У соседа перед гаражом такой завалился как метр снега насыпалоесть кто может расчитать 9ти метровую ферму для навеса из профильной трубы? какую трубу использовать? какое сечение и толщина металла? (навес планируется 9м в ширину и 10м в длину)
типа такой
такой
Реклама

А я дом начинаю строить...не мала баба клопоту
Опубликовано 07 Октябрь 2015 - 09:38
Опубликовано 15 Октябрь 2015 - 08:36
Коробка готова
Круто! Коробка монументальная.
Второй этаж тоже плитами накрывал... У меня первый плитами, второй уже деревянными балками, так было бы дешевле на много и утеплять проще.
Снизу подбил, ваты напихал и есть)))
Тут придется клеить экструдер на пол чердака. Или как ты думаешь там утеплятся?
Только думал написать в эту тему. В субботу закончил заливать полы на первом этаже, последней была кухня, немного подзадолбался пока вырезал-выдолбал нишу под шкафчик для колектора теплого пола. Пошло на заливку 90 кв. м. 8 тон щебня фракции 5-10 (у меня всего было 8 тонн, под конец уже начал волноваться что делать если не хватит?...), 52 мешка цемента 500-ки и дофига песка.
Дальше перехожу на канализацию, септик буду сооружать и электрику в доме. В эту субботу начну подготовительно организационные работы и опять нишу долбать уже под ящик с автоматами.
Фотки дам после выходных.
Опубликовано 15 Октябрь 2015 - 11:09
Свой дом...
в нем или вокруг него,всегда что-то строится,достраивается,вообщем совершенству нет предела
Вчера закончили делать нам камин-печь (в гостевой камин,в соседней комнате груба с каналами и на втором этаже
над камином,то же груба с каналами,топить надо только камин,по каналам тепло попадает в грубы и нагревает их)
Сегодня первая топка была.Через 30 минут после растопки ,груба в комнате за стеной стала горячей,руку не удержать)
Топим неделю,для просыхания и обнаружения трещин,потом штукатурка,потом отделка.
Все в этом мире происходит так, как нужно, и только к лучшему...
Опубликовано 15 Октябрь 2015 - 21:37
Свой дом... в нем или вокруг него,всегда что-то строится,достраивается,вообщем совершенству нет предела
Главное знать что ты хочешь и вовремя остановится.
Вот такой септик надумал сооружать. Надеюсь до зимы успею.
Еще прикинул сколько и каких нужно батарей, выбрал стальные Roda. В инетах пишут хорошее сочетание цены и качества, немецкие.
Всего нужно 13 штук, по хотлайну прикинул на 17 кгрн, затянут.
Что скажете за Roda-у? Или кто что посоветует?
Опубликовано 16 Октябрь 2015 - 07:46
Биметалл самые дорогие идут в многоквартирные дома где большое давление.
Так же алюминий будет дороже стальных батарей.
В общем в частный дом стальные выгодней всего, слышал такое.
ну х.з., мну себе биметалл ставил, теплоотдача выше стальных
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 16 Октябрь 2015 - 07:57
Это как ты считал? Или как узнал?есть таблицы теплоотдачи разных материалов
из батарей по теплоотдаче 1 место - алюминий, 2 биметалл, 3-металл, 4 чугун
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 16 Октябрь 2015 - 08:21
есть таблицы теплоотдачи разных материалов
Может быть. Я подбирал батареи по принципу, комната 20 кв. м., нужно по 100 Вт на квадрат - 2 кВт должна быть батарея.
100 Вт на квадрат это такое средние значение по СНИПам, а там оно может быть больше-меньше в зависимости от того как дом держит тепло, ну и от объема тех же комнат.
Батарея стальная на 2 кВт, будет дешевле того же алюминия или биметала на 2 кВт.
Опубликовано 16 Октябрь 2015 - 09:36
vovan8706, лучше брать немного в плюсе (со своего опыта )
Толик13, Правильный размер по окнам , солнечного света в комнатах будет (1.5*1.5 ,1.5*1.6)
Ребята ,в мастерской стоят новые входные , деревянные 2х половинчатые ,двойные двери(2040*1140 )кому будет интересно -договоримся .Фасон как на фото ,но без верхней короны.
Прикрепленные файлы:
Опубликовано 16 Октябрь 2015 - 09:52
Батарея стальная на 2 кВт, будет дешевле того же алюминия или биметала на 2 кВт.возможно чуть дешевле, но тогда и их размер будет больше для отдачи этих же 2х кВт, и значит кол-во потребляемой воды
следовательно и нагревать нужно большее кол-во воды
лучше брать немного в плюсе (со своего опыта )факт
если брать с запасом, то нагреть помещение можно батареями с более низкой темп. теплоносителя
а эт важно, бо чтоб нагреть, например, теплоноситель с 20 до 40 град, нужно меньше затратить энергии, чем от 40 до 60
Опубликовано 16 Октябрь 2015 - 09:55
Ребята ,в мастерской стоят новые входные , деревянные 2х половинчатые ,двойные двери(2040*1140 )кому будет интересно -договоримся .Фасон как на фото ,но без верхней короны.
Мне пока рано.
Ты изготавливаешь такую красоту?
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман
Опубликовано 16 Октябрь 2015 - 10:28
это трудно,но возможно
Еще прикинул сколько и каких нужно батарей, выбрал стальные Roda. В инетах пишут хорошее сочетание цены и качества, немецкие.
Всего нужно 13 штук, по хотлайну прикинул на 17 кгрн, затянут.
Что скажете за Roda-у? Или кто что посоветует?
Работаю в компании ,которая завозит их в Украину.
Сотрудники себе в квартиры /дома их поставили,жалоб нема
Они не немецкие,пр-во Турция по нем. технологии.
Надумаешь брать Roda стучись в личку,
постараюсь ценник на них организовать адекватный.
Опубликовано 16 Октябрь 2015 - 10:44
Leka, вы профнастил не завозите?
не,но могу дать наводку,контакты после стройки остались
еще посмотри тут http://www.mehbud.com.ua/zabory/
я у них ничего не брала,но мы тут офис арендуем
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых