шо значит признали?) это отдельная группа крупных частиц, название такое
долго спорили есть они вообще или нет. И как я понял, 100% однозначного ответа на сегодня нет.
Опубликовано 15 Март 2017 - 00:26
долго спорили есть они вообще или нет. И как я понял, 100% однозначного ответа на сегодня нет.
та нет, ты не так понял
ну есть марки машин, а есть общее название - автомобили
бозоны - это автомобили
к калибровочным бозонам относится и фотон, и глюон, и W-Z бозоны
к элементарным бозонам - бозон Хигса и не открытый ещё гравитон
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 01 Апрель 2017 - 06:02
Вы знали, что у лосося бывают вши? Эти мелкие (до 1,5 см) паразиты пьют кровь рыб, едят их и переносят заболевания. Всего 11 вшей могут закусать лосося до смерти. Лососевые фермы, где в одном месте живут сотни тысяч рыб - идеальное место для вшей. Из-за них производительность рыбных ферм падает, а цены на рыбу растут. Мировой объем рынка лосося - $1 миллиард в год, так что ущерб от вшей получается немалый. "Окей, очень интересно. А при чем здесь технологии?" - скажете вы. Сейчас станет понятно!
Норвегия - главный производитель лосося. Для борьбы с паразитами там придумали классную штуку - подводный дрон Stingray. С помощью компьютерного зрения он распознаёт вшей на рыбах и с расстояния до 2 метров стреляет в них зеленым лазером, подобным тому, что используют в хирургии. Паразиты зажариваются мгновенно, а рыбам лазер не вредит - чешуя отражает лучи. Одна установка может в день уничтожать десятки тысяч паразитов. Это не лабораторный концепт - Stingray уже используют более чем 100 рыбных ферм в Норвегии.
Подводный дрон, стреляющий из лазера по вшам на лососе - звучит странно, выглядит футуристично (по ссылке фото и видео), а главное - это не игрушка, а реально полезная штука.
http://spectrum.ieee...mon-with-lasers
Опубликовано 01 Апрель 2017 - 09:45
_WizarD_, и тебя с Первым апреля!
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 01 Апрель 2017 - 10:43
Ілон Маск - красава!
31 марта произошло знаковое событие для частной космонавтики, а может быть, и для всей космической отрасли. Ракета Falcon 9 частной космической компании SpaceX смогла вывести на геопереходную орбиту телекоммуникационный спутник SES-10. Главной особенностью пуска стала первая ступень ракеты, которая однажды уже участвовала в космическом пуске и была безопасно возвращена на Землю.
http://www.opel-club...y/?p=1074855613
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 01 Апрель 2017 - 11:02
первоапрельский розыгрыш призов за не первоапрельский вопрос
все мабуть знают, шо протон состоит из кварков
но вряд ли в курсе, шо суммарная масса кварков в протоне сильно меньше массы протона - кто знает почему?)
первый, кто ответит правильно - 20ка на телепон)
если ответ неверный - 20ка мне))
Изменено: трой, 01 Апрель 2017 - 11:10
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 01 Апрель 2017 - 12:35
все мабуть знают, шо протон состоит из кварков но вряд ли в курсе, шо суммарная масса кварков в протоне сильно меньше массы протона - кто знает почему?) первый, кто ответит правильно - 20ка на телепон)
Как-то маловато для ответа на вопрос, которому пока нет объяснения, только варианты...
Как пример:
протон является местом взаимодействия (анти)кварка с квантовым конденсатом из кварков и анти-кварков, коррелируемом вакуумными флуктуациями глюонного поля. В процессе взаимодействия происходит спонтанное нарушение киральной симметрии системы конденсата. Если примитивно, то энергия очень(очень-очень) сильного меж-кваркового взаимодействия получает выражение в виде массы. На время потери связи её энергия становится массой. Процесс импульсный(скачки кварков между кварковыми парами), поэтому масса имеет промежуточное значение(940МэВ)между массой отдельных кварков(4+4+7 МэВ) и бесконечностью...
И есть ещё с пяток версий...
Опубликовано 01 Апрель 2017 - 13:01
Как-то маловато для ответа на вопрос, которому пока нет объяснения, только варианты...
так поэтому изначально никто и не предполагал переводить 20ку
Зы. хотя последнее время и утверждают, шо недостающая масса приходится на вакуумные флуктуации межкваркового пространства
Опубликовано 01 Апрель 2017 - 14:04
_WizarD_, и тебя с Первым апреля!
![]()
мне тоже мало верится, из-за того, что непонятно как в том кипише можно точно определить ту вошь, да и сама "вошь" на лососе в полтора см? скорее это не вошь, а пиявка, но как она пьет типа кровь, если там чешуя? как она там вообще держится, присосками?))
Как пример:
протон является местом взаимодействия (анти)кварка с квантовым конденсатом из кварков и анти-кварков, коррелируемом вакуумными флуктуациями глюонного поля. В процессе взаимодействия происходит спонтанное нарушение киральной симметрии системы конденсата. Если примитивно, то энергия очень(очень-очень) сильного меж-кваркового взаимодействия получает выражение в виде массы. На время потери связи её энергия становится массой. Процесс импульсный(скачки кварков между кварковыми парами), поэтому масса имеет промежуточное значение(940МэВ)между массой отдельных кварков(4+4+7 МэВ) и бесконечностью...
И есть ещё с пяток версий...
Опубликовано 02 Апрель 2017 - 16:18
Трой . протон состоит из кварок , это понятно . Сало тоже состоит из шкварок . И суммарная масса шкварок всегда меньше суммарной массы сала из которой они получены .
Тут даже Галилео голову поломает , а ты хочешь за двадцатку .
Сотку , не меньше . За меньшее лучшие умы и за калькулятор не возьмутся .
Опубликовано 02 Апрель 2017 - 21:13
И суммарная масса шкварок всегда меньше суммарной массы сала из которой они полученыЗакон сохранения массы значит ф топку...
Опубликовано 02 Апрель 2017 - 21:44
трой, Andre_71, господа, а объясните пожалуйста, кто кому 20-ку на тел. перевёл?))
правильно MiB
что-то мне подсказывает, что ты слишком много времени проводишь за компьютером))
Сало тоже состоит из шкварок . И суммарная масса шкварок всегда меньше суммарной массы сала из которой они получены . Тут даже Галилео голову поломает , а ты хочешь за двадцатку
ничего подобного, та масса просто "потерялась" и "отсоединилась" при термической обработке, и если взвесить шкварки с жиром, то их масса будет приблизительно одинакова. а с квантовой механикой такое не прокатит))
Опубликовано 02 Апрель 2017 - 21:50
первоапрельский розыгрыш призов за не первоапрельский вопрос
все мабуть знают, шо протон состоит из кварков
но вряд ли в курсе, шо суммарная масса кварков в протоне сильно меньше массы протона - кто знает почему?)
первый, кто ответит правильно - 20ка на телепон)
если ответ неверный - 20ка мне))
из пустоты состоит всё
мну вчера заплатил меньше 2х грн за 1.5кг самых дорогих яблок по 22+грн за 1кг...
кто знает почему?
эта Вселенная подглючивает иногда, зараза
Опубликовано 02 Апрель 2017 - 22:06
Говорил мне один знакомый математик ( у него не законченое высшее ) что физика , то вообще не наука . Люди сначала взвесили , потом притянули за уши формулы . А если где не сходится , так на то не обращают внимания .
кто знает почему?
эта Вселенная по
потому что ты хитрый . А желтых букв я не вижу . Я ж уже говорил .
Опубликовано 02 Апрель 2017 - 22:16
та Вселенной пофик, бо кто-то, всё-равно за них заплатит))
Мабуть, пока до кассы не спеша дошёл, то осталось только на две гривны? Не?
Говорил мне один знакомый математик ( у него не законченое высшее ) что физика , то вообще не наука . Люди сначала взвесили , потом притянули за уши формулы . А если где не сходится , так на то не обращают внимания .
потому что ты хитрый . А желтых букв я не вижу . Я ж уже говорил .
в Копейке - самая дурная система - взвешивают сами клиенты на самых тупых весах, где нужно самому ввести код и нажать еще одну-две кнопки.
на кассе не перевешивают.
просматривал чек сегодня - написано 70г яблок на 1.60грн типа. помню, что напаковал, аж кулек порвался...
передо мной чувак пытался сахар взвесить, а весы всё глючили и не принимали код. я предложил попробвать своё взвесить, положил на весы, ввел правильный код, приклеил стикер...
сам в шоке, мне те лишние 30грн не делают погоды, но чек порвал и выбросил, даже доказать ошибку нечем. на кассе - тоже никого не парило, что 9 яблок завесили 70г...
как и говорю - Вселенная подглючивает, особенно с определением массы даже яблок, не говоря уже о кварках...
как по мне - сами дураки, что весы глючные и нет системы контроля. с моей стороны, злого умысла не было.
Изменено: Manager, 02 Апрель 2017 - 22:17
Опубликовано 02 Апрель 2017 - 22:48
нет и ещё раз - неткто-то всё-равно за них заплатит))
так а я что могу сделать??))
их весы, на которых я честно взвесил. еще и чувак рядом стоял смотрел. обрадовался - думал весы заработали... а нифига, его сахар так и не взвесился))
мож таки на усушку/утряску спишут.
бывало там и попадалово в другую сторону. бывшая скво как-то забыла фрукты на ночь в шкафчике магазина. на следующий день - ее послали подальше, а фрукты просто выложили на полки...
ЗЫ на следующий день - шара закончилась
но яблоки - таки офигенные!
даже если за деньги
а Матрица - таки подглючивает...
Опубликовано 02 Апрель 2017 - 22:51
Manager, а в параллельной вселенной кто-за за 70 г яблок заплатил тридцатник...
ЗЫ. У нас при такой дурной системе в "Брусничке" бабульки сначала взвешивали овощи, а потом туда ещё добавляли кому сколько не жалко. Со временем просекли. Теперь на кассах перевешивают кассиры... Вселенная исправляет ошибки...
Опубликовано 02 Апрель 2017 - 22:56
Manager мимоходом похвастался, что как истинный сноб покупает крутые дорогие яблоки и при этом как истинный "Давид Маркович" ухищряется не платить за них
Опубликовано 02 Апрель 2017 - 22:58
Manager, а в параллельной вселенной кто-за за 70 г яблок заплатил тридцатник...
ЗЫ. У нас при такой дурной системе в "Брусничке" бабульки сначала взвешивали овощи, а потом туда ещё добавляли кому сколько не жалко. Со временем просекли. Теперь на кассах перевешивают кассиры... Вселенная исправляет ошибки...
мну ж не бабулько...
6 яблок весят 1 кг.
70г - это меньше одного.
ладно.
как есть.
зато похохмили.
мне что, идти и сказать "вы себя кинули гривен на 30, можно я возмещу?"...
как показали ИХ весы - те яблоки в то время таки весили 70г
Manager мимоходом похвастался, что как истинный сноб покупает крутые дорогие яблоки и при этом как истинный "Давид Маркович" ухищряется не платить за них
![]()
ты забыл добавить - при этом, с совершенно чистой совестью
Опубликовано 02 Апрель 2017 - 23:01
ты забыл добавить - при этом, с совершенно чистой совестьюЧёй-то всегда считал, что юрыст и чистая совесть - понятия несовместимые
Опубликовано 03 Апрель 2017 - 05:08
![]()
если бы вы таки дружили с логикой - не логичнее бы было бы сказать, что манагер смог купить всего 70г тех яблок?;)))
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых