь 2014 - 18:12

Взяли такой http://bt.rozetka.co...ter-xt/p339045/

Сегодня буду тестировать

На БМВ  Х1 похож ! :sm302:

http://suchen.mobile...RT&colors=BROWN

• 0

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 27 Январь 2014 - 18:26

Мну повелся на ото зелмер. Ниче вроде, уже пару месяцев сосет.

Maks2002

Maks2002

Авторитет

• Сообщений 6727
  • Авто:Renault Grand Scenic '12 110FAP (EDC); Renault Scenic '13 110FAP (EDC);
  •  

Опубликовано 27 Январь 2014 - 22:16

у ммну теж зелмер, придбав перед новим роком. аквафільтр. НЕмиючий. 

http://bt.rozetka.co...29.0-st/p86914/

загалом задоволений,

запаху пилу нема, миється легко, є "підтримка" звичайного мішка, турбощітка це класна штука (але і чистити її треба теж часто)

з недоліків .... мігби бути довшим сам шланг, він не короткий але міг би бути і довшим на 10-20см. щітки непогані але у попереднього боша-циклона були ліпші. 

• 0

Valentin

Valentin

Авторитет

• Сообщений 10827
  •  

Опубликовано 28 Январь 2014 - 11:06

чего то мне зельмер не внушил доверия

Виталий Nikopol

Виталий Nikopol

Дядя Укроп

• Сообщений 8118
  •  

Опубликовано 28 Январь 2014 - 12:35

Так шо брать? Зелмер с аквафильтром вроде ничего. А что еще есть с аквафильтром приемлемое?

Он, конечно, не обязателен, но я так понял классная штука.

• 0
... СНСВ ...

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 28 Январь 2014 - 13:06

Я этот купил

http://img.electrove...0-st_8037_3.jpg

Доволен.

Если что по нему интересует - спрашивай.

Maks2002

Maks2002

Авторитет

• Сообщений 6727
  •  

Опубликовано 28 Январь 2014 - 14:01

Виталий Nikopol, по тому зелмеру що взяв я можу сказати основні переваги що переконали мене взяти саме його

1. мала кількість деталей що потрібно мити після прибирання.  реально є відро в ньому є пластикова ребриста пластина в середині і кришка на відро, в кришці в свою чергу є два поролонові фільтри. ВСЕ більше мити там нема що. раз в місяць-два можна помити пороновий фільтр в дні пилососа (цей фільтр є захисним для власне НЕРА фільтра який теж знаходиться на дні пилососа.  в Томасі (принаймі той що був поряд в магазині) в два рази більше детальок що потрібно мити. 

2. великий об’єм води о фільтрує повітря. як десь зустрів у відгуках що не так важливий загальний об’єм відра як скільки води ми заливаємо до мітки ;) так от тут  мітка це 1.2л (чи 1.5л) а все відро це 4.5л 

3. відносно компактні розміри

4. пружний пластик ( і відра в тому числі) 

5. згадувані поломки зв’язані тільки з тим що самостійно змотується кабель живлення, але це більше пов’язано з тим що кабель тут тоненький плоский (поляки цуко з’економили). самостійна заміна його на круглий товстий думаю вирішить цю проблему. 

6. гарантія 2 роки і ціна приємна (мені він обійшовся в ST комплектації в 1360грн з доставкою в офіс).

7. різнобарв’я різних насадок. якими практично не користуюсь і займають місце в кладовці ))))

а так будуть питання питай, постараюсь об’єктивно відповісти. замінив бо старий вже був на підході (на минулому тижні замінив сам підшипники то перекочує в гараж для уборки машини )))) )

• 0

Виталий Nikopol

Виталий Nikopol

Дядя Укроп

• Сообщений 8118
  •  

Опубликовано 28 Январь 2014 - 14:48

Maks2002, :drinks: дякую друже за вiдгук! Вже замовив такий самий, вийшов так само - 1360 грн. з доставкою додому  :smile: 

• 0
... СНСВ ...

Maks2002

Maks2002

Авторитет

• Сообщений 6727
  •  

Опубликовано 28 Январь 2014 - 16:20

Виталий Nikopol, та нема за шо  :drinks:  давай як поюзаєш зустрічний відгук, цікаво почитати реальний відгук

• 0

Виталий Nikopol

Виталий Nikopol

Дядя Укроп

• Сообщений 8118
  •  

Опубликовано 28 Январь 2014 - 19:02

Maks2002, сотрудница сказала, шо был у неё такой (какой хфирмы не помнит, но с аквафильтром))), года три отработал. Заменила по ветхости на отот с коробкой для мусора - говорит просто мыть и сушить ей впадлу было, а так ниче)

Вобсчем обещаю реальные отзывы, но я не юзер, я у старшего спрашивать буду, как оно. Так что это будет отзыв 15-тилетнего помощника. Адекватность гарантирую :smile:

• 0
... СНСВ ...

мирослав

мирослав

Droideka 2000

• Сообщений 2971
  •  

Опубликовано 28 Январь 2014 - 19:11

А кто то тут говорил, что аквафильтр это полная ересь)))) Даже по радио не , так давно слышал что только пылесосы способны уничтожить микро пыль ... ну или влажная уборка)))

• 0

Виталий Nikopol

Виталий Nikopol

Дядя Укроп

• Сообщений 8118
  •  

Опубликовано 28 Январь 2014 - 19:13

А кто то тут говорил, что аквафильтр это полная ересь))))

Арахис говорил, но в этот раз я ему не поверил, патамушо не тиливизар, и не дораха (с)  :sm13_:  :sm13_:  :sm17_1:

Изменено: Виталий Nikopol, 28 Январь 2014 - 19:13

• 0
... СНСВ ...

Maks2002

Maks2002

Авторитет

• Сообщений 6727
  •  

Опубликовано 28 Январь 2014 - 23:03

вибір аквафільтр чи ні залежить від багатьох чинників. ніхто не сперечається що пилососи під мішок можуть давати гарну чистоту але от мівартість такого пилососа і вартість мішків є досить немаленька. 

у аквафільтра в залежності від модифікацій є кілька ступенів фільтрації після води. у зелмера що у мене такі ступені вода-губка_1-губка_2-губка_3-НЕРА. у інших пилососів може бути різна кількість і модифікації пост фільтрів але переважна більшість закінчується НЕРА фільтром. є деякі НЕРА фільтри які миються! 

для мене особисто вибір аква чи ні було те що я не хотів паритись з мішками, хоча таки погоджуюсь що зібрати цукор, що розсипався легше таки мішковим пилососом. а от якщо треба пропилососити квартиру то ліпше аквафільтр (ІМХО)

• 0

apaxuc

apaxuc

Родом из детства

• Сообщений 11121
  •  

Опубликовано 29 Январь 2014 - 00:04

кто то тут говорил, что аквафильтр это полная ересь

А нужно читать сначала не по диагонали...  :ad_new: Никто не грил, что аква это ересь. Я мешочники защищал. И доказывал, что у любого пылесоса с ХЕПА13 на выходе уровень фильтрации такой-же - и он равен именно последнему фильтру. А мне уже выкатывали кучу рекламной мишуры. Вы заметьте, мешочники и прочие сухие пылесосы купила куча людей, которые в итоге задолбались мыть аквабочки. Я один из таких. Он и счас стоит в гараже у родителей и исправно пылесосит мне машину. Я доказывал, что степень фильтрации одинакова. Единственное преимущество здорового аквафильтра - это влажная уборка. Но для нас это оказалось гемморно. А вот недостатки есть и не один. ИМХА канешна.

Арахис говорил, но в этот раз я ему не поверил

Ну и валенок :sm13_: Буш теперь эту бандуру таскать по дому. :sm17_1: :rofl:

Виталий Nikopol

Виталий Nikopol

Дядя Укроп

• Сообщений 8118
  •  

Опубликовано 29 Январь 2014 - 08:17

Буш теперь эту бандуру таскать по дому.

Бедный старшОй, хорошо дури много, не запыхаецца :sm13_:  :sm17_1:

• 0
... СНСВ ...

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 29 Январь 2014 - 08:37

apaxuc,

Ну сравнивать особо не с чем, но на зелмере  919.0  ведро моется за 30 сек. Там реально нечего мыть. Ведро, перегородка и крышка.

Хотя в этой моделе можно и мешок юзать

Акелла

Акелла

• Сообщений 2143
  •  

Опубликовано 29 Январь 2014 - 08:52

apaxuc,
Ну сравнивать особо не с чем, но на зелмере 919.0 ведро моется за 30 сек. Там реально нечего мыть. Ведро, перегородка и крышка.
Хотя в этой моделе можно и мешок юзать

+1. Моется элементарно. Мешок не пользую
  • 0

мирослав

мирослав

Droideka 2000

• Сообщений 2971
  •  

Опубликовано 29 Январь 2014 - 08:58

А нужно читать сначала не по диагонали...  :ad_new: Никто не грил, что аква это ересь. Я мешочники защищал. И доказывал, что у любого пылесоса с ХЕПА13 на выходе уровень фильтрации такой-же - и он равен именно последнему фильтру. А мне уже выкатывали кучу рекламной мишуры. Вы заметьте, мешочники и прочие сухие пылесосы купила куча людей, которые в итоге задолбались мыть аквабочки. Я один из таких. Он и счас стоит в гараже у родителей и исправно пылесосит мне машину. Я доказывал, что степень фильтрации одинакова. Единственное преимущество здорового аквафильтра - это влажная уборка. Но для нас это оказалось гемморно. А вот недостатки есть и не один. ИМХА канешна.

Ну и валенок :sm13_: Буш теперь эту бандуру таскать по дому. :sm17_1: :rofl:

:smile275:я на видео сниму за сколько моеться ведро у керхера!!! По поводу размера... мой керхер не намного больше современного хепу... и темболее что конструкция у ведра зделана в верх... в моей советской двушке он не кому не мешеет!!!

Изменено: мирослав, 29 Январь 2014 - 09:01

• 0

apaxuc

apaxuc

Родом из детства

• Сообщений 11121
  •  

Опубликовано 29 Январь 2014 - 14:21

Бедный старшОй, хорошо дури много, не запыхаецца :sm13_: :sm17_1:

Ты еще и садюга. Ювенальной юстиции на тебя не хватает. :sm13_:

Акелла, мирослав,  Рыбяты. Я ж с вами не спорю. Я юзал аквафильтр, и свой выбор сделал. :ad_new:  Меня покупка 1 упаковки мешков (4-5 штук), раз в год, аж за 70 гривен, не сильно напрягает.

А про то что бачки быстро ополаскиваются я в курсе, тока вот по щелям и разным нычкам там со временем собирается неслабо. Но то такое. Это дело личное. Я выше говорил - я ленивый... :sm13_:

Изменено: apaxuc, 29 Январь 2014 - 14:22

-akaDemik-

-akaDemik-

Дизельний холодильник

• Сообщений 26895
  •  

Опубликовано 29 Январь 2014 - 15:03

Начитался и я "местных" отзывов, сходил в магаз, посмотрел как в живую выглядят эти пылесосы мешочники, безмешочники, аквафильтры. С аквафильтрром имеет самые большие габариты, при равных отсеках для грязи/пыли. У меня был старый ЛЖ с мешком, там нет ХЕПЫ, только 2 поролона, поэтому вся пыль после уборки летела обратно. У мешка был очень маленький объем и они у меня почему-то рвались (даже не заполнив до половины), прикинув плохой опыт использования мешочника, так же посмотрев конструкцию новых пылесосов, понял что объем мешков не особо увеличился, решил не наступать на те же грабли и заказал ТАКОЙ Безмешочников у меня раньше небыло, поэтому опирался на отзывы других людей, один из главных преимуществ - нет сменных мешков, для моей старой модели надо было еще поискать необходимые мешки. Также из плюсов выключатель на ручке и достаточно хорошая заявленная мощность всасывания (при уровне ползунка выше среднего - поднимает линолеум). После первой уборки, я не поверил...откуда тут взялось столько пыли?? особенно интересно наблюдать за прозрачной чашей, когда проходишь по ковру, такое впечатление что внутри песчаная буря, оценил также НЕРА-фильтр, действительно ни малейшего запаха пыли

Т.к. я не представитель канадской фирмы, мне втюхивать людям ничего не надо, расскажу и про минусы: после первой уборки интерсно было заглянуть внутрь, открыв контейнер с пылью, обнаружил что количества грязи было достаточно, как для нового пылесоса, но т.к. у моей модели имеется система "Компрессор", она якобы пресует мелкую пыль в брикет, что бы при высыпании в мусорный бак, она не разлеталась по всей комнате, на самом деле оно почти так и происходит, но если в доме есть женщины с длинными волосами, эти волосы и цепляются за большую лопасть в контейнере, приходится помогать руками, что не очень мне понравилось. Также вспоминая тех, кто говорил что пылесос с аквафильтром надо мыть каждый раз после уборки, тут такая же ситуация, контейнер для пыли желательно мыть один раз на одну-две уборки, пыль прилипает к стенкам и что самое неприятное - мыть системы "циклон", там очень много углов, где остается грязь, что вычистить ее наверное невозможно. После мойки, все детали надо высушить, а сохнули они у меня пол дня

• 0

18+ тільки для повнолітніх

Спойлер

Я - атеїст, але атеїст Київського Патріархату

Акелла

Акелла

• Сообщений 2143
  •  

Опубликовано 29 Январь 2014 - 15:18

И ишо... никаких забивающихся уголочков у бака для воды в зельмере 919 нет! Все вы поласкивается легко. О качестве сбора пыли сужу о том, как в системнике собирается пыль со временем. Ее там нет!
  • 0

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 29 Январь 2014 - 16:35

И ишо... никаких забивающихся уголочков у бака для воды в зельмере 919 нет! Все вы поласкивается легко. О качестве сбора пыли сужу о том, как в системнике собирается пыль со временем. Ее там нет!

Если уж быть честным, то уголочков нет у бака. А вот у шланга и канала до бачка - есть.

При сухой уборке - как бы пофиг. А когда сосеш воду, то вся муть на шланге весьма неплохо оседает, особенно, если в доме ест звери, то еще и ихняя шерсть прилипает. Частично спасает, если после уборки дать агрегату соснуть чистой воды.

НО грязюка на всосе все равно остается.

Арахису:

Не то что б я агитировал (я так понял тебя уже поздно), но там реально мыть нечего

http://img.ibuy.ua/p..._38047_8834.jpg

Разве что волосню с решетки струсить и слить в унитаз.

Акелла

Акелла

• Сообщений 2143
  •  

Опубликовано 29 Январь 2014 - 17:20

А вот у шланга и канала до бачка - есть

у зельмера ручка прямая, без регулировки мощности...

сделано специально для "прямотока"

а если где чего и застрянет - промывается в ванной большим объемом воды.

Но я моющими функциями не пользуюсь... воду не собираю. нет необходимости. везде ковры. но есть волосатая кошка...

и тут турбощетка... люблю и кошку... и турбощетку против кошки :sm13_:

• 0

TIgor

TIgor

Авторитет

• Сообщений 4317
  •  

Опубликовано 29 Январь 2014 - 21:24

Меня покупка 1 упаковки мешков (4-5 штук), раз в год, аж за 70 гривен, не сильно напрягает.

Жека, я реально фигею какой ты экономный!  :sm302:

У меня по пару мешков в месяц уходило на старом Боше... :ac:

А про то что бачки быстро ополаскиваются я в курсе, тока вот по щелям и разным нычкам там со временем собирается неслабо. Но то такое. Это дело личное. Я выше говорил - я ленивый...

В Зелмере всё моется на порядок проще, чем в Томасе... причём, в Зелмере, в отличие от того же Томаса, нет "нычек" в бачке, где может скапливаться грязь.

Там устройство аналогично моющему Бошу.

Изменено: TIgor, 29 Январь 2014 - 21:25

• 0

Valentin

Valentin

Авторитет

• Сообщений 10827
  •  

Опубликовано 29 Январь 2014 - 21:42

TIgor,с мойкой Томаса проблем не заметил
Бачек, байда что вставляется внутрь с поплавком от перелива, и крышка с паралоновыми фильтрами
заняло ровно 5 минут

apaxuc

apaxuc

Родом из детства

• Сообщений 11121
  •  

Опубликовано 29 Январь 2014 - 22:44

Жека, я реально фигею какой ты экономный! :sm302: У меня по пару мешков в месяц уходило на старом Боше... :ac:

Мешок мешку рознь. В этом плане С-баг на голову выше остальных. Ну и главный секрет - мы каждый день убираем таким

electrolux-zb-2904-g68515b.jpg

А в нем обычный циклон с парой-тройкой фильтров. львиную долю берет он. раз в неделю колба вытряхивается в мусорное ведро, а потом вычищается начисто большим пылесосом при капитальной уборке. Вот потому большому и не попадает почти ничего вкусного с пола. Так, со стен, полок и прочих мест, куда мелким не удобно лазить. Ну и с ковра в детской конечно.

Собссно маленький на 90% замени нам все. мы уже и не знаем, как без него раньше жили. Пока мелкие дома и жена в декрете - каждый день, стабильно. И он каждый день натягивает, шо я в шоке, что бы мы неделю собирали-ждали. А большим теперь постоянно и даж в мыслях нету пользоваться. Хотя он тож мегамобильный и удобный, но это разные измерения.

TIgor

TIgor

Авторитет

• Сообщений 4317
  •  

Опубликовано 29 Январь 2014 - 23:25

TIgor,с мойкой Томаса проблем не заметил Бачек, байда что вставляется внутрь с поплавком от перелива, и крышка с паралоновыми фильтрами заняло ровно 5 минут

Томас всё таки перешёл на более гуманные конструкции?  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Так в Зелмере те же части...

мы каждый день убираем таким

А шо эта?  :blink:

• 0

apaxuc

apaxuc

Родом из детства

• Сообщений 11121
  •  

Опубликовано 29 Январь 2014 - 23:59

А шо эта? :blink:

Едрёна-батона...

Воть

http://www.youtube.c...n9sw2--ckUg#t=0

И воть

Изменено: apaxuc, 30 Январь 2014 - 00:02

DimonJ

DimonJ

Борись,чтобы стать лучше!

• Сообщений 8940
    Now- Buick Regal
  •  

Опубликовано 27 Март 2014 - 12:57

Взвесив все, пришел к выводу, что водный таки толковый.
Сегодня взял вот такой http://www.samsung.c.../VCD9480H3W/XEV

Сосет качественно :sm13_:

Апну темку.Tiger,как пылик?Вот думаю себе такой взять.Мыть,чистить не геморно,а то жена заколебает помой-почисть:sm13_:

Изменено: DimonJ, 27 Март 2014 - 12:58

• 0

Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.

Babay)))

Babay)))

Старожил

• Сообщений 283
    VW LT
  •  

Опубликовано 27 Март 2014 - 13:06

pylesos-moyushhiy-zelmer-919-0-st_8037_3

zelmer 919ST

у самого такой. грязь везде находит)))

вот такую:

shui_13236_38047_9673.jpg

+1 тоже такой же в хозяйстве, уже как 1,5 года полет нормальный и жена довольна  :sm13_:

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых