Я-против насилия!
До насилия не дойдёт, вы друг друга занудите )))
Опубликовано 10 Март 2015 - 10:31
До насилия не дойдёт, вы друг друга занудите )))
Опубликовано 10 Март 2015 - 20:49
Не обижайте Timothy, в прошлой жизни он был голубем и остались старые привычки, да, Серёга ?
По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.
P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.
Опубликовано 10 Март 2015 - 22:08
+++++
Опубликовано 10 Март 2015 - 22:43
Серге, ты это типа пошутил, или решил разоблачить наши отношения?
Правду написАл ) Жил в монастыре аки голубь )
гадить на все блестящее?
Ну, скажем - блестящее тут ни при чём, а так в точку
По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.
P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.
Опубликовано 10 Март 2015 - 23:02
никуда вообще то и не собирался, разве шо ПРОПАНОМ запрпавить нужно!
Тимоти?
Опубликовано 10 Март 2015 - 23:13
Оно же ЖРЕТЬ и нейиде
Сегодня наконец то тепло и было настроение понажимать на газ, благо цены на бензин расчистили дороги для ГБО-шников
На расходе 8,8 л (соотношение режимов 80/20 - трасса/город) не выдержал и заехал на заправку. На 150 грн залили 11,5 л, на пару-тройку дней хватит
Опубликовано 10 Март 2015 - 23:14
благо цены на бензин расчистили дороги для ГБО-шников
Опубликовано 11 Март 2015 - 05:00
На 150 грн залили 11,5 л, на пару-тройку дней хватит
190грн за 10,49л спирта. (БРСМ 95 премиум)
в конце лета пятый, на самой дорогой запрвке коштував так, как сейчас галимый пропан
з.ы. сегодня видел какой-то "гибрид", реально машина б/у, видно сразу. задние арки выглядят как у старого Ситроена на пневмоприколах. дык сзади так и написано - гибрид, а шо за марка так и не вкурил.
интересно, во сколько ему обойдутся у нас генераторы и конденсаторы, в случае выхода из строя последних
Опубликовано 16 Март 2015 - 18:32
Я сразу скажу, что я не противник газа и себе очень хочется поставить, но вот я приведу свои расчеты:
Вводные данные:
Машина: Омега 2.2 рестайл
Расход: пускай будет средний расход 12л/100км (трасса - 8л/100км, город - 14 л./100км, ну я себе так прикинул, что с моими поездками средний будет в раене 12).
Цена бензина: пускай будет на сегодня 20 грн./л
Цена газа: пуска будет на сегодня 12 грн./л
Пробег: сейчас у меня получается примерно 12 тыс в год (конечно раньше было раза в 2-3 больше, но сейчас же "покращення" - экономия... )
Стоимость установки: 15000 грн. (а реально даже больше немного получится с качественным оборудованием)
Результат:
1. Если считать по калькуляторам ГБО (не буду рекламировать какой либо из них - их много), то, в принципе, все довольно радужно и результаты примерно такие:
- установка окупится за 22 месяца
- экономия за 3 года 24300 грн.
2. Мои расчеты не такие радужные, как данные с сайтов:
На бензине на 100 км пути нужно 12л бензина, что равняется 240 грн. или 2.4грн/1км.
На газу на 100 км пути нужно 12+1.2л газа (+1.2, так как расход на газу на 10% больше)+2л бензина (бензин уходит на прогревы и моменты, когда нужно "нажать в пол" - реально может и больше уйти, но меньше врядли - берем минимум) или 198,4 грн или 1,984грн/1км.
Итого, экономия на 1км пути составляет 0,416 грн., на 100 км - 41,6 грн, на 10000 км - 4160 грн.
- то есть установка окупиться мне примерно за 4 года (ну плюс минус)
- экономия за 3 года будет 12480грн (а не 24300
)
Так теперь, ответьте мне на вопрос где правда? Есть ли смысл ставить ГБО, если оно окупиться только за 4 года (и это только окупится)? Да даже если и ездить в 2 раза больше (то есть 20тыс.км/год), то окупится только через 2 года . А это я еще не учел ТО на газовое оборудование (хоть и не дорогое, хоть и раз в 10 тыс км, но все же оно есть) и не учел возможные проблемы с оборудованием (ну за 4 года они точно будут, хоть что-то да вылезет) ну и конечно же неудобства баллона в багажнике (ну это уже "бесценный" подарок, так что будем считать, что это не учитывается, но все же...).
П.С. Повторюсь, что я тоже хочу поставить себе ГБО, вот и убеждаю себя. Так что скажете господа?
Изменено: Aleksandr.Zagrebelny, 16 Март 2015 - 18:33
Опубликовано 16 Март 2015 - 18:46
Пробег: сейчас у меня получается примерно 12 тыс в год (конечно раньше было раза в 2-3 большепоставишь газ, будешь больше ездить
Опубликовано 16 Март 2015 - 19:09
Так что скажете господа?
Некоторые моменты в расчетах неверны.
+2л бензина
Вот откуда такая цифра? При нынешней температуре прогреть двиг до 30гр. уйдет грам 100 и как часто ты валиш на машине под 5тык.оборотов?
Стоимость установки: 15000 грн
Ето будет довольно неплохая установка, омеговский 2.2 некапризный для газовой туда стаг с валтеко и томасето пойдут на ура.
и не учел возможные проблемы с оборудованием (ну за 4 года они точно будут, хоть что-то да вылезет)
Волка бояться ....понятно. На машины иногда и деревья падают.
поставишь газ, будешь больше ездить
Ето 100%
Опубликовано 16 Март 2015 - 20:10
Что это за расход такой на 2.2?
Нормальный расход для маленького города или крупного города типа Харьков/Львов. Киев с его трассовыми пробегами и светофорами каждые 20км не в счёт.
Опубликовано 16 Март 2015 - 20:15
Vic, в Харькове расход с таким пробегом больше будет. Суть не в том, что расход удивляет наших клубней, а в том, что такой расход без отжигов абсолютно нормален, да ещё и при пробеге в 1000км в месяц.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых