Авто:Opel Astra G Caravan 1.6 8v, Chevy Captiva Sport 2.4
Опубликовано 01 Декабрь 2014 - 22:33
sshurika, Маер можешь брать! А на пуркуа тебе в частный дом биметалл??? Это на центральное отопление рулит. Тебе или алюмишку или сталь. Я себе кругом сталь зафигачил - уже 9 лет все ок!
0
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть? (с) В. Цой
Підтримай відчизняного виробника в такий нелегкий час. Нехай така немаленька купка грошей залишеться в Україні! Я також візьму українську трубу для теплого полу.
Вчора робив креслення контурів, ще треба порахувати скільки потрібно метрів трубки.
сетка металическая 2м*1м 50мм очко - 42грн,необходимо 60 шт.
Также посчитал нужно мне на пол еще 8 кубов пенопласта 35-й плотности и сетки эти нужны, порядка 105 кв. м.
42 грн. за 2 кв., за шт - это из какой проволоки, ну диаметр?
А на пуркуа тебе в частный дом биметалл??? Это на центральное отопление рулит. Тебе или алюмишку или сталь. Я себе кругом сталь зафигачил - уже 9 лет все ок!
А можешь объяснить как для чайника разницу между миндалевыми, стальными и биметалическими. Куда какие ставить? Мне в частный дом.
Опубликовано 02 Декабрь 2014 - 11:39
А можешь объяснить как для чайника разницу между миндалевыми, стальными и биметалическими. Куда какие ставить? Мне в частный дом.
Можно ставить в частный дом все 3 варанта. Но - биметалл выдерживает 30 атм, а у тебя будет макс 2-2,5 атм. Люминий 16 амт, а у тебя все теже 2-2,5. Цена биметалла на 30-35% выше чем стального панельного, люминий дороже на 20%. Т.е. какой смысл платить больше при том, что ты не теряешь ни в качестве ни в теплоотдаче? Как-то так Спрашивайте исче
З.Ы. Стальные радики тоже делают у нас при хорошем качестве
К сожалению станок импортный, сырье вероятнее всего тоже.
Так и есть, но работа наша, логистика наша, эл-во тоже наше
0
Т.е. какой смысл платить больше при том, что ты не теряешь ни в качестве ни в теплоотдаче? Как-то так Спрашивайте исче З.Ы. Стальные радики тоже делают у нас при хорошем качестве
То есть стальные выгодней всего для частного дома. Если мне в комнату нужен радиатор с 2 кВт теплоотдачи то стальной будет самый дешевый, алюминий +20 %, биметал + 30-35%?
Стальные радики тоже делают у нас при хорошем качестве
По стальным, заметил, большинство народу ставит Керми с нижним подключением.
Опубликовано 02 Декабрь 2014 - 13:33
То есть стальные выгодней всего для частного дома. Если мне в комнату нужен радиатор с 2 кВт теплоотдачи то стальной будет самый дешевый, алюминий +20 %, биметал + 30-35%?
да, именно так
По стальным, заметил, большинство народу ставит Керми с нижним подключением.
Что о них скажешь?
хороший радиатор, но дорогой
0
Опубликовано 02 Декабрь 2014 - 15:55
vovan8706,проволока 6мм вареная шаг ячейки 50мм, просто по нему проще 15 см шаг трубы считать.
Решил- заказал МАЕР трубу, одесского завода.
Завтра приедит на стройку 176 листов 35плотности пенопласт.
С батареями еще не решил, пока еще присматриваюсь.
Камин -- заказали сегодня трубы в Киеве на заводе, но из-за того что завод работает с перебоями( свет отключают) то неделю как минимум надо ждать, --
Труба 180 нержавейка, уголок45*,труба голая2шт,тройник н/н45*, труба н/н3шт,низ ушка,верхушка, кронштейны3шт,волпер--итого 11185грн.
Опубликовано 02 Декабрь 2014 - 22:05
vovan8706, тут как кому!
шаг 15 самый нормальный,а там уже как кому,мне он самое оптимально.
метал -ну есть у меня такой,в черновой пол кидал,такой и беру.
На практике шаг укладки тёплого пола колеблется в пределах от 5 до 60 сантиметров. Наиболее востребованным является шаг, равный 15 (особенно актуален при укладке теплого пола в ванных комнатах), 20 и 30 см. При этом чаще применяется шаг укладки с переменным значением, чем и достигается наиболее оптимальное распределение теплового поля и снижение температуры входящей воды. При этом возле окон, внешних стен и в местах с наибольшими теплопотерями трубы укладываются гуще, а в середине помещения – реже.
Самое оптимальное расстояние между трубами150 мм. Для умеренного климата средних широт с расчетной минусовой температурой не ниже -19, - 22 градусов по цельсию. Если температура ниже, то уменьшаем шаг до 100 мм, при условии, что вы будете монтировать контуры принципом спирали или улитки. Если температура еще ниже, например, на севере, то добавляем радиаторы.
пенопласт у меня 50мм и стяжка 60мм
может кому интересно будет,можно посмотреть то ,как он делает,не только пол
плюс при покупке уже договорился,дают неплохую скидку.да и трубы на теплый пол,и все остальное буду брать тоже у них.
разговаривал сегодня на заводе по производству пенопласта.узнал. порежут если надо пенопласт 25 плотности 80мм под заказ,цена одного листа будет 41,60 гривен.
разговаривал сегодня на заводе по производству пенопласта.узнал. порежут если надо пенопласт 25 плотности 80мм под заказ,цена одного листа будет 41,60 гривен.
А это что-то дороговато, 35-й плотности у тебя был 600+ грн за куб, а тут 25-й получается 1040 грн. за куб.
только теперь решаю-16мм или 20мм 26мм ну очень както дорого
но вот возник очередной вопрос!
может кто подскажет.
перепад пола на втором этаже ,гдето есть ямы,гдето не ровно получилось.
так вот хочу его выровнять и поднять его на 30 мм(3см).
чем его можно залить или как это можно осуществить?просто бетонную стяжку?что в нее добавить?
или можно чемто другим придумать?
самовыравниватель не решит наверное такой толщины.?
Трубу бери хорошую, денег не жалей. Насос на гребенку бери хороший, не экономь. Трубы обязательно без разрывов в полу!!! Будет много обрезков, ничего страшного, можно договориться и вернуть остатки в магазин. Если 600 метров трубы, то это не менее 8-9 контуров... лучше 10. Под трубы пенопласт плотный и отражающую пленку. 16 трубы достаточно, но не реже 15 см, чтобы зебры не было. Стяжку над трубой не менее 6 см.
По-поводу стяжки... под теплый пол обязательно пластификатор для теплого пола и сетка. Сетка самая дешевая на Бериславском шоссе... там производство.
По-поводу стяжки на втором этаже......Самовыравниватель не нужно однозначно. Лазером бейте весь этаж....чтобы не получилось "порогов". Стяжку в один слой с пластификатором. Он недорого стоит, но прочности добавляет. Цемент 500 брать не в подворотнях. ЕСЛИ СТЯЖКА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНО БУДЕТ СТОЯТЬ И ПО НЕЙ БУДУТ ХОДИТЬ, то прогрунтовать ее, чтобы не "вытаптывлась."
ковка будет.только не на дверях.она будет как то в разных местах.но тоже блин цена у них не малая
Дешевая рыбка -погана юшка.... Иногда дорогая тоже плохо.
Себе ставил 2 двери железные, брал на нефтянников. РУЧКИ лучше покупать отдельно. У них слабый выбор. Сразу брать одинаковые на входные и межкомнатные, особенно если они в одном периметре.
С батареями еще не решил, пока еще присматриваюсь.
посмотри Е.С.А. немец турецкого пошива. На каждую батарею по 2 крана.
0
Коли за нами прийде Бог, ми потиснемо Йому руку.....
Опубликовано 07 Декабрь 2014 - 13:11
Anton2060,
батареи ужо приобретены,труба,подложка тоже.пенопласт завезен.
доделывают свет и начну дальше развлекаться с полом.
пока только рисую и считаю контура.и как правильно развести все.
есть много вопросов-пытаюсь решать их по мере поступления.
сетку возьму в магазине на нефтяников,которая для бетонной стяжки используется,они тоже с заводом работают.там и как раз очко 50 на 50.чтоб не париться.заливка пола бетоном не будет сейчас производиться,а как потеплеет.пока только подготавливаю все.