Діаметр по шліцевій первалу-17.5 мм...
Сегодня попал в гараж у меня 15,8 в книге вообще 18 че за хрень.Ни чего не понимаю.
Опубликовано 12 Май 2015 - 22:03
Сегодня попал в гараж у меня 15,8 в книге вообще 18 че за хрень.
не бачу нічого кримінального...ти приділяєш цій незначній деталі дуже багато уваги)
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 16 Май 2015 - 17:23
Не ну понятно если Вы их как семечки ,я только учусь .
Отпишусь может кому будет полезно .Снимал не отпуская подрамник (проблемно но можно, отводя немного выкручивал в перед по ходу авто) ставил , правую сторону отпустил не много ,но всю , левый передний (саленблок)на половину, задний тоже на половину а те что без саленблоков отпустил полностью , средний менял так что его полностью выкрутил ( саленблок задавливал гидравлическим домкратом , в рычаг проходит даже шток 10 тонника (домкрат) Поставил Сцепление диск корзина подшипник Сакс .
Ребят вот только проблема вылезла во первых сцепление берет сразу педаль (по сравнению с тем что было ни какая( а может с приорой сравниваю пока на ремонте ежу на Вазике но гидравлика и трос небо и земля (неможко отпустил и уже поехали ) прокачивал ( сначала самотеком потом , с помощником) и стали плохо включатся 1и2 все другие отлично (причем что на заведенном что нет.) Привод включения не трогал откинул тягу с салона (вертолет (кажется так его называют не трогал просто его весь в сборе откинул.
Опубликовано 24 Май 2015 - 21:27
прокачивал ( сначала самотеком потом , с помощником) и стали плохо включатся 1и2 все другие отлично (причем что на заведенном что нет.) Привод включения не трогал откинул тягу с салона (вертолет (кажется так его называют не трогал просто его весь в сборе откинул.
Так що,-налагодив?
Ремонт,Консультації,
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 03 Июнь 2015 - 18:04
от і добре)
Та не дуже . Но не с сцепой . Накрылся сальник распредвала
при всрытии было решено заменить и второй + передний сальник коленвала. Подскажите что взять (фирму ) в наличии есть коленвала какой то "вектор" (мож не так,по тел , не понял но сказали хороший ) а распредвала что то по 55 грн (чет дешево), Ремень прошел 10 тыс после замены что менять или нет , если нет на натяжном есть две метки , это правильно ,что меньше чем новый натяжение. Смогу ли я затянуть шкивы роспредвалов без вскрытия крышки клапанов (какое усилие), снимал старым ремнем удержал.Если я соберу все со старым ремнем , затяну а потом новый? Тысячу извинений что не в тему , некогда искать.
Хелпп машинка нужна через 2 дня .
Зарание всем спс.
Изменено: Den1981, 03 Июнь 2015 - 18:22
Опубликовано 03 Июнь 2015 - 21:18
Сальники Вітя Рейнз...
шестерні РВ відкручуються та знімаються без зняття клапкришки...
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 04 Июнь 2015 - 19:37
50 тик. або 6 років-що швидше...
Ок, а натягивать как новый или чуть меньше там две метки (углубление надпись NEW и еще риска если смотреть на двигатель то против часовой стрелки ) Вы извините что так много вопросов , я только учусь (хочется все своими руками так сказать).
Изменено: Den1981, 04 Июнь 2015 - 19:39
Опубликовано 29 Октябрь 2015 - 19:06
Доброго времени суток. ВЫРУЧАЙТЕ. Опель Астра Классик 1,4 16V (Z14XEP) украинка ЗАЗ.
Заменили полностью сцепление (фередо + корзина) на LUK, поставили новый выжимной ("пластмассовый" был, такой и поставили). Вот каталожный и названия выжимного к сожалению не знаю, запчасти привозил хозяин - я внимание не обратил. Поменяли, собрали, начали прокачивать сцепление - и вылезла ж.....па, как показало повторное вскрытие лопнул корпус выжимного, от трубки и аж фик знает куда....
мои действия при прокачке:
-хотел нажать на педаль, - не идёт;
- что бы не насиловать, (с верху был небольшой ход педили) я начал плавно нажимать и отпускать....- и как ё...ло
В магазине говорят что ошибка установки....
Так вот я и не догоню... что можно было не так установить... Завтра ставить новый. Подскажите в чём мой косяк?
Зараннее спасибо.
Изменено: Дрюня_125, 29 Октябрь 2015 - 19:10
Опубликовано 30 Октябрь 2015 - 21:38
поменял - всё гуд - машинка поехала. Больше всего китайский брак, а то мне начали петь песню - вы типо заглушки не вытянулив от его и разорвало...
Первый подшипник был ни флага не родины, а второй пришол в фирменном коробке, пусть не "бош" и не "жм" , но хоть видно что за производитель. Поставили - прокачали - всё гуд.
Опубликовано 31 Октябрь 2015 - 21:30
каталожный и названия выжимного к сожалению не знаю, запчасти привозил хозяин - я внимание не обратил.
В магазине говорят что ошибка установки....
Так вот я и не догоню... что можно было не так установить... Завтра ставить новый. Подскажите в чём мой косяк?
Зараннее спасибо.
Косяк?
Вижимний,корзина,диск повинні бути-Сакс.
Все інше...
Хоче "хазяин" ставить ноунейм-нехай ставить сам.
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 19 Март 2016 - 20:27
Sachs под каким кат. номером будет диск+корзина+выжимной???
Вижимних 3 вида.Який встановлно в тебе буде зрозуміло після демонтажа коробаса.
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 19 Март 2016 - 23:01
т.е. купить за ранее и поменять сразу сцепление это вообще не возможно??Если три выжимных закажешь, то возможно. Два потом верни, попадешь в пересылку.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 20 Март 2016 - 17:12
т.е. купить за ранее и поменять сразу сцепление это вообще не возможно?? Только разбирать смотреть, заказывать ждать??? Да и никто не согласится машину на подъемнике держать несколько дней.
А що в наявності з/ч в твоєму регіоні відсутні?
І ще одне.
Навіщо замовляти щось наперед не маючі впевненості,що воно взагалі потрібне?
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 20 Март 2016 - 17:56
Навіщо замовляти щось наперед не маючі впевненості,що воно взагалі потрібне?щоб потім продавати на УОК
Опубликовано 21 Март 2016 - 09:03
Спочатку демонтаж та діагностика...По тому придбання деталей.Дифіциту зараз немає.
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 21 Март 2016 - 09:22
Магазинов в городе по опелю, так чтоб пойти и сразу купить - нет. В любом случаи под заказ. А цены...
Остается только ехать в Днепр. А это 50км в одну сторону на маршрутках...
Значит буду просить СТО-шников разбирать у меня в гараже и потом уже заказывать.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых