Реклама

Аквариумхобби
Опубликовано 28 Ноябрь 2014 - 17:14
Сделал СО2
http://www.aquan.ru/...o-gaza-co2.html
Быстро, дешево. Из минусов - заправка каждый день, но ночью оно и не нада. Утром делаю подкормку УДО и заправку CO2
Опубликовано 29 Ноябрь 2014 - 09:51
Сделал СО2
Быстро, дешево. Из минусов - заправка каждый день, но ночью оно и не нада. Утром делаю подкормку УДО и заправку CO2
как все серьезно)))
Опубликовано 04 Декабрь 2014 - 23:53
Сделал СО2
прикольное решение,надо попробовать в одной банке,а то там вообще ничего расти не хочет.
Изменено: Zhildas, 04 Декабрь 2014 - 23:53
Опубликовано 07 Декабрь 2014 - 21:36
Светодиодные ленты . в место отражателей оракал зеркальный.
Ребята не издевайтесь над живностью. очень ненадежный девайс. проще бульбулятор с бражкой, или купить балон под СО.
Или пробуй сайдекс, карбон растючке и бонусом избавление от бороды и другой прелести
прикольное решение,надо попробовать в одной банке,а то там вообще ничего расти не хочет.
Изменено: Malivv, 07 Декабрь 2014 - 21:36
Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 00:36
Может зеркальце жидкими гвоздями прилепить?
Пробывал, эффекта нет. Тут нужен как я понял именно отражатель, дабы спектр передать. Уже придумал. Свет реально другой за счет отражателя, но это только пробы.
в Днепре вроде изготавливают,но помнится мне не бюджетно.
По этому колхозом и занимаюсь
Ребята не издевайтесь над живностью. очень ненадежный девайс. проще бульбулятор с бражкой, или купить балон под СО.
Балон у нас дороха, да и заправка далеко. Тетравский балон сейчас 364 гр и это двухнедельная заправка 100 литровика.
Мне больше понравилась система http://aquascape-pro...ija-v-kartinka/
Хотя и первую систему отработал на ура! Двое суток без проблем, согласен там есть подводные камни, но когда сам с этим разберешься то
Светодиодные ленты . в место отражателей оракал зеркальный.
Те диоды что я знаю не бюджетно будет дабы 45 см столба продавить. Плюс охлаждение и по электроэнергии тоже не айс. Согласен только с тем, что новые технологии
пробуй сайдекс, карбон растючке и бонусом избавление от бороды и другой прелести
Потом после сайдекса растючка тормозится и сильно... Да и не надолго будет если не решить все проблемы вызывающие водоросли. Очень многое решает спектр ламп, но на аквалампы цена тоже не дешевая. Да и менять китай через 6 месяцев, немцев через год. Вот и пробую бюджетные варианты. Вариант в идеале есть, но затратный по электроэнергии
Опубликовано 10 Декабрь 2014 - 17:58
Сайдекс не убивает бороду а стимулирует высшие растения, они идут в рост тем самым неоставляют питания для низших
как бы только для борьбы с бородой,меня такое пока не тревожит.или я не прав?
по светодиодам, в банке очень редко растения растут по всей почве, причем одним нужна тень а другим яркое тропическое солнце,установка точечных источников решают проблему, Цена на светодиоды пока не айс, но срок службы это покрывает.ЭПРА для светильников газоразрядных тоже космос + лампы раз в пол года.
Опубликовано 10 Декабрь 2014 - 22:37
Цена на светодиоды пока не айс, но срок службы это покрывает.ЭПРА для светильников газоразрядных тоже космос + лампы раз в пол года.
Поэтому долго игрался подбирая спектр дешевыми лампами Филипс. Ведь таже лампа Филипс 965 стоит 65гр, а спектр у нее как у аквариумных ламп Hagen Aqua-Glo, которая стоит 2-3 раза дороже. Филипс 865 вообще 24гр)
Опубликовано 08 Январь 2015 - 21:05
Для со2 проще бульбулятор из сахара и дрожжей через трубочку от бузины, но опять же нужен драпкочер и счетчик бульков.
У себя не могу бриллиантовые и синезеленые (вьетнамку вывести) и жарил в духовке все и йодом травил и кседоксом все растения пожег, все как было зеленым так и осталось.
Опубликовано 08 Январь 2015 - 21:48
Но растючка больше любит 830. Я их разбавляю 865 пополам.
Был в Харькове как то собантуйчик (точнее маленькое собрание аквариумистов) вел его Ермолаев (может кто то знает и использует его удо),так вот выдвинута мысль что после 0,8 спектр растениям не важен.Не знаю на сколько это так,но с моим "опытом" сложно сказать так ли это.
Многие не советуют 830 из-за того же эффекта что мне не понравился.
Для со2 проще бульбулятор из сахара и дрожжей через трубочку от бузины, но опять же нужен драпкочер и счетчик бульков.
У меня брага из двух баклаг и счетчик пузырьков думаю лишний.Сейчас добавил еще одну баклагу с брагой,подкинул через тройник.Дропчекер может и полезен,но брагой вряд ли получится "передоз".Распыляю через фильтр,решил попробовать после веточки.
Опубликовано 08 Январь 2015 - 23:25
Тут давно не был, вот форум арованы, интернет магазина с никополя. На форуме много продаж и обменов растений http://www.aquafanat.com.ua
У себя не могу бриллиантовые и синезеленые (вьетнамку вывести) и жарил в духовке все и йодом травил и кседоксом все растения пожег, все как было зеленым так и осталось.
Заказал у них макси Ptero тест, в общем напутали мне они коробчки и сейчас морозятся. Уже и не знаю к кому там обращаться.
СО2 я замутил на лимонной кислоте, мне больше нравиться. Естественно счетчик пузырьков и регулятор. Подавал через распылитель мелкой пылью, до лампочки. Сейчас пробую через флейту
В одну акву закинул таблетки фуразолидон, пока экперементирую инфа http://www.aqa.ru/fo...table&tid=39864
Многие не советуют 830 из-за того же эффекта что мне не понравился.
Я смотрю по Бакопе и Нимфее.
Нимфея сейчас пузырят по страшному, дала два куста деток.
Бакопа пошла в рост. Свет сейчас 865-830-865-830. Растючка идет в рост, но на стекле появился Ксенококус. Хотя свет и не дотягивает до 1Вт/литр. Сейчас работаю на выходных буду игратся с СО2
Опубликовано 08 Январь 2015 - 23:32
Нимфея сейчас пузырят по страшному, дала два куста деток.
Нимфея у меня тоже выкинула за 1,5 недели 4 листика,правда у меня красная.Валиснерия зацвела,но спустя несколько часов тетра конго выпрыгнув оторвала цветок и стайкой его съели.
А какие удо используются?
Изменено: Zhildas, 08 Январь 2015 - 23:32
Опубликовано 10 Январь 2015 - 19:02
Опубликовано 10 Январь 2015 - 19:50
Брал здесь http://www.aquaforum...ad.php?t=119131
Я покупал Ермалаевские,сейчас заказал похожий на Ваш набор тут http://www.aquaforum...ad.php?t=127696
Опубликовано 10 Январь 2015 - 20:16
Zhildas, я не думаю что они многим отличаются. Все они самомесы под Ермолаевские. Что именно брал? Какие рекомендации по внесению? Если что в личку
Микро,макро,хелат железа,калий,мононитраты,монофосфаты.Рекомендации от автора удо,выходит такие удо ощутимо дешевле Ермолаевских.
Сегодня только начал использовать после подмены,по чуть чуть устраняю косяки.Посмотрим как будет вести себя почвопокровка,она никак не хочет расти.
Внесение рассчитывались по формуле (микро,железо),с макро сложнее.Нужно рассчитывать исходя из тестов,у нас в одном магазине их можно сделать по 5 грн. за тест.Ехать не очень близко,но покупать 3-4 теста по 80грн. для нескольких тестов в год не разумно.
Опубликовано 10 Январь 2015 - 20:23
Внесение рассчитывались по формуле (микро,железо),с макро сложнее.Нужно рассчитывать исходя из тестов,у нас в одном магазине их можно сделать по 5 грн. за тест.Ехать не очень близко,но покупать 3-4 теста по 80грн. для нескольких тестов в год не разумно.
Вот расчеты меня и интересуют. Тесты есть, так что это не проблема
Опубликовано 10 Январь 2015 - 20:33
Дык, думаю должен. Или сам играешься с непонятными цифрами. Мне мой продаван дает ракомендации, но как-то вяло.
Я своего по видимому достал,в итоге он поправил мои расчеты и осталось по результатам теста прикинуть макро.Я просто не могу понять почему нельзя сделать простые расчеты как это делает Ермолаев,да может это усреднено,но для простых смертных подойдет.Если же хочешь более тонко,то вот формула и по результатам тестов получи цифры сам.
Весьма странный подход к своему бизнесу у Вашего продавца,ведь много же конкурентов.В Харькове народ опробует обычные "огуречные" удо в своей акве и вроде довольно успешно.Есть не маленькая тема по этому поводу,цена не велика.
Опубликовано 10 Январь 2015 - 22:21
При отсутствии принудительной подачи СО2
1. Макро (вечером) - 1,5мл на 100л воды
2. Микро (утром) - 1,5мл на 100л воды
3. Железо (при подмене) - 3мл на 100л подменной воды
4. Калий (при подмене ) - 10мл на 100л подменной воды
При подаче СО2
1. Макро (вечером) - от 3мл на 100л воды
2. Микро (утром) - от 3мл на 100л воды
3. Железо (при подмене) - 5мл на 100л подменной воды
4. Калий (при подмене ) - 20мл на 100л подменной воды
Состав реминерализатора:
1 упаковка - MgSO4*7H2O (180 грамм - для приготовления 0.5л. концентрата)
4 упаковки - CaCl2 (1 упаковка -80 грамм - для приготовления 0.5л. концентрата)
Инструкция по реминерализатору:
1. Развести 1 упаковку MgSO4 в 0.5л осмотической воды.
2. Развести 1 упаковку CaCl2 в 0.5л осмотической воды. (остальные три лежат про запас)
3. Добавлять на 5 литров осмотической воды 1мл концентрата MgSO4 и 4мл концентрата CaCl2.
Вот тут он хоть что то написал...
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых