Перейти к содержимому

Реклама

Фото

ПАЛАТКА и всё про них.Учимся и делимся своим опытом.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
983 ответов в теме

Прапорщик

Прапорщик

Авторитет

• Сообщений 3097
  •  

Опубликовано 22 Июль 2016 - 14:27

Експерт ... а ты вообще изыйди с своими фотографиями   :angry:   :sm13_:  мне до отпуска як до неба рачки  :ac:

тепрерь  надувной матрас 2*1,5, карематы-2, тент большой, стол, стулья, газовый баллон, посуда (много разной), (холодильник) светодиодную ленту для ночного освещения (у меня метр в оболочке и я ее узлом связываю в виде люстры), к ней переноску или доп аккумулятор + для зарядки гаджетов...............бусик :sm2: чтоб все влезло

раньше при выходе на природу что брали? правильно .... то что влазит в рюкзак ..... а теперь? то что влазит в микроавтобус  :sm13_:

Изменено: Прапорщик, 22 Июль 2016 - 14:25

Удачи....

При защите своих земель надо держать в обойме 10 патронов, один для врага и девять для предателей
Гранитная мастерская

Изготовление, установка памятников, реконструкция захоронений. Постоянный уход.

Експерт

Експерт

Авторитет

• Сообщений 4420
    Z14XEP
  • Гос. номер:АВ..44АМ
  •  

Опубликовано 22 Июль 2016 - 14:30

Прапорщик,Тамбур там хватает что бы ковкик кинуть и там сундали оставить , а  вещи в авто (ценные) а остальной хлам в другой дешовой палатке. 

раньше при выходе на природу что брали? правильно .... то что влазит в рюкзак ..... а теперь? то что влазит в микроавтобус 
+100  , я уже о дополнительном недорогом автобусике задумываюсь  :blush:
  • 0

А вы знаете, что приближаясь к посту ДПС нужно снижать скорость? Потому, что они как дети маленькие, могут выбежать на дорогу..

Люля

Люля

Авторитет

• Сообщений 12809
  •  

Опубликовано 22 Июль 2016 - 14:32

Valera, печечко забыл :sm13_: 

как начинаю пхать, впечатление, что машину на кочке разорвет изнутри...при том, что снаряга вся ездит в прицепе,и живет там же.

но основное недоумение когда домой собираешься....как-то ж ты ЭТО на море привез  :faceoff:

Спойлер

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии

Експерт

Експерт

Авторитет

• Сообщений 4420
    Z14XEP
  •  

Опубликовано 22 Июль 2016 - 14:42

но основное недоумение когда домой собираешься.
о да , я однажды на природу выехал за один раз , а возил всё обратно два раза  :sm13_: ,правда благо недалеко было (10км в одну сторону)

Прикупил сегодня вещ )))

6176084s-480.jpg

• 0

А вы знаете, что приближаясь к посту ДПС нужно снижать скорость? Потому, что они как дети маленькие, могут выбежать на дорогу..

Прапорщик

Прапорщик

Авторитет

• Сообщений 3097
  •  

Опубликовано 22 Июль 2016 - 14:46

Прапорщик,Тамбур там хватает что бы ковкик кинуть и там сундали оставить , а  вещи в авто (ценные) а остальной хлам в другой дешовой палатке. 

+100  , я уже о дополнительном недорогом автобусике задумываюсь  :blush:

тож как вариант

Поверь бусик надо брать большой, проверено  :ad_new:

Удачи....

При защите своих земель надо держать в обойме 10 патронов, один для врага и девять для предателей
Гранитная мастерская

Valera

Valera

Авторитет

• Сообщений 4897
  •  

Опубликовано 22 Июль 2016 - 15:01

баллон такой же, удобно пользоваться если его закопать почти полностью или делать огородку с трех сторон.

за долгое пользование или тяжелые кастрюли разбилась резьба на гусаке что на рассекатель идет, поменял (еще внутри типа жменя ржавчины катается), как слить не знаю, но на работоспособность не влияет. подумываю прикупить печку на две комфорки и шланг с переходником к этому баллону, когда много людей и много готовить не хватает одной комфорки.

Прапорщик

раньше на рыбалку тоже с леской, пером гуся с нипелем, десятком крючков и куском свинца в пакетике ходил, 

сейчас караван под завязку забит

• 0
Испанские быки реагируют на красный цвет, а наши стартуют на мигающий зеленый.

Кленовый_Сироп

Кленовый_Сироп

Авторитет

• Сообщений 2283
  •  

Опубликовано 23 Июль 2016 - 06:29

Кленовый_Сироп, правильный выбор ,палатка БОМБА :sm302: , цены правда на них теперь :faceoff: , но она того стоит .
Андрюха ты с кем спать там собираешся ?

Кленовый_Сироп, будеш хорошо себя вести :sm13_: - научу как тент правильно складывать что бы всё в сумку влезло как при покупке , я про это даже видео себе снял (у меня тент большой ZETA 4) сколько с женой пересорились :faceoff: пока научились правильно слажывать.

На olx внакладе новую за 2350 грн, что заметно дешевле их сайта. Там на олх вообще много терры продают новой. Где-то народ сидит на линии поставки...

Про размер сумки и размер палатки мне уже говорили. Думал что ничего серьёзного. Но, смотрю, мне ужекаждый об этом говорит. Видимо проблемка таки есть))))

Sent from my iPhone using Tapatalk

:sm302: но тамбур маловат :ad_new:

Я её из-за большого тамбура и взял))) мне для одной ночевки -в тамбуре ботинки и рюкзак. По итогу туда становится несколько пар - боты и сапоги резиновые, пакет с едой, рюкзак и остаётся нормальный проход. А за счёт того что тамбур прямой - хватает места приготовить кофе утром не вылезая из палатки.

Sent from my iPhone using Tapatalk
  • 0

Експерт

Експерт

Авторитет

• Сообщений 4420
    Z14XEP
  •  

Опубликовано 24 Июль 2016 - 13:58

баллон такой же,
Польша ? 

подумываю прикупить печку на две комфорки
Позвони сюда http://olx.ua/obyavl...html#39ea13586f у них есть двойная б/у польская на две комфорки за шаровіе деньги 150грн .
  • 0

Yuri2012

Yuri2012

Дока

• Сообщений 592
  •  

Опубликовано 24 Июль 2016 - 17:23

Ребятки, палатка это хорошо. Главное поближе к теплому морю :ukr:

Прикрепленные файлы:

Изменено: Yuri2012, 24 Июль 2016 - 17:25

• 0

Експерт

Експерт

Авторитет

• Сообщений 4420
    Z14XEP
  •  

Опубликовано 24 Июль 2016 - 18:59

Юрко це ти відпочивав ?

Координати місця  :blush:

• 0

Yuri2012

Yuri2012

Дока

• Сообщений 592
  •  

Опубликовано 24 Июль 2016 - 21:48

46.1798985, 30.572539,21

• 0

Експерт

Експерт

Авторитет

• Сообщений 4420
    Z14XEP
  •  

Опубликовано 24 Июль 2016 - 22:22

Це тут 

20150629_093856.jpg

Коло базы Гидростроитель ?

• 0

Yuri2012

Yuri2012

Дока

• Сообщений 592
  •  

Опубликовано 25 Июль 2016 - 20:06

Ага, саме тут

Надіслано від мого Lenovo A5000, використовуючи Tapatalk
  • 0

Merlin31

Merlin31

Начавший говорить

• Сообщений 3
  •  

Опубликовано 25 Июль 2016 - 21:18

Каждый год с друзьями стараемся выбираться на природу и даже на море с палатками. В зависимости куда мы едем выбираем палатки по толщине. А место, конечно же, не под камнями.

• 0

Експерт

Експерт

Авторитет

• Сообщений 4420
    Z14XEP
  •  

Опубликовано 25 Июль 2016 - 22:09

Merlin31,фотками докажеш ? 

• 0

Люля

Люля

Авторитет

• Сообщений 12809
  •  

Опубликовано 25 Июль 2016 - 22:11

Merlin31,фотками докажеш ? 

вангую, ссылями  :smile284:

Спойлер

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии

Експерт

Експерт

Авторитет

• Сообщений 4420
    Z14XEP
  •  

Опубликовано 25 Июль 2016 - 22:15

Люля,та ну  :blush:  

• 0

Valera

Valera

Авторитет

• Сообщений 4897
  •  

Опубликовано 26 Июль 2016 - 12:00

а подскажите, по отзывам там загон, на соседние базы купаться не пускают, где воду брать чтоб помыться?

• 0
Испанские быки реагируют на красный цвет, а наши стартуют на мигающий зеленый.

Кленовый_Сироп

Кленовый_Сироп

Авторитет

• Сообщений 2283
  •  

Опубликовано 15 Август 2016 - 09:48

Немного не про раскладные рестораны, которые вы тут обсуждаете:))

Взял вот такую байду: Terra Incognita Zeta 2   http://terraincognit...nts/zeta_2.html

Буду тестить. Потом отпишусь.

Отписываюсь: доволен. Искал двухместную палатку с большим тамбуром, (а здесь их два) для 1-2 ночи на рыбалке-охоте.

Был на открытии по утке, ночевал две ночи. После каждой ночи палатка сворачивалась и пряталась, на ночь ставилась снова. Вторую ночь ставилась под дождем на уже мокрую траву. Ставится быстро, одним человеком, в темноте без проблем. За ночь под дождем ничего не промокло, но и дождь откровенно говоря моросящий был, а не ливень.

В палатке хватает объема для двоих человек + 2 ружья + 2 пары ботинок, (что бы на улице не отсырели). В основном тамбуре помещается большая сумка, рюкзак, битые утки (к которым ночью в гости кто-то пытался прийти и сопел вокруг палатки так, что пришлось вставать прогонять:)) ). В тамбуре же можно, расстегнув вход, закипятить на горелке воду и заварить кофе, не вылазя из палатки и не под дождем (Полоса на двух молниях, которая является входом в тамбур, сворачивается и крепится сверху к дуге, так что она не падает от ветра. 

За счет двух тамбуров можно сделать норм вентиляцию, или на половину расстегнуть вход который возле головы, спать хорошо, а в ноги не дует.

Внутри всякие карманы и сверху сетка для фонаря. Удобная штука, туда кладутся телефоны, фонарики и ключи от машины, что бы не искать их в темноте по полу и не спать с ними в кармане.

• 0

Експерт

Експерт

Авторитет

• Сообщений 4420
    Z14XEP
  •  

Опубликовано 15 Август 2016 - 21:56

Я свою палатку испитал на все 100 - попал на берегу моря под Одеский ураган , который сметал на своём пути всё , шатри  ламались как спички (я свой успел за пару минут до бури разобрать) - палатку хоть и растянул всеми розтяжками  всё равно при больших порывах ветра с дождём её временами хотело прижать к земле _ я нехотел испытивать прочность фибергласа и просто в такие моменты придерживал с нутри  дугу между тентами которую хотело очень сильно согнуть , вот так вот , а тент справился с ливнем на все сто , пару капель капнуло только через верхнюю вентиляцию которую вспешке забыл закрыть , забыл ещо добавить что на море использую  самодельные колышки из оцынкованой проволоки длиною 20-22см потому как те что идут в  комплекте короткие и малейший порыв ветра выдёргивает их на раз два.

Ещё хочу добавить про балон 5л  - заправил я 4 литра - его мне хватило на 8 дней впринцыпе полноценного питания _ жареная рыбка,картошечка был момент даже борщец с мясом  забабахали , макароны и каши не всчёт :sm13_: , конечно использовали и мангал для  шашлычка ,а в последние два дня и для приготовления пищи _ потому что обездив в округе 4 газовые заправки ни на одной неоказалось переходника к польскому балону , вот такая вот хрень ребятки , короче нужно иметь свой или покупать балон на 7литров _ того точно хватит на 10 дней , да забыл добавить у нас компания была 4 взрослых , мой сын 13 лет и швагра дочка 5лет.  

• 0

ВладКраснов

ВладКраснов

Частый гость

• Сообщений 12
  •  

Опубликовано 20 Август 2016 - 17:32

Я еще помню время, когда можно было палатку в Эпицентре купить за 100 грн или около того, она, конечно. без тента была, но все же

• 0

Gora2008

Gora2008

Начавший говорить

• Сообщений 3
  •  

Опубликовано 21 Август 2016 - 19:55

Я свою палатку испитал на все 100 - попал на берегу моря под Одеский ураган , который сметал на своём пути всё , шатри  ламались как спички (я свой успел за пару минут до бури разобрать) - палатку хоть и растянул всеми розтяжками  всё равно при больших порывах ветра с дождём её временами хотело прижать к земле _ я нехотел испытивать прочность фибергласа и просто в такие моменты придерживал с нутри  дугу между тентами которую хотело очень сильно согнуть , вот так вот , а тент справился с ливнем на все сто , пару капель капнуло только через верхнюю вентиляцию которую вспешке забыл закрыть , забыл ещо добавить что на море использую  самодельные колышки из оцынкованой проволоки длиною 20-22см потому как те что идут в  комплекте короткие и малейший порыв ветра выдёргивает их на раз два.

Ещё хочу добавить про балон 5л  - заправил я 4 литра - его мне хватило на 8 дней впринцыпе полноценного питания _ жареная рыбка,картошечка был момент даже борщец с мясом  забабахали , макароны и каши не всчёт :sm13_: , конечно использовали и мангал для  шашлычка ,а в последние два дня и для приготовления пищи _ потому что обездив в округе 4 газовые заправки ни на одной неоказалось переходника к польскому балону , вот такая вот хрень ребятки , короче нужно иметь свой или покупать балон на 7литров _ того точно хватит на 10 дней , да забыл добавить у нас компания была 4 взрослых , мой сын 13 лет и швагра дочка 5лет.  

Фото палатки есть? У меня в этом году простая китайская палатка выдержала небольшой шторм недалеко от моря. Только оказалась чуток маленькой, спасались большой палаткой друзей.

• 0

lutsyuk

lutsyuk

Водій OPEL автобуса

• Сообщений 6245
  •  

Опубликовано 22 Август 2016 - 14:21

Цого року вперше обкатав свою :

• 0

inoplanetyanin_2010.png

«Тільки тим історія належить,

хто за неї бореться й живе»!

Експерт

Експерт

Авторитет

• Сообщений 4420
    Z14XEP
  •  

Опубликовано 22 Август 2016 - 20:27

lutsyuk, :sm302: зачёт , збирай $ на стільчики посерёзней на кухню. 

Фото палатки есть?
Юрко на початку теми все є , перегорни пару сторінок спочатку там неодмінно найдеш.
  • 0

Cr-z

Cr-z

Авторитет

• Сообщений 40817
    Opel Insignia 1,6T
    Opel Vectra C
    Honda CR-Z
  •  

Опубликовано 22 Август 2016 - 20:50

Цого року вперше обкатав свою :

де це ти був?

• 0
Sex есть как Опель - запроектированный, чтобы радовать...

З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661
Размещенное изображение

lutsyuk

lutsyuk

Водій OPEL автобуса

• Сообщений 6245
  •  

Опубликовано 22 Август 2016 - 23:00

де це ти був?

Згорани - мале , це на фото . А ще на Світязі в Пульмо , і на Пісочному "Лісова пісня ". В загальному на шацьких озерах пробув 24 дні , чотири рази міняв місце стоянки . Чесно кажучи на надоїло зовсім , я б і все літо прожив в цьому причепі . Не хочу нікого образити , але в наметах ми більше десяти днів витримати не могли.

• 0

inoplanetyanin_2010.png

Експерт

Експерт

Авторитет

• Сообщений 4420
    Z14XEP
  •  

Опубликовано 23 Август 2016 - 08:37

lutsyuk,На відео мама шось не довольна smile97.gif

мабудь з папою мріє поспати   s93.gif

• 0

lutsyuk

lutsyuk

Водій OPEL автобуса

• Сообщений 6245
  •  

Опубликовано 23 Август 2016 - 11:41

lutsyuk,На відео мама шось не довольна smile97.gif

мабудь з папою мріє поспати   s93.gif

От збочинець :sm13_: .

Мама не довольна , бо футбол не любить , а в червні як відомо у нас в будиночку було табу , на всіляки серіали . :sm17_1:

• 0

inoplanetyanin_2010.png

Експерт

Експерт

Авторитет

• Сообщений 4420
    Z14XEP
  •  

Опубликовано 23 Август 2016 - 11:45

табу  на s93.gif _ _ _  о Боже_ _ _  бідна жінка  :faceoff:

• 0

lutsyuk

lutsyuk

Водій OPEL автобуса

• Сообщений 6245
  •  

Опубликовано 23 Август 2016 - 11:47

табу  на s93.gif _ _ _  о Боже_ _ _  бідна жінка  :faceoff:

У мене вже троє дітей . ти думаєш я не годен ??? :sm13_:

• 0

inoplanetyanin_2010.png

Експерт

Експерт

Авторитет

• Сообщений 4420
    Z14XEP
  •  

Опубликовано 23 Август 2016 - 12:17

lutsyuk,годен,годен, просто мені чогось здалося що їй сумно ... 

• 0

Gora2008

Gora2008

Начавший говорить

• Сообщений 3
  •  

Опубликовано 23 Август 2016 - 22:37

lutsyuk, :sm302: зачёт , збирай $ на стільчики посерёзней на кухню. 

Юрко на початку теми все є , перегорни пару сторінок спочатку там неодмінно найдеш.

Знайшов. Палатка супер! І ціна теж  :ac:

• 0

Axiom

Axiom

Начавший говорить

• Сообщений 4
  •  

Опубликовано 12 Октябрь 2016 - 08:57

Всем привет, прошу сориентируйте по ценам на палатки, сколько примерно сейчас должна стоить на 4 чел? И стоит ли брать б/у?

• 0

Прапорщик

Прапорщик

Авторитет

• Сообщений 3097
  •  

Опубликовано 12 Октябрь 2016 - 09:01

Всем привет, прошу сориентируйте по ценам на палатки, сколько примерно сейчас должна стоить на 4 чел? И стоит ли брать б/у?

Бу, однозначно нет.

Удачи....

Гранитная мастерская

Експерт

Експерт

Авторитет

• Сообщений 4420
    Z14XEP
  •  

Опубликовано 12 Октябрь 2016 - 12:07

б/у нужно смотреть , бывают случаи___ люди загорелись палаточным отдыхом ____ поспав пару ночей - "неудобно" ____ хотят продать палатку ,как правило такие палатки не очень качествинные _ потому как люди которые начинают не замарачиваются  например "водяным столбом" и прочими мелочами которые очень важны ,  Но хочу сказать что эсли повезёт найти такую палатку , то напервое время это ваш вариант , чтоб попробовать и определится нравится ли вам такой отдых или нет , ну а там ....... уже можно прикупить что то серёзное. 

Скажу ещё -  очень важно ещо то на чём спать будите в палатке - от этого и первые впечетления . 

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых