![]()
![]()
а я уже перестал чеки складывать,а то попался один как то раз ,за позапрошлый год!
думал кондратий схватит.
а мне наоборот, старые чеки с теми ценами, как приятное воспоминание.
Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 14:24
![]()
![]()
а я уже перестал чеки складывать,а то попался один как то раз ,за позапрошлый год!
думал кондратий схватит.
а мне наоборот, старые чеки с теми ценами, как приятное воспоминание.
Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 20:54
Anton2060,
я на переезде жилпосёлка!
рабочих
уже было столько,
что пока еще не нашел.
По киевским меркам мы с тобой через дом живем...
Могу дать контакты, которые мне делали.
Есть еще потолочники натяжные недорого и качественно. Фасадчиков не дам, бо сам за ними с топором гонялся, хотя делают хорошо.
вчера сел подсчитывать сколько денег понадобится на материал стен.
![]()
![]()
![]()
вернусь к подсчетам после Нового года.
бо чувствую сам себе испорчу праздник
Сейчас умножай минимум на 1,5 а после НГ еще введи поправку на курс и стоимость работ.... к весне цены вгору на работы
![]()
![]()
думал кондратий схватит.
После стройки чеки можно вести на вторсырье весом сдавать
Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 21:09
Anton2060, так мож по сто грамм?и дашь мне координаты?
vovan8706, на крыше и отоплении не экономим! потом боком может вылезти. крыша -Катепал,битумка.но с приколами там своими.
Anton2060,у меня есть хорошие каменщики,парни работают как надо и нормальные(хоть и )электрики.
Опубликовано 14 Декабрь 2014 - 00:55
sshurika,как обстановка?
Опубликовано 14 Декабрь 2014 - 21:04
Cr-z,ой дядьку нэ питайте!
Електрики еще не закончили!
не заметишь, как коньяк чай будешь на кухне пить гарячий
п.с. че-то в нашей ветке проморозились
Anton2060,
а ты у нас на этом специализируешься?
2-3 года стройки , и ты уже "по всем вопросам"
Опубликовано 14 Декабрь 2014 - 21:13
![]()
![]()
у меня крыша вышла в 155тык по материалу и 50тык по работе.
и еще не полностью доделали!
какие-то жалкие 9000 долларов.
Опубликовано 14 Декабрь 2014 - 22:50
Опубликовано 15 Декабрь 2014 - 20:57
Опубликовано 15 Декабрь 2014 - 21:16
sshurika,Шо по чем?
На весь дом не потянет , но к отоплению можно подключить , или к нагреву воды .
Так не обязательно весь дом, скажем систему отопления застраховать от выключения электричества ну и подключить освещение на несколько комнат и скажем телик.
Опубликовано 15 Декабрь 2014 - 21:29
если на 3 киловатта--10 батарей,плюс преобразователь,плюс аккум(1000$) то все приблизительно с монтажом около 6-8000$ для света,
по отоплению--не вытянет теплый пол. только на хознужды вытянет,или для поддержания подогрева теплого пола-но 45градусов воду не выдаст
Хорошая штука . На весь дом не потянет , но к отоплению можно подключить , или к нагреву воды .
потянет весь дом,все зависит от того сколько надо,можно и 20батарей поставить,все зависит от преобразователя и аккумулятора,что не мало важно.
цена не малая,дал сегодня задачу--считают сколько выйдет мне и жду ответа--приблизительно по освещению на глаз прикинули 7650куё.
Опубликовано 15 Декабрь 2014 - 23:46
sshurika, а об ветряке не задумывался?
Опубликовано 16 Декабрь 2014 - 09:03
Если есть бабки шоб стартонуть, то солнечные панели отличная вещь.
Есть закон (если не отменят) по которому государство выкупает зеленую электроэнергию ОЧЕНЬ дорого.
Ты свою сливаешь в сеть по отдельному счетчику, а пользуешся из сети по другому.
Разницу или доплачиваешь или тебе доплачивают.
Там нормально выходит, читал статью, что за 3-4 года окупаеш технику и топиш электрикой и отопление тебе выходит 0.
Опубликовано 16 Декабрь 2014 - 09:06
Толик13,
Собственная электростанция, да еще и солнечная – какой другой бизнес может быть лучше построенного на неисчерпаемом источнике энергии?
На сегодняшний день инвестиции в сферу возобновляемых источников энергии являются наиболее выгодными и прибыльными направлением бизнеса. Благодаря принятому в 2009 году закону о субсидируемых тарифах для электроэнергии, произведенной из нетрадиционных источников, т.е. «зеленых» тарифах, сектор рынка солнечной энергетики Украины демонстрирует высокую динамику развития, опережая мировые показатели.
Не смотря на снижение коэффициента «зеленого» тарифа для крупных солнечных станций с 2013г, в поправках к Закону впервые введен коэффициент для частных домохозяйств, который начнет действовать с 1.01.2014 г. Такое нововведение еще больше ускорит развитие солнечной энергетики, сделает её диверсифицированной.
Согласно Закона Украины “Об электроэнергетике” c 01.01.2014г. энергоснабжающие компании обязаны выкупать у домохозяйств по "зеленому тарифу" избыточную электроэнергию, производимую крышными солнечными электростанциями мощностью до 10 кВт, введенными в эксплуатацию с апреля 2013 года. Размеры “Зеленого тарифа” для домохозяйств таковы:
Период введения сетевой солнечной электростанции в эксплуатацию с 01.04.2013 по 31.12.2014 с 01.01.2015 по 31.12.2019 с 01.01.2020 по 31.12.2024 с 01.01.2025 по 31.12.2029 Коэфициент "зеленого тарифа" 3,7 3,33 2,96 2,59 "Зеленый тариф", грн. за кВт/ч 3,89 3,50 3,11 2,73"Зеленый тариф” для частных домохозяйств, которые производят электроэнергию из энергии солнечного излучения, устанавливается на уровне:
Установленный размер зеленого тарифа делает экономически выгодным установку солнечных батарей на частных домах.
http://eco-technolog...a/zelenyj-tarif
Опубликовано 16 Декабрь 2014 - 15:06
Толик13, вот тут тоже не понятно,говорят 15лет.но как то стремновато. панелька какаято хлипкая.
видел сегодня ветровик установленный-- блин,есть своя проблема----шумит он не по детски. оказывается от него до дома ,должно быть расстояние около 150 метров,если ближе очень слышно его.звук противнуй пипец.
Опубликовано 16 Декабрь 2014 - 18:41
Толик13, видел сегодня ветровик установленный-- блин,есть своя проблема----шумит он не по детски. оказывается от него до дома ,должно быть расстояние около 150 метров,если ближе очень слышно его.звук противнуй пипец.
у соседа на участке поставь
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых