!Pivas!,ТЫ ОПТИМИСТ.
А что сейчас остается? Только верить в лучшее и не опускать руки.
Опубликовано 02 Март 2015 - 19:23
В разы ВСЕ победнели...
далеко не ВСЕ.
Закон сохранения материи утверждает, что общее количество материи в природе не изменяется.
Нож – самое прочное, самое бессмертное, самое гениальное из всего, созданного человеком. Нож был гильотиной, нож — универсальный способ разрешить все узлы, и по острию ножа идет путь парадоксов – единственно достойный бесстрашного ума путь… Е.З.
Опубликовано 02 Март 2015 - 19:34
далеко не ВСЕ.
Закон сохранения материи утверждает, что общее количество материи в природе не изменяется.
Ну да, не все, но большинство в Украине. Ну материя не изменяется, только та самая материя перетекает в другие руки с меньшей пользой для большинства
Опубликовано 02 Март 2015 - 21:35
alex_nfp ты не ошибся.
Скоро все будем жить в палатках .
Не работай, и противно не будетТак и делаю , с последним заказчиком разошлись в ценах - послал его нахутор.
А вы знаете, что приближаясь к посту ДПС нужно снижать скорость? Потому, что они как дети маленькие, могут выбежать на дорогу..
Опубликовано 03 Март 2015 - 11:04
alex_nfp ты не ошибся. Скоро все будем жить в палаткахИ долго ты там протянешь?
да и в них хрен поживешь .цены на 4-х местнные ,двухкомнатные с прихожей не детские.+1
Одного не могу понять. Брал спальник терра инкогнита (укр производитель) осень при курсе комерческом уже 16 за 600грн. Сейчас 1400 (пусть при курсе 32,) и то поискать надо
Понимаю материалы в баксах, но рабочим же явно не доплачивают
С палатками таже история. А потом удивляются почему не хотят брать украинского производства
Опубликовано 03 Март 2015 - 17:04
Ребята, вся Терра Инкогнита - отшивается в Поднебесной. Эта торговая марка зарегина в Украине, но это совершенно не значит, что её тут мастерят. Это как Экстрим Травел. Взяты проверенные годами модели... и всё. так что всё в баксах.
И ещё ... некотрорые путают Терру Инкогниту с Террой Новой (Terra Nova)...
а разница примерно - как между зазом и мерином.....
Изменено: Hibinogorsk, 03 Март 2015 - 17:46
Нож – самое прочное, самое бессмертное, самое гениальное из всего, созданного человеком. Нож был гильотиной, нож — универсальный способ разрешить все узлы, и по острию ножа идет путь парадоксов – единственно достойный бесстрашного ума путь… Е.З.
Опубликовано 04 Март 2015 - 09:32
вадик-юра,
Таки да !
Ребята, вся Терра Инкогнита - отшивается в Поднебесной.блин ,а я то думаю - почему размеры не совпадают с паспортными данными
А вы знаете, что приближаясь к посту ДПС нужно снижать скорость? Потому, что они как дети маленькие, могут выбежать на дорогу..
Опубликовано 04 Март 2015 - 09:42
Ребята, вся Терра Инкогнита - отшивается в ПоднебеснойСпасибо, не был знаком.
Качество мне нравится, нареканий нет. Но цена сейчас кусается.
Подскажите/посоветуйте палатку 3-х местную для начало осени/лето/ конец весны
Опубликовано 04 Март 2015 - 10:04
Спасибо, не был знаком.
Качество мне нравится, нареканий нет. Но цена сейчас кусается.
Подскажите/посоветуйте палатку 3-х местную для начало осени/лето/ конец весны
Так смотря какие у тебя запросы ?
Для похода, более комфортная и габаритная, или что бы была компактная? Хочешь залазить "раком" или просто пригнувшись?
Посмотри фотки в этой теме для начала, определись, а потом может кто и посоветует модель\фирму исходя из твоих запросов.
Опубликовано 04 Март 2015 - 12:54
всё таки готовишся
Писал выше про планы отдыхать чаще на природе, дальше чем на даче
Возможно и с рыбалкой Я,сын и мой отец
Так смотря какие у тебя запросы?
Писал ранее, примерно так
Тоже стою перед выбором палаткиПока для себя выставил такие требования: 1. Высота средняя, т.к. придется пожертвовать комфортом, но нельзя терять в ветро устойчивости. 2. Палатка должна быть только с тамбуром и в тамбуре обязательно должен быть пол. 3. Естественно палатка должна быть двух слойная
4. Вентиляция 5. Желательно нижняя юбка 6. Верх зашита от дождя минимум 3000мм, дно не менее 4000мм. 7. Количество дуг на 3-х местную не менее 6-ти. Влияет на прочность и устойчивость так сказать. Сами дуги лучше алюминиевые, хотя для нечастых подойдет и фибергласс.
Посмотри фотки в этой теме для начала, определись, а потом может кто и посоветует модель\фирму исходя из твоих запросов.
Смотрел, но цены и тем более ассортимент растет. Многие из просмотренных покупались 3-5 и более лет назад
Изменено: alex_nfp, 04 Март 2015 - 12:55
Опубликовано 04 Март 2015 - 13:03
Не совсем по твоим характеристикам но не далеко.
http://flagman.kiev....ution-2-komnati
4 места и без пола в тамбуре. На крайняк в виде пола можно докупить какой-то материал в тамбур. Как-то рассматривал ее и почти собрался купить, но как увидел карповую сразу передумал )
Опубликовано 04 Март 2015 - 13:37
Не совсем по твоим характеристикам но не далеко. http://flagman.kiev....ution-2-komnatiНеплохо
Позвоню узнаю что с ценой, правда или ?
как увидел карповую сразу передумал )А что такого особенного в карповой? Есть какие-то преимущества?
Расскажи пожалуйста
Опубликовано 04 Март 2015 - 15:32
Неплохо
Позвоню узнаю что с ценой, правда или ?
Если что у меня есть скидка 10% в этом магазине.
А что такого особенного в карповой? Есть какие-то преимущества?
Расскажи пожалуйста
Да наверно ничего особенного, просто для меня она удобней, комфортней, проще в сборке конструкции.
Для мня +:
1. Не сложно собрать\разобрать. Правда надо приложить все же немного усилий, плотно соединяются дуги между собой. Я ее купил только прошлой осенью и использовал только несколько раз. Потом была погода не летная. Второй раз была собрана и разобрана гораздо быстрей чем первый .
2. Прочность конструкции. Толстые алюминиевые прутья каркаса. Они находятся уже в своих местах.
3. Достаточно места для двух раскладушек, думаю не проблема и три поставить (карповые), или кресло\кровать, как у меня. В случае дождя спокойно помещаются трое сидячих + думаю влезет небольшой столик.
4. Пол - можно класть, можно и без него. Большие окошки для вентиляции с москиткой.
Ну так, чисто навскидку.
пару видяшек.
Принцип сборки у них одинаковый + -.
Изменено: !Pivas!, 04 Март 2015 - 17:07
Опубликовано 04 Март 2015 - 15:59
такую как у меня (фото есть на верху) не советую,да классная удобная ,все плюсы перекрывают минусы ,тяжелая 13 кг,габаритная ,занимает много места в багажнике (хотя багажик 500 л),не удобно ставить ,с Одесситами на арабатке при ветре ставили в четвером ,еле поставили за 40 минут ,жена уже паниковать начала.также еще не удобно складывать .
Изменено: вадик-юра, 04 Март 2015 - 16:00
Опубликовано 04 Март 2015 - 20:44
пару видяшек.!Pivas!,отстой эти карповые палатки (у них нету внутреней палатки) потому они паркие и конденсат по стенкам будет теч.
Опубликовано 04 Март 2015 - 23:43
!Pivas!,отстой эти карповые палатки (у них нету внутреней палатки) потому они паркие и конденсат по стенкам будет теч.
Конденсат - да, с данным моментом я смерился. Утром полотенцем вытер по бырику и не парюсь. Есть карповые и с внутренней палаткой, или на верх еще типо чехла одевается, что бы конденсата не было. Но там цена совсем другая... Слышал, что некоторые внутреннюю доделывают сами.
Что бы не парила в жаркую погоду там куча окошек для проветривания.
Опубликовано 05 Март 2015 - 01:21
Может быть полезной информацией и для двухслойных
"Конденсат в однослойных укрытиях: способствующие факторы и советы по уменьшению"
http://meridian.dp.u...ensat_v_pal.pdf
Опубликовано 06 Март 2015 - 13:54
Опубликовано 06 Март 2015 - 14:07
Даа, крутой. Но это для движухи, а не для компании 2-3 человека.
Опубликовано 06 Март 2015 - 14:27
юзаю Sol Mosquito там 3,7*4,2, пол застилаю черным агроволокном. для пятерых и спальня и столовка с тусовкой. остальные палатки забросил (мне сильно душно в них)
Согласен. Но мы в основном ездим в 3-м. Иногда парами. И в том и в том случае подобный шатер не катит. Только для застолья или прятаться от дождя. А если в 5-м и без дам, то вариант зачетный!
Опубликовано 06 Март 2015 - 15:33
так цена от того сколько влезет народу
Его размеры позволяют комфортно разместиться внутри группе из 10-14 человек.
Опубликовано 06 Март 2015 - 17:54
Юзаем на работе (если не кунгом) PINGUIN OMEGA 6 - очень довольны ... Только собирать можно исключительно трезвыми ))) и хотелось бы дополнительный тамбур (то бздуры))... Родной пол у нее трохе гуано - посему при поезках пользуемся вместо него какимто тентом..
Изменено: Ugeen_K, 06 Март 2015 - 18:00
Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди. Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)
Слава Україні!!!
Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .
Опубликовано 06 Март 2015 - 18:02
лазил по сайтам и нашел прикольный вариантТезка то что ты нашол -"ацтой" полный - эта минутная сборка фигня ещо та - крепости "0" _ ламается на раз-два и не дай бог ветер.
Ugeen_K, хороша ,мечтал про такую
, а потом перехотелось _для двух дневных вылазок слишком много мороки,да и ростяжек многовато - правильно замечено "собирать трезвым"
и в дали от колектива.
Опубликовано 06 Март 2015 - 18:08
_для двух дневных вылазок слишком много морокиУгу... У нас вылазки от 4 до 7 дней.... С ветром неплохо справляется и очень устраивает тамбур- там как раз столик нормально накрывается... потому необходим еще один тамбур )))....
Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди. Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)
Слава Україні!!!
Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых