Во сколько обошлось? (плюс-минус)близько 6кгрн (Luxeon UPS-500L + LogicPower LPM12-65AH). батарея на 65АГ а не на 70ть, щось забув вже. котел який працює по термостату (і вимикається насос коли термостат вимикає котел) тримає десь 20годин. тобто якщо економити то більше доби можна витиснути.
Реклама

Отопительный сезон 2014-20**
Опубликовано 09 Октябрь 2017 - 17:06
Опубликовано 13 Октябрь 2017 - 07:20
С прошлой зимы понял, что зря не поставил теплый пол, но там расход сильно растет наверное, по этой причине и не ставил.
Действительно зря. При правильно спроэктированной и внедренной системе расход примерно такой-же.
А комфорт от теплого пола офигенный. Даже тапочки в доме не нужны.
Изменено: Koval, 13 Октябрь 2017 - 07:22
Опубликовано 13 Октябрь 2017 - 08:38
Koval, тапочки то річ індивідуальна )))) кому без них ніяк а кому в них ніяк )))
Проте тепла підлога хороша річ, АЛЕ тільки тоді, як ти вірно написав, коли зроблена з дотриманням технології ... хороший пиріг утеплення знизу, теплоізолюючі борти по бокам, грубо бетонний кусок з трубками має ніби плавати в ванні з утеплювача., тоді і ефект буде гарний і витрата енергоносія радувати.
Водночас хочу зауважити що додатково для теплої підлоги треба робити свій змішувальний контур аби мати можливість задавати Т в контурі теплої підлоги а не гнати туда 40-60-70грд воду. Як мінімум тому що якщо Т теплої підлоги вища за 30-35грд то вже не дуже добре для здоров’я
koban, постав собі кімнатний термостат. але бери бездротовий.
Опубликовано 13 Октябрь 2017 - 11:53
Мне наоборот рекомендуют проводной термостат.
У знакомого радиотермостат заглючил и не включал отопление.
І куди ти з тими проводами?
Безпроводний компутерм 7 дві зими відпрацював, вчоро сказав що пора батарейки міняти, отримав за гарну роботу дві дюрасельки))
Опубликовано 13 Октябрь 2017 - 12:26
Мне наоборот рекомендуют проводной термостат.
котел де стоїть ? на кухні або в підвалі ...
а температуру де міряти треба ? в кімнаті . а якій?. а фіг його знає, точка вимірювання визначається експерементально ... при тому термостат не має бути на сонці, і не має бути на протягу ... у мене взагалі на стоїть на столі з квітами )) будете весь час провода перепрокладати ? чи миритись з незручностями ? тоді навіщо взагалі термостат ? він то як раз призваний аби спростити життя і мати комфорт.
а що до глючності радіо ... не знайю що заглючило у твого сусіда. у мене також інколи втрачався зв’язок базою, так треба просто провести синхронізацію (в інструкції написано як саме) АЛЕ саме головне визначити причину чому саме втрачається зв’язок ... у мене все нормалізувалось як тільки я поставив УПС на котел, видно в мережі якісь завади були а упс їх відсік а відтак все нормалізувалось.
ЗІ: якщо що то у мене ауратон .... і бери обов’язково з гістерезисом в 0.2-0.25грд !!!
Опубликовано 13 Октябрь 2017 - 13:34
Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг (НКРЕКП), знизила тариф для ПАТ "Київенерго" на 4,5% на гарячу воду та на 2% - на тепло.Про це стало відомо під час засідання НКРЕКП.
Зокрема, новий тариф для абонентів "Київенерго" на гарячу воду становить 80,62 грн за кубометр за умови користування рушникосушаркою та 74,53 грн за кубометр, якщо рушникосушарки немає.
Новий тариф за тепло становить 1385,83 грн за Гкал для будинків, обладнаних приладом обліку, та 31,55 грн за квадратний метр для будинків, де лічильник відсутній.
Нові тарифи наберуть чинності з дня, наступного за днем опублікування постанови у газеті "Урядовий кур'єр".
Опубликовано 13 Октябрь 2017 - 16:34
У меня Компьютерм ку7 рф теряет связь только через две кирпичные стены и более. Через одну - нормуль.Посему таки у беспроводных есть ограничения, особенно, наверное, через бетон/этажные панели. Т.Е. котел должен быть на одном этаже с беспроводным регулятором и не более одной кирпичной стены между ними.
Опубликовано 13 Октябрь 2017 - 19:35
Более того контур разный на каждую комнату, а если в комнате два разных покрытия то и два на комнату.Водночас хочу зауважити що додатково для теплої підлоги треба робити свій змішувальний контур аби мати можливість задавати Т в контурі теплої підлоги.
Опубликовано 13 Октябрь 2017 - 20:23
Раз уже заговорили за программаторы, то скажите, какую температуру теплоносителя ставите на котле, чтобы экономно и комфортно было? Я ставлю 50 гр. - дольше работает котел и берет 10 кубов/сутки, ставлю 60 гр. быстрее греет, но жрет много и тоже 10 кубов сутки, если ставлю 45 гр - вообще не отключается программатором и тоже 10 кубов/сутки.
Изменено: Baron, 13 Октябрь 2017 - 20:24
Опубликовано 14 Октябрь 2017 - 09:25
Koval, у мене зв'язок є і через 3-4стіни. Одна з яких несуча. Сигнал йде по діагоналі від кухні в далекому ню кімнату. І при тому це йде про складені й антені приймаючого блока.
Повезло, значит радиомодуль мощнее. Но для стабильной и безглючной работы все-таки с расстояниями лучше не перебарщивать.
Раз уже заговорили за программаторы, то скажите, какую температуру теплоносителя ставите на котле, чтобы экономно и комфортно было? Я ставлю 50 гр. - дольше работает котел и берет 10 кубов/сутки, ставлю 60 гр. быстрее греет, но жрет много и тоже 10 кубов сутки, если ставлю 45 гр - вообще не отключается программатором и тоже 10 кубов/сутки.
При использовании программатора на котле выставляется максимальная или околомаксимальная температура.
Опубликовано 16 Октябрь 2017 - 09:47
M*A*S*H, Koval, а підкажіть но як працює погодозалежна автоматика ?
Висока Т теплоносія недоречна з кількох причин: 1 - комфорт, 2 - дуже сушить повітря, 3 - дуже знижує ресурс пластикових труб опалення.
Низька Т має тільки один недолік - трохи менша економічність (в теорії).
Тому особисто я раджу ставити Т трохи більшу ніж потрібно для того аби опалити при поточній погоді на вулиці. тобто при +5ти на вулиці - ставлю 40грд при -20 мені треба ставити 65грд. Максимальна у мене 85грд і її я вмикав тільки коли робив тестування системи в цілому.
Опубликовано 16 Октябрь 2017 - 11:40
Тому особисто я раджу ставити Т трохи більшу ніж потрібно для того аби опалити при поточній погоді на вулиці. тобто при +5ти на вулиці - ставлю 40грд при -20 мені треба ставити 65грд. Максимальна у мене 85грд і її я вмикав тільки коли робив тестування системи в ціломвыше 60 никогда не ставил
несколько большее, чем обязательное, количество радиаторов это позволяет
обычно стоит 50 всю зиму
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 16 Октябрь 2017 - 18:33
Трой, термостат стоит или котел постоянно работает?
котёл постоянно не работает хоть ставишь - хоть нет
там же он греет до заданной темп воду и вырубается, пока контур не охладится на определённую дельту
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 16 Октябрь 2017 - 21:26
Может работать постоянно, если котел физически не может нагреть контур до заданной температуры.
Тогда надо менять котел..
+1
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 16 Октябрь 2017 - 22:41
По логике, чем ниже температура воды выставлена - тем выше КПД котла, позволяет более холодный дым после котла в атмосферу выпускать и больше тепла оставлять в доме.Раз уже заговорили за программаторы, то скажите, какую температуру теплоносителя ставите на котле, чтобы экономно и комфортно было? Я ставлю 50 гр. - дольше работает котел и берет 10 кубов/сутки, ставлю 60 гр. быстрее греет, но жрет много и тоже 10 кубов сутки, если ставлю 45 гр - вообще не отключается программатором и тоже 10 кубов/сутки.
А чем объясняется?При использовании программатора на котле выставляется максимальная или околомаксимальная температура.
Опубликовано 17 Октябрь 2017 - 10:30
а підкажіть но як працює погодозалежна автоматика ?
Тоже мне нашёл "специалиста" . Я ж теоретик. Ну и что я помню из терии, то когда реализована погодозависимая автоматика, то модуль управления по датчику температуры наружного воздуха (установленного на улице) выбирает кривую зависимости (прошита в мозги прибора, построена в исследовательских лабораториях завода изготовителя) грубо я называю её как "сколько нужно дать тепла в помещение, что бы компенсировать теплопотери, при условии что на улице Х градусов мороза".
Там есть картинки. Можешь сам глянуть. http://tvn-systems.r...nie_otopleniya/
Теперь на счет температуры котловой воды.
Я вообще считаю что когда я подключаю внешний термостат, то котел игнорирует все остальные заданные значения температуры. Грубо говоря, внешний термостат забирает на себя функцию "думать", автоматика котла с этим соглашается и переходит в режим исполнения ВНЕШНИХ команд. А команда там одна. Включить котел / Выключить котел.
По этому я склонен думать что вставлять на котловой автоматике можно что угодно, работать он все равно будет по команде от внешнего термостата.
Ну и не забывайте, вы на котле задаёте температуру ОБРАТКИ. Т.е. когда нет внешнего термостата - то вы даёте котлу задание держать, например, 50 градусов в обратке, стала холоднее - включаем котел до тех пор пока обратка не станет теплее. Все.
На счет твоих аргументов... ну не знаю. Возможно. Хотя, как по мне, для труб шо 50 градусов что 90 должно быть одинаково, ну если трубы не из говна.
Из описанного тобою можно прийти к выводу что на экномичность температура теплоносителя не влияет, ну я к тому что во всех трех случаях ты расходуешь 10 кубов газа в сутки.
Остается комфорт. Но комфорт в случае с термостатом определяется температурой воздуха в помещении а не температурой теплоносителя.
Ты прийдешь к заданной цели все равно, вопрос только в том как, быстро (60 градусов) или медленно (45 градусов).
Но если считать сопутствующие затраты.... типа электроэнергия на насос, вентилятор горелки и так далее.
Опубликовано 17 Октябрь 2017 - 10:44
Если постоянная заданная температура на программаторе,то так и будет,а экономия начнется если изменять температуру на меньшую в часы,когда никого нет дома или на ночь - я так понимаю?
Относительно правильно.
Но нужно понять что ты вкладываешь в понятие экономия.
Если ты сравниваешь ситуация с и без программатора, то С будет экономнее чем БЕЗ.
Если ты сравниваешь С программатором но с постоянной или разной температурой то с РАЗНОЙ будет экономнее чем с ПОСТОЯННОЙ. (но не на много, на сколько точно - нужно ставить эксперименты и проводить замеры).
Изменено: M*A*S*H, 17 Октябрь 2017 - 10:45
Опубликовано 17 Октябрь 2017 - 11:06
заставить себя купить программатор и не могу решиться,какой купить :-)
В этой теме я писал какой купил себе, поищи. Их вообще, грубо говоря, 2 модели (если брать по соотношению цена/качество, радио): q7 и мой.
Я установкой доволен:
- комфортнее;
- немного экономнее.
Я у них брал.
Там мужик толковый, шарит.
Сорри, не у них, перепутал. Если нужно - поищу.
Изменено: M*A*S*H, 17 Октябрь 2017 - 11:11
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)