Ну вот, до -5 :)
В любом случае буду покупать обогрев. :smile: Не пропадет, та и пар костей не ломит.
Опубликовано 25 Сентябрь 2014 - 11:10
По поводу хорошего масляного вставлю 5 коп. :smile:
Как то пришлось зимовать в часном доме в 2 этажа. Первый этаж - прихожая, коридор, большой зал, кухня, две комнаты, второй - комната, спальня. Так вот - среди зимы полетел котел - электро, 25квт. помоему. Ничего неоставалось как включить два масляных обогревателя, один какой-то еще совковый на 1,2 квт. - в прихожей, другой делонги на 2,5 квт. - в зале, модель нескажу - невыпускаются уже они, но на подобии дракона - грел шо больной Каково было мое удивление когда этого почти полностью хватило на обогрев целого дома зимой в мороз (0..-5..-10) до комфортной температуры 20-22. На втором этаже было даже теплее - теплый воздух поднимался. При нуле на улице в делонге даже срабатывал термостат.
Так и продержались 2 месяца без котла, а теперь понять немогу зачем тот котел в 25 квт. который просто сжигал деньги
Опубликовано 25 Сентябрь 2014 - 13:35
Redlin, а будинок якою площею ? бо чесно скажу не сходяться показники )))) одним масляним радіатором нехай навіть на 10кВт немодливо повноцінно обігріти навіть двокімнатну квартиру не те що будинок
может люди заколенные. Моржи ))) Зимой постоянно купаюсь, в -10 в футболке по улице ходят. Вот и норм
Опубликовано 25 Сентябрь 2014 - 14:28
может люди заколенные. Моржи ))) Зимой постоянно купаюсь, в -10 в футболке по улице ходят. Вот и норм
Вставлю и я свои 5 копеек в защиту масленника - квартира трешка общая пл 70 кв метров и тоже зимой года 3 назад порыв отопления на теплотрассе ,месяц без центрального отопления Спасались маслянными обогревателями ! Правда по одному в каждой комнате , тоесть три штуки При минус 10 в квартире +22 - 23 Так что по сей день один в квартире на всякий пожарный , а один в гараже ! Фирма Делонги с конвекцией ! Плюс можно бельишко сушить ! Кстати при включенной конвекции ощутимо быстрей прогревает .
Опубликовано 25 Сентябрь 2014 - 15:22
Дик, є вже кондеї, шо працюють впевнено до -25С (виробник рекомендує)
У них при -25 эфективность очень не высокая. До -7..-10, некоторые до -15 показывают класный коэфициент 1 к 3 (кВт электричества к кВт тепла). А вот при -20 и ниже там уже начинается 1:2 и 1:1,5...
Опубликовано 26 Сентябрь 2014 - 10:31
Redlin, а будинок якою площею ? бо чесно скажу не сходяться показники )))) одним масляним радіатором нехай навіть на 10кВт немодливо повноцінно обігріти навіть двокімнатну квартиру не те що будинок
Точно нескажу, перший поверх приблизно 80 кв, другий 40 кв. Будинок був добротний, стіни товсті - цегла, дорогі вікна, на другому добра теплоізоляція. Я б також неповірив, але це був факт, прохолодно було тільки в віддаленій від зала кімнаті на першому поверсі. Делонгі був скаженний - довго шукав собі такий але марно...
Не я мерзляк
Опубликовано 18 Ноябрь 2020 - 17:00
я тоже долго думал какой покупать в квартиру. Масляный или электрический. При чем разные люди советовали разное. В итоге остановился на том что масляный будет сильнее сушить воздух и купил самый простенький уфо по типу такого ++++++++++++ при чем взял по скидке и получилось совсем дешево. В принципе доволен, разве что он когда развернутый много места занимает, так что мы ставим на пол без подставки. Если нет детей и животных такой вариант мне кажется самым подходящим. Довольно компактно и греет отлично.Тут недавно начал изучать вопрос борьбы с холодом в палатке и вспомнил, что скоро предстоит бороться с холодом в квартире
С квартирными обогревателями не имел дело ( до включения отопления пользовался кондером на обогрев). Но судя по всему и с отоплением будет не жарко.
Полез искать обогреватели и к моему НЕ удивлению возникает куча вопросов, что все же выбрать из расчета эффективности, экономии электроэнергии, минимум занимаемого пространства, дизайн и с минимальным негативным влиянием на климат в комнате. (не пересушивал воздух и т.д.)
Масляный не хочу, он вроде не особо дружит с экономией.
Рассматриваю что-то из таких обогревателей:
Карбоновые
Микатермические
Конвекторы
Жду советы и отзывы в использовании, а так же модели какие использовали?
Обязательные функции:
Автоматический терморегулятор. - это в любом случае будет плюсом и к экономии
Опубликовано 19 Ноябрь 2020 - 07:01
http://subcompactcar...grevatelej.htmlдостаточно почитать тему сначала, и перлы про экономные электрообогреватели
Опубликовано 19 Ноябрь 2020 - 12:22
http://subcompactcar...grevatelej.html
Вот авторитетная статья из интернетов где рассказано о кпд электронагревателей
авторитетность статьи определил, исходя из собственных знаний?))
не тяни больше сюда подобный антинаучный бред
тем более там ещё и реклама обогревателей в комфи
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых