Leka, на всю семью интересуюсь.Жалуйся
а они в кугсе,что ты хочешь переехать? ![]()
Опубликовано 04 Ноябрь 2015 - 16:10
sshurika, строительный мусор (крошка штукатурки, кирпича от бурения отверстий в стенах) - на плитке, если я верно рассмотрел на фото поцарапает саму плитку. Пусть убирают если нечем застилить (мало помогает). Когда отмоешь полы - увидишь царапины.
Опубликовано 05 Ноябрь 2015 - 12:45
вот собственно.что то так получается на данный момент.
Круто. У тебя уже дело идет к финишу.
И сразу куча вопросов. Там по фартуху из плитки на кухне.
На какой высоте его делать? Какой ширины? Розетки на какой высоте над столешницой?
А где вытяжка будет, чуть шире не делал?
Мну нужно будет скоро эту хрень расчертить, розеток насверлить и плитку посчитать.
Опубликовано 05 Ноябрь 2015 - 14:32
Вот,моя благоверная уже окончательно решила,что она хочет на фасад дома --- штукатурка Feidal mosaikputz mini A13.
Мля,цена его конечно офигеть.на 260кв - не мало танге выходит.
Вручную наносится она?
зы: если вручную - то при определенном падении света будут видны неровности, если компрессором- будет ровнее ![]()
Опубликовано 05 Ноябрь 2015 - 14:36
Опубликовано 05 Ноябрь 2015 - 14:49
Вот,моя благоверная уже окончательно решила,что она хочет на фасад дома --- штукатурка Feidal mosaikputz mini A13Если не когда ей не работали,то не завидую работягам.
Переходы видны и если где-то в середине стены будет портак,то красиво не заделаешь будет пятно.
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 05 Ноябрь 2015 - 19:51
Видел как опытные мастера стену в офисном помещении запороли.Дима ,а они предупреждены.
Они мне 30 кв плитки за свой счёт переложили.
Ну,по крайне мере.на первых 20 кв научатся,и за день одну стену сделают.денег захотят,поработают.
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 05 Ноябрь 2015 - 21:24
Аот тут то и прикол,Дима,они ради этого должны будут за день делать минимум одну стену.
Сами уже об этом долго думали.так тут ещё и стена будет в два цвета.с выступами и окантовками
Тогда желаю им удачи,тебе хорошего результата приятного глазу.
![]()
Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 01:19
А вот каменщик штукатур,который мне дом делал.Sshurika, а кто плитку клал?
Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 01:50
Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 16:02
Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 13:20
Вот скоро собираюсь сверлить коронкой отверстия под розетки. Будет в ряд до 5 штук.

Так вот интересует существуют ли какие не будь трафареты, что бы приложить к стене и ровненько просверлить.
Что бы они потом ровно вот так встали.
И на них оделась вот такая рамка:

Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 21:03
vovan8706, мне без трафарета сверлили, межосевое расстояние рулит, но на длинных рамка, если стена не идеально ровная, бывает что один край прижат к стене - а второй топорщится. У меня в основном 3-х и 4-х постовые рамки. С 4-ми проблем больше.
Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 21:18
Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 20:33
sshurika, нужно было перед укладкой плитки фартука спрятать газовую гофру методом закладки канализационной 50 трубы с двумя уголками 45 градусов сверху и снизу.В эту трубу затем засовывается гофра. Теперь весь вид портит.
Вот скоро собираюсь сверлить коронкой отверстия под розетки. Будет в ряд до 5 штук.
Так вот интересует существуют ли какие не будь трафареты, что бы приложить к стене и ровненько просверлить.
Что бы они потом ровно вот так встали.
Не нужно никаких трафаретов. С помощью уровня чертишь линию. Затем собираешь нужное кол-во подрозетников (монтажных коробок) с "ушами", прикладываешь выше или ниже отмеченной линии и по вертикальным выступам с отверстиями под шурупы(для крепления фернитуры) отмечаешь точки сверления. Расстояние между центрами, по памяти, 72 см. Главное использовать качественные коробочки с тарированными размерами, например Шнайдеровские илиСмарт (желтые 650 градусов или зеленые 950 градусов). И никаких Контакт или другого дешевого вторсырьевого отстоя.
Коробочки закреплять в стене с небольшим (1-3 мм) углублением и только с помощью гипса строительного Г-5 ( алебастр), никаких сатенгипсов и прочих шпаклевок. Стену перед нанесением алебастра обязательно смочить водой.
Изменено: Koval, 20 Ноябрь 2015 - 20:43
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых