Реклама

Аквариумхобби
Опубликовано 12 Январь 2015 - 16:45
Ну я полностью не сифоню грунт, только поверхностно. Два раза в неделю 30% подмена воды. Так как сейчас борюсь с нитрата, то подмена ежедневно.
Понятно. Раньше раз в неделю сливал треть воды.
Видел когда-то приспособу. Кладутся на все дно сеточки прямоугольные, к ним проводится отсос в фильтр, а на верх галька. Авняшки должны туда проваливаться ,а фильтр уже снизу засасывать их.
Правда только видел но не испытывал. Как по эффективности? Чисто из интереса.
Опубликовано 12 Январь 2015 - 18:55
так и чистим... Раз в неделю примерно на половину меняю воду и этим вроде шось очищаю))) тоже где-то читал о двойном дне, но нет желания заняться)))Парни!
Как вы чистите дно от какашек?
Я раньше чистил - стеклянная трубка или железная с наконечником + шланг. Сливаешь воду и параллельно колупаешься в грунте убирая часть овна.
та же самая фигня, иногда хочетцо вообще камни убрать...У меня мелкая фракция и это доставляет определенные трудности.
Опубликовано 12 Январь 2015 - 19:23
d.@leks,начинаю догонять по макро.Но тесты по 2 раза в день делать нужно,как у тебя выходит 300 так и не понял.
Эх довольно нормально растет,по нимфее не понял растет она в верх или нет,пока растут листья.РН убрал до 6,5,на фото нимфея пузырит.Смотрел семинар,так там упоминали полтавскую воду,чет с ней не то для аквы.
та же самая фигня, иногда хочетцо вообще камни убрать...
в смысле убрать камни?у меня во втором аквариуме кварц песок,так при подмене по любому в ведре остается маленькая горстка
Изменено: Zhildas, 12 Январь 2015 - 19:26
Опубликовано 12 Январь 2015 - 19:42
P.S. Может кто ткнет носом, где можно нормальный грунт замутить по себестоимости или поменять на что-то. У меня гранотсев, но за 6 месяцев слеживается. Думаю может он и не дает уменьшить жесткость воды
Опубликовано 12 Январь 2015 - 21:47
Zhildas, рН=7,5 после фильтра из централизованной системы, если отстоянная вода то рН=8.0 и самое интересное понизить его ни как не могу!
По поводу грунта, скажем за 10кг вывалить 500грн я не готов. Бывает продают по приемлемой цене или распродажа. Кстати у тебя какой?
Опубликовано 13 Январь 2015 - 09:41
В общем устал я от борьбы с волосняным покровом на листьях и бырым налетом. Почитал
http://www.aquafanat...s-view-386.html и http://www.aqa.ru/fo...mki-39864-page1 Решил попробывать, а то внешний вид у некоторых растений желает иметь вид по лучше. Имея в наличии пока два аквариума в один залил вечером перекись водорода, а во второй кинул таблеток фуразолидон. Что то, что то копейки стоят в аптеке. Утром ушел на работу, вечером не до него. Прошли только сутки раскажу что наблюдаю.
Аквариум залитый перекесью. Вода стала кристально чистая, волосяной покров листье сошел почти на нет. Небольшое удушье у рыб, поэтому настраивать аэрацию. Одного неончика таки потерял из общей стаи. Удо без учета СО2 время от времени.
Аквариум с таблетками фуразолидона. Вода стала желтая. Грунт побелел от диамантовых, правда не на столько сколько хотелось, но все равно результат есть. Растения пошли в рост, ну просто пипец. Может совпадение. Удо с учетом СО2 постоянно
Наблюдаю дальше.
P.S. Роголистник можете потерять, что там, что там он по скидывал иголки, но верхушки остались...
Опубликовано 13 Январь 2015 - 16:40
Zhildas, рН=7,5 после фильтра из централизованной системы, если отстоянная вода то рН=8.0 и самое интересное понизить его ни как не могу!
По поводу грунта, скажем за 10кг вывалить 500грн я не готов. Бывает продают по приемлемой цене или распродажа. Кстати у тебя какой?
Увеличь подачу СО2,все никак не доеду дропчекер купить.
Вот тебе тема с грунтами http://www.kharkovfo...d.php?t=1772374 у меня в одном кварцевый песок,в другом не помню как называется.Белый не бери,у меня в обоих белый и ухаживать сложнее.10кг. может стоить от 20 до 50грн.
Разобрался с макро?
Опубликовано 13 Январь 2015 - 17:07
Увеличь подачу СО2,все никак не доеду дропчекер купить.
До фени, в дропчере индикатор уходит уже в желтый цвет, а рН не падает!
Я дропчер сделал себе сам за 15 минут и это с ходьбой в аптеку. Короче. Берешь бутылочку от зеленки или нафтизина и вставляешь шприц на 2,5 кубиков с обрезанным «носиком» он влез очень плотно. Жидкость в 5 мл. воды добавил 5 капель РН теста, присоска и в аквариум, но это для моей воды, для твоей подбирать нужно(рН=4) или купить флакончик стоит 15грн.
Опубликовано 13 Январь 2015 - 19:21
d.@leks,все равно РН теста у меня нет.Не маловато у тебя растений для СО2?Не пробовал на грунт капнуть уксус?
Сколько у тебя на вечер выходит РО4 и NO3?
Появятся денужки-запущу креветок
Каких таких креветок?Я черриков брал по 2грн.,можно и по 1,5грн. найти,есть не далеко от тебя.Обычных и бесплатно отдают,остальным нужно создавать условия.
Думал черрики пойдут на корм тетре конго или петушку,но как то они равнодушны к мелочевке красной.
С таким светом думаю растений будет ограниченный выбор.
Изменено: Zhildas, 13 Январь 2015 - 19:22
Опубликовано 13 Январь 2015 - 20:28
Zhildas, ну тогда просто купи просто жидкость в допчер, цена всего 15 гр. В аквариум первый я СО2 не подаю. Во второй да подача идет, растючка там нормально. Вечером PO4=1, NO3=30/40. Грунт не фонит, проверял. Просто не нравится что за 5-6 месяцев слеживается
Опубликовано 13 Январь 2015 - 20:43
Zhildas, ну тогда просто купи просто жидкость в допчер, цена всего 15 гр. В аквариум первый я СО2 не подаю. Во второй да подача идет, растючка там нормально. Вечером PO4=1, NO3=30/40. Грунт не фонит, проверял. Просто не нравится что за 5-6 месяцев слеживается
PO4,если правильно помню должно быть на вечер 0,5 в идеале.Утром единичка.
NO3,должно быть до 15 утром,на вечер 10 было бы норм.
У меня сейчас цифры меньше,не подгадаю дозировку.Думаю пару дней еще поколдовать нужно будет.
Ссылки по грунту смотрел?
Изменено: Zhildas, 13 Январь 2015 - 20:44
Опубликовано 19 Январь 2015 - 20:33
Неон в маленьком у меня есть...
В одной банке видимо буду менять население,гурами и скалярки едят растючку.Хочется узнать что из двух видов держит лучше стаю.
d.@leks,кстати сделал дроп себе по твоему совету. Но теперь нагреватель на одной присоске.Заселил 2 больших эха (один под крышку почти).
Опубликовано 19 Январь 2015 - 20:47
Дык дядько предлагал помеси/брак разных.Неокардинок было процентов 20ть всего.
Должны были связаться после Н.Г. - а я его номер похерил,а на Х.Ф. найти его не могу.
Нужно любых ,главное чтоб недорого т.к. 1 и 1,5 за креведко я не смогу
ок,если увижу - отпишу.Видел кто то по 0,5грн. креветок продавал.
В общем минута поиска и вот http://www.kharkovfo....php?p=49371192
Если закончились,то еще поищу
Изменено: Zhildas, 19 Январь 2015 - 20:49
Опубликовано 20 Январь 2015 - 21:48
Как убрал?d.@leks,РН убрал до 6,5
Тоже хочу… Для меня нет?Заселил 2 больших эха (один под крышку почти).
Стаю хорошо держат неоны, кардиналы, расборы, барбусы но последние тоже любят растючкуВ одной банке видимо буду менять население,гурами и скалярки едят растючку.Хочется узнать что из двух видов держит лучше стаю.
Опубликовано 20 Январь 2015 - 21:55
d.@leks,завтра скину фотки эхов.Могу узнать,мне набор за 50грн. забирал друг т.к. рулить в другой конец города.Если бы столб был менее 50 см,то не посадил бы.Ссылку я тебе сбрасывал.
Я со2 добавлял,сначала брага через веточку была.Но задолбался раз в несколько дней перезаряжать и подкинул в аэрацию фильтра (2 баклаги по 1,5л.).
Сегодня выселил скаляр и гурами,обменял на вишневого барбуса.
Опубликовано 20 Январь 2015 - 23:07
Походу я что-то пропустил. За 50 и я бы забрал…)))
а пожалуйста
http://www.aquaforum...ad.php?t=196923
но шлет мин. 2 набора
Опубликовано 21 Январь 2015 - 12:19
_MG_0477.JPG 109,11К
15 раз скачано Тогда типа и мое болото
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых