Тепловой насос может работать с КПД, близким к нулю, но быть от этого тепловым насосом он не перестанет...та интересно, какой КПД специально обученных для этого дорогих кондюков при температуре -10 например...не приближается ли он к обычным электро обогревателям? или всё ещё даёт какое то преимущество ?
Реклама

Отопительный сезон 2014-20**
Опубликовано 13 Октябрь 2015 - 15:41
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 13 Октябрь 2015 - 15:45
К моменту, когда начинала хреново греть, уже на конденсаторе не шуба была, а приличный такой слой льда, аж сосульки висели.
Та описывали случаи поломки крыльчатки вентилятора об ледяную шубу на внешнем конденсоре...
та интересно, какой КПД специально обученных для этого дорогих кондюков при температуре -10 например...не приближается ли он к обычным электро обогревателям? или всё ещё даёт какое то преимущество ?
Возможно. Всё зависит от конкретных значений температуры. В экономическом плане перевес в том, что кондей по умолчанию уже есть, а электронагреватель подразумевается как доп. расходы при покупке...
Опубликовано 13 Октябрь 2015 - 15:47
та интересно, какой КПД специально обученных для этого дорогих кондюков при температуре -10 например..
Кстати, даже неспециализированная Лыжа грела довольно прилично даже при обмерзании до самого момента остановки на оттайку, но, конечно, не так, как при +10...
Опубликовано 13 Октябрь 2015 - 15:48
Возможно. Всё зависит от конкретных значений температуры. В экономическом плане перевес в том, что кондей по умолчанию уже есть, а электронагреватель подразумевается как доп. расходы при покупке...
ну тут больше шоб ответить себе на вопрос: покупать дорогой, с возможностью работы на обогрев при низких температурах, или взять дешманский без этой опции
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 13 Октябрь 2015 - 18:10
ledokol, при чём тут общие понятия к конкретным условиям? Разве VED отрицает изменение КПД сего агрегата в зависимости от внешних условий? Тепловой насос может работать с КПД, близким к нулю, но быть от этого тепловым насосом он не перестанет...
проехали, изначально разговор был не о том
та интересно, какой КПД специально обученных для этого дорогих кондюков при температуре -10 например...не приближается ли он к обычным электро обогревателям? или всё ещё даёт какое то преимущество ?
там вопрос не в КПД, "простой кондюк" не предназначен для работы при минусе, обмерзает наружный блок со всеми вытекающими последствиями. Кум занимается этой фигней у него за зиму 5 заклинивших компр. "Не простой кондюк" имеет минимум защиту, может иметь обогрев компр. и т. д.
ну тут больше шоб ответить себе на вопрос: покупать дорогой, с возможностью работы на обогрев при низких температурах, или взять дешманский без этой опции
ответь себе на вопрос тебе надо иногда подогреть или основное отопление? От этого и отталкивайся
#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)
Опубликовано 13 Октябрь 2015 - 18:14
ответь себе на вопрос тебе надо иногда подогреть или основное отопление? От этого и отталкивайсята не, отталкиваться нужно (и не только мне) от понимания стоит ли в принципе переплачивать за эту функцию, если она не имеет преимуществ в КПД перед обычным электрообогревателем при минусовой темп.
Опубликовано 13 Октябрь 2015 - 18:23
трой, смотря какой минус
-1 или -30
отож
вот и интересует, начиная с какой температуры на улице, энергоэффективность кондёра падает до уровня обычного электрообогревателя
Опубликовано 13 Октябрь 2015 - 21:37
Кто-то пользовался или пользуется таким,экономия есть?
Беспроводной программируемый термостат COMPUTHERM Q7 RF
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 13 Октябрь 2015 - 23:38
"Не простой кондюк" имеет минимум защиту, может иметь обогрев компр. и т. д.
у мене в кондюку Dekker (звичайний китаєць за 300 баксів) є функція дефрост, і коли він цих кілька морозних днів працював на обігрів то періодично з нього пара валила так добряче. так само коли тільки вмикаєш на обігрів то він там десь 5-10хв щось собі робить і тільки потім дає тепло. то у нього є ті захисти про які ти говориш чи ні? дійсно цікаво.
так само було б цікаво почути зміну а точніше залежність КПД кондюка від температури назовні. в мому кондюку написано в тех характеристиках що на 1.35кВт споживаної електроенергії він видає 4.1кВт теплової енергії.
ЗІ: Камради, якщо ми хочемо аби наша дискусія була корисною то треба висловлюватись доступніше і простіше а також не переходити на особистості і образи. Інакше який сенс вести дискусію взагалі ? так само аби було більше конструктиву то варто не посилати співрозмовника в гугл, принаймні загальними фразами донести і пояснити суть власної думки. тому будьмо простіше і будемо дотримуватись культури спілкування.
Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 09:03
Собі купив, буду пробувати після призупинення ремонту, виробник заявляє 20проц економіі, в реаліі виходить приблизно 10, десь тут на форумі народ відписувався.Кто-то пользовался или пользуется таким,экономия есть? Беспроводной программируемый термостат COMPUTHERM Q7 RF
Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 09:17
Собі купив, буду пробувати після призупинення ремонту, виробник заявляє 20проц економіі, в реаліі виходить приблизно 10, десь тут на форумі народ відписувався.
Тоже себе сегодня заказал,буду пробовать.
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 09:32
у мене в кондюку Dekker (звичайний китаєць за 300 баксів) є функція дефрост, .............. то у нього є ті захисти про які ти говориш чи ні? дійсно цікаво.
Вряд ли там есть что-то кроме дефроста.. Подогрева компрессора на 90% нет за 300 уе...
При переводе с холода на тепло они все что-то там думают, это происходит преключение клапанов в реверсивный режим и набор давления в соответствующих контурах. Только после этого есть смысл включать вентилятор сплита, поэтому такая пауза
Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 10:31
я делал вручную металлической пластиной )))
месье знает толк в извращениях)) Вообще эта задача решается прокладкой кабеля для теплых полов, который завязывается на цикл дефростирования.
Изменено: axis, 14 Октябрь 2015 - 10:36
"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне
Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 10:36
ильо денег?Тоже себе сегодня заказал,буду пробовать.
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 10:42
Слово-то какое - "дефростирование"......а шо поделать) Так в инструкции к контроллеру написано. Пообщался с холодильщиками идиотами, пришлось самому разбираться от и до.
"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне
Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 10:46
FINNN, DimonJ, відписувався я, так економія близько 10%, але головне в тих програматорах це комфорт.
Відпишитесь як воно у вас. тільки спочатку буде психологічний дискомфорт від холодних батарей ))) хоч і загальна Т в кімнаті нормальна.
Програматор не підходить для інерційних систем .... типу коли опалення тільки теплими підлогами або коли чавунні радіатори а не стальні (біметалічні) конвектори !!!
Andre_71, я не казав про перехід з холода на тепло, я говорив за те, що я приходжу в офіс (стоїть такий самий деккер) зранку, зимно, вмикаю кондюк і він "думає" десь 5-10хв, при цьому горить лампочка "дефрост", і тільки потім йде тепле повітря. Так само під час роботи десь раз в 40-60хв починає дико парувати зовн блок, під час цього процесу також горить лампочка "дефрост", тобто я так розумію що він щось там "розморожує". наразі Т "за боротм" -1 ... +3.
Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 10:54
Каки-то китайцы переводили. Оттайка или разморозка им неведома.
Maks2002,
Угу. по сути он переключает четырехходовой клапан в режим кондиционера. В внутреннем радиаторе при этом начинает падать давление, в наружном расти. Внутренний радиатор при этом охлаждается, наружный нагревается, но поскольку при оттайке он не включает кулеры, то тепло не уносится в атмосферу и наружный радиатор начинает разогреваться, скидывая с себя намерзший снег и лед. Поскольку дешевые модели не особо отслеживают процессы в фреоновом контуре, то данный режим включается просто по таймеру и в начале работы, не зависимо от наличия шубы..
Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 10:56
наружный радиатор начинает разогреваться, скидывая с себя намерзший снег и лед.Вот по хорошему,после сбрасывания шубы стоило бы выключить вентилятор, чтобы подсушить радиатор
Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 12:04
правильноЕсли я тебя правильно понял
,то 41$.Есть похожий за 20$.
0975105661

Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 12:07
Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 12:08
0975105661

Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 12:14
Разница в них какая?
А кто его знает... Продаван говорит,типа один завод одно и тоже,название другое и стоит 21$
Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 12:39
нэма там за 21)))А кто его знает... Продаван говорит,типа один завод одно и тоже,название другое и стоит 21$
0975105661

Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 12:59
Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 14:04
ЕСТЬ!Я звонил им.нэма там за 21)))
DimonJ, Cr-z, головне аби гістерезис (тобто різниця між вимкненням і ввімкненням) був не більший ніж 0.5грд.

Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 14:21
Есть нашёл.ЕСТЬ!Я звонил им.
Он проводной за 21
0975105661

0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых