та брось))
а я понял
потихоньку к смоле привыкаете
![]()
Опубликовано 19 Май 2017 - 10:33
у сестры сосновая вагонка и лавки...бане лет 15...до сих пор все в смоле выходим.
мой папенька в сауне потолок и стены замутил из сосновой вагонки..типа поэкономил..
не,ну я не буду сейчас рассказывать,что моя покойная мама сказала ему после первого посещения сауны
Папа быстро переделал все на вагонку из липы ![]()
Все в этом мире происходит так, как нужно, и только к лучшему...
Опубликовано 22 Май 2017 - 08:53
потолки
точеченые светильники в гп потолке?
Опубликовано 23 Май 2017 - 07:55
вчера приезжали мои строители
работа по обустройству фундаментов под перегородки на 1 этаже, фундамента под камин, заливка чернового пола по 1-му этажу, кладка всех перегородок 32 т. грн.
думаю материалы еще 40-45 т.
Опубликовано 23 Май 2017 - 10:49
Скорее меньше чем робота...
А канализацию ты уже раскинул перед заливкой пола?
не меньше
мне блока перегородочного много надо, а он подорожал
канализацию я завел в дом, разводку еще не делал
наверное они и сделают
Опубликовано 23 Май 2017 - 13:54
Да. Вот там полукруглой конструкции 3 провода торчат - будет 3 светильникана любителя конечно, но лично для меня это уже прошлый век
лента у тебя как идти будет?
Опубликовано 23 Май 2017 - 18:59
Люля,Если беспокоит скорость сторотельства то дома с газоблока и за полгода строятся под ключ.
Вот глянь: http://www.stroimdom...ad.php?t=187925
http://www.stroimdom...ad.php?t=197322
http://www.stroimdom...ad.php?t=199808
Как говорится были бы деньги...
Опубликовано 23 Май 2017 - 19:31
Leka,Люля, vovan8706, Дякую Друзі .
кто где проект заказывал? делитесь инфой)
Проект замовляв у місцевому архітектурному бюро . Вірніше знайшов в інтернеті проект який сподобався всій сім'ї , і вже проектант адаптував той проект під мої умови , і побажання . Це мені коштувало 5 тис. грн. Потім ще робив геологію 1200 грн. , і проект сваєвого фундаменту , ще 2000 грн. Вартість фундаменту порахую , то відпишусь . Скажу відразу планував влізти в 100 тис. . Не вліз
.
Ось що має вийти :
А це розміщення на ділянці :

«Тільки тим історія належить,
хто за неї бореться й живе»!
Опубликовано 24 Май 2017 - 07:06
кто где проект заказывал? делитесь инфой)
знайшов в інтернеті проект який сподобався всій сім'ї , і вже проектант адаптував той проект під мої умови , і побажання .
+1
Скажу відразу планував влізти в 100 тис. . Не вліз
.
хто б сумнівався
Опубликовано 27 Май 2017 - 10:28
lutsyuk,Вітаю
Опубликовано 27 Май 2017 - 13:18
Изменено: Мірик, 27 Май 2017 - 13:20
Опубликовано 27 Май 2017 - 16:33
Опубликовано 27 Май 2017 - 19:25
lutsyuk, Вань напаркуа через метр.. у тебе що там пятиповерховий будинок на склоні..?+
построил 2 дома, один на похожей почве - походу треть суммы просто зарыто в землю без особой надобности
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 27 Май 2017 - 19:29
+
построил 2 дома, один на похожей почве - походу треть суммы просто зарыто в землю без особой надобности
та ладно вам. полторуха - не такая и большая сумма за спать спокойно. тем более. что местА там - не самые спокойные, насколько понял...
лучше перебдеть, чем недобдеть...
Изменено: Manager, 27 Май 2017 - 19:30
Опубликовано 27 Май 2017 - 19:41
та ладно вам. полторуха - не такая и большая сумма за спать спокойно. тем более. что местА там - не самые спокойные, насколько понял...
лучше перебдеть, чем недобдеть...
ну полторуха вначале ремонта нифига не равна полторухе в конце)
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 27 Май 2017 - 19:48
ну полторуха вначале ремонта нифига не равна полторухе в конце)
да там вродь места - совсем не спокойные...
лучше полторуху вначале зарыть и спать спокойнее, чем влить еще сотку - и потом переделывать.
ЗЫне просто ж так там люди подвальный уровень не роют.
Опубликовано 27 Май 2017 - 19:58
не просто ж так там люди подвальный уровень не роют.есть у нас частный сектор в городе, где до воды 1-1.2м
стоят дома ещё довоенной постройки на полуфундаменте 60см без нифига вообще и без особых проблем
если сделать монолит плиту - вообще шоколад и без лишнего перерасхода
Опубликовано 27 Май 2017 - 20:08
есть у нас частный сектор в городе, где до воды 1-1.2м
стоят дома ещё довоенной постройки на полуфундаменте 60см без нифига вообще и без особых проблем
если сделать монолит плиту - вообще шоколад и без лишнего перерасхода
ну это ж не показатель, что ситуации идентичны.
человек - производит впечатление думающего индивидуума и деньгами без необходимости не сорящего.
даже если решил немного перебдеть и было за что - это скорее в плюс, как по мне.
строит человек свой первый дом и строит добротно, с запасом прочности!
честь и хвала, как по мне...
Опубликовано 27 Май 2017 - 20:12
так никто ж не говорит, шо не думающий
его дом - строит, как хочет, тем более уже залил цоколь
инфа для размышления скорее для потенциальных конструкторов коробок на будущее
Опубликовано 27 Май 2017 - 21:51
lutsyuk, Вань напаркуа через метр.. у тебе що там пятиповерховий будинок на склоні..? Чи болото де треба дібратись до твердого? Імхо на одноповерховий будинок в землю можна було менше засадити, проектантам зрозуміло що аби крепше, бумага все стерпить, а бетонярам тільки дай сваїв насверлити.
поддержу - не в глубине заложения дело, а в площади опоры фундамента на грунт. расчёты же есть
Опубликовано 28 Май 2017 - 09:54
Изменено: Мірик, 28 Май 2017 - 09:55
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых