универ закончил и устроился на работу в другом городе )
Меня тоже никогда не посещало желание работать рядом с оконченным учебным заведением.
Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 00:44
универ закончил и устроился на работу в другом городе )
Меня тоже никогда не посещало желание работать рядом с оконченным учебным заведением.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 09:42
А видео ты не смотрел. "Говнодом" получается тогда когда берется канадская технология и делается русскими руками с русским отношениям ко всему и менталитетом.
+ Без серьезной системы приточной вентиляции.
Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 10:29
Толик13,
на каком этапе у тебя? документы сделал?
Сделал проект. обошелся 8000 грн.
Сделал строительный паспорт бесплатно
Подал повидомлення в ГАСК, МЧС и сельсовет
тоже бесплатно
посредников в сад.
В этом году огородился от соседей профнастил вродь 30 метров и по огороду рабица, завалил старый погреб, подключил 3 фазы, контур заземления тож сделали, поставил туалет, залил фундамент на дом и сделал обратную засыпку., завел сразу канализацию 200-ку оранжевую, и завел трубы под подачу воды и электричества.
Пока все.
Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 10:55
Ватник четко сказал, что они несоблюдают технологию поэтому выходит гавно.
Свой дом я строил именно по технологии когда привезли машину с конструктивом представитель при мне делал замеры балок и стропильной системы, так вот оказатели влажности были 12-15% и древесина вся обработана какойто хренью, потому что весь лес окрашен в зеленоватый оттенок.
Почему Канадские каркасные дома - говнодома?
Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 21:42
Блин. Пару недель назад брал в магазине рулон паробарьера за 300 грн. сегодня прихожу уже 365...
Так же взял куб пенопласта толщиной 5 см, думал мне в омегу пометится, а нифига 16 листов из 40 не поместились.
Баллон газовый 100 л, в багажнике много места забирает...
Мне шеф рассказывал в свой ланос 1.5 куба вмещал, интересно как?....
Опубликовано 20 Ноябрь 2014 - 00:48
як тільки побачив цю тему , не міг оминути її . останніх 6 років я також будую свою хату ,навіть вже живу в ній пів року. ось ссилка на мою тему , може що цікавого дізнаєшся . http://www.calibra-c...php?f=10&t=8300
З.І. гарний проект, удачі в побудові свого гніздечка .
Опубликовано 20 Ноябрь 2014 - 08:57
Мне шеф рассказывал в свой ланос 1.5 куба вмещал, интересно как?....
насыпом
як тільки побачив цю тему , не міг оминути її . останніх 6 років я також будую свою хату ,навіть вже живу в ній пів року. ось ссилка на мою тему , може що цікавого дізнаєшся . http://www.calibra-c...php?f=10&t=8300
З.І. гарний проект, удачі в побудові свого гніздечка .
дякую.
почитаю.
Опубликовано 20 Ноябрь 2014 - 21:16
меля,
Дом выше соседских?
З.Ы. Приемник неубиваемый, да?
у мене горбиста місцевість , з однієї сторони горб , а з іншої все як на долоні .
почитал.
Молодец.
Руки из правильного места растут.
дякую.
ще добавлю. більшість робіт по будові робив своїми силами , я навіть опалення в цілій хаті паяв сам . ну звісно після інструктажу і чітких вказівок знайомого , який займається опаленням.
Опубликовано 20 Ноябрь 2014 - 22:11
А ну-ка , мил человек, расскажи мне по поводу батарей и отопления в доме. Как, сколько и чего?у мене горбиста місцевість , з однієї сторони горб , а з іншої все як на долоні .
![]()
дякую.
ще добавлю. більшість робіт по будові робив своїми силами , я навіть опалення в цілій хаті паяв сам . ну звісно після інструктажу і чітких вказівок знайомого , який займається опаленням.
Опубликовано 20 Ноябрь 2014 - 22:25
більшість робіт по будові робив своїми силами
Також перечитав, твою тему. Цікавить як ти сходи на другий поверх зробив, з якихось готових елементів з епіцентру?
І вони в тебе так добре стали. То що за елементи? З них можна будь яку конструкцію зліпити, як з конструктора?
Собі планую щось таке:
Або таке:
Але там вони під замовлення, приїздить майстер заміряє, створює 3д проект, договір, виготовлення з дуба, доставка і монтаж протягом 2-3-х днів... і з цього мені здається що ціни там вимірюються десятками тищ. грн. А тут наче готові елементи які собі підібрав і склав.
Опубликовано 20 Ноябрь 2014 - 22:30
і з цього мені здається що ціни там вимірюються десятками тищ. грн.
Лестница никогда дешевой не была
Опубликовано 20 Ноябрь 2014 - 22:51
Опубликовано 21 Ноябрь 2014 - 00:30
А ну-ка , мил человек, расскажи мне по поводу батарей и отопления в доме. Как, сколько и чего?
по батареях є обчислювальна таблиця , я вже забув , але там потрібно виміряти кубатуру кімнати , помножити її на якесь число і поділити на якісь там коефіцієнт . і тоді виходить число в кіловатах . ну і тоді під це число собі підбираєш батарею .
так само і з котлом , вимірюється кіловатність будинку і підбирається котел.
собі поставив котел імергаз 24кіловати. коштував у вересні 2013 540євро. зараз ціни незнаю .
опалення на цілий дім обійшлось в 23кіло грн. на той час 2800дол.
З.І. по таблицях вимірювання батарей можу запитати знайомого , який мене інструктував.
Також перечитав, твою тему. Цікавить як ти сходи на другий поверх зробив, з якихось готових елементів з епіцентру?
І вони в тебе так добре стали. То що за елементи? З них можна будь яку конструкцію зліпити, як з конструктора?
Собі планую щось таке:
Але там вони під замовлення, приїздить майстер заміряє, створює 3д проект, договір, виготовлення з дуба, доставка і монтаж протягом 2-3-х днів... і з цього мені здається що ціни там вимірюються десятками тищ. грн. А тут наче готові елементи які собі підібрав і склав.
на рахунок сходів : готові сходинки купив у епіцентрі , там є вибір досхочу ( дуб \ бук\ хвойні) але сходинки продаються тільки прямі . поворотні сходинки ми клеїли самі з дубового щита , купленого також у епіцентрі. балясини мені робили на замовлення місцеві столяри . поручень купляв.
сходи робив брат моєї мами , він дуже хороший майстер по сходах . сама система сходів міцна хоча на вигляд так не здається. до стіни сходинки тримаються анкерами (різьба М10 ) які проходять через стіну . з іншої сторони тримається на балясинах , які також скручені між собою шпильками М10 . як буде час пофоткаю детальніше конструкцію. покривав сходи воском "осмо" , дуже сподобалось. хоча віск не дешевий але воно того варте . ніякий лак не зрівняється з воском.
З.І. в кінцевому результаті сходи мені вийшли 13кіло.грн. сам матерял. (долар тоді був вроді по 10-11)
З.І.І. забув добавити , бокові накладки від стіни вирізали та фрезерували самі також з дубового щита.
Изменено: меля, 21 Ноябрь 2014 - 00:37
Опубликовано 21 Ноябрь 2014 - 12:04
Я себе лестницу когда делал... в общем сначала пошли по правильному пути, вызвали фирму, объясни что хотим, они замеряли, сделали эскиз и посчитали цену 90к. Мы переглянулись, взяли книги, жена сделала проект, по нему у своих старых знакомых сварили и поставили каркас (13) и по нашим чертежам фирма К-лен вырезала ступени из бука (3.5), ну там ещё , болты для ступеней, короче пока потратил на лестницу 17, ещё закажу перила из н/ж из бюджета 100$ за метр, думаю в 500 вложится. Конечно намучались мы с ней не мало, и лучше быть здоровым и богатым, но безвыходных ситуаций не бывает.
А по поводу лестницы из конструкторов, пересмотрев кучу - я отказался, хлипко. А если терпимо - то цена...
Опубликовано 21 Ноябрь 2014 - 12:06
M*A*S*H,похожая на мою с н/ж перилами, позже скину фотки
Опубликовано 21 Ноябрь 2014 - 13:50
Опубликовано 21 Ноябрь 2014 - 14:18
а где тут смайлик, чтоб сопли вытирать?
Ану выше нос.
Цель поставлена.
Знаешь за что борешься и страдаешь.
Хлопни стопарь и вперед к заветной цели
Опубликовано 21 Ноябрь 2014 - 14:24
vovan8706, ну тут все просто. Если считать с точки зрения фирмы, то работа проэктирвщик, дизайнеров, сварщиков и остальных стоит денег. Плюс директор хочет ездить не на троллейбусе. Плюс в нашей стране любой бизнес с рентабельностью ниже 100% считается убыточным.
Себестоимость моего варианта около 30, ещё 30 заработать. Чего они 90 рисовали - не знаю, может увидели что клиент не жирный и решили ценой отпугнуть. Может для торгов до последнего. В чём плюс рынка - всегда можно выбрать.
Да, к слову, 90 это не много. Лестница у меня простая. А есть более сложные и большие проэкты, мне озвучивали бюджеты и в 200 штук ))
Опубликовано 21 Ноябрь 2014 - 14:37
Толик13,писал с телепона!
хлопну через 1,5 часа сто процентов.
узнавал сегодня за каминную столешницу из мрамора---это ваще торба
трубы на камин выходят около 15кил гривен
а так.цель поставлена и ее надо выполнить.
подсчитывали сегодня примерно на отопление--материал---гдето около 5-6кил убитых енотов
Опубликовано 21 Ноябрь 2014 - 14:46
Толик13,писал с телепона!
хлопну через 1,5 часа сто процентов.
![]()
узнавал сегодня за каминную столешницу из мрамора---это ваще торба
![]()
трубы на камин выходят около 15кил гривен
а так.цель поставлена и ее надо выполнить.
подсчитывали сегодня примерно на отопление--материал---гдето около 5-6кил убитых енотов
я извиняюсь.
трубы на камин, это вот те керамические польские?
Опубликовано 21 Ноябрь 2014 - 15:01
Толик13,
нет--это те которые нержавейка 1.8мм двойные.польские не хотят они везти.гарантию они на них тогда не дают.но хотят подумать над таким предложением.
не слабо так.
трубки стОят.
Вон на строимдом человек пишет, что дымоход только кирпичный, никаких труб.
Сколько людей - столько и мнений.
Опубликовано 21 Ноябрь 2014 - 15:06
Толик13, та не кисло.просто они дают гарантию на 5 лет-а по трубам польским побаиваются.ато дороговато выходит.
так тоже самое--везде читаю и везде все по разному.так вот и делаю как сам считаю нужным.
понимаешь--просто я тут ездил к товарищу смотреть камин один-так он сделал из кирпича трубу.и жена его плачется что стена влажная и где не где сыпется.вот и сам теперь думаю.но я то только первый этаж трубу держу а там она дальше выходит на улицу.и вот тут то и надо нержавейку.
Опубликовано 21 Ноябрь 2014 - 15:25
понимаешь--просто я тут ездил к товарищу смотреть камин один-так он сделал из кирпича трубу.и жена его плачется что стена влажная и где не где сыпется.вот и сам теперь думаю.но я то только первый этаж трубу держу а там она дальше выходит на улицу.и вот тут то и надо нержавейку.
Хз, но больше похоже на сказки, распространяемые продавцами труб. У родителей дом с 2008 года, труба в камине из кирпича, и ничего не сыпется и не сыреет. У бабушки в деревне дому уже наверное более 50-ти лет, топится исключительно дровами (печь + лежанка), трубы из кирпича и не посыпались Себе тоже из кирпича сделал...
Опубликовано 21 Ноябрь 2014 - 15:32
scenium,я не спорю .но вот есть такое.
но у меня изза того что все уже готово,так не получается.делаю по возможности.
тут может еще все зависит от качества того из чего и чем делают.знаю что шамотной глиной топка в камине у товарища покрыта,так он раз в году перемазывает его.
Опубликовано 21 Ноябрь 2014 - 16:03
ещё 30 заработать
Для того что бы больше заработать нужно больше работать, а не суммы рисовать. Хотя может есть у них клиенты которые денег особо не считают, вот сделали такому за месяц лесенку и норм на всех.
С такими раскладами мне придется отдельно закупать материал и нанимать простых местных умельцев.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых