Тогда на 200 дороже.
дякую
гарна ціна
Опубликовано 30 Сентябрь 2020 - 16:03
На 1 см выше пластин. Вполне достаточно и вполне просто выполнимо.
+100500
Старые черные акумы, о какой прозрачности вы? J
Стеклянная трубочка, опускаем до пластин, вынимаем и смотрим сколько там жижи.
В старых ареометрах эти трубочка шли с метками мин и макс.
Опубликовано 30 Сентябрь 2020 - 19:31
Именно так и написано в гарантийном талоне, если небыло физически утечки, именно электролита, то доливаем дистиллированную воду и потом делаем корректировочную зарядку батареи с контролем и доведением плотности электролита до 1,27-1,28.На 1 см выше пластин. Вполне достаточно и вполне просто выполнимо.
Изменено: 3EBC, 30 Сентябрь 2020 - 19:39
Опубликовано 02 Октябрь 2020 - 17:00
Так пешком ходишь? Если она год стояла не заводясь, так зачем она нужна что бы тратится на неё? Продай и забудь)))
Уж помог, так помог
omeg@, А зачем такая емкость для обычного инжектора без электроусилителя и других допов. Не ради отго чтобы съекономить спрашиваю, просто ради интереса
Посмотрел по букварю.
44А/Ч, кислотный, не обслуживаемый
Как по мне, так маловато.
Значит 60-65 надо брать, хотя...
Изменено: omeg@, 02 Октябрь 2020 - 17:07
Опубликовано 05 Октябрь 2020 - 08:49
omeg@,
55 -60 как по мне с головой хватит. Более емкий акум заряжать ведь как-то нужно. А если поездки в основном по городу, то фиг от геныча его нормально зарядишь.
Хотя если преобладают городские поездки, то любой акум желательно переодически подзаряжать от стационарной зарядки.
Опубликовано 05 Октябрь 2020 - 20:25
omeg@,
55 -60 как по мне с головой хватит. Более емкий акум заряжать ведь как-то нужно. А если поездки в основном по городу, то фиг от геныча его нормально зарядишь.
Хотя если преобладают городские поездки, то любой акум желательно переодически подзаряжать от стационарной зарядки.
Опубликовано 07 Октябрь 2020 - 08:35
Про недозаряд аккумулятора это миф из союза,
Не совсем так. Да, автомобильный генератор может выдать большой ток. Но на достаточно низком сопротивлении нагрузки. А внутреннее сопротивление АКБ растет по мере его заряженности. Т.е. чем более заряжен АКБ, тем больше у него внутреннее сопротивление. Соответственно нужно большее напряжение для его полной зарядки за более менее приемлемое время. А не растягивать его на несколько суток.))
Для современных АКБ оно может достигать 16...16,2 В, что не в состоянии выдать автомобильный генератор. Вернее он "настроен" на максимум 14,5...14,7 В. А при включенных потребителях будет на 1...1,5 В меньше. Таким образом эксплуатация авто в городских условиях как правило происходит с недозаряженным АКБ.
Изменено: Avtomobilist, 07 Октябрь 2020 - 08:42
Опубликовано 07 Октябрь 2020 - 09:00
16-16,5В это допустимый режим зарядки только для гелевых или AGM батарей, но на форуме, я думаю, что 95% ездит на кислотных. На более менее современных машинах просадка по напряжению из за потребителей практически отсутствует.Для современных АКБ оно может достигать 16...16,2 В, что не в состоянии выдать автомобильный генератор. Вернее он "настроен" на максимум 14,5...14,7 В. А при включенных потребителях будет на 1...1,5 В меньше. Таким образом эксплуатация авто в городских условиях как правило происходит с недозаряженным АКБ.
Изменено: 3EBC, 07 Октябрь 2020 - 09:05
Опубликовано 07 Октябрь 2020 - 09:18
Не совсем так. Да, автомобильный генератор может выдать большой ток. Но на достаточно низком сопротивлении нагрузки. А внутреннее сопротивление АКБ растет по мере его заряженности. Т.е. чем более заряжен АКБ, тем больше у него внутреннее сопротивление. Соответственно нужно большее напряжение для его полной зарядки за более менее приемлемое время. А не растягивать его на несколько суток.))
Для современных АКБ оно может достигать 16...16,2 В, что не в состоянии выдать автомобильный генератор. Вернее он "настроен" на максимум 14,5...14,7 В. А при включенных потребителях будет на 1...1,5 В меньше. Таким образом эксплуатация авто в городских условиях как правило происходит с недозаряженным АКБ.
Опубликовано 07 Октябрь 2020 - 09:24
И ещё такой момент, если из полного ведра, емкостью 10 литров и полной бочки, емкостью 200 литров, вычерпнуть кружку воды, то, что бы эти емкости снова стали полными достаточно добавить туда и туда по кружке воды, т.е. в этом случае объем не влияет на наполняемость,
А если краник, из которого добавляется вода открыт в разной степени?
Я же не зря писал о внутреннем сопротивлении АКБ.
16-16,5В это допустимый режим зарядки только для гелевых или AGM батарей,
В инструкциях для кислотных тоже встречал такие цифры. При меньших напряжениях процесс полного заряда растягивается на несколько суток. А при эксплуатации авто у АКБ нет такого времени.
Если под нагрузкой генератор проваливает напряжение на вольт - полтора, значит генератор нужно ремонтировать.
Смотря какой генератор и какая нагрузка. )))
Можешь померить на своем авто с полной нагрузкой. И выложить цифры сюда. Думаю они будут в пределах 13...13,5 вольт.
Изменено: Avtomobilist, 07 Октябрь 2020 - 09:21
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых