можно спать спокойно
опечатасо .... 2015 год...
Опубликовано 19 Январь 2016 - 18:51
можно спать спокойно
опечатасо .... 2015 год...
Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди. Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)
Слава Україні!!!
Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .
Опубликовано 19 Январь 2016 - 23:18
поставщики прислали курс на завтра 25,8... к чему бы это?)
завтра отпишись, правда или нет
Опубликовано 20 Январь 2016 - 11:21
НБУ режет 90% заявок, предложение валюты на межбанке практически отсутствует, крохи выкупаются или редкими счастливчиками или под нужные контракты.
Кажется время пристегнуть ремни (
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth..
Опубликовано 20 Январь 2016 - 11:35
27.5грн (+2% = 28.05)
ну я знаю волшебную обменку - в которой все как везде (+2%) - но стоит сказать волшебную фразу "Тьотя Тоня, ну как так можно то... Павловна же говорила что можно без 2х"... И тебе продают просто по курсу...
уж незнаю кто их там крышует, но уверен чо она не одна такая в киеве... Так что те 2% скорее для смеха...
Btw, рублик по 80 :)
Изменено: synapse, 20 Январь 2016 - 11:36
AUDENTES FORTUNA JUVAT
Опубликовано 20 Январь 2016 - 12:04
та вроді як народ вже побіг здавати, нал присяде зразу міжбанк вирівняється.НБУ режет 90% заявок, предложение валюты на межбанке практически отсутствует, крохи выкупаются или редкими счастливчиками или под нужные контракты.
Кажется время пристегнуть ремни (
Опубликовано 20 Январь 2016 - 12:06
Я в эту тему уже и заходить боюсь
я б и не заходил, для меня это все одно ничего не изменит...
последствия я увижу по факту на полках магазинов и стеллах заправок...
да вот как назло товарищ позвонил, гривен где-то скоропостижно "поднял", хочет доллары...
мож кто собирается сдавать в объеме 4к (а то, говорит, в кассу устану ходить)?!
Опубликовано 20 Январь 2016 - 12:06
ну я знаю волшебную обменку - в которой все как везде (+2%) - но стоит сказать волшебную фразу "Тьотя Тоня, ну как так можно то... Павловна же говорила что можно без 2х"... И тебе продают просто по курсу...
уж незнаю кто их там крышует, но уверен чо она не одна такая в киеве... Так что те 2% скорее для смеха...
не отказался бы знать пару таких точек в Одессе
Опубликовано 20 Январь 2016 - 12:10
Та наверное у нас такие тоже где-то есть, но искать их ради пары 100$ не вижу смысла.
Опубликовано 20 Январь 2016 - 12:49
27,9 растём вместе с рублём
Опубликовано 20 Январь 2016 - 12:50
Цікаво почути думку "конструктивних критиків влади" щодо ситуації з курсом.
Если пропустить мимо ушей язвительный тон обращения, то можно дать ссылку на такой набор букв. Кусок
Ну, ок! Постараюсь коротко и доступным языком рассказать о ситуации с гривной и в чем отличие проблем в экономиках России и Украины.
Для начала немного теории:
1. В Украине и на России курсы стали плавающими. Т.е. Нацбанк и Центробанк перестали делать интервенцию из собственных ЗРВ, чтобы курс местной валюты не падал. Поэтому гривна и рубль целиком и полностью зависят от рыночных условий, в которых они находятся.
2. А это значит, что основными (не единственными, но основными) условиями роста национальной денежной единицы является рост ВВП и доминирование экспорта над импортом (ну, чтобы в страну приходило больше валюты, чем страна тратит на внешних рынках). Если ВВП идет на спад и экспорт падает, то национальная денежная единица ослабевает и падает по отношению к другим валютам.
3. Но не стоит забывать, что есть еще одна причина роста курса доллара – это укрепление самого доллара, как национальной валюты США (смотрите пункт 2). Плюс ФРС США увеличила учетную ставку и поэтому доллар стал более привлекательными для того, чтобы инвесторы всего мира начали вкладывать в него финансы.
4. Теперь дальше – падение цены на нефть не влияет напрямую на гривну, так как это есть в России, потому что мы нефть не экспортируем. Но она влияет косвенно. Низкая нефть потянула за собой вниз цену на металл, руду, зерно – короче, на основные товары украинского экспорта. Цена на них упала, а значит – в Украину стало меньше валюты заходить.
5. В конце 2015 года кремлевские карлики решили назападлить и запретили ввоз украинских товаров в Россию, плюс запретили транзит украинских товаров через свою территорию в третьи страны. Все это привело к потерям в экспорте, а значит – в Украину стало меньше валюты заходить.
6. И вот теперь самое основное – укрепление доллара США практически совпало во времени с потерей российского рынка. А это значит, что и гривна упала и доллар вырос одновременно, поэтому курсовая разница ускорила свой рост.
А вот теперь немного оптимизма:
- говорить о том, что Украина зависит от рубля абсолютно не верно. У гривны свои проблемы, а у рубля свои. Мы оторвались от «деревянного», что б там не говорили.
- низкие цены на нефть, нефтепродукты и газ так же будут снижать необходимость тратить много валюты при их импорте. А это значит, что низкие цена на нефть не только идут нам в минус, но и в плюс. В случае с Россией – низкая цена на нефть – это абсолютный минус.
- на укрепление национальной валюты могут так же повлиять:
А) инвестиции в государство
Б) внешние займы
Для Украины «зеленая улица» и для первого и второго вариантов. Для санкционной России – печаль по обоим вариантам.
- В ЕС были очень недовольны, что Россия проигнорировала правила ВТО и ввела санкции против Украины. Пока это дело будет решаться в суде, ЕС обещали компенсировать Украине потери на российском рынке.
- ЗСТ с ЕС заработала совсем недавно. Проблема в том, что наши производители мягко говоря не готовы к европейским стандартам. Поэтому нужно проделать большую работу в этом направлении. Вторая проблема – украинские компании не очень-то и ищут возможности выхода на европейские рынки в силу незнания языков и банальных стереотипов, что мол кому мы там нафиг нужны. Убедился в этом на собственном опыте. Поинтересуйтесь в Торгово-промышленной палате, сколько они сертификатов выдали на экспорт в ЕС? Но мы быстро учимся. Объемы поставок и количество поставщиков быстро растет. Поэтому пройдем и этот этап. А в России – санкции.
Выше нос, Хунта!
Но если не пропускать язвительный тон, то обсуждать написанное не очень хочется, опять макнут не в духи. По нормальному обсудить нужно бы было, так как я не экономист и не всегда могу просто понять происходящие процессы. Так что верить или нет написанному - решение персональное.
Опубликовано 20 Январь 2016 - 13:18
Если пропустить мимо ушей язвительный тон обращения, то можно дать ссылку на такой набор букв. Кусок
Там нет шестого пункта.
Нынешние чиновники предпочитают конвертировать гривневый "заработок" сразу в более твердые валюты.
Поскольку официальная статистика говорит о том, что обычный люд последние годы сдает больше чем покупает (думаю в основной массе - это деньги заробитчан) - то именно коррупционная гривневая масса давит на курс ибо там объемы "заработанного" позволяют покупать по любому курсу "на все"
По межбанку - та же фигня, достаточно вспомнить 40 млн авакова, проведенные через Ощад и это только то о чем рискнули написать... о размере айсберга под водой можно только догадываться..
Изменено: vasikk, 20 Январь 2016 - 13:19
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth..
Опубликовано 20 Январь 2016 - 14:07
по финанс.юа и минфину больше предложения чем спроса. Все сливать начали ? Почему ?
там завжди так,....бо міняли дублюють свої пропозиції кожної години, шоби бути у топі....
тому статистика пропозицій не вірна
Изменено: Maister, 20 Январь 2016 - 14:07
"Біда Україна в тому, що нею керують люди, яким вона не потрібна." М.С.Грушевський
Помни, ватная скотина, “Крим – це вільна Україна”
Опубликовано 20 Январь 2016 - 14:11
Руббакс уже почти 81, а гривна бакс наоборот 27 и 24,50. Мистика)
Игнорируемые
Timothy Manager Мірик pikach00 vasikk ШВАРЦ igor_ddt ledokol -akaDemik- lutsyuk memphis Slovik Cтас трой Anton2060 mysei _WizarD_ Lenker igorokkk ball kurt-59 bazl synapse Rcarlos
Опубликовано 20 Январь 2016 - 14:16
там завжди так,....бо міняли дублюють свої пропозиції кожної години, шоби бути у топі....
тому статистика пропозицій не вірна
, впервые такое вижу , с того момента как начался рост
это в какой-то степени как показатель , вот и подумал что может все .......дальше не будет рости.
Хотелось бы услышать прогнозы соклубников , какой курс ожидаете ?
Бессмысленно продолжать делать тоже самое и ожидать других результатов.
Альберт Эйнштейн.
Опубликовано 20 Январь 2016 - 14:18
я б и не заходил, для меня это все одно ничего не изменит...
последствия я увижу по факту на полках магазинов и стеллах заправок...
да вот как назло товарищ позвонил, гривен где-то скоропостижно "поднял", хочет доллары...
мож кто собирается сдавать в объеме 4к (а то, говорит, в кассу устану ходить)?!
Зависит от того какой курс предложит :)
AUDENTES FORTUNA JUVAT
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых