Предыстория такая. Умер мой родной генератор. Я поехал к своему другу помочь мне решить проблему, Поскольку он занимается ремонтом машин у него оказалось два б/у, но рабочих генератора. Один от Ваз 2110 другой от Ваз 21214. По размерам идеально на Омегу 1990 г.в. 20SE подходит генератор от "Тайги". Поставили мы его вроде все нормально зарядка 14В. Все Ок. Я уехал. Но были кое какие нюансы по машине и на следующий день я к нему приехал не знаю что там ему показалось, пощупали мы генератор до него реально не дотронутся. Б/у генератор проверили все вроде нормально. Звонили разным его знакомым электрикам сказали возможно в генераторе "Витковое" - замыкание между собой витков обмотки. Было решено купить новый генератор от тайги. Установили, ситуация не изменилась. Сегодня проехался без нагрузки генератор даже не нагрелся. Включили дальний свет и через 5 минут на холостом ходу генератор стал очень горячий т.е. руку на нем уже не удержишь. Может кто встречался с такой ситуацией и знает на что обратить внимание или может подсказать грамотного электрика в Харькове.
Или может вообще не заморачиваться. И так все нормально.
З.Ы. Аккумулятор новый ему буквально 1,5 месяца зарядку показывает 12,89. Двигатель замассирован, генератор дополнительно тоже кинули массу.
З.Ы.З.Ы. Омегаводы может ли кто на своей проверить генератор без нагрузки и с ближним светом и печкой можно ли удерживать руку на генераторе. Плиз.
ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ Совсем забыл. Сегодня друг проехал на своей ваз-2104 до Лоска обратно это где то 26 км с дальним светом и печкой и у него генератор был чуть тепленький.
Изменено: ikar2006, 04 Февраль 2015 - 22:20