Так, в будинку внутрішню малярку зробив, а тут вже як два байти переслати.
Піклується, шоб тобі було де переховуватись...
Кросава... Армування та фіниш також сам плануешь робити?
Реклама

А я дом начинаю строить...не мала баба клопоту
Опубликовано 17 Октябрь 2020 - 17:10
ну раз все шота строят...
140 кв тротуарной плитки "старый город" освоены за 3 недели
хоть машинам под навесом и на бетоне стоялось не так уж и кисло...та жена плешь таки проела
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 18 Октябрь 2020 - 09:59
Тоже собираюсь навес делать. А еще хотел баньку, но уже явно не в этом году. Эти стройки закончатся когда-нибудь?
![]()
тут сила воли нужна))
Тоже собираюсь навес делать.ну мну б его делал до бассейна)
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 18 Октябрь 2020 - 11:17
ну мну б его делал до бассейна)
Та хз, я навес пока вообще не собирался делать. Так совпало, что ребята которые возводили стены бассейна, в основном занимаются строительством навесов. Показали мне фотки работ, вот и договорился с ними, что после бассейна будут строить навес для авто)
Опубликовано 18 Октябрь 2020 - 11:27
ребята которые возводили стены бассейна, в основном занимаются строительством навесов.А бассейны у них хобби?

З.Ы. "Рисковый" всё таки у нас народ. Во всём.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 19 Октябрь 2020 - 04:55
А бассейны у них хобби?
![]()
![]()
З.Ы. "Рисковый" всё таки у нас народ. Во всём.
У них работа заключалась в замесе и заливке бетона. Тупо физический труд. Все закладные я устанавливал сам. В чем риск, и что смешного? Или для того, чтобы залить пенополистирольный блок бетоном нужно институт бассейностроительный заканчивать?
Опубликовано 19 Октябрь 2020 - 06:48
У них работа заключалась в замесе и заливке бетона. Тупо физический труд. Все закладные я устанавливал сам. В чем риск, и что смешного? Или для того, чтобы залить пенополистирольный блок бетоном нужно институт бассейностроительный заканчивать?
Это жаба зеленая просто)))
Опубликовано 19 Октябрь 2020 - 18:00
Здесь спрошу, в "Делах дачных" интересовался, а там огородники доминируют. Кто-то юзал исскуственный газон? Для спорта ради.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 19 Октябрь 2020 - 19:34
У меня друг (тот с которыми ты в Берлине встречался) построил один дом, здесь в Харькове, прожил в нем лет 5-6, рядом построил второй - типа чтоб отдельно от родителей жить, хотя у старого было 2 входа и внутри были в принципе разделен, но на вторую половину легко было попастьтак спробую, трохи шишок Наб’ю, щоб собі краще побудувати, хоча вроді глобальних помилок не роблю.
Второй дом кардинально отличался от первого.
Что он построил под Берлином не видел, надеюсь увижу - во всяком случае приглашение получил:-)
Но я думаю что тоже отличается от второго, но наверное уже не так кардинально.
Правда когда он первый дом стоил, он жил в квартире в многоэтажке.
Я к чему, пока не поживешь - не поймёшь где ошибся, но в твоём случае, ты уже в своем доме живёшь, значит имеешь понятие что тебе надо.
Но все равно пока не поживешь...
Я вон в одной квартире жил, в другой делал ремонт. 2 года прожил и теперь кое что по другому бы сделал...
Опубликовано 20 Октябрь 2020 - 10:12
проект базувався до прив’язки фундамента який там був залитий ще сім років тому, дещо звичайно долили і змінили, планування зараз закину, квадратура близько 120, стіни все газоблок, перекриття дерево, буде мансардно-балконний другий поверх, дах звичайна металочерепиця,Який проект? Планування, квадратура? Фундамент?
Стіни зовнішні, внутрішні? Дах?
Давай подробиці)
План будівлі на фоні старого фундаменту.
Опубликовано 20 Октябрь 2020 - 10:25
дах звичайна металочерепиця
А во время дождя грохот не будет стоять, особенно на втором этаже?
Мой знакомый делал что-то другое (может и ошибаюсь, но что то вроде а ля плиточки, как из рубероида - не знаю как правильно это называется), как-то сидели у него во время дождя - вообще не было слышно что на крышу дождь капает.
Опубликовано 20 Октябрь 2020 - 10:30
А во время дождя грохот не будет стоять, особенно на втором этаже?
Утеплиться і чути нічого не буде.
Мой знакомый делал что-то другое (может и ошибаюсь, но что то вроде а ля плиточки, как из рубероида - не знаю как правильно это называется), как-то сидели у него во время дождя - вообще не было слышно что на крышу дождь капает.
Бітумна черепиця.
дах звичайна металочерепиця
При чотирискатному даху - багато відходів.
А що планується на другому поверсі?
Опубликовано 20 Октябрь 2020 - 12:35
чому ні? Це навіть плюс, тепер покупець вже не хоче будинку який звели за сезон, потім є потенційна загроза тріщин, це перший плюс вистояного фундаменту і другий економія коштів, купивши ділянку з вже залитим фундаментом я з економив мінімум 2 куєІ що, має сенс будувати це на продаж?
ні, ти мене мабуть не зрозумів балконний поверх це коли хол першого поверху немає перекриття з другим поверхом, а другий поверх більший по площі за хол першого поверху, з хоча робляться сходи на другий поверх де робляться по перемитру перила, у нас поки що так мало хто робить, в Європі вже років п’ять як таке планування використовують, у будинках з невеликою квадратурою додає відчуття простору та і в реалі теж, при відносно не великих затратах.Технічний, без опалення?
Опубликовано 20 Октябрь 2020 - 12:57
ні, ти мене мабуть не зрозумів балконний поверх це коли хол першого поверху немає перекриття з другим поверхом, а другий поверх більший по площі за хол першого поверху, з хоча робляться сходи на другий поверх де робляться по перемитру перила, у нас поки що так мало хто робить, в Європі вже років п’ять як таке планування використовують, у будинках з невеликою квадратурою додає відчуття простору та і в реалі теж, при відносно не великих затратах.
Тепер зрозуміло що за конструкція, в нас її ще називають "другим світлом".
Опубликовано 20 Октябрь 2020 - 14:55
Якщо усе підключ, то не покриває.Ціна продажу будинку сьогодні не покриває витрати на матеріали та роботу. Не те щоб ще заробити.
Але, можливо, не всюди так.
У мене, знайомі в Вінниці так «підробляють».
Купляють ділянку, вигоняють коробку, роблять дах, вікна, двері, іноді обкладають гарною цеглою, та продають. 5-10к$ з будиночка тай мають. При тому, що усю роботу роблять наймані працівники.
Улыбайтесь!!! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!
Опубликовано 20 Октябрь 2020 - 15:30
ми мабуть про різну готовність будинку говорим, якщо продавати в готовності такій самій як квартири в новобудовах то все там покриває.Ціна продажу будинку сьогодні не покриває витрати на матеріали та роботу. Не те щоб ще заробити.
Але, можливо, не всюди так.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых