Реклама

Болгария - отдых и цены, сравниваем с КрымомБолгария на машине! Даже с новым курсом цены реально радуют!
Опубликовано 07 Июль 2015 - 09:58
Напишу пару слів за дельфінарій в Варні - вистава коротка - 45 хвилин, і не зацікавила, в Севатополі і в Ялті реально цікавіша програма і більш складні трюки. По ціні дорослий білет 20 лева, дитячий 10 лева, за право фоткати - 5 лева. Квиток на фотозйомку можна не брати - ніхто не перевіряє, та і фоткати нема що.
По культурі паркування. Добре дивіться де паркуєте машину - до машин тут відносяться мяко кажучи недбало - якщо при виїзді ти обдер комусь бампер, чи притер крило - для місцевих це не привід зупинятися. Також правилом доброго тону вважається на парковці різко відкрити двері і залишити слід на дверці сусідньої машини. Відповідно машини місцевих жителів покоцані по периметру, але ніхто з цього собі не робить проблем. Мав пару інциндентів, але щось їм пояснити важко - моментально включається на морді режим барана, який триває доки баран не відчуває що зараз будуть бити, правда до бійки не дійшло.
курси валют на сьогодні здати євро 1.90 -1.95 лева, долар 1.70-1.75, гривня при розрахунках приватбанківською картою рахує 12.56 за лев, в обміннику курс на здачу гривні 0.05
Опубликовано 14 Июль 2015 - 11:18
igorokkk, В цьму році повертались з болгарії - зупинялися на добу в кемпінгу Holliday. За легкове авто з одним дорослим пассажиром палатку ми заплатили близько 23 євро.
Якість на висоті.
На территорії інтернет, туалети душі, дужже широкий піщаний пляж.
Багато дерев.
Рекомендую.
Мангалія - аналог нашої затоки с сервісом на 2 порядки вищим. Погоджуюсь з Timothy - Дорого
https://goo.gl/photo...7ctLq8uJRmWcy36
https://goo.gl/photo...xk27eaJy7vQDSg8
Изменено: alexe_chag, 14 Июль 2015 - 11:21
Опубликовано 14 Июль 2015 - 11:41
igorokkk, https://www.google.c...4d6ab85!6m1!1e1
Рядом есть менее раскрученные кемпинги, но у этого все отлично.
В болгарии отдыхали в двух места:
База Черно море
Домик на 4 человека (двое взрослых + 2 детей) 3 комнаты душ туалет. Чистенько не жарко и пусто. за (36 лев без питания) 20 есро в сутки. Спокойное место с свобобными пляжами. Рядом есть кемпинг.
https://www.google.c...2!3m1!1s0x0:0x0
Сторое место Бяла (45 лев за номер) частный пансионат "Старый якорь".
Номер со всеми удобствами 45 Лев/сут. Хозяйка предостамила нам барбекю (есть мангал), поила нас ракией и домашним вином.
Очень хорошие люди.
Фото с фасада https://goo.gl/photo...GsSdG3URyBdBtK6
Р.S. Как вставить фото с гугловских изображений?
Изменено: alexe_chag, 14 Июль 2015 - 11:56
Опубликовано 24 Июль 2015 - 13:49
Зараз іде ремонт моста на Русе, десь простояв в корку біля години , но все таки краще їхати на Русе чим через Констанцу.
тоже застрял на час.... на улице было +36+38, кондер не выключал целый час..
А потом после того как проскочили мост долго ждали погранцов пока пропечатают паспорта.
Назад думаю как лучше поехать.
Опять таки туда вернуться или Тимати послушать? )
Через Констанцу как то не очень с руки, мне потом на Черновцы. Хотя если через Констанцу потом на автобан до Бухареста, и может получиться быстрее чем через Русе и Силистру!
Или что скажете знатоки? )
Изменено: Sashko, 24 Июль 2015 - 13:55
Опубликовано 24 Июль 2015 - 19:15
Sashko, а почему бы не поехать через мост с Видина на Калафат? Да, он дороже на несколько евро, чем Русе, но к Черновцам он таки поближе, чем Констанца...
Якщо вам через дорогу перейшла чорна кішка, то це лише означає, що вона кудись іде. От і не робіть нервів ні собі, ні тваринці.
Опубликовано 24 Июль 2015 - 23:48
Назад думаю как лучше поехать.
Опять таки туда вернуться или Тимати послушать? )
Опубликовано 26 Июль 2015 - 11:35
Їхав з Болгарії. Вчора в Сілістрі була черга, чекали 2 години. В Сіреті також 2 години чекали поки румуни паспорта проштампують.
Опубликовано 26 Июль 2015 - 18:24
Про паром по 15 лей також чув, але не бачив.
Плив на великому по 18 лей або 4 евро (збирають гроші на борту), і на малому по 35 лей або 10 євро
(збирають перед спуском в будці) . Чи то румуни так хитро на%обують....
Опубликовано 26 Июль 2015 - 19:29
Timothy, потому что Гугль рисует этот маршрут как предпочтительный - короче и/или быстрее, чем через паром в Силистре - при поездке из Одессы в Болгарию. И я ему верю...
Изменено: grayplus, 26 Июль 2015 - 19:30
Якщо вам через дорогу перейшла чорна кішка, то це лише означає, що вона кудись іде. От і не робіть нервів ні собі, ні тваринці.
Опубликовано 26 Июль 2015 - 19:42
Timothy, потому что Гугль рисует этот маршрут как предпочтительный - короче и/или быстрее, чем через паром в Силистре - при поездке из Одессы в Болгарию. И я ему верю...
Я там ездил, мне не понравилось.Как-то хочется быстрее в Болгарии оказаться, у меня стойкая неприязнь к Румынским хваленым дорогам и их жалкой нищете в плане придорожных кафе и ценами.
Опубликовано 26 Июль 2015 - 21:32
Почитал вас тут, с этими паромами и очередями через Констанцу, поеду обратно через Русе. Кстати, проезд Бухареста через город, а не объездной на порядок быстрее, и нету продавцов кроссовок :)))
Какие очереди? Паромы как маршрутки-шмыг-шмыг. Все очень быстро. Кстати мост на Русе тоже не без очередей.
Опубликовано 26 Июль 2015 - 21:47
А я вернулся с Хорватии, Саша ака Sashko - спасибо тебе друг за советы и помощь.....
Скажу таки - я летаю.....2300км за кермом - а я все-равно под кайфом:)))) Завтра соберусь с силами и накатаю отчет....
Опубликовано 26 Июль 2015 - 21:51
Паром 15 минут плывет)
а сколько ждать посадки? Сколько времени уходит на погрузку-разгрузку?
Я там ездил, мне не понравилось. ... у меня стойкая неприязнь к Румынским хваленым дорогам и их жалкой нищете в плане придорожных кафе и ценами.
Ну согласись - это все субъективно. А вот время в пути и потраченное топливо - вещи вполне объективные и измеримые.
DiM_MaS, о, давай! Глядишь, и я планы на следующий год скорректирую.
Изменено: grayplus, 26 Июль 2015 - 21:53
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых