В свое время долгое время занимался поклейкой и разведением рыб, потом севера. Теперь осел в домашнем очаге и решил вспомнить молодость... Так как многие нюансы позабыл, решил начать поклейку банки с небольшого, на 120 литров.
Опубликовано 05 Сентябрь 2014 - 15:23
Классный аквариум!!!
Опубликовано 05 Сентябрь 2014 - 15:48
Да, прикольный. Но как-то горшочки портят вид. Я так закапывал водоросли (в свое время). Эх, тоже когда-то рыб разводил и продавал, правда было еще в школе. Но как вспомню сколько мороки с ним. Чистить дно, подмена воды. Не знаю когда в след раз решусь )
Опубликовано 05 Сентябрь 2014 - 21:04
Сходил свой сфоткал,тоже увлекался когда-то,а щас нема часу даже почистить...
WP_000667.jpg 145,76К
111 раз скачано
Опубликовано 05 Сентябрь 2014 - 21:09
Сам спросил и сам ответил...
Когда растения в горшочках намного проще чистить не травмируя каждый раз растения.
Аквариум для красоты, а растения не травмируются на воле :smile:
Сходил свой сфоткал,тоже увлекался когда-то,а щас нема часу даже почистить...
WP_000667.jpg
Харе дразнится, ностальгия
Эх, и такие были. Но мне больше: Неоны, Скалярии, Барбусы как-то гармонируют и живые растения. Я даже замок с ракушняка вырезал, и выбросить жалко. Лежит в аквариуме в гараже :smile:
Опубликовано 06 Сентябрь 2014 - 10:40
Аквариум для красоты, а растения не травмируются на воле
Хочу хороший травник сделать, так что будут пока в горшочках, ну пока не наберу достаточно растений. Дабы в течении месяца не пересаживать их нескольку раз.
Но мне больше: Неоны, Скалярии, Барбусы …
На днях Скалярии икру откинули в общем аквариуме. Теперь играюсь
Опубликовано 06 Сентябрь 2014 - 19:23
Хочу хороший травник сделать, так что будут пока в горшочках, ну пока не наберу достаточно растений. Дабы в течении месяца не пересаживать их нескольку раз.
Ааа, понятно.
На днях Скалярии икру откинули в общем аквариуме. Теперь играюсь
Прикольно :smile:
Ждем фотки карапузов когда будут.
блин тоже по молодости такая слабость была
у меня 2 аквариума было, один на 80 литров, если не ошибаюсь, а второй был на 20, в нем рыб розводил
Два, у меня от 5 до 7 в зависимости от кто плодился) от 1л до 80л.
А цельную спальню не хочешь, и вся в стелажах и аквариумах.
С тобой конечно не сравнится
Был в одной квартире трех комнатной недалеко от "Птички", у чувака который торговал рыбками так там почти вся хата была так заставлена. В одной комнате более-менее где жить можно, а в других матрасы вместо кроватей ))) короче жестяк
Опубликовано 06 Сентябрь 2014 - 19:50
Сильно крупный грунт, и для растючки и органика от живности быстро будет накапливатся. Меняй грунт фракция 2-5 мм.
Опубликовано 06 Сентябрь 2014 - 19:59
Аквариум для красоты, а растения не травмируются на воле :smile:
Харе дразнится, ностальгия
Эх, и такие были. Но мне больше: Неоны, Скалярии, Барбусы как-то гармонируют и живые растения. Я даже замок с ракушняка вырезал, и выбросить жалко. Лежит в аквариуме в гараже :smile:
Красивый замок? Продаешь? Я бы своих рыб побаловал свежими метрами жилья.
В мире, в котором носороги одомашнены кто выиграет вторую мировую войну.....?
Опубликовано 06 Сентябрь 2014 - 21:14
Сильно крупный грунт, и для растючки и органика от живности быстро будет накапливатся. Меняй грунт фракция 2-5 мм.
Конечно фракцию нужно бы не много по меньше, но имеем то что имеем. Фракция 2-5 мм бысто закисает, так как циркуляция слабая. Проверено годами
Опубликовано 12 Октябрь 2014 - 15:34
d.@leks, на
может быть в Барахолке или Отдам/Обменяю страничка твоего города.
У нас в Николаевской ветке часто всякие рыбы/растения раздают или меняют мешком на шоколадку. Мож и тебе так повезет.
Якщо вам через дорогу перейшла чорна кішка, то це лише означає, що вона кудись іде. От і не робіть нервів ні собі, ні тваринці.
Опубликовано 18 Октябрь 2014 - 12:41
моя аквася:
myaqua.jpg 127,57К
71 раз скачано
пока маленький, 65 литров. Со временем, надеюсь, вырастет, если буду хорошо его кормить, а работа будет хорошо кормить меня :smile:.
Изменено: grayplus, 18 Октябрь 2014 - 13:53
Якщо вам через дорогу перейшла чорна кішка, то це лише означає, що вона кудись іде. От і не робіть нервів ні собі, ні тваринці.
Опубликовано 19 Октябрь 2014 - 11:22
d.@leks, спасиб.
столб 40-41 см, смотря как долью .
на свете стоят пока обычные 2 энергосберегайки по 13 что-ли Вт, чуть желтоватые (4100К), думаю добавить еще одну 15Вт на 6500К ближе к задней стенке, да и вообще крышку переделать, все лампы по-другому расположить - сейчас они у меня уголком назад, а сделать треугольник уголком вперед или вообще трапецией, как сам аквасик.
Иногда подливаю по полколпачка DAJANA PROFLOR (самое недорогое что было в зоомагазине), где-то раз в 2 недели, но вообще-то не кормлю специально - там на 65 литров порядка 30-35 рыб ка.ают, так что вроде удобрений и СО хватает. Да и не желательно лить удо в акву с креветками, а я все пытаюсь подселить, хотя бы черриков. Сейчас вот штук 5-6 в траве прячутся, брал у турка из "голландца", куда он льет всякие бодяги каждую неделю, так что смиренно надеюсь, что хоть эти закаленные - выживут .
У мну нимфея ну ни как...
А у мну такое неприхотливое чудо как эхинодорус нежный не очень растет почему-то.
Изменено: grayplus, 19 Октябрь 2014 - 20:04
Опубликовано 19 Октябрь 2014 - 16:24
grayplus, себе поставил две филипс 840(4000К) и две 865(6500К), теперь дело пошло. Наши ЛБ и ЛД в не подходят ни как. Покормил растения тетра, но вода новая и бурые мучают, а взять старой с микроорганизмами нет ни у кого. Рыб пока мало, отсель тоже проблема с СО2
P.S. Хочу найти золотых "красная шапочка" чистокровных, но увы пока безрезультатно...
Опубликовано 19 Октябрь 2014 - 20:23
У меня обычные недорогие энергосберегайки из "магазина на углу". В акву все переносилось в июле из маленького 25-литрового, так что особых проблем с водорослёй не было, только чуть полезла "волосянка" (не "черная борода", а белая какая-то водоросль). Почитал Интернет - чего-то не хватает, то ли нитратов, то ли фосфатов. Купил недорогое удо где было бы что-то одно, пару раз по полколпачка налил - "волоса" ушли. С тех пор пару раз еще добавлял, но не систематически - вроде хватает естественного баланса.
Не знаю как "по науке", но местные ребята советуют ставить лампочки с разной температурой - например, 4100К под перед, 6500К - назад, 2700К - посредине. Свет будет белый, растения получат полный спектр.
Слепил-вот из ПЭ-бутылок-герметика-трубочек типа-СО2-систему по рецептам из http://www.e1.ru/tal...55361&t=255361 , попробовал - булькает по пузырьку в секунду - заглушил. Правда, местные говорят что допустима и такая скорость, но чето стремно. Подумаю о мелком распылителе и кранике получше - снова запущу. На все-про все - 15-20 грн и полчаса времени - попробуй.
Изменено: grayplus, 19 Октябрь 2014 - 20:26
Опубликовано 20 Октябрь 2014 - 05:26
Не знаю как "по науке", но местные ребята советуют ставить лампочки с разной температурой - например, 4100К под перед, 6500К - назад, 2700К - посредине. Свет будет белый, растения получат полный спектр.
У меня 4 лампы стоят от задней стенки 4000/6500/4000/6500. Лампы из недорогой серии(22гр. за шт.), на аква форуме все кричат ставить Dennerle Amazon Day + Profesional Plant 2:1 или Sylvania Aquastar + GroLux 3:1. Но посмотрел их стоимость и прозрел. по 300гр за лампу я не готов выкладывать, поэтому и игрался с подбором спектра
Опубликовано 21 Октябрь 2014 - 21:25
да обычные лампочки из магазина с патронами Е14, оказалось, что на 11Вт каждая, 4100К, 200-250В - какие валялись дома, такие и поставил, сильно со светом пока не экспериментировал. Вот привезет батя куски пластика достаточно большие, тогда начну мутить новую крышку, а там будут еще лампочки на 2700К и 6500К, внутри выстелю светоотражающей пленкой, конфигурацию лампочек поменяю. Днюху вот отгуляю - и займусь.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых