ну насос думаю лишним не будет,
не хотелось бы чтобы мотор обиделся, так как это самое грустное
Опубликовано 02 Июль 2014 - 10:39
Не понимаю, неужели так интересно рвать боян и ждать пока мотор лупанет...
В начале темы Валера четко написал, что форсунки под замену, насос от 3.0 и т.д. А вы все продолжаете гадать и крутить мотор до всерачки без показаний с ДД, ЕГТ, АФР и т.д.
Есть категория людей, которые с первого раза не понимают. Это нормально.
Им надо все в деталях разжевать, а еще лучше сделать бесплатно за них.
Реалии же таковы: сперва "тюнер" валит один-два мотора "не понимая как же так", затем он устает от этого цирка и ищет дядю с опытом и покупает его опыт/время/знания. Сейчас еще даже первый этап не завершен. ;)
я понял ты великий спец по части настройки турбо моторов
Ты смышленый малый. Тебя ждет феерическое будущее.
Опубликовано 02 Июль 2014 - 15:25
Все форсунки заказал сименс на 850сс. Вообще тяжело сразу полный турбо комплект купить что бы уже было все очень дорого выйдет а так постепено подкупаю что необходимо в первую очередь и не так по карману бьет! Мотор уложу запасной лежит или трешку воткну ! Смесь бедная сам увидел потому и больше нагрузку не даю пока не настрою . Форсы через месяц будут а пока буду кататься как овощь !
Опубликовано 02 Июль 2014 - 15:44
kovalenok_valera, ты бы поставил пока машину, собрал бы весь комплект как советуют Carbur, и SK (может и не "ВЕЛИКИЕ", но грамотные специалисты)... Когда соберёшь железо, не поленись найти человека который всё это настроит... Там кроме бедной смеси еще и детонация тебе мотор разваливает.
Dream On... Dream On...
Опубликовано 02 Июль 2014 - 20:10
Если наддув не выше 1-го Бара то достаточно форсунок 460 сс/мин. В случае таких огромадных (800+) форсунок получишь перелив при старте мотора - пусковое обогащение, особенно сложно запустить прогретый мотор. Перелив при удержании - холд тайм. Перелив при акселерации - крепкий затуп двигателя при резком тапке. Вполне возможно вопросы с холостыми, другой дэд-тайм форсунок, другая латентность форсунок. На ХХ этим форсункам придется работать в зоне нелинейности, в итоге очень нервные ХХ или есть надежда, что на богатой смеси как-то удержатся. Тезка, воспользуйся моими советами из лички которые я тебе давал кажется еще в прошлом году. Поверь так будет быстрее и дешевле при кажущейся нудности подхода. А с учетом того, что у вас нету настройщиков то есть шансы никогда не закончить настройку двигателя при такой методике. Не знаю ни одного случая настройки двигателя по подсказкам из форума.
Опубликовано 03 Июль 2014 - 06:07
Хорошо попробую отказаться от форсунок 850сс взять менее производительные или мне прийдется продавать эти форсы! Кстате получил права машину оформил можно потихоньку выезжать на дорогу! Есще вопрос по сопротивлению форсунок обязательно брать что бы как родные 16 ом были или можно 12 ом поставить и настроить или будет ошибку комп зажигать?
Изменено: kovalenok_valera, 03 Июль 2014 - 06:12
Опубликовано 05 Июль 2014 - 14:38
Ура сегодня добился небольшого результата заменил форсунки подкаректировал прошивку и на ходу фиг знает какая скорость была но когда турба вышла на буст задние колеса наконец то сорвало в букс на третей передаче ! Нужно есше каректировать прошивку а то есть затупы по топливу.
Изменено: kovalenok_valera, 05 Июль 2014 - 14:42
Опубликовано 16 Июль 2014 - 07:03
Привет всем ! Мотор еще живой пока :smile: ! Решаю вопрос с настройкой эбу тоесть в какой город поехать на диностенде настроить и кто настроит и чем. А пока поменял две лямбды из за них были прострелы в глушак потому что не правильно подавали сигнал на эбу , поменял их и машина поехала без всяких прострелов кокда выходит на буст , сразу чуствуется мощьность а то раньше как не крути какие форсунки не ставь прострелы и все иногда прорывала но через время опять здыхала и топливо удалось боле менее подкоректировать . Форсунки стоят от порше каен турбо s 4.5литра желтые правда пришлось делать переходники потому что они кароче родных сантиметра на полтора. 12ом производительность точно не помню но вроде 430сс . Есть вопросы стоит ли мне заменить маф например поставить от тогоже порша 4.5л турбо s там тоже четыре провода выходит на фишке настроить его или это ничего не даст ? И можно на родном ездить настроить и его будет хватать? Или есть вероятность спалить ебу другим маф ? Или параметры каторые заложеные в эбу всеровно не прощитают то количество воздуха которое каеновский маф может пропустить и не хватит настроек мафа в эбу ? Просто родной маф очень быстро упирается в потолок по вольтам и а это значит что топливные карты тоже кончаются быстро и лишний остальной надув уже не учитывается так получается вот голову себе ломаю ?
Изменено: kovalenok_valera, 16 Июль 2014 - 07:25
Опубликовано 16 Июль 2014 - 20:23
. А что за ваг турбо можно подробней ?МАФ ставь от вага турбо и к хорошему настройщику, оюязательно подключать широко полосную лямбду и машинка поедит хорошо!
. Спидометр совсем плох одеваю фишку на АБС спидометр работает но тогда АКП в аварийный режим уходит а последний раз одевал фишку так вообще глохнет мотор после того как поработает секунд 20 нужна новая проводка на АБС и может ещё что нибудь! Так что пока этим гемором не хочу заниматься.Спидометер почини и померяй 0-100. Ну и расход тоже интересует.
Опубликовано 17 Июль 2014 - 08:00
Будет хороший настройщик, настроит тебе и на Омеговском МАФе несмотря на то, что он быстро упирается в 5V. А колхозить от чего-то другого смысла нету... Да, и не слушай доброжелателей, которые хотят на ненастроенной машине увидеть как она валит, мотор развалишь, услышишь, максимум, слова сочувствия...
Опубликовано 17 Июль 2014 - 16:26
. А что за ваг турбо можно подробней ?
. Спидометр совсем плох одеваю фишку на АБС спидометр работает но тогда АКП в аварийный режим уходит а последний раз одевал фишку так вообще глохнет мотор после того как поработает секунд 20 нужна новая проводка на АБС и может ещё что нибудь! Так что пока этим гемором не хочу заниматься.
От форсунок 850сс каторые заказывал не удалось отказаться скоро будут у меня .
На пример пассат 1.8 Т или какая нибудь ауди, сколько сил планируеш снять?
Опубликовано 22 Июль 2014 - 21:03
Опубликовано 22 Июль 2014 - 21:31
Попробовал сегодня поставить форсунки 850сс при давления 4бар поднастроил и машина стала просто ураган в букс срывает на скорости ! Единственное теперь БК врёт расход в час показывает слишком малый ,на холостых работает мотор ровно но смесь есче все ровно богатая попытаюсь сдеать победней .на газ реагирует быстрей с этими форсунками ещё мне свечи нужно заменить на холодные . завтра попробую с утра как двигатель запустится то что на горячую нужно секунд 5 стартером покрутить а потом заводится пока машинка с каждым днём бодрей становится потихоньку привожу в порядок двиг.
С БК ничего не сделаешь... Беднее смесь вряд-ли сделаешь, за минимальное время открытия будут наливать много... Карту акселерации тоже вряд-ли поправишь и по логам будешь видеть провал при резком нажатии на педаль газа. Свечи не трогай, не трать деньги, стоковые очень хорошо справляются и при большем наддуве/мощности!Двигатель будет запускаться так же хреново как и на горячую, иногда может лучше/хуже, карту пуска не поправишь сам и будет жесткий перелив при запуске постоянно!Еще будет автокоррекция смеси задрачивать через определенное время езды... Настроишь смесь, которая тебе подходит, а потом комп автоматически будет тебе ее беднить и машина будет дергаться пока клемму аккума не скинешь и не обнулишь ЭБУ.
Опубликовано 24 Июль 2014 - 08:21
Вчера в валил до 6000 об по трасе на короткое растояние при надуве в 05 бар потом остоновился мотор оставил на холостых работать и сразу поперли облаки пара из выхлопа походу пробило прокладку гбц пошел антифриз в 6 цилиндр ,пока не разбирал еще, выкрутил свечи свеча отмытая поршень тоже отмылся и стала очень сильно парить из выхлопных труб аж антифриз капает как поровоз блин ! Теперь я на ремонте нужно бошку снимать и смотреть если прокладка то пол беды а если бошка треснула то хреново очень прийдется запасной мотор разукомплектовывать и искать причину поломки .
Изменено: kovalenok_valera, 24 Июль 2014 - 08:28
Опубликовано 24 Июль 2014 - 08:40
Вчера в валил до 6000 об по трасе на короткое растояние при надуве в 05 бар потом остоновился мотор оставил на холостых работать и сразу поперли облаки пара из выхлопа походу пробило прокладку гбц пошел антифриз в 6 цилиндр ,пока не разбирал еще, выкрутил свечи свеча отмытая поршень тоже отмылся и стала очень сильно парить из выхлопных труб аж антифриз капает как поровоз блин ! Теперь я на ремонте нужно бошку снимать и смотреть если прокладка то пол беды а если бошка треснула то хреново очень прийдется запасной мотор разукомплектовывать и искать причину поломки .
Раз такая фигня, делай мотор основательно. Если хочешь дуть 1+ бара, то мотор должен быть в идеале и не употреблять масла, иначе хрен его настроишь, масло будет попадать в цилиндры и вызывать детон, через такое уже проходили...
Опубликовано 24 Июль 2014 - 08:53
Раз такая фигня, делай мотор основательно. Если хочешь дуть 1+ бара, то мотор должен быть в идеале и не употреблять масла, иначе хрен его настроишь, масло будет попадать в цилиндры и вызывать детон, через такое уже проходили...
Постараюсь сделать оснавательно и разжать может тогда его уже ! Прокладками по две штуки чет боюсь разжимать если тока стальными а где их взять на y26se есть стальные интересно можно на мой мотор их поставить или нет ? У моего поршень 81.6мм вроде а там 83мм. Масло не хавал там все расходники новые были и масло кастрол синтетика 10w60 Теперь думаю как разжать с чего поршни можно поставить ?
Опубликовано 24 Июль 2014 - 10:07
Постараюсь сделать оснавательно и разжать может тогда его уже ! Прокладками по две штуки чет боюсь разжимать если тока стальными а где их взять на y26se есть стальные интересно можно на мой мотор их поставить или нет ? У моего поршень 81.6мм вроде а там 83мм. Масло не хавал там все расходники новые были и масло кастрол синтетика 10w60 Теперь думаю как разжать с чего поршни можно поставить ?
Точить блок под поршня С20LET или Z20LET, будет 3.0 у тебя с нужной СЖ где-то 8,6 или 8,7 вроде... Не забудь цековки сделать со второй стороны поршня...
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых