от куда такие выводы?ну можно упереться и посчитать
но и на вскидку видно, шо азот будет под приличным давлением, которое формулой куб на куб не обеспечишь никак
Опубликовано 09 Декабрь 2016 - 12:42
от куда такие выводы?ну можно упереться и посчитать
но и на вскидку видно, шо азот будет под приличным давлением, которое формулой куб на куб не обеспечишь никак
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 09 Декабрь 2016 - 12:47
ну можно упереться и посчитать но и на вскидку видно, шо азот будет под приличным давлением, которое формулой куб на куб не обеспечишь никак
А давай всё-же упремся и посчитаем?
Я цену газообразного азота посчитал. У меня получилось 20 грн за куб ориентировочно. Куб газа в рознице 6,8 грн за куб. Разница в цене очевидна, газ дешевле в 3 раза.
Ты говоришь что нужно считать в жижклй фазе.
Ок
В жидком состоянии (темп. кипения ?195,8 °C) — бесцветная, подвижная, как вода, жидкость. Плотность жидкого азота 808 кг/м?. При контакте с воздухом поглощает из него кислород.
Прикинь цену куба жидкого азота что бы мы могли сравнить с ценой жидкого газового конденстата (от 15 тысяч гривен за куб я приводил выше).
Опубликовано 09 Декабрь 2016 - 12:51
Ты говоришь что нужно считать в жижклй фазе.зачем? мну такого не говорил
технология подъёма этого не предусматривает
У меня получилось 20 грн за куб ориентировочноне надо ля ля - в продаже опт 15
и не забывай, шо рынок диктует цену, а не стоимость его получения
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 09 Декабрь 2016 - 13:01
зачем? мну такого не говорил
А что ты имел в виду когда говорил что азот дешевле газа?
не надо ля ля - в продаже опт 15
Выше я считал его стоимость на уровне 20 грн за куб, Серёга написал что он покупал технический по 24. Даже в условиях объемов поставок врядли цена уйдет ниже 15.
Прости, ты снова показываешь что не читаешь то что я пишу. Значит разговор тебе не интересен по сути и ты просто споришь ради спора. Удачи тебе. Одно жалко, что ты ради борьбы со своей скукой готов свою страну слить.
Leka, думаешь я обладаю даром предвидения?
Опубликовано 09 Декабрь 2016 - 13:04
А что ты имел в виду когда говорил что азот дешевле газа?ты вообще читаешь цитату, на которую мну отвечает?))
о жидкой фазе мну не говорил, а не о низкой стоимости
Опубликовано 09 Декабрь 2016 - 13:04
В 15-м году Украина потребила 33,7 млрд кубов газа.
Допустим сбадяжили 3,5 %. Азотом.
Т.е. 1,17 млрд кубов газа было заменено азотом.?
Тут можно прикинуть что азот продается порядка 15-17 гривен за кг.
http://prom.ua/Zhidkij-azot.html
Согласной этой таблицы 7,5 кг азота = 5,7 куба, грубо. Т.е. 1 кг = 0,76 куба.
Т.е. грубо 1 куб азота стоит в районе двадцатки, грубо в 3 раза дороже газа.
И ещё бы найти статистику годового производства азота по стране. Для полноты анализа.
Трой, то что азот качают в месторождение что бы поднять конденсат не говорит что куб азота дешевле куба газа. И конденсат это не газ. И причины закачки могут быть другие.
Первая ссылка:
https://www.google.c...F-8#q=азот цена
40 л. = 30 кубов = 240 грн
1 куб = 7,9 грн.
Это если покупать у производителя. Самому делать будет в два раза дешевле. Азотный генератор простейшая хрень почти не требующая обслуживания, только электричество и редко обслуга, по памяти на 60 м3\ч генераторе раз в пару лет меняли наполнитель, раз в месяц чистили фильтра.
Очень простая и безотказная штука, в отличие от водородных генераторов. Так шта ваши цены, наверное, неверны.
Опубликовано 09 Декабрь 2016 - 13:06
Прости, ты снова показываешь что не читаешь то что я пишу.как раз наоборот
ты пишешь зачем то о цене 20, хотя очевидно, шо тут имеет значение всего одна цена - цена получения азота!!
Опубликовано 09 Декабрь 2016 - 13:08
40 л. = 30 кубов = 240 грн 1 куб = 7,9 грн.
ты не ошибшийся при переводе литров в кубы? и с ценой в итоге?
только электричество и
от 2, 36 грн за киловатт, а там мощный комперссор...
Ну и второй вопрос, производительность.
Опубликовано 09 Декабрь 2016 - 13:14
ты не ошибшийся при переводе литров в кубы? и с ценой в итоге?
Ну по твоей ссылке брал, 0,76*40=30,4 куба, так?
от 2, 36 грн за киловатт, а там мощный комперссор...
60 кубов в час, киловатт 15 вроде был компрессор, щас уже не вспомню.
Вспомнил, Атлас копко, 30-й вроде, но он далеко не все время тарабанил и нуждался в обслуге в сто раз больше самого генератора))))
Изменено: Виталий Nikopol, 09 Декабрь 2016 - 13:20
Опубликовано 09 Декабрь 2016 - 13:24
0,76*40=30,4 куба, так?
вот что то тут я запутался. 0,76 это ты у меня взял типа 1 кг азота = 0,76 куба?
а потом умножил на 40 литров (ескость баллона) и привел к цене баллона?
Что-то не то, 40 литровый баллон содержит 5,7 куба азота по той ссылке что я давал выше.
Вспомнил, Атлас копко,
Знаю этих. Работал. Но я думаю что даже куча генераторов азота не способна произвести его столько сколько нам нужно в масштабах потребления газа страной.
Слишком разные объемы.Миллиарды кубов и десятки.
Опубликовано 09 Декабрь 2016 - 13:27
M*A*S*H,
Так, нарыл тут:
В стандартном 40л содержится:
при давлении 150 атм - 40*150=6000л (в действительности 6,3 куб. м)
при давлении 250 атм - 40*250=10000л (в действительности ок. 11 куб м)
Тады да, дороговасто. 11 не 30.
Но я думаю что даже куча генераторов азота не способна произвести его столько сколько нам нужно в масштабах потребления газа страной. Слишком разные объемы.
Согласен, качать не перекачать. Но тогда как бодяжат? И главное - чем?)))
Опубликовано 09 Декабрь 2016 - 14:36
Ведешь за 10 лет статистику?тю на вас (с.)
я из телека только Свинку Пеппу смотрю, и то от некуда деваться, я не зрада-все-пропалка и в принципе вне политики...
но если на протяжении 10+ лет мои условия неизменны, а результат нестабильный - не в течение года, а по отдельно взятым отопительным сезонам, то я подозреваю внешние факторы
Я не думаю что они дебилы. Но я не знаю зачем они это делают. Допускаю что там своя специфика. Ледокол, зачем поднимают конденсат? Сколько стоит конденсат?
Ты забываешь про пластовое давление. Туда очень не просто закачать и очень не просто поднять.значит кубом азота его не поднять
надо считать, сколько кубов надо вкачать
Ты имеешь представление про что пишешь?на ГРС прийшло 1000 кубів
з ГРС пішло далі 1035 кубів
постачальниу до ГРС за 1000 кубів заплатив, або за 965 заплатив, а 35 - втрати по аварії.... або ще якісь...
а далі зі "своїм" кожен сам розбирається....
здається інститут нафти і газу
але вони відмовились таке робити (журналісти сказали що їм категорично заборонили)
було це в кінці 2015 року
Не может, не сдавайся.Это вопросы которыми я задаюсь с прошлого сезона.
Была у меня идея "а вдруг не бадяжат". Но... бред-же, не может такого быть
#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)
Опубликовано 09 Декабрь 2016 - 14:52
Ты имеешь представление про что пишешь?
ні, я читаю....
ось з льоту
"перевірка навесні 2015 року встановила, що ПАТ “Запоріжгаз” списало 1,96 млн. куб. м. газу на рахунок аварій як виробничо-технологічні витрати та нормовані витрати. Окрім цього, підприємство безпідставно сформувало податковий кредит при взаємовідносинах з ТОВ “Південь Буд”, ТОВ “ВКФ Атон” та ПАТ “Харківгаз”. За висновками слідчих, всі ці дії призвело до ухилення від сплати податків “Запоріжгазом” на суму 6,15 млн. грн. Газ списано було за рахунок аварій, які відбулися в жовтні 2014 року. В той же час перевіркою встановлено, що фактично фінансових витрат через це “Запоріжгаз” не поніс, а вказаних в документах аварій в жовтні 2014 року фактично не було."
п.с. і це видно що просто десь не поділились...
Опубликовано 09 Декабрь 2016 - 18:17
Manager, с твоей статьи
потом сразу
у нас советские времена были несколько лет назад?
А выравнивать калорийность азотом это бред. Азот намного дороже метана и ты представляешь какой объем нужен азота и где его взять?
Ну конец статьи норм
у меня стоит 2-х контурный котел фондиталь, при монтаже мне настраивывали газовый клапан под мои условия.
Забабахай опрос, у кого стоит котел, колонка и т. д. скольким регулировывали при монтаже газовый клапан? Я на 100% уверен почти ни кому. Достали котел с коробки, повесили, подключили и все
![]()
ты говорил, что бадяжить невозможно. тебе рассказали как. орфография статьи - дело третье.
в воздухе азота мало, что ли? если прибыль составляет 50% (понизили калорийность на 30% + у юзеров перепасход 30%) - то почему бы и нет? ну чисто гипотетически...
пагади
сначала зафиксируем тот факт, шо азот оказался дешевле метана - фиксируем?
нормально прессуешь
и это еще даже клюшку не доставал
Для производственных целей в этом году покупали:
- азот газообразный особой чистоты, первый сорт - 90 грн/м3
- азот газообразный технический, первый сорт - 24 грн/м3.
Это так, сухие цифры, для дискуссии. Цены розничные.
ПС Субъективно по счетчикам среднегодичный расход газа больше последние 2-3 года. Газ горит желтым-оранжевым. Чайник закипает дольше, чем раньше
розница - ни о чем.
нужно считать себестоимость производства азота на тех же имеющихся и закупленных азотных установках.
блин, его же "просто из воздуха делают"))
как раз наоборот
ты пишешь зачем то о цене 20, хотя очевидно, шо тут имеет значение всего одна цена - цена получения азота!!
дружба с логикой - и выводы одни и те же...
Опубликовано 09 Декабрь 2016 - 19:45
Табуретка A-Class`00))). Санта ФЕ 2014- продан и забыли... Цитрамон с 159ткм C-Elysee 0,5*V6. СиняЛань марки Daewoo 1,5. Уехал кАреец Clarus 2 SLX. Радовал Оpel Kadett 2.0i
Опубликовано 09 Декабрь 2016 - 19:55
Источник тепла - геотермальный тепловой насос грунт-вода мощность 12кВт. Вот где-то так... и пофиг на гассс... )))
та интересно, сколько бы вышло кВт, если отапливать обычным водяным электрокотлом ?
Опубликовано 09 Декабрь 2016 - 20:48
Наблюдая за производительностью нагрева бойлера горячей воды от Теплонасоса думаю коэффициент 4 должен получиться (но он не производительно греет при 55-60гр). Так что ОК 3500кВт должно выходить при электрообогреве.
та интересно, сколько бы вышло кВт, если отапливать обычным водяным электрокотлом ?
Изменено: titoff, 09 Декабрь 2016 - 20:50
Табуретка A-Class`00))). Санта ФЕ 2014- продан и забыли... Цитрамон с 159ткм C-Elysee 0,5*V6. СиняЛань марки Daewoo 1,5. Уехал кАреец Clarus 2 SLX. Радовал Оpel Kadett 2.0i
Опубликовано 09 Декабрь 2016 - 21:43
Та вроде пока не оказался? Особенно если учесть, что установки выдают азот ~ на 8 атм, а закачать его надо в трубу, где от 60 и выше...
ну так и прикинь, сколько надо вкачать кубов азота, шоб вытащить из глубин тот газоконденсат
никто не будет закапывать денег больше, чем выкачивают
при этом учитываем, шо раньше закачивался природный газ, а с 11г азот
Изменено: трой, 09 Декабрь 2016 - 21:47
Опубликовано 09 Декабрь 2016 - 21:47
Приблизительно тажеэт на какую площадь?
Все вижу, просто горло болитТы ответишь или будешь дальше делать вид, что не заметил вопроса?
Ты путаешь експлуатацию и ремонтну так и прикинь, сколько надо вкачать кубов азота, шоб вытащить из глубин тот газ
никто не будет закапывать денег больше, чем выкачивают
#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых