И что еще я постоянно не могу понять
Ну вот допустим у меня дом утепленный
Октябрь не берем в расчет, но в среднем в зимний месяц расход был порядка 0,5-0.6 гКал на 56 м2 вот два года уже (при чем по общедомовому разброс по квадратам не сильно больше был, чем сейчас со своим счетчиком)
Т.е. в районе 9-10 мегакалорий в месяц с квадрата
Это среднестатистическое потребление у нас в доме
Ну пусть неутепленный дом был бы наполовину больше по потреблению - пускай это было б 0,9-1 гКал в месяц
Это даже при нынешних ценах - 1300...1400 грн, что в принципе терпимо
Откуда поприходили платежки на 3400 за стандартные квартиры?
Вон вовсю накидают на вентилятор в соц. сетях
О каком повышающем коэфициенте можно говорить, если в данном случае коэфициент может быть только понижающий - т.е. если месяц теплый, то надо считать не 33 грн/м2, а допстим 25 грн/м2 ?
Но допустим посчитали 100%, а значит 3400 - это 2.4 гКал. Это сколько там площади? 150 квадратов? Ну так нормальная цена.
А если всё таки прикинуть, что должны насчитывать по факту - то получается что за 15 дней октября должна была прийти половина только. И если 3400 - это половина, то в таком случае за целый месяц будет 6800 грн, а это уже - 4.8 гКал.
Это что за дворец такой отапливается у бедной бабушки которой принеси за ее хруща на 38 квадратов такую платежку?
В моем доме это было б, к примеру, около 480 квадратов.
Ну пусть в не утепленном старом доме это будет даже 240 квадратов. Где у нас такие квартиры? И кто у них хоязева?
Бред сумасшедшего короче.
впрочем как и расчетная цена в 33 грн/м2
приемлемая цена как раз в районе 25-28 грн/м2 (это я беру своё потребление и умножаю на 2, как для старого не утепленного дома)
так что кое кто таки нагибает народ сильно
и это мы еще не коснулись адекватности расчета, а там только закопайся...
вполне вероятно. интересно как дело обстоит с теми, кто рассчитывает на бесплатное медобсдуживание
по направлениям - бесплатно
это для тех, кому влом или нет времени стоять в очереди у терапевта, потом к ним ехать с направлением