Интересно кто такое в систему ставил , если на ночной тариф, есть эффект.
Реклама

Отопительный сезон 2014-20**
Опубликовано 23 Октябрь 2017 - 10:44
Почали вмикати.
вчера дома включили центральное отопление, сегодня надо воздух в нескольких радиаторах спустить
Опубликовано 24 Октябрь 2017 - 21:54
Реклама!!!
Опубликовано 25 Октябрь 2017 - 13:54
rvgu, а летом типа, поскольку нет отопления, то и горячей воды нет?
та странно шото...
в текущем сезоне не помню чтобы горячую воду отключали
(летом на месяц, когда (как и каждый год) давили на предмет обнаружения слабых мест)...
понятно, что можно на каком-то уровне перекрывать задвижки "в систему отопления" или "гв",
но сейчас к примеру (есть уже и отопление и гв) температура носителя существенно разнится:
горячая как обычно - "кипяток", а отопление еле-еле (что оправданно - на улице не так холодно еще)...
Изменено: lame, 25 Октябрь 2017 - 14:45
Опубликовано 25 Октябрь 2017 - 14:18
горячая как обычно - "кипяток"
Счастливые люди - в шестнадцатиэтажке конкретно по нашему стояку нарушена циркуляция лет 10-12 . "Горяцая" вода бывает от еле теплой (которая чуть теплее комнатной температуры), до хорошо теплой - руку под струей можно спокойно держать без неприятных ощущений. Добится от ЖЭКа ничего за это время не удалось. Максимум, что удавалось - сантехник что-то крутит в подвале, после чего вода становится горячей... до следующего дня
. Выяснить, кто и что перекрывает не выходит - сантехники в подвал не пускают , на следующий день тупо не приходят - "Мы же вчера у вас были!", говорить, что именно они открывают/закрывают и состояние этой задвижки после очередного "похолодания" воды отказываются. Максимум - "в вашем стояке нарушена циркуляция"... По остальным стоякам - все нормально. Подозреваю, что кто-то из соседей что-то врезал в стояк и регулирует воду сам, но проверить это сантехники не могут - "У нас таких прав нет"...
Плюнули и поставили бойлер уже лет 8-10...
Никто не сделает человеку так плохо, как он себе сам.
Опубликовано 25 Октябрь 2017 - 14:44
Добится от ЖЭКа ничего за это время не удалось.
признаться не знаю, как добиваться решения такого вопроса
(коль скоро у вас в доме пытались, да не смогли)
но в этом отношении таки да:
Счастливые люди
опять же не в курсе кому или чему благодарить...
такая ситуация крайних 26+ лет, что я живу в этом доме
(обычный жек, обычной хрущевки на шуляффке)
уж если горячая вода есть, то она таки горячая...
ночью (когда никто долго не пользуется - остывает по стояку)
бывает нужно немного слить...
Опубликовано 25 Октябрь 2017 - 18:47
Ух ты, как это!
Не сфоткаешь схему?
Так в нас, наче, так само. Теплоносій з ТЕЦ іде один і в батареї, і в теплообмінник, що гріє звичайну водопровідну воду від водоканалу, яка потім тече з гарячого крану. Тому температура води залежить від температури батарей взимку. Влітку батареї відмикаються і гріється тільки вода для ГВП. Гріється дуже погано. Тому вирішив таки поставити лічильник, що рахує ГВП по температурі води. сьогодні отримав. Буду ставити.
ЗІ: Оскільки в домах має бути така штука як елеваторний вузол, завдяки якому не весь теплоносій іде в батареї, а частково підмішується "холодна" обратка, то цілком нормально, коли від одного теплоносія батареї ледве теплі, а вода в крані нормально гаряча. Особливо коли на домі стоїть ще й арматура, яку в залежності від погоди крутять. Я таке бачив, так роблять задля економії, при наявності лічильника.
Опубликовано 25 Октябрь 2017 - 18:57
Так в нас, наче, так само. Теплоносій з ТЕЦ іде один і в батареї, і в теплообмінник, що гріє звичайну водопровідну воду від водоканалу, яка потім тече з гарячого крану.
А... в этом смысле... Просто я в этажке жил ещё в последние советские годы и там горячая вода шла прямиком с котельной отдельной от отопления трубой. В любое время суток и года была сразу горячая в кране, бо фигачили циркуляционные насосы. Нарази в наших этажках централизованон ГВС отсутствует как понятие, поэтому крутят\регулируют арматуру только для регулировки отопления
Опубликовано 25 Октябрь 2017 - 19:39
А... в этом смысле... Просто я в этажке жил ещё в последние советские годы и там горячая вода шла прямиком с котельной отдельной от отопления трубой. В любое время суток и года была сразу горячая в кране, бо фигачили циркуляционные насосы. Нарази в наших этажках централизованон ГВС отсутствует как понятие, поэтому крутят\регулируют арматуру только для регулировки отопления
Так так всегда было и есть. Есть также тепло-распределительные пункты. Туда горячая вода подается из котельной, а там этой водой греют теплоноситель для отопления и воду для ГВС. Но отопление и ГВС это все равно две независимые системы.
Западный. п.с. от централизованной горячей воды независимы - газовые колонки, к счастью
А у нас на Поля (Кирова) пока глухо, т.е. не топят.
Горячей воды у нас уже нет лет 10. Но от нее мы тоже независим. Бойлер.
Опубликовано 26 Октябрь 2017 - 07:57
Полноценная котельная, три-четыре квартала тянула... Теплотрасс - километры..
Круть.
А в мене от:
Хочу воду з гарячого крану, яка по цьому лічильнику має рахуватись як холодна, але все ж значно тепліша реальної холодної, запустити в бойлер і економити на електроенергії.
Опубликовано 26 Октябрь 2017 - 10:10
Так. Платиш, як за холодну.
всі обчислення у нього на екрані?! гвп та "не гаряче"_вп?!
скількі кошутє (наприклад такий як ти показав)?!
він набагато більший за розмірами (не більший) за звичайний?!
(в мене звичайний стоїть дуже незручно та обмаль вільного місця навколо)
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых