Ждем ТВ на 55. Фото на днях выложу
Вот эта самае интерестнае!
Морозилку будешь в кухне ставить? Шоб усе видели? Просто её не так часто открывать надо, шоб на видном месте была.
Холодильник без морозилки. Так что на кухне, наверное.
У меня последние три дня прошли насыщено и результативно.
В пятницу утром приехало два хлопца задувать перлит в воздушную прослойку в стене.
Вот так выглядит сам перлит в мешках:
Марки М-75, Калиновского завода. На ощупь маленькие шарики, чем то напоминающее пенопластовые только поменьше и пыльные. На 1 куб идет 11 мешков.
Вот сама перлитозадувальная машина:
Сама машина находилась постоянно в кузове газели, там ее загружал один хлопец, а второй уже задувал. Задувал гофрированной трубой диаметром 5 см.
Ею и тянули по всему дому.
Для задувки изнутри дома в пеноблоке делались отверстия, вставлялась труба и уплотнялась целлофановым мешком от перлита.
У задувальшика был пульт от машины, он ее включал и выключал по надобности.
Из всех щелей, шо помельче летала перлитовая пыль, а из тех что чуть крупнее сами шарики перлита. Те щели что поменьше забивались сами - шариками, а те что чуть покрупнее приходилось закрывать целофаном... дом у мну был сплошная вентиляция
В целом в дом и хоз. постройку мне задули 8 кубов. По 1000 грн. куб перлита и 400 грн. дорога ко мне. Итого 8400.
На дом, по моим расчетам в 5 см прослойку, должно было влезть 6.5 куба, так где-то и получилось.
З.Ы. Есть еще небольшое видео процесса, не знаю как вставить.
Так пятница у меня и закончилась.
В субботу начал доделывать электропроводку и практически закончил... не хватило чуть кабеля на несколько розеток на втором этаже, на следующие выходные доделаю.
Еще в субботу обработал доски химией, так как на следующих выходных собираюсь делать пол на чердаке. Так и закончилась суббота.
В воскресение, сегодня, сделал заземление.
Траншея выкопана на метр в глубь и три штыря 5 на 1 см, длинной 3 м уходят в землю. Треугольник у мну правильный, ровный, чоткий с сторонами по 2 м.
Я его слепил из того шо было...
Самое трудное было забить остатний метр каждого штыря, под натиском тяжело молота таки пошел.
Сейчас уже отдыхаю и праздную результат