Аналогичное чувство)Такое чувство что вот эти "ошибочные" квитанции очень, очень вовремя. Конечно, я признаю что я параноик, но.
Причем ошибка именно в бОльшую сторону.
Изменено: alex83, 16 Ноябрь 2016 - 11:57
Опубликовано 16 Ноябрь 2016 - 12:09
В нас навесні багато де по державній програмі поставили лічильники тепла в багатоповерхівки. А от тиждень тому мінімум в два будинки поприносили квитанції з розрахунком від площі. Зламалися лічильники. В мене з лічильником 60 квадратів вийшло в 520 грн, а у людей за 50 по 1300.
я тебе больше скажу, у меня еще прошлым летом поставили счетчик, первый месяц в квитанции было указано Гккал, а на следующий по общедомовому, как оказалось, не успели счетчик зарегистрировать. Правда потом пересчитали
Опубликовано 16 Ноябрь 2016 - 12:16
Кабінет Міністрів підозрює, що компанія "Київенерго" розіслала в листопаді платіжки з підвищеними тарифами за опалення в рамках т. зв. плану "Шатун".
Про це міністри заявили під час свого засідання в середу.
Опубликовано 16 Ноябрь 2016 - 12:18
А я в жовтні свою двушку 50 кв.м. , грів двома кондюками . Температура була 23 - 25 градусів .(ну любим ми тепло
) . За жовтень спалив 420кВт , це разом з гарячою водою , гріє бойлер . Як би не мінусові температури взимку , можна було б взагалі відмовитись від центрального опалення .
Опубликовано 16 Ноябрь 2016 - 12:29
Кабінет Міністрів підозрює
так и запишем, Мэш работает уже в кабмине
Опубликовано 16 Ноябрь 2016 - 12:37
а можно я просто зарплату получать буду?
за Люлей, Назгулом и мной просили не занимать
Опубликовано 16 Ноябрь 2016 - 14:47
в свою очередь мну тоже выражает надежду и, как отметил выше, платежку отложил до выяснения...
"Киевэнерго": никакой ошибки в тарифах нет
Компания «Киевэнерго» объясняет высокие счета за отопление для домов без счетчиков методикой их начисления, принятой в декабре 2015 года Кабинетом министров.
https://realist.onli...i-v-tarifah-net
Опубликовано 16 Ноябрь 2016 - 15:15
Компания «Киевэнерго» объясняет высокие счета за отопление для домов без счетчиков (с)
дом со счетчиком с прошлого года,
весь отопительный сезон 2015-2016 оплачен по показаниям счетчика...
мну уже задумывался... украли?!
Изменено: lame, 16 Ноябрь 2016 - 15:15
Опубликовано 16 Ноябрь 2016 - 15:41
дом со счетчиком с прошлого года,
весь отопительный сезон 2015-2016 оплачен по показаниям счетчика...
мну уже задумывался... украли?!
Тогда, возможно тебе повезло и пересчитают
Также он сообщил, что для около 650 домов с домовыми счетчиками были начислены счета по нормам потребления, из-за того, что сотрудники "Киевэнерго" не смогли получить доступ к счетчикам. Он отметил, что таким домам данные начисления будут скорректированы.
Опубликовано 16 Ноябрь 2016 - 19:40
Такое чувство что вот эти "ошибочные" квитанции очень, очень вовремя. Конечно, я признаю что я параноик, но.
запросто
особенно на фоне того, что рыги все равно хотят отыграться
а они ж там все, как пауки в банке
ща будут пытаться сожрать друг друга
правда чейта мне кажецо, шо могут так заиграться в свои выбивалки, что народ придет и выбьет дурь на этот раз уже и тем и другим, чтоб не повадно было...
как вариант развития событий - одни будут шатать, а другой подумает - я твой труба шаталь, вот тебе канхвэтка
и оппа - ща возместят псевдомихайловцам, на что рыги ответят еще одним банком, а ларьок - оппа еще канхвэтку
правда при этом курс будет лететь вверх
и вот когда это всё дойдет до точки кипения - то придут одновременно ив ларьок, и в банк )
и постучат
в табло
Опубликовано 16 Ноябрь 2016 - 22:28
Очень вовремя . Конечно вовремя , а когда ж еще . Премьер лично установил цену на газ , формулу платежей , теперь говорит что много . И время подгадал , в аккурат когда платежки получили .
Очень вовремя . Конечно вовремя , а когда ж еще . Премьер лично установил цену на газ , формулу платежей , теперь говорит что много . И время подгадал , в аккурат когда платежки получили .
Обещал показать как страной управлять надо . Ну примерно так и надо .
правда чейта мне кажецо, шо могут так заиграться в свои выбивалки, что народ придет и выбьет дурь на этот раз уже и тем и другим, чтоб не
и вот когда это всё дойдет до точки кипения - то придут одновременно ив ларьок, и в банк )
и постучат
в табло
пока все это бла бла бла .
Опубликовано 16 Ноябрь 2016 - 23:08
Рассылка счетов за отопление по Киеву приостановлена в связи с заложенными в них неправильными тарифами, сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко
"Сейчас приостановлена рассылка платежек, в частности, в Киеве их на уровне 15% только разослали людям", - сказал П.Розенко журналистам перед заседанием правительства в среду.
Он отметил, что в платежках была обнаружена ошибка, в результате которой тарифы были значительно завышены.
П.Розенко выразил надежду, что в ближайшее время "Киевэнерго" пересчитает стоимость услуг и пришлет гражданам правильные счета.
по 112му порохоботы сказали, что:
- премьер считает, что в квитанциях ошибка
- на пресс-конференции коммерческий директор Энерго пояснил, что ошибки нет (показывал расчеты). всё рассчитано по новым правилам Кабмина... типа, - там еще коэффициент в зависимости от температуры на улице, а в октябре было прохладно.
кохайтэся
Опубликовано 17 Ноябрь 2016 - 08:17
Все верно, у нас есть теплоснабжающая организация "Северодонецкая ТЭЦ", так она свой тариф 46 грн/м2 еще умножила на коэффициент 1.35 за октябрь, типа месяцок то холодный был....- на пресс-конференции коммерческий директор Энерго пояснил, что ошибки нет (показывал расчеты). всё рассчитано по новым правилам Кабмина... типа, - там еще коэффициент в зависимости от температуры на улице, а в октябре было прохладно.
Опубликовано 17 Ноябрь 2016 - 11:40
там еще коэффициент в зависимости от температуры на улице
прикольно, теплосети не утеплили, у меня рядом с домом трава зимой бывает зеленая, а теперь надо коэффициент ввести
не зря Кличко не хочет подписывать с Ахметовым договор на обслуживание сетей, в следующем году
Опубликовано 17 Ноябрь 2016 - 18:13
мне пришел счет за отопления 14 дней за октябрь. я чуть не оххххххх...
1200 грн за 60 квадратов это у нас счетчик и батареи были еле теплые. завтра пойду разбираться.
мну пока отложил платежку (до выяснения)...
дом у мну старый, много пенсов, у кого такой платеж,
куда больше доходности (даже с субсидиями)...
любопытно, шо они выяснят...
Опубликовано 17 Ноябрь 2016 - 21:46
Опубликовано 18 Ноябрь 2016 - 00:04
пойди оформи сначала
не оформлял - не свисти...
Изменено: Manager, 18 Ноябрь 2016 - 16:39
Опубликовано 18 Ноябрь 2016 - 00:05
ну на сегодня многие получавшие субсидию, не получили за октябрь, причина- х.з.
14.5 ярдов - дефицит тугриков на субсидии
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 18 Ноябрь 2016 - 01:15
пойди оформи сначала
не оформлял - не свисти...
Рома, таки работает тема
Я скептически относился, но вот близкие родственники оформили.
Меня правда убивает то, как она начисляется - вот тут вопросов много.
Потому как, по правде говоря, порой перебор идет и субсидия может быть больше, чем ты фактически потребил.
Я уже писал о селе и газе.
Тут та же петрушка.
А в остальном - если собрать вот ту сумму, которую народу в этом году в виде субсидий якобы компенсируют - то это некислая такая циферка в карман энергопоставляющим компаниям
При чем все довольны!
И пастух, и волки, вот только баранов кто то нагнул, как всегда
Опубликовано 18 Ноябрь 2016 - 01:37
Рома, таки работает тема
Я скептически относился, но вот близкие родственники оформили.
Меня правда убивает то, как она начисляется - вот тут вопросов много.
Потому как, по правде говоря, порой перебор идет и субсидия может быть больше, чем ты фактически потребил.
Я уже писал о селе и газе.
Тут та же петрушка.
А в остальном - если собрать вот ту сумму, которую народу в этом году в виде субсидий якобы компенсируют - то это некислая такая циферка в карман энергопоставляющим компаниям
При чем все довольны!
И пастух, и волки, вот только баранов кто то нагнул, как всегда
та батя что-то волнуется...
в прошлом году - экономил, как мог, а оказалось - ему начислили 5000грн субсидии, о которых он не подозревал.
в этом году - троллят: раз не использовал субсидию с прошлого года, то в этом году - она тебе не положена.
банда у власти с момента, когда яныка выбрали...
Опубликовано 18 Ноябрь 2016 - 02:06
Таки донесли сегодня квитанцию и нам. За стандартную трёшку в панельке 265 гривен. Начали топить 15-го. Топили не сильно, но для тех температур самое оно. Ниже 23-х не опускалось нигде, а так и 25-26 проскакивало. Правда, у меня в каждой комнате с полуторным запасом биметалл стоит, и ради эксперимента я везде термоголовы на максимум выкрутил. Зимой, когда нормально топят, термоголовки ставлю на 3-4 из 6-ти, и сами батареи часто еле тёплые, в отличии от стояков. Аж жаба давит платить за то шо тепло мимо проходит. Зато потом не обливаемся и стабильно 23 градуса, а когда топят слабо - всегда есть запас.
Зы Бабульке соседке по тамбуру на её двушку (47 квадратов) выставили 31 гривну за тепло.
Второй год уже субсидию получает. Довольна как слон, реально платит меньше, чем до начала повышения тарифов.
Вопрос. как долго это праздник жизни для неё продолжится? Вторую зиму уже. Не верю я в такую шару.
Опубликовано 18 Ноябрь 2016 - 02:10
так шо хай живет по китайской мудрости "Ni-Scy" - т.е. "буть спокоен, как цветок лотоса"
китайская мудрость - это "сиди на берегу реки, пока не увидишь проплывающий мимо труп твоего врага"))
"не имеют права" - это детский сад, если честно)
Таки донесли сегодня квитанцию и нам. За стандартную трёшку в панельке 265 гривен. Начали топить 15-го. Топили не сильно, но для тех температур самое оно. Ниже 23-х не опускалось нигде, а так и 25-26 проскакивало. Правда, у меня в каждой комнате с полуторным запасом биметалл стоит, и ради эксперимента я везде термоголовы на максимум выкрутил. Зимой, когда нормально топят, термоголовки ставлю на 3-4 из 6-ти, и сами батареи часто еле тёплые, в отличии от стояков. Аж жаба давит платить за то шо тепло мимо проходит.
Зато потом не обливаемся и стабильно 23 градуса, а когда топят слабо - всегда есть запас.
Зы Бабульке соседке по тамбуру на её двушку (47 квадратов) выставили 31 гривну за тепло.
![]()
Второй год уже субсидию получает. Довольна как слон, реально платит меньше, чем до начала повышения тарифов.
Вопрос. как долго это праздник жизни для неё продолжится? Вторую зиму уже. Не верю я в такую шару.
бывали времена, когда ты прикольные игрушки покупал чаще, чем зубоскалил)))
ресиверами там мерились, мой за 2100 уе и твой где-то там же...)
Опубликовано 18 Ноябрь 2016 - 02:24
Manager, ну... стареем...
у меня последний комплект стоит уже несколько месяцев без включения. переболел, наверное.
гораздо чаще играют настольные мониторы, подключенные к док-станции, где заряжается гнусмас и потоком отдаёт из сети музло. Фоном постоянно. А в гостиную вообще захожу раз в неделю. шо телек, шо музло тупо пыль собирают. гораздо чаще смотрю или моник, или на кухне 32й гнусмас, или на крайняк 42-ю лыжу в спальне. вот так и приходит старость.
Изменено: apaxuc, 18 Ноябрь 2016 - 02:26
Опубликовано 18 Ноябрь 2016 - 02:31
Manager, ну... стареем...
у меня последний комплект стоит уже несколько месяцев без включения. переболел, наверное.
гораздо чаще играют настольные мониторы, подключенные к док-станции, где заряжается гнусмас и потоком отдаёт из сети музло. Фоном постоянно. А в гостиную вообще захожу раз в неделю.
шо телек, шо музло тупо пыль собирают. гораздо чаще смотрю или моник, или на кухне 32й гнусмас, или на крайняк 42-ю лыжу в спальне. вот так и приходит старость.
у мну ресивер 5-10 часов в день не громко чихпыхает лаунж через напольники и саб...
сварочный аппарат (усилок на 40 кг) и пред Musical Fidelity пока отключил. сервис первому не помешал бы (что-то там потрескивать внутри начало иногда)...
Опубликовано 18 Ноябрь 2016 - 08:45
ну на сегодня многие получавшие субсидию, не получили за октябрь, причина- х.з.
В нас хто отримує - все норм.
Я вище писав про зламані лічильники тепла. Так от діалог такий приблизино:
- Скільки за тепло
- 1300, бо лічильник не працює
- І шо робитимеш?
- А нічого. Субсидія. Мінус 20 грн в платіжці.
Минулого сезону в тещі (приватний будинок) до весни на рахунку в міськгазу 15 тис. грн назбиралось. Жодної копійки вона не заплатила.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых