Видос снял на прошлой неделе
Реклама

Болгария - отдых и цены, сравниваем с КрымомБолгария на машине! Даже с новым курсом цены реально радуют!
Опубликовано 05 Август 2015 - 12:09
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как самому открыть турвизу в Болгарию. Геморно это сейчас или не очень.
Опубликовано 05 Август 2015 - 16:26
самолетом дорого. по суші дешевше
Однако если нашлись деньги на саму Болгарию, найдутся и на самолет))так быстрее ведь в разы)
Море-море, мир бездонный,
Пенный шелест волн прибрежных...
Над тобой встают как зори
Нашей юности надежды.
Опубликовано 05 Август 2015 - 17:41
Понятно! А как обстоят дела с арендой авто в Болгарии. Можно ли на арендованном авто выехать в Румынию и обратно? Если приехать в БГ на автобусе?
Может подскажите цены на аренду авто. Спасибо!
Опубликовано 05 Август 2015 - 18:28
Опубликовано 06 Август 2015 - 08:16
автівкою цікавіше имхо
Это да)но поди трудно одному ехать)путь то не близкий. тогда желательно второго водителя иметь))зы
Море-море, мир бездонный,
Пенный шелест волн прибрежных...
Нашей юности надежды.
Опубликовано 06 Август 2015 - 15:41
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как самому открыть турвизу в Болгарию. Геморно это сейчас или не очень.
По новым правилам вроде как необходимо присутствие подающего...
Опубликовано 12 Август 2015 - 10:10
Сашко и недавно приехавшие из болгарии, а медстраховку где-либо погранцы спрашивали? или только зеленку???
тупанул немного, зеленку открыл с запасом, а медстраховку впритык с даты планируемой, а сейчас думаем выехать ан день раньше, могут быть затыки на границе?
Опубликовано 12 Август 2015 - 10:14
Сашко и недавно приехавшие из болгарии, а медстраховку где-либо погранцы спрашивали? или только зеленку???
тупанул немного, зеленку открыл с запасом, а медстраховку впритык с даты планируемой, а сейчас думаем выехать ан день раньше, могут быть затыки на границе?
в мене ні страховку ні зеленку ніхто не питав
Опубликовано 12 Август 2015 - 11:29
Всем привет. Вот впервые собираемся за границу. Сначала хотели автобусный Евро тур, но цена и головняки с шенгеном направили наш взгляд на Болгарию, Солнечный берег. Отель уже забронировали, на этой неделе должны открыть визу. Подскажите как быть с деньгами? В каком то банке Украины можно купить левы? Если нет, то как лучше, покупать евро или положить на карточку гривны и там по курсу снимать? И какая нужна карточка, обычная или международная какая то? Сильно не пинайте, за границей ни разу не был
Изменено: ghost_wild, 12 Август 2015 - 11:30
Реклама в подписи запрещена
Опубликовано 12 Август 2015 - 11:47
Всем привет. Вот впервые собираемся за границу. Сначала хотели автобусный Евро тур, но цена и головняки с шенгеном направили наш взгляд на Болгарию, Солнечный берег. Отель уже забронировали, на этой неделе должны открыть визу. Подскажите как быть с деньгами? В каком то банке Украины можно купить левы? Если нет, то как лучше, покупать евро или положить на карточку гривны и там по курсу снимать? И какая нужна карточка, обычная или международная какая то? Сильно не пинайте, за границей ни разу не был
карточка рулить. Звониш на гарячу лінію в банк і говориш з якого по яке ти будеш перебувати в таких країнах і вони тобі дають дозвіл. Пару євро треба мати з собою , на всяк випадок а все остальне картка. Там розрахуватись можна карткою майже всюди. Я навіть магніти купував за платіжну картку
Опубликовано 12 Август 2015 - 12:16
карточка рулить. Звониш на гарячу лінію в банк і говориш з якого по яке ти будеш перебувати в таких країнах і вони тобі дають дозвіл. Пару євро треба мати з собою , на всяк випадок а все остальне картка. Там розрахуватись можна карткою майже всюди. Я навіть магніти купував за платіжну картку
А курс норм? А то я когда делаю покупки в Китае с приватовской карточки, то банк "нагревает" на курсе прилично. Точно не помню, но разница около двух гривен.
А пару євро, це скільки? 50 достатньо? чи треба більше?
Опубликовано 12 Август 2015 - 13:10
А курс норм? А то я когда делаю покупки в Китае с приватовской карточки, то банк "нагревает" на курсе прилично. Точно не помню, но разница около двух гривен.
А пару євро, це скільки? 50 достатньо? чи треба більше?
курс по нац банку. тут тобі не підскажу скільки 50 має стати краще 100
Опубликовано 12 Август 2015 - 13:45
Аналогічно)в мене ні страховку ні зеленку ніхто не питав
Хоча роблю завжди і зеленку і повну медстраховку!
А ще краще мати якийсь запас про всяк випадок. Як правило, я маю нычку в 500$. Наприклад, в тому році сталась прикра подія, у друзів машина зламалась, мінус 600€ з заначки). Як на мене 50-100€ налом в чужій країні то дуже ризиковано;). Візьміть більше і заховайте)))курс по нац банку. тут тобі не підскажу скільки 50 має стати краще 100
А карточка рулить так! Але ж бувають випадки....:)))) якось в Амстердамі мені заблокували всі картки, а налу 100€. От і сидів на ресепшені. Вранці розблокували. Але потім знову заблокували))), добре що встиг зняти трохи.
Там идет двойная конвертация! Давно писали. Лучше всего открой интернет карту в $ или € и покупай на нее валюту и плати с этой карты ;)А курс норм? А то я когда делаю покупки в Китае с приватовской карточки, то банк "нагревает" на курсе прилично. Точно не помню, но разница около двух гривен.
Опубликовано 12 Август 2015 - 14:24
Там идет двойная конвертация! Давно писали. Лучше всего открой интернет карту в $ или € и покупай на нее валюту и плати с этой карты ;)
приватовский маестро, гривневый, в Венгрии и Испании конвертация проходила по нормальному курсу +- пару коп от базара. В Венгрию почти наличку не вожу
#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)
Опубликовано 12 Август 2015 - 14:33
я то прозапас тоже 600є мав. на всякий пожарний .все таки з детьом їхав, но з них 50 розійшлось, і то по дурості
ghost_wild
в яке місто їдеш?
Изменено: igorokkk, 12 Август 2015 - 14:27
Опубликовано 12 Август 2015 - 14:48
А ще краще мати якийсь запас про всяк випадок. Як правило, я маю нычку в 500$. Наприклад, в тому році сталась прикра подія, у друзів машина зламалась, мінус 600€ з заначки). Як на мене 50-100€ налом в чужій країні то дуже ризиковано;). Візьміть більше і заховайте)))
А карточка рулить так! Але ж бувають випадки....:)))) якось в Амстердамі мені заблокували всі картки, а налу 100€. От і сидів на ресепшені. Вранці розблокували. Але потім знову заблокували))), добре що встиг зняти трохи.
Мы на автобусе едем
я то прозапас тоже 600є мав. на всякий пожарний .все таки з детьом їхав, но з них 50 розійшлось, і то по дурості
ghost_wildв яке місто їдеш?
Солнечный берег
Sashko +1,а автору- Бери все что есть
кеш + кредитку+еще какие то карты....запас костей не ломит
ехать с 50 евро на двоих ну не прикалывайтесь
Оптималка это карта Юникредита и снимать если нал то в их банкоматах)а ими вся европе усеяна...и все ок!
А че Юникредит? У них нет комиссии при съеме? У привата 2%, сегодня узнавал.
Опубликовано 12 Август 2015 - 16:00
никополь маяки болград кагул галац келераши силистра добрич варна солнечный берег. я этим маршрутом уже ездил в 2010 -только погранку в галаце проходил, уже тогда погран переход галаце был упоротым, 4 часа в очереди простояли, да и цеплялись там ко всем ...
Изменено: Цветочник, 12 Август 2015 - 16:01
Опубликовано 13 Август 2015 - 09:19
За тонировку кто что-нибудь скажет? С передних боковых снимать? Одни говорят не париться, не смотрят, другие - что штрафуют.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых