Приехать посмотреть?
Реклама

Отопительный сезон 2014-20**
Опубликовано 19 Декабрь 2016 - 16:43
наконец пришел счет за отопление. 497 грн/33квадрата (кооператив, счетчик на дом). Батареи горячие, но дома прохладно как для меня. Пыталась раскрутить хозяйку на утепление, но она отморозилась (((
Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите...... ПЕРЕЖИВУ!
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!
Опубликовано 19 Декабрь 2016 - 20:42
Жене моей только не говори...После НГ в районе Калуша будешь?
Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди. Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)
Слава Україні!!!
Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .
Опубликовано 20 Декабрь 2016 - 13:04
Только не забывайте, что после -5 -10 КПД у кондёра упадёт. И упадёт неслабо. Он идеален при температурах около 0 (+10 -10), а дальше с коофицентами лажа приключаеццо.
Т.е. на холодную зиму нужно еще конвекторами запастись.
Опубликовано 20 Декабрь 2016 - 13:30
Только не забывайте, что после -5 -10 КПД у кондёра упадёт. И упадёт неслабо. Он идеален при температурах около 0 (+10 -10), а дальше с коофицентами лажа приключаеццо.
Осенью воткнул во времянку такой же C@H, 12-ка типа арктического исполнения, и типа заявлен обогрев до -25 без особой потери производительности.
По наблюдениям (токовые клещи) он жрет физически меньше обычной 12-ки (2-5 Ампер против 5-7) и греет в независимости от наружной температуры, хотя холодов еще особых не было, но будем смотреть дальше. Плюс он практически не обмерзает и редко включает оттайку, и оттайка у него автономная, и ваще он как робот звуки издает и живет своей тайной жизнью)))
В доме, похоже, скоро будут стоять такие же, если при больших морозах он себя оправдает. Но эффект я вижу уже сейчас.
И если говорить об эффективности, сравнивал с конвектором, - он один двухкиловаттный жрет как два кондея в обогреве и толку в сравнении с кондеями особо никакого.
ps финны отапливают небольшие площади именно тепловыми насосами воздух-воздух, а у них 8 месяцев зимы.
Изменено: Виталий Nikopol, 20 Декабрь 2016 - 13:33
Опубликовано 20 Декабрь 2016 - 17:22
Т.е. на холодную зиму нужно еще конвекторами запастись.
В Киеве средняя температура в самом холодном месяце - январе составляет -3 днём и -5 ночью. Так что кондёром можно греться. Но на случай сильных морозов нужно иметь обычный обогреватель.
Опубликовано 21 Декабрь 2016 - 01:21
Виталий Nikopol, отпишись потом, по возможности.
Я каждый вечер с клещами наблюдаю за потреблением различных девайсов, благо проводка и щиток позволяют. Сейчас -8, жрет 1,4 кВт пока, в максимуме, держит 26 градусов в постоянно вентилируемом помещении о 30 квадратах, часто уходит в низкие обороты и, соответственно, начинает жрать меньше 1 кВт. Я не могу физически измерить именно его потребление в динамике месяца, но даже в моменте замеры в пользу инвертора пока.
ps нравицца)))
pps с запятыми папуталсо и киловатт-амперами, все пересчитал по новой на напругу действующую)))
ppps в сети 190 вольт, еслишо
Изменено: Виталий Nikopol, 21 Декабрь 2016 - 01:42
Опубликовано 21 Декабрь 2016 - 08:29
Клещи - занятная игруля )))) Им бы еще память или интерфейс передачи данных )))
На
https://encrypted-tb...EX1yNJmF88uRsZD
Без інтерфейсу, але юзабіліті більш юзер-френдлі
Опубликовано 21 Декабрь 2016 - 09:08
Ну в контексті теми
Я каждый вечер с клещами наблюдаю за потреблением различных девайсов, благо проводка и щиток позволяют.
мабуть, буде зручніше. Та й можна визначити не тільки моментальне споживання, а й за проміжок часу. Особливо актуально для приладів, що робить в режимі старт\стоп чи з змінною потужністю.
Опубликовано 21 Декабрь 2016 - 12:26
эт за сутки 1.4 * 24 = 33.6 ?
не совсем, он порой меньше киловатта жрет, конкретно за сутки мне его потребление нечем мерить, с регистратором на такие токи нет прибора у мну.
Ну он же не 100% времени херачит)))
верно, так же верно про
площадь и теплопотери относительно производительности
, т.к. помещение постоянно вентилируемое, забор с улицы, и то, как он маслает зависит от скорости вытяжного вентилятора. Вытяжка тоже работает по своему контроллеру температуры, поэтому условия более-менее постоянные.
Якщо інвертор й вийшов не режим, то 100%
нет. постоянно меняет обороты и потребление. Нагрел до 26-ти, понизил обороты, контроллер вытяжки увидел повышение темпы, повысил обороты вытяжного вентилятора, темпа упала, кондей повысил обороты. Как-то так у меня это работает.
Вытяжка нужна, т.к. нет естественной вентиляции в помещении и краска.
Меряю отакими:
Изменено: Виталий Nikopol, 21 Декабрь 2016 - 12:32
Опубликовано 21 Декабрь 2016 - 15:49
Виталий Nikopol, для вимірювання споживачів можна використовувати ось таку штуку https://www.olx.ua/u...er-IDcamrx.html
сам користуюсь двома такими (стоять до речі також на кондюки)
ЗІ: вже було трохи вище ))) іле то нічого штука класна і міряє сумарне споживання за період, показує миттєві Напругу, Струм, Потужність.
Опубликовано 21 Декабрь 2016 - 16:37
Maks2002, прикольна штука. Но мне ни к чему, у меня кроме кондеев есть потребители повеселее (станки, компрессор), и мне в принципе не важна деталировка поприборно, достаточно понимать общую нагрузку линии, а её у меня такой штукой уже не измерить, бо бывает до 50 ампер.
Изменено: Виталий Nikopol, 21 Декабрь 2016 - 16:37
Опубликовано 25 Декабрь 2016 - 21:30
Пришла платежка
259 грн за 56 м2
дома держу 20С, мне нормально
батареи почти всегда комнатной температуры
да, по счетчику 130 неполных, остальное - места общего пользования (коридор, чердкак и т.д.)
хз, мож соседи держат +30 и меня греют
но даже 24С для меня уже жарковато
Опубликовано 25 Декабрь 2016 - 22:15
газа? тогда как сложили 259?
гривен )
у меня счетчик показал за ноябрь 0,09 гКал
ну досчитали (хотя я и не согласен, но с киевэнерго не поспоришь) за отопление коридоров, чердака и прочей дряни еще 0,093 гКал
в сумме вышло 259 грн
По состоянию на сейчас от той цифры, что была - докрутило 0.085 гКал
Счетчик считает правильно, ошибки нет. Я сегодня пошел глянуть показания, а там расход 1.7 Мкал/час (т.е. в день было б 41 мКал, в месяц такими темпами 1.2 гкал).
Захожу домой - оказывается жена на кухне открыла окно проветрить и термоголовка на батарее включила подачу теплоносителя, батарея горяченная, расход бешенный.
Закрыли окно - батарея выключилась, расход опять упал до мизера.
Сейчас вот валяюсь на диване без футболки даже, в спортивках только, в комнате +21С
мне нормально :)
Опубликовано 26 Декабрь 2016 - 12:05
Сейчас вот валяюсь на диване мне нормально :)
Я коли валяюсь на дівані-мені теж норм:)
По темі.
42.9кв/м.=639грн.62коп.
Внизу платіжки припис:
Сума сплати за листопад розрахована за обсяг тепла спожитий з 01.11.2016 по 25.11.2016.
Спожито мешканцями згідно з показаннями будинкового лічильника:78.73Гкал.Опалювана площа будинку(окрім нежитлових приміщень):7482,5кв/м.
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых