Спускайте воздух на верхнем этаже. По стоянку Где холодный регистр.
Надо мной последний 9-й этаж.....около мусоропровода на лестничной клетке тоже холодная....думал они спецом контур один не запускают мож х з ....
Опубликовано 15 Октябрь 2016 - 10:37
Опубликовано 17 Октябрь 2016 - 10:14
В подвале глянуть
у меня аквапарк в подвале, пар валил такой, что в подъезде на потолке капли образовались
сантехники бегали все выходные, из за этого батареи то холодные, то горячие, но в целом уже тепло в квартире, даже проветривал
Опубликовано 17 Октябрь 2016 - 10:56
злливнички поставив
ты имеешь ввиду "кран маевского"?
Опубликовано 17 Октябрь 2016 - 11:07
ты имеешь ввиду "кран маевского"?
Не.
Пробка вище крана на стояку. Аби можна було злити тільки стояк, а не пів будинку.
(це підвал)
Туди б варто було теж кран поставити задля зручності зливання стояку. Але я зажав. Хай син Порошенка ЖЕКівці ставлять.
Звісно ЖЕК тільки різьби понарізав де було потрібно на старих трубах. Інше робив власноруч.
Опубликовано 17 Октябрь 2016 - 12:48
(це підвал)
тогда понятно, я думал ты у себя в квартире поставил
Опубликовано 17 Октябрь 2016 - 14:30
Тануна.
кто тебя в подвал пустил? у нас под 7 замками, хоть и в болоте
Опубликовано 17 Октябрь 2016 - 14:43
пффф...
Доцільніше спитати хто мене туди може не пустити.
Власне в нас в підвалах в кожної квартири своя "кімнатка" для барахла.
Жеківці ще й вдячні були, що я їх роботу власноруч роблю зі своїми матеріалами, бо в них як завжди дєнєг нєт, онлі пропозиціє дєржаться.
Опубликовано 17 Октябрь 2016 - 14:56
Власне в нас в підвалах в кожної квартири своя "кімнатка" для барахла.
в нас так само (поза іншим я там колеса непоточного сезону зберігаю )
але все, що повязано з водопостачанням та\або регулюванням,
відокремлено в спеціальній конурі, ключі тільки у жеківців...
у приміщеннях загального доступу, тобто поміж "кімнаток для барахла",
тільки транзитні труби (жодних клапанів, кранів, вентилів...),
які, при необхідності, вони підварюють,
або, якщо брак коштів\бажання, ремонтують протікання хомутами...
Опубликовано 17 Октябрь 2016 - 15:11
О, це епічно просто.
о... наші якісь більш продвинуті...
може з того, що в мене перед очима труби більшого діаметру -
хомути з товстої сталі, стягнуті болтами...
Тільки сміття заважає, яке мешканці ж й тягнуть в підвал...якісь старі рами, будівельні рештки і т.п.
це як має будь...
Опубликовано 17 Октябрь 2016 - 15:30
Таке?
гірше
якось так:
http://fenikstrade.r...emontnyj-khomut
(не можу з роботи нормально картинки вставляти)
Опубликовано 15 Ноябрь 2016 - 16:23
не знаю как у кого, только что проверил онлайн, сколько мне пришло за отопление (распечатанной квитанции пока не видел)
89.41грн., за половину месяца, как по мне, то очень мало, даже если сравнивать с прошлым годом.
думаю что это ошибка, дождусь бумажки от киевэнерго
Опубликовано 15 Ноябрь 2016 - 17:24
285 грн. мне
ну это уже ближе к правде, с учетом того что это неполный месяц
Опубликовано 15 Ноябрь 2016 - 17:38
9,43 за м2. в октябре 2015 года было 2,55.
почти в 4 раза подорожание...по Киеву вроде должно в 2 раза, но опять таки подожду "с нетерпением" квитанцию
Опубликовано 15 Ноябрь 2016 - 17:42
-akaDemik-, у нас счетчик на дом. Утверждаюсь в желании свалить отсюда - окна нараспашку, чтоб можно было хоть как-то дышать, подъезд проветриваем потому что покуриваем ночью, и в обмороке - дорого платить...йоооооооооу. но подачу не прикрутим - холодно тем, кто окна оклеить не умеет.
Опубликовано 15 Ноябрь 2016 - 18:22
Паша, голова!
я тож еще не получил квитанцию, но на сайте уже есть инфа )
У меня с местами общего пользования 129 грн. за прошлый месяц (с 17 октября включили)
Из этой суммы гривен 50 - это МОП.
Остальное - по моему квартирному счетчику.
За пол месяца.
На текущий момент у меня ушло (с 1.11.2016) совсем немного, тоже гривен на 80 - дом прогрелся, температуру держу на уровне 20С - то батареи почти всегда выключены).
Опубликовано 15 Ноябрь 2016 - 18:52
Наверное новый утепленный дом?Паша, голова!
я тож еще не получил квитанцию, но на сайте уже есть инфа )
У меня с местами общего пользования 129 грн. за прошлый месяц (с 17 октября включили)
Из этой суммы гривен 50 - это МОП.
Остальное - по моему квартирному счетчику.
За пол месяца.
На текущий момент у меня ушло (с 1.11.2016) совсем немного, тоже гривен на 80 - дом прогрелся, температуру держу на уровне 20С - то батареи почти всегда выключены).
Опубликовано 15 Ноябрь 2016 - 19:13
Наверное новый утепленный дом?
Да, дом утеплен.
Плюс свой счетчик, поэтому если дома жарко - то есть смысл не окна открывать ,а таки прикручивать батареи.
Но скажем так - к экономному потреблению пришли семьей как то согласованно и без насилия над кем либо.
В прошлом году первую половину осени счетчик мотал огого. В день бывало по 30 мегакалорий (щас за половину прошлого месяца 60 накрутило только). Я тогда вовсю любил тепло, дома старался натопить до +24, а иногда и это казалось холодно.
Ну и ко всему прочему я постоянно болел зимойи ранней весной. Спал тоже так себе.
Потом в феврале кажись в прошлом году был порыв на трассе и пару дней было прохладно дома, температура была 19-20 С.
Пришлось натягивать баевые трусы )))
НО! я заметил, что стал высыпаться в те дни. Мои домашние тоже это подтвердили (кроме кота, но он вышел из положения - спит у нас под одеялом ) .
Ради эксперимента начал снижать температуру до 20-21С. Оказалось вполне нормально.
Да, не всегда можно было в трусах шастать по хате, когда за окном минус, но это не смертельно :)
В этом году поставил терморегуляторы тоже на 20С.
Вот за всё время температура особо и не прыгала никуда. Держится себе 20 та и всё. На ночь могу отключить на лоджии совсем батарею, а включаю ее только утром (работаю щас дома, кабинет на лоджии).
И должен сказать - высыпаюсь лучше, болеть почти совсем перестал.
А ко всему прочему еще и счетчик порадовал.
Т.е. это как раз тот случай, когда совместилось приятное с полезным.
Можно конечно жарить вовсю и просто окна открывать, но какой смысл выбрасывать деньги в форточку?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых