Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Отопительный сезон 2014-20**

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4816 ответов в теме

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 15976
  •  

Опубликовано 09 Декабрь 2016 - 22:06

ну так и прикинь, сколько надо вкачать кубов азота, шоб вытащить из глубин тот газоконденсат никто не будет закапывать денег больше, чем выкачивают при этом учитываем, шо раньше закачивался природный газ, а с 11г азот

Считаем, что для технологических процессов добычи конденсата нет разницы, что закачивать и цена метана и азота приблизительно равна. При этом метан - это метан, который можно продать как топливо, а не закачивать его для поднятия конденсата. А  азот - это примесь для топлива, толкание которой в завышенных объёмах под видом метана ведёт к головняку. Зато в для закачки в пласт - самое то.

Это о целесообразности применения  азота на добыче...

Таким образом есть места, где метан можно заменит азотом, а есть - где нет, в т.ч и из-за технической нецелесообразности...

• 0

трой

трой

Авторитет

• Сообщений 14864
    Range Rover Sport, 2014г,
    5л - 510л.с.
  •  

Опубликовано 09 Декабрь 2016 - 22:10

Считаем, что для технологических процессов добычи конденсата нет разницы, что закачивать и цена метана и азота приблизительно равна.
нет, мы так считать не можем

никто бы не вкладывал не малые деньги в эти установки, если бы не было экономической выгоды

• 0

У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...

doker

doker

Авторитет

• Сообщений 1816
  •  

Опубликовано 09 Декабрь 2016 - 22:12

Получил платежку за ноябрь 1309 грн за 48 кв.метра отапливаемой площади , на доме стоит общий счетчик.

Как то многовато, если учесть что толком морозов то и не было 

• 0

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 15976
  •  

Опубликовано 09 Декабрь 2016 - 22:48

никто бы не вкладывал не малые деньги в эти установки, если бы не было экономической выгоды

По данным производителей установок небольшой мощности, себестоимость куба азота без учёта инвестиций в оборудование эквивалентна стоимости 1,2 кВт эл.енергии. Если сюда добавить  это самое оборудование и затраты на повышение давления до необходимого для технологии, думаю, где-то выйдет на уровень цены метана уже у потребителя. А ведь это по сути, только себестоимость азота. Понятно, что здесь цепочка   расходов более "техническая" и короче, чем метана до "потребителя", но тем не менее она не нулевая.

Возможно работают на перспективу - оборудование отбивается, цена на энергоносители будет расти.... Х.з.... интуитивно технически не ощущается какого-то стоящего профита, всё на уровне шороха орехов...

• 0

vigors

vigors

Авторитет

• Сообщений 14922
  •  

Опубликовано 09 Декабрь 2016 - 22:52

Как то многовато

приблизно стільки ж за 46...

але, мля 23-24 в хаті - то багато....

п.с. без лічильника 2-а роки назад було зимою 26-28.... з криші переставло капати при -20....

економія є...... :smile423:

• 0

трой

трой

Авторитет

• Сообщений 14864
    Range Rover Sport, 2014г,
    5л - 510л.с.
  •  

Опубликовано 09 Декабрь 2016 - 23:09

1,2 кВт эл.енергии.
ну мабуть кпд промышленных будет повыше, но и эта цифра соответствует +/- 1 гривне против 7 за метан
  • 0

У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 09 Декабрь 2016 - 23:35

Получил платежку за ноябрь 1309 грн за 48 кв.метра отапливаемой площади , на доме стоит общий счетчик.

Как то многовато, если учесть что толком морозов то и не было 

сравни лучше с прошлым годом...

Андрюхахаха

Андрюхахаха

Дока

• Сообщений 653
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2016 - 11:20

У меня 10 грн/м2. Крышная котельная. 

• 0

doker

doker

Авторитет

• Сообщений 1816
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2016 - 11:36

сравни лучше с прошлым годом.

В прошлом году 825.66

• 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2016 - 11:39

В прошлом году 825.66

ну в полтора раза всех поимели. мазохисты в восторге...

doker

doker

Авторитет

• Сообщений 1816
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2016 - 11:49

прикинул, за все услуги по квартире выходит где-то 2100 

• 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2016 - 11:56

doker, та всегда где-то 100 баксов за трешку и выходило... зряплаты, правда, поднять забыли с привязкой к курсу доллара.

doker

doker

Авторитет

• Сообщений 1816
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2016 - 11:58

doker, та всегда где-то 100 баксов за трешку и выходило... зряплаты, правда, поднять забыли с привязкой к курсу доллара.

У меня двушка 

Не ну склеротичное у нас государство 

• 0

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2016 - 08:37

1100 з чимось за 60 м.кв. Лічильник на дім. В квартирі тепло.

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2016 - 16:27

без сравнения с прошлым годом - не особо информативно...

Maks2002

Maks2002

Авторитет

• Сообщений 6727
  • Авто:Renault Grand Scenic '12 110FAP (EDC); Renault Scenic '13 110FAP (EDC);
  •  

Опубликовано 14 Декабрь 2016 - 15:52

Manager, а що тобі дасть порівняння з минулим роком ? комунальні витрати будуть збільшувати свою вартість. тому що наш народ іншим способом економити не навчиш - це раз, по друге вся комунальна структура на межі рентабельності або нижче. Звісно я кажу про те як має бути а не як є. але жити за принципом "кругом гівно то і я гівном буду" теж не камільфо.  Субсидії теж думаю за рік - два зменшать (чи отримати стане складніше) а потім ліквідують, бо та система субсидій яка є зараз таки дуже не правильна.

Тому ставимо/добиваємось лічильників, утеплюємо власні помешкання і дивимось вперед а не назад.

Nazgul, доречі майже як у мене на 67м.кв.

• 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 14 Декабрь 2016 - 19:23

Maks2002, а что сказать хотел?)

эффективность власти оценивают по уровню жизни народа.

bazl

bazl

Авторитет

• Сообщений 12320
  •  

Опубликовано 14 Декабрь 2016 - 22:25

тому що наш народ іншим способом економити не навчиш

Навчити можна. Багатьох навчили на маршрутках їздити, замість власних авто. Декого навчили бутербродом без ковбаси обходитись. Тільки чи є тут чим хвалитись...

Економити треба не для того, щоб вижити. 

• 0

Zachariasz

Zachariasz

"Нельзя угодить всем" ZOG

• Сообщений 48442
  •  

Опубликовано 14 Декабрь 2016 - 22:43

Навчити можна. Багатьох навчили на маршрутках їздити, замість власних авто. Декого навчили бутербродом без ковбаси обходитись. Тільки чи є тут чим хвалитись...

Економити треба не для того, щоб вижити. 

Ты слишком хорошего мнения о наших людях.

• 0
Не тратьте деньги на одежду, тратьте на психотерапию. Какая разница, сколько лет вашим кедам, если все вокруг во всём виноваты. :ukr:

Спойлер

Maks2002

Maks2002

Авторитет

• Сообщений 6727
  • Авто:Renault Grand Scenic '12 110FAP (EDC); Renault Scenic '13 110FAP (EDC);
  •  

Опубликовано 14 Декабрь 2016 - 22:49

а что сказать хотел?)

аналогічно до твого поста  :ad_new: про порівняння цін зараз і рік назад.  а про владу то взагалі не по темі. 

bazl, частково я з тобою погоджусь, що живемо ми зовсім не в шоколаді. проте я на кожному кроці чую історії, що нафіга мені економити енергоносій якщо субсидія покриває. я про те що ми не звикли економити і це стосується не тільки енергоносіїв а і багато чого іншого. так ми звикли урізати себе в чомусь аби вистачило на прожиття (чи існування) але глобально  власне економити ми не вміємо. 

У мене є знайомий, і він років 7 назад штукатурив хату (3 поверха десь на 400м.кв., житлових тільки 2 поверхи), і коли я його питав чого він не утеплить хату а потім обклеїть, то він мені каже що це ще 2-3тищі баксів треба викинути ... впевнений що він викинув стільки ж на штукатурку бо кірпіч гарно заштукатурити треба багато штукатурки. так от зараз він поставив котел на дрова і палить дровами а попередньо все літо шукав де їх взяти задаром а потім рубав, сушив і складав, будував під дрова місце .... проте при утепленні і дров теж треба було б в два (три) рази менше .... 

я ось про такі колізії кажу. 

дорого платити .... треба збиратись і органзовувати установку теплового лічильника на будинок .... ти пробував хоч раз щось організувати в багатоквартирному будинку ? я блін спробував розкидання землі організувати і вимостити плитками (були халявні) підхід до підвалів ... вийшло аж три людини разом зі мною ... зробив освітлення перед під'їздом (поставив прожектор) так мені один заявив що із-за того що я поставив прожектор йому тарифи підняли .... докупив датчик світла для прожектора аби він не зудів. і все за свої гроші і НІХТО не сказав, що може тобі підкинути копійчину за витрати, бо то ж тіпа для всіх. .... кароче у нас народ такий що звик всі проблеми вирішувати чужими руками і аж поки смажений півень не клюне і то рухатись  не буде ... так нас привчила радянщина. 

ми з легкістю можемо споживати рази в два менше енергоносіїв при бажанні. а це наші з вами гроші ... 

ось про це мій попередній пост.  :ukr:

• 0

Шусман

Шусман

добрейшей души человек

• Сообщений 18604
  •  

Опубликовано 14 Декабрь 2016 - 23:02

Макс , а в богатой Германии или Америке где сознательные граждане живут , там тоже люди стелят себе плитку и прожекторы ставят . Или этим домовладелец занимается ?

А как я из собственной экономии заставлю заменить допотопные котельные на современные экономичные ? В пару тройке городов отказались от котелен , перешли полностью на автономное отпление в квартирах . Экономия до шестидесяти процентов . Правительство запретило это делать . От того что ты утеплишь стену , тебе да , станет теплее . Но трубы и котельные будут наполовину отапливать воздух .

• 0
Реклама в подписи запрещена

bazl

bazl

Авторитет

• Сообщений 12320
  •  

Опубликовано 14 Декабрь 2016 - 23:07

Шусман,+1

Держава хоче заставити тебе економити, але робить все для того, щоби тобі завадити.

А гривнею стимулювати розуму багато не треба. 

• 0

brat

brat

Пастырь

• Сообщений 446
  •  

Опубликовано 14 Декабрь 2016 - 23:20

Держава пускай лучше теплосети новые построит! А потом говорит народу что надо утеплять))
  • 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 16 Декабрь 2016 - 09:44

Макс , а в богатой Германии или Америке где сознательные граждане живут , там тоже люди стелят себе плитку и прожекторы ставят . Или этим домовладелец занимается ?

А как я из собственной экономии заставлю заменить допотопные котельные на современные экономичные ? В пару тройке городов отказались от котелен , перешли полностью на автономное отпление в квартирах . Экономия до шестидесяти процентов . Правительство запретило это делать . От того что ты утеплишь стену , тебе да , станет теплее . Но трубы и котельные будут наполовину отапливать воздух .

смысла в том посте тоже так и не понял.

заставлять экономить путем установления безумных тарифов - бред сивой кобылы.

нужно признать честно: повысили для того, чтобы обобрать народ и поиметь себе побольше в карман.

а разговоры об экономии - то так, для поговорить, лапша на уши. хотя бы потому, что поставщики услуг не заинтересованы в экономии: чем больше ты потребляешь - тем им выгоднее, особенно по новым тарифам.

высокопарные рассказы о себестоимости при нынешнем уровне воровства и откатов, которые закладываются в расходы - тоже для недалеких разве что, верящим всему, что говорят из ящика.

Изменено: Manager, 16 Декабрь 2016 - 09:45

doker

doker

Авторитет

• Сообщений 1816
  •  

Опубликовано 16 Декабрь 2016 - 13:07

Вот скажите как я могу начать экономить для своего бюджета на отоплении?

Счетчик стоит на доме, регулировать температуру могу только путем открытия или закрытия окон.

Если стоит счетчик на квартиру то да, там кстати экономия хорошая получается.

• 0

M*A*S*H

M*A*S*H

2 раза КУ

• Сообщений 27103
  •  

Опубликовано 16 Декабрь 2016 - 13:11

Дом это групповая ответственность.

Чем меньше потратит тепла дом, тем меньше потратит каждый жилец.

По этому нужно начинать работать с жильцами.

1. Заменить регулирование окном на регулирование в подвале. Для этого нужно провести работу среди жильцов, объяснить, показать возможную экономию, собрать деньги, смонтировать оборудование, за счет экономии отбить вложения потом экономить.

2. Внедрять другие энергосберегающие технологии (утеплить дом, закрыть подъезды, застеклить окна на лестничных клетках).

Это на вскидку.

Ну, кстати, я уверен что если поквартирка пойдет массово, особенно если дома кооперативные, то скоро поднимется вопрос включения в тариф потерь на трассах. Индивидуальных.

• 0
Оперировать фактами против веры бесперспективное занятие.

Спойлер

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 16 Декабрь 2016 - 13:14

Вот скажите как я могу начать экономить для своего бюджета на отоплении?

Счетчик стоит на доме, регулировать температуру могу только путем открытия или закрытия окон.

Утеплити квартиру, регулювати не вікном, а регуляторами. Звісно ця економія піде в загальний казан будинку. Чим більше буде таких, що утеплились і регулюють не вікном - тим більше економія відобразиться в платіжках кожного.

Так. Умовою цього є відносно не пасивне до свого помешкання населення - що досить фантастично в нас.

doker

doker

Авторитет

• Сообщений 1816
  •  

Опубликовано 16 Декабрь 2016 - 13:20

Утеплити квартиру, регулювати не вікном, а регуляторами. Звісно ця економія піде в загальний казан будинку. Чим більше буде таких, що утеплились і регулюють не вікном - тим більше економія відобразиться в платіжках кожного.

Так. Умовою цього є відносно не пасивне до свого помешкання населення - що досить фантастично в нас.

Квартира утеплена, что привело к тому что мне не надо дополнительно  включать обогреватель )))

А про коллективное утепление, понятно это все правильно.

Но есть одно но, люди которые финансово это потянули, они это сделали.

О каком коллективном утеплении может идти речь, если в доме 50% жильцов пенсионеры.

• 0

M*A*S*H

M*A*S*H

2 раза КУ

• Сообщений 27103
  •  

Опубликовано 16 Декабрь 2016 - 13:22

Но есть одно но, люди которые финансово это потянули, они это сделали. О каком коллективном утеплении может идти речь, если в доме 50% жильцов пенсионеры.

Высокая цена энергоносителя открывает возможности для реализации этих программ.

Т.е. теперь реально взять кредит под такое дело и реально его выплатить в разумный срок за счет экономии тепла.

• 0
Оперировать фактами против веры бесперспективное занятие.

Спойлер

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 16 Декабрь 2016 - 13:25

О каком коллективном утеплении может идти речь, если в доме 50% жильцов пенсионеры.

І скоріше за все вони на субсидії.  Так от таким клієнтам держава гасила 70% тіла кредиту в ощаді по програмі "тепла оселя" (здається так).

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 16 Декабрь 2016 - 13:37

Квартира утеплена, что привело к тому что мне не надо дополнительно  включать обогреватель )))

А про коллективное утепление, понятно это все правильно.

Но есть одно но, люди которые финансово это потянули, они это сделали.

та не слушай ты всех подряд. тебя имеют. они на этом богатеют. тебе ли еще и виноватым себя чувствовать?

bazl

bazl

Авторитет

• Сообщений 12320
  •  

Опубликовано 16 Декабрь 2016 - 19:01

Ну, кстати, я уверен что если поквартирка пойдет массово, особенно если дома кооперативные, то скоро поднимется вопрос включения в тариф потерь на трассах. Индивидуальных.

Скоріше закладуть в ціну газу для опалення, а потім, вже як бонус, те що ти кажеш.

Высокая цена энергоносителя открывает возможности для реализации этих программ. Т.е. теперь реально взять кредит под такое дело и реально его выплатить в разумный срок за счет экономии тепла.

для пенсіонера з пенсією штуку гривень?

як би ти поставився, якщо б тебе змусили купити в кредит нове авто, шляхом впровадження податку на Омегу Б в розмірі 5000 гривень в місяць? 

• 0

djonatan_kr

djonatan_kr

Авторитет

• Сообщений 3095
  •  

Опубликовано 16 Декабрь 2016 - 19:24

Дом это групповая ответственность.

Чем меньше потратит тепла дом, тем меньше потратит каждый жилец.

По этому нужно начинать работать с жильцами.

+1

У меня за ноябрь, насчитали 436грн. (48кв.м). Счетчик на дом стоит.

Брат, говорит что в квартире 18-19градусов. По ходу, УправДом, закрутил подачу в подвале! Она экономист, ещё тот! :sm302:

Бабки, к ней ходят ругаются, что холодно, а она им, "обогреватели покупайте"! :sm13_: У неё у самой четверка, на девятом этаже и ей экономить, нужно в первую очередь. Но, когда температура опускается ниже 0, то она врубает отопление, по более!

Так что, думаю, что при нормальном регулировании подачи тепла, управдом, можно тоже нормально с экономить! Только, для этого нужно, что-бы кто-то этим занялся! :smile423:

• 0

Улыбайтесь!!! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!

Шусман

Шусман

добрейшей души человек

• Сообщений 18604
  •  

Опубликовано 16 Декабрь 2016 - 21:24

Боже мой , кто ж это придумал . Шариков будет нам экономить вентилем .

• 0
Реклама в подписи запрещена

Люля

Люля

Авторитет

• Сообщений 12809
  •  

Опубликовано 16 Декабрь 2016 - 21:26

Шусман, Швондер))) 

Спойлер

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии

1 пользователей читают эту тему