разница большая, но думаю что у украине не будет 120 мб/с
Поживем-увидим. Кто-то показывал скриншот, где было больше 100 мегабит в Киеве на лайфе. Но есть и другие факторы:
1. Оператор может (и будет) искусственно ограничивать скорости для абонентского устройства.
2. Это радио - среда общего доступа со всеми вытекающими.
3. Помимо частот LTE, есть и так называемые категории (LTE cat) от 0 до 8 и у разных устройств (читай телефонов и роутеров они разные). В вышеуказанном примере, у айфона 5s - категория LTE 3 (100 Mbs загрузка, 50 отдача), а у Iphone 6s - категория 6 (300 загрузка, 50 отдача). И это в сферическом вакууме. Опять же, скорость зависит от того, может ли устройства (и базовая станция) объединять несколько несущих для ускорения. У меня в Huawei Honor 6 (дождался старичок 4G :-)) этот пункт называется "агрегация частот". И LTE у него 6cat.
Я недавно спрашивал lifecell, будут ли они поддерживать режим агрегации у себя. Ответили, что да. Короче, надо дождаться полноценного разворачивания LTE хотя бы в городе и проверить еще раз.
Но сразу хочу сказать, что исходя из вышесказанного результаты могут быть самыми разными. Много неизвестных.
PS. И да, 3G, 4G. Голос как и раньше будет передаваться по обычному каналу GSM, читай 2G. Передача голоса по 4G (так называемый VOLTE, Voice Over LTE) тем же лайфцеллом на данном этапе не планируется. Ну это так, для справки.