2 за 45...
додофифига ((
Опубликовано 21 Апрель 2017 - 17:51
1) Поставил обратные клапаны на вентиляцию (иначе при включенной вытяжке на кухне оно затягивало с вентиляции в ванной холодный воздух)
Как ты это сделал без принудительного вентилятора? Какой клапан поставил? Я вот только что себе что-то химичил, в квадратный воздуховод всунул круглый клапан и углы замазал силиконом.
Вентиляционных решеток с клапаном я не нашел.
снял уплотнитель с входных дверей. как результат - тянет не холодный воздух с улицы, а более теплый с коридора.
Дверь не болтается? Как звукоизоляция теперь? Я тоже думал, обратная тяга замучила уже.
п.с. Не могу простить, что не поставил 2 принудительных вентилятора с клапанами, а теперь нету проводки для них под плиткой.
Опубликовано 21 Апрель 2017 - 18:10
Опубликовано 21 Апрель 2017 - 20:11
Baron, то я решил поумничать
Взял кусок обычной пленки, и приклеил
Правда у меня огроменная решетка и в нее же входит гофра вытяжки. Поэтому я вырезал квадрат такой, чтоб полностью перекрывал просвет, но при этом не прижимался краями решетки к стене, по центру вырезал круг и приклеил по периметру этого круга на ввод для гофры
Когда включается вытяжка или когда идет обратная тяга - оно просто прижимает пленку к плоскости решетки и не дает обратно идти воздуху в квартиру
Если же тяга правильная, то ее хватает, чтоб приоткрыть эту пленку
На вытяжке стоит обратный клапан родной, так что тоже не тянет через нее
Если решетка без ничего идет (без ввода туда вытяжки), то можно еще проще сделать - тогда наоборот - клеится по одной стороне (сверху) и оно под своим весом и под действием обратной тяги будет прижиматсья к краю
надо по ситуации смотреть
Но вариантов сделать это - море
главное, чтоб оно не давало идти воздуху обратно
Опубликовано 21 Апрель 2017 - 20:33
Изменено: sshurika, 21 Апрель 2017 - 20:34
Опубликовано 21 Апрель 2017 - 23:41
а шо там думать - надо делать )
в ванной правда немного намучился
там огромный прямоугольный вентканал, с двумя изгибами перед выходом в общий стояк
решеток тоже не было таких, чтоб можно было туда вентилятор прикрутить
то я взял вентилятор от вентса (126 мм кажись), зафиксировал его под углом (как раз и обратный клапан так стоит, что под своим весом заслонка падает вниз), потом задул пеной и всё стало ок :)
теперь даже в сильный ветер у меня нет задувания
если же влом тратиться на покупной клапан - то обычной клеенкой (ну не очень толстой конечно) делается аж бегом
как вариант для тех, у кого решетка сильно больше, чем сам канал - проклеить часть решетки по периметру клеенкой, как бы уменьшив просвет до размера вентканала, даже чуток сильнее и сверху приклеить кусок пленки, по верхнему краю
таким образом - этот верхний подвижный клапан будет ложиться на периметр из клеенки, достаточно плотно перекрывая поток воздуха
чего на этом акцентирую внимание - сделал поначалу на кухне клапан с клеенки, а оно вообще не дует - прижало ео решеткой )))))
поправил при монтаже, чтоб не придавило решеткой - так оно не закрывается и дует
как оказалось - размер клеенки больше, чем просвет вентканала и я когда ставил - он там было как бы с запасом и оттопыривалось, не могло прилечь к плоскости решетки
то я подрезал, сделал периметр - и просто бомба!
дешево и сердито
ну и эффективно конечно же
Опубликовано 03 Май 2017 - 16:05
а теперь уточняй - квартира или ч/с. Автономка или ЖЭК. Отопительный месяц или долги посчитали.3500 за січень, 76 кв.м
Опубликовано 03 Май 2017 - 17:02
Ну ти й зануда
ОСББ
Не хочу тебя расстраивать, но в самый холодный месяц в квартире 130 квадратов у меня не получалось такую сумму сделать. Мне кажется, что у вас там с ОСББ какие-то приколы или вы договора с дорогими поставщиками услуг заключили.
Опубликовано 03 Май 2017 - 17:09
а теперь уточняй - квартира или ч/с
Січень 3625грн (Село поблизу львова, квартира 5/5ц, 67м.кв. сім’я 2+2)
газ (опалення + їжа + нагрів води) = 2490 (362куба)
вода (тільки холодна + водовідведення) = 185грн (16кубів)
електроенергія (в тому числі тепла підлога на кухні (10м.кв.) = 699грн (587кВт)
квартплата 67.7грн (все разом і утримання і прибирання території і т.д.)
вивіз сміття 12 грн (один зареєстрований)
інтернет 140грн (100Мб /сек + статична ІР)
телефон стаціонарний 31грн (якийсь там пакет хвилин включено)
Опубликовано 03 Май 2017 - 17:16
Не хочу тебя расстраивать, но в самый холодный месяц в квартире 130 квадратов у меня не получалось такую сумму сделать. Мне кажется, что у вас там с ОСББ какие-то приколы или вы договора с дорогими поставщиками услуг заключили.
Інша квартира 43м, в другому районі міста вийшла приблизно так само в пропорційному відношенні. Будинковий лічильник там і там.
Опубликовано 03 Май 2017 - 17:31
газ (опалення + їжа + нагрів води) = 2490 (362куба)жируете, транжиры.
електроенергія (в тому числі тепла підлога на кухні (10м.кв.) = 699грн (587кВт)мажор!
інтернет 140грн (100Мб /сек + статична ІР)а я на прогрев машины бензин трачу и в гараже свет провёл. )
Інша квартира 43м, в другому районі міста вийшла приблизно так само в пропорційному відношенні. Будинковий лічильник там і там
вопрос ставь счётчику. До 3000грн в феврале за квартиру. Сраный Жилкомсервис со своими завышенными тарифами. 1500грн в обычный месяц. Квартира - 130 квадратов, если шо.
Шо-то вы транжирите сами себя, а потом жалуетесь. Проверяйте тарифы свои с услугами и где вас жучат.
на
Пасиб. Себя я уже читал.
Опубликовано 03 Май 2017 - 17:38
Я сжог 1900 кубов газа с начала отопительного сезона (на 500 у.е.)Зачем?
Телефон-интернет = бешенные деньгиНе пользуйся.
Площадь 63,5.площадь чего?
Опубликовано 03 Май 2017 - 17:57
Ну ти й зануда
ОСББ
Тут нужно еще учитывать за что ОСББ берет комуналку.
Есть такие осбб которые и охрану и видеонаблюдение включают в комуналку.
А в жеке даже в подъезде не убирают, жители собираются на это отдельно, но это не значит что в итоге получилось дешевле...
Так что все нужно конкретизировать.
Опубликовано 03 Май 2017 - 18:27
Отапливаемая площадь. Чего ещё площадь могла быть ? Революции ?
- квартира.
- коммуналка.
- гостинка.
- ч/с.
Что у тебя?
Опубликовано 03 Май 2017 - 19:06
Шварц , тебе ж друг сказал как надо : интернет , телефон отключи , свет не включай , топить не надо , валянки зимой носи , воду не включай , тогда ясу не надо будет выкачивать .
и живи себе в ус не дуй . Правда за абонплату платить придется
Опубликовано 03 Май 2017 - 19:14
В зимний период. Ровно в два раза больше, чем в 2013 году в тот же период. Вне отопительного сезона - 1000грн. Ровно в два раза больше чем в 2013 году по курсу 8, а не 27. Ещё есть генотьбищенские тарифы и прочий бред?
Только меня интересуют заявленные 3-4кгрн, как было выше написано.
У кого ещё тарифы больше чем минимальная зарплата недоэлектрика?
По поводу конвертов, долларов и тарифов ответ будет или как обычно?
Так є відповідь, чи як обично?)
п.с. три однотипних запитання за пів години, скільки народу в темі сиділо, щоби відповісти?)
Опубликовано 03 Май 2017 - 19:45
Фаер , а какая у вас плата за коммуналку , свет , газ , интернет ?
Тут крутили ролик что ваши бабушки жалуются что платить заставляют .
Так є відповідь, чи як обично?)
п.с. три однотипних запитання за пів години, скільки народу в темі сиділо, щоби відповісти?)
Это сарказм
Опубликовано 03 Май 2017 - 20:08
жируете, транжиры.
зовсім ні, в квартирі 21грд, фасад утеплений (правда тільки мій, сусіди зверху і знизу не утеплені), вікна металопластик (кемерлінг + рехау), всюди підвісна стеля, двохконтурний котел + панельні батареї. великі втрати в будинку, внизу сусідка неопалює, зверху технічний поверх, от помалу думаю як утеплити стелю зі сторони технічного поверху.
мажор!
електроенергію таки багато користаєм, 200кВт можеш сміло віддати на підігрів підлоги бо знову ж таки сусідка знизу неопалюється а утеплення в стяжці я не зробив бо не планував тут теплої підлоги, наівно вважав що буде ламінат чи паркетна дошка, на кухні )))
+ посудомийка і пралка щодня, проте тут таки є потенціал до зменшення от тільки не знаю де ))
а я на прогрев машины бензин трачу и в гараже свет провёл. )
та я ще багато на що витрачаю ;) я привів тарифи, а справа читача додати чи відняти ;)
ЗІ: а загалом, я плачу і не нию, тому напевне маю право витрачати зароблені гроші як хочу правда ?
Опубликовано 03 Май 2017 - 20:30
Фаер , а какая у вас плата за коммуналку , свет , газ , интернет ? Тут крутили ролик что ваши бабушки жалуются что платить заставляют .
тут выбор не большой или заплатить за газ или купить похавать бабки кто по две пенсии мутят может ещё как то и могут заплатить наверно, те кто на предприятиях работал те в ж0пе сидят щяс , всё бабло у "воинов" и ментов и то у вторых чуть поболее
з.ы. если може кому надо руские лекарства маякуйте могу тут в аптеке взять и попробывать переслать.
Изменено: fire1, 03 Май 2017 - 20:34
Опубликовано 03 Май 2017 - 20:37
Так є відповідь, чи як обично?)Я уже привёл пример, сколько плачу за квартиру. Я не знаю какие у вас там подряды и договора, но я сегодня заплатил за квартиру 1492грн. Площадь указал выше. И, как правильно написал Макс:
а загалом, я плачу і не нию, тому напевне маю право витрачати зароблені гроші як хочу правда ?
Чего и остальным желаю.
І закінчуйте тут з комуналкоюТа падажжы. У нас тут все нытики форума живут на минималку в 15000грн, их бы послушать как им деньги тяжко даются.
Опубликовано 03 Май 2017 - 20:50
Я уже привёл пример, сколько плачу за квартиру.
Ти ще не вся країна.
Можу привести приклад, де за січень комуналка складає всього 200 гривень (електроенергія). Хата в селі, вода своя, дрова заготовляють самі. І то вони допускають і не сильно дивуються, що прайс може бути 3500+ ))
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых