ты не догадываешься почему?)
догадываюсь...к сожалению
Опубликовано 18 Январь 2016 - 18:09
Ты реально в это веришь???
Нет, поэтому и пишу - интересно, чем закончится. Все-таки это ж НАБУ, у которых наконец-то отличные ЗП по 50-80 штук и коррупции там быть не должно..
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth..
Опубликовано 18 Январь 2016 - 18:12
Логика в этом как раз есть.
Непонятно только, если это правда, с какого хрена НБУ нифига не делает чтобы это предотвратить.
все бы ради, только население Украины все еще с радостью ходит в кацапские банки и держит там бабло. Когда население начнет дружить с головой и перестанет ходить в банки страны агрессора, тогда с ними что-то делать можно будет. А кацапы в свою очередь будут делать все, чтобы эти банки оставались на плаву у нас.
В Новусе на Бажана СБ России. Обрати внимание сколько там постоянно людей.
И это в Киеве.
В первой десятке китов в Украине 3 российских банка, Альфа, ВТБ и Сбербанк, официально гривневых депо у них почти на 25 млрд., гривен и Бог знает какой кредитный портфель.
Но ни это интересно, интересно то, что все они за последний квартал 15 года нарастили портфель депо, Альфа на 2% с гаком, а а ВТБ на 4.5%
Для сравнения у Привата прирост 0.62%
Но виновата Гонта, что пипл прется к кацапам, дает им гривну, а кацапы за эту гривну выкупают у них же бакс по любому курсу.
Изменено: Tiger, 18 Январь 2016 - 18:20
Опубликовано 18 Январь 2016 - 18:18
все бы ради, только население Украины все еще с радостью ходит в кацапские банки и держит там бабло. Когда население начнет дружить с головой и перестанет ходить в банки страны агрессора, тогда с ними что-то делать можно будет. А кацапы в свою очередь будут делать все, чтобы эти банки оставались на плаву у нас.
В Новусе на Бажана СБ России. Обрати внимание сколько там постоянно людей.
И это в Киеве.
Тю..думаешь это только СБРоссии???
У меня ФоП-счет в Пиреусе. Чисто греческий банк (неплохой кстати).
Предлагают кредит от 75000 грн....от Альфа-банка...аля их партнер.
Думаю, ты знаешь, кому Альфа-банк принадлежит.
В Новусе ходят в кацапбанк, потому что там нет других.
Нет альтернативы.
Население конечно и виновато в чем то, но в данном случае, у Государства намного больше возможностей такие банки прижать.
Вспомним, что сделал кацапстан с Приватом.
Но мы ж добрые...подставляем вторую щеку.
Проще всего обвинить население в том, что кацапобанки безконтрольно закупают бакс, загоняя гривну в дно наверное.
Сложнее, что-то сделать за два года...имхо.
Изменено: Dunkan0, 18 Январь 2016 - 18:20
Думай-те
Опубликовано 18 Январь 2016 - 18:26
В Новусе ходят в кацапбанк, потому что там нет других. Нет альтернативы.
ну мне не в западло проехать 3 метра в сторону. С банками у нас проблема?
Я тебя прошу. С менталитетом у нас проблема. Гонта курва, но я буду платить бабло кацапам бо переломлюсь пройти три метра в сторону.
Вспомним, что сделал кацапстан с Приватом.
а какой вес Приват имел в росии? Три отделения в Масквабате?
Проще всего обвинить население в том, что кацапобанки безконтрольно закупают бакс, загоняя гривну в дно наверное. Сложнее, что-то сделать за два года...имхо.
В первой десятке китов в Украине 3 российских банка, Альфа, ВТБ и Сбербанк, официально гривневых депо у них почти на 25 млрд., гривен и Бог знает какой кредитный портфель.
Но ни это интересно, интересно то, что все они за последний квартал 15 года нарастили портфель депо, Альфа на 2% с гаком, а а ВТБ на 4.5%
Для сравнения у Привата прирост 0.62%
Но виновата Гонта, что пипл прется к кацапам, дает им гривну, а кацапы за эту гривну выкупают у них же бакс по любому курсу.
давай закроем эти банки и выплатим населению 25 ярдов в гривне + пол ярда баксов, а потом еще судиться с ними будем лет 10.
И еще раз - это мы говорим про 3 банка из 10 крупнейших. А сколько в Украине банков так или иначе связанных с кацапами?
Если бы люди не шли и не несли бабло кацапам "В Новусе ходят в кацапбанк, потому что там нет других." то все было бы гораздо проще.
Беда с банками, в другое село надо ехать
Давай, пойди объясни вкладчикам кацап-банков, что они свои деньги будут получать пол года и в порядке очереди. Я посмотрю шо с этого рояля выйдет.
Еще раз - менталитет. Кто-то должен что-то сделать. А я ниче делать не буду, бо тогда я выхожу из зоны комфорта и класть мне на все с прибором.
Изменено: Tiger, 18 Январь 2016 - 18:34
Опубликовано 18 Январь 2016 - 18:40
Виталик, ты слишком идеалист
Кацапобанки будут выкупать бакс в любом случае.
25 лярдов, это всего 1 лярд долларов.
Не было бы вкладчиков, кацапстан дал бы столько сколько надо, для них это копейки.
А вот эффект для населения Украины за копейки вполне себе видимый.
Гривна не отстает от рубля, при том что нет вообще никаких предпосылок для ее роста.
И убрать этот эффект можно только запретив банкам с российским капиталом скупать валюту.
Но таки это не очень кому-то выгодно. И я не про Гонту. Я не знаю кому именно.
ПыСы. Гонта кстати заявила, что в том, что растет бакс виноваты СМИ.
Ну круто...ч0. Отличная отмазка, как считаешь?
Виноваты все, кроме НБУ и Ко.
Думай-те
Опубликовано 18 Январь 2016 - 18:46
Почему у нас все всегда так беззубо . В Крыму автозаправки наши забрали . только сейчас , спустя два года в международный суд подали .
Можно ж было в одну ночь закон написать и отжать все банки . Кроль только когда бюджет ночью принимают может лыбу давить . А показать характер в борьбе с агрессором кишка тонка .
Опубликовано 18 Январь 2016 - 18:59
абы владу изобразить не виноватой...
никто ведь не мешает прописать другие правила и ограничить скупку валюты... но там ведь и откаты идут нормальные и лобби нормальное при бабле, в то время, как наших импортеров режут...
не виноВАТА Гонта...
писните кто-то, чтобы пост разделить...
Опубликовано 18 Январь 2016 - 19:00
Не было бы вкладчиков, кацапстан дал бы столько сколько надо, для них это копейки.
ну логика понятна. Не людской пофигизм во главе угла, а дядя.
"Еще раз - менталитет. Кто-то должен что-то сделать. А я ниче делать не буду, бо тогда я выхожу из зоны комфорта и класть мне на все с прибором.
25 лярдов, это всего 1 лярд долларов.
это три банка и только гривна, только физики.
Реально эту сумму надо на 4 умножить.
Дельта банку сколько там выплатили, два раза по 5 ярдов гривен и 2 раза выплата 5 ярдов поднимала банкс минимум на 2 гривны.
Теперь прикинь немного в уме, какой будет девал при принудительном закрытии банков и выплате всем и всего.
Это я уже не касаюсь юридической стороны вопроса.
Виталик, ты слишком идеалист
весело обгагочишься.
Пока одни гибнут в окопах, другие с радостью ходят в кацап-банки, в кацап-спорт залы, ездят на кацап-заправки и т.д.
А потом когда кто-то говорит "вот нах?" собеседник ему отвечает - "ты слишком идеалист гыгыгы"
Весело, обхахочишься
Изменено: Tiger, 18 Январь 2016 - 19:02
Опубликовано 18 Январь 2016 - 19:05
Почему у нас все всегда так беззубо . В Крыму автозаправки наши забрали . только сейчас , спустя два года в международный суд подали .
Можно ж было в одну ночь закон написать и отжать все банки . Кроль только когда бюджет ночью принимают может лыбу давить . А показать характер в борьбе с агрессором кишка тонка .
потому что, имхо САМАЯ СТРАШНАЯ ВАТА, - это те, кто всё еще считает, что эта влада не виновата...
это и есть главное проклятие этой страны
ники называть не буду, чтобы правила не нарушать... но они и так общеизвестны...
Изменено: Manager, 18 Январь 2016 - 19:05
Опубликовано 18 Январь 2016 - 19:19
а как?
а хиба ураптриотов колышит такая мелочь?
Запретить и усе, а какие после этого будут последствия - будем глядеть. А если после этого бакс будет по 40, так нам от этого только лучше, ведь сейчас за 1 бакс дают 26 грн., а будут давать аж 40.
Денег же больше станет
Опубликовано 18 Январь 2016 - 19:22
Запретить и усе, а какие после этого будут последствия - будем глядеть. А если после этого бакс будет по 40, так нам от этого только лучше, ведь сейчас за 1 бакс дают 26 грн., а будут давать аж 40.
Денег же больше станет
для ваты зато пофигу, что русичи их "трубу шаталЪ"... а5...
депозиты населения и валюта бизнеса - это две большие разницы, если что...
Опубликовано 18 Январь 2016 - 19:36
Денег же больше станет
Слу....вот мне просто интересно...почем должен быть бакс, чтобы ты сказал: "йопт...ну таки наверное не только менталитет виноват"? Ну просто действительно интересно.
Ты обвиняешь менталитет, Гонта обвиняет СМИ. Кто из вас прав то?
У меня нет ни одного знакомого в окружении, кто ходит в кацапобанк и заправляется на кацапозаправках. Но гривну это почему-то не спасает.
Менталитет, Виталик у нас такой, что во всех бедах страны виноваты кто угодно, но не те, кто этой страной управляет. Вот этот менталитет надо менять. И вроде как менталитет меняется...сопротивление уж больше сильное. И закрывать на это глаза, не очень умно.
По-поводу твоих подсчетов по депо-портфелей, наверное стоит смотреть и на кредо-портфели, не? Кредитуют эти банки щас всех подряд практически.
И еще стопицот показателей, а не только те, которые выгодно смотреть в данном случае тебе.
ПыСы. Если даже оптимист с инсайдом Стас написал что жопа, то может стоит прислушаться?
Жопа есть,а слова нет....ага.
Денег же больше станет
А теперь представим, что запретили это когда бакс был 15. И скаканул бы он до 20..или до 23. Там бы и остался сейчас.
И люди бы это поняли. Знали бы причину, что гривна упала из-за запрета банков россии.
Но зато теперь банки россии гробят гривну и будут ее гробить дальше..и на 40 и на 50 и на 100, если рубль будет 300.
И да...запретить сейчас - бакс уйдет на 40. Там и останется, а не поплывет дальше вместе с рублем.
Извини, криво описал, но надеюсь, что логика понятна.
Думай-те
Опубликовано 18 Январь 2016 - 19:47
Кацапобанки будут выкупать бакс в любом случае.
Вы б хоть базовую матчасть почитали)
Выкупать скока в день? Хинт, ограничение для покупки в позицию банком 0.1% от капитала в день.
http://tables.financ.../finres/capital
Пример - Сбер. Кап 3.6 ярда, значит могут в день купит в позу 3.6/24.50=146тыс долларов.
Дивиденды вывести тож низ - ограничения минимум до 3 марта 2016, а реально до осени минимум.
Игнорируемые
Timothy Manager Мірик pikach00 vasikk ШВАРЦ igor_ddt ledokol -akaDemik- lutsyuk memphis Slovik Cтас трой Anton2060 mysei _WizarD_ Lenker igorokkk ball kurt-59 bazl synapse Rcarlos
Опубликовано 18 Январь 2016 - 19:59
Вы б хоть базовую матчасть почитали)
Выкупать скока в день? Хинт, ограничение для покупки в позицию банком 0.1% от капитала в день.
http://tables.financ.../finres/capital
Пример - Сбер. Кап 3.6 ярда, значит могут в день купит в позу 3.6/24.50=146тыс долларов.
Дивиденды вывести тож низ - ограничения минимум до 3 марта 2016, а реально до осени минимум.
Я исходил из новости про то что сбер скупает бакс.
Если это не так, я только рад.
Вопрос тогда в другом...с какого хрена за три недели бакс вырос на 2 гривны...и на сколько еще вырастит? Ибо если не ошибаюсь, в конце года в середине месяца такой скачек совсем не ожидался :(((
Напрягает, что не видно причины для такого резкого роста :(
Думай-те
Опубликовано 18 Январь 2016 - 20:22
Вопрос тогда в другом...с какого хрена за три недели бакс вырос на 2 гривны...и на сколько еще вырастит? Ибо если не ошибаюсь, в конце года в середине месяца такой скачек совсем не ожидался :(((
Попытаюсь объяснить.
Типичный опердень банка открывается утром.
Казначейство получает инфо об обязательной продаже и подтвержденных НБУ заявках на покупку валюты.
Если они равны, то позиция банка ноль. Если покупок больше, трейдер выходит на рынок и покупает недостающую валюту (и наоборот соответственно). Либо отправляет заявку на покупку в НБУ (если НБУ объявил аукцион).
В случает банков с филиальной сетью (например Сбер), валюту так же покупают-продают через кассу. Продажа ограничена 3000 грн в день с одного физлица.
Форекс рынок реально активен до 15-00. К этому времени банк должен свести свою позицию и не нарушить ограничения НБУ - длинная 0.1%, короткая максимум 10% от капитала.
Игнорируемые
Timothy Manager Мірик pikach00 vasikk ШВАРЦ igor_ddt ledokol -akaDemik- lutsyuk memphis Slovik Cтас трой Anton2060 mysei _WizarD_ Lenker igorokkk ball kurt-59 bazl synapse Rcarlos
Опубликовано 18 Январь 2016 - 21:13
Dunkan0, еще раз, не надо мне приписывать того что я не говорил и делать какие-то левые выводы. Если тебе что-то не понятно, то переспроси, но не фанзируй на ходу.
Я где-то писал что все классно, меня все устраивает?
Я говорил о том, что Гонта виновата в лучшем случае ровно столько же, сколько и недалекое население.
Менталитет, Виталик у нас такой, что во всех бедах страны виноваты кто угодно, но не те, кто этой страной управляет. Вот этот менталитет надо менять. И вроде как менталитет меняется...сопротивление уж больше сильное. И закрывать на это глаза, не очень умно.
то есть не ты говорил "должен прийти дядя и закрыть все кацап-банки"? То есть не ты говорил, что виноват кто угодно но только не пипл которому "не удобно пройтись"?
ПыСы. Если даже оптимист с инсайдом Стас написал что жопа, то может стоит прислушаться? Жопа есть,а слова нет....ага.
Стас был кем угодно, но только не оптимистом. И если ты думаешь, что тебе кто-то за спасибо даст инфу которая стоит приличных денег, то сильно ошибаешься. В жизни такого не бывает.
А теперь представим, что запретили это когда бакс был 15. И скаканул бы он до 20..или до 23. Там бы и остался сейчас.
а теперь давай вспомним как хорошо было при Батоне и помечтаем о баксе по 8, а лучше по 5.
Проблемы решаются по мере их поступления. Я конечно понимаю, что у нас каждая кухарка экономист, стратег, кондитер, кулинар, топ менеджер, таможенник и юрист с 5ю образованиями, но все же. И опять так, если ты думаешь что все вот так просто, то еще раз - ты сильно ошибаешься. Все нифига не просто.
У тебя когда Пыж сломался ты не смог просто отвезти его газовщикам и просто получить свои деньги. Ты довольствовался тем, чем тебе позволили и ушел. Так это конфликт 2 людей. А не системы.
Изменено: Tiger, 18 Январь 2016 - 21:14
Опубликовано 18 Январь 2016 - 22:16
Dunkan0, еще раз, не надо мне приписывать того что я не говорил и делать какие-то левые выводы. Если тебе что-то не понятно, то переспроси, но не фанзируй на ходу.
Я где-то писал что все классно, меня все устраивает?
Я говорил о том, что Гонта виновата в лучшем случае ровно столько же, сколько и недалекое население.
то есть не ты говорил "должен прийти дядя и закрыть все кацап-банки"? То есть не ты говорил, что виноват кто угодно но только не пипл которому "не удобно пройтись"?
Стас был кем угодно, но только не оптимистом. И если ты думаешь, что тебе кто-то за спасибо даст инфу которая стоит приличных денег, то сильно ошибаешься. В жизни такого не бывает.
а теперь давай вспомним как хорошо было при Батоне и помечтаем о баксе по 8, а лучше по 5.
Проблемы решаются по мере их поступления. Я конечно понимаю, что у нас каждая кухарка экономист, стратег, кондитер, кулинар, топ менеджер, таможенник и юрист с 5ю образованиями, но все же. И опять так, если ты думаешь что все вот так просто, то еще раз - ты сильно ошибаешься. Все нифига не просто.
У тебя когда Пыж сломался ты не смог просто отвезти его газовщикам и просто получить свои деньги. Ты довольствовался тем, чем тебе позволили и ушел. Так это конфликт 2 людей. А не системы.
Ты как-то совсем стал слова первирать.
1. Я говорю о том, что курсом национальной валюты должен согласно своим служебным обязанностям (немного утрированно) заниматься тот кто поставлен на такую должность. В данном случае, это Глава НБУ. А не кухарки и кухонные аналитики.
Если человек не справляется со своими служебными обязанностями - его увольняют.
2. Причем тут батон, если я говорю прямо противоположенное это ты боишься, что "курс сразу станет 40, поэтому но-но-но трогать кацапо-банки" вообще-то.
Причем тут Пыж? Ппц.
Решение проблем по мере поступления на уровне Государства....ты серьезно?
ПыСы. Спор неактуален. Стас пояснил, как все происходит.
Думай-те
Опубликовано 18 Январь 2016 - 22:28
Напрягает . что все выше стоящие молча трут руки, не принято ни чего все . что на канарах еще. Даже типа попазиция молчит 2грн это как уже копеечки.
Опубликовано 18 Январь 2016 - 22:58
Пишут, НАБУ на гонту дело завело за использование служебного положения при выводе денег с Дельты.
Интересно, чем закончится..
По идее за такое садят.
кто ж ее посадит, она же памятник (с)
почему только до осени?
кстати, что скажешь насчет кредита МВФ, какие шансы получить следующий транш? это я так понимаю по своему давит на рынок с курсом
и какие прогнозы по курсу, заложенному в бюджете, будут пересматривать?
Опубликовано 18 Январь 2016 - 23:27
кто ж ее посадит, она же памятник (с)
почему только до осени?
кстати, что скажешь насчет кредита МВФ, какие шансы получить следующий транш? это я так понимаю по своему давит на рынок с курсом
и какие прогнозы по курсу, заложенному в бюджете, будут пересматривать?
Ограничения продлевают на 3 месяца. До 3 марта, потом др 3 июня, 3 сентября.
МВФ нальет в феврале.
На рынок давит наличка-население, бегут и дарят бакс, а "наказать" их откатом ниже 20 пока нечем.
Игнорируемые
Опубликовано 19 Январь 2016 - 00:54
В 2015 якщо не помиляюсь населення здало на 1.5 ярда длр більше ніж купило. Не розумію як при такій статистиці готівка може давити на міжбанк..мене б так наказали, натарив би чуть))
все рівно через тиждень-два реальність в двері постукає.
Изменено: vasikk, 19 Январь 2016 - 00:55
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth..
Опубликовано 19 Январь 2016 - 07:07
Опубликовано 19 Январь 2016 - 09:27
Ну приміром, бабушка шо тримає депозит не знає, шо ВТБ - рос. банк...
я напр. лише щойно взнав :)
Я коли взнав, шо БМ - російський, вивів з нього усі кошти, хоч досить зручне обслуговування...
У нас же кожен знає, шо "Приват" - це Коломойського, бо ТВ мало не щодня нагадує,.....а про рос.банки мовчок....були на початку акції радикалів - зафарбовували Сбербанк,....так їх там чуть по хуліганці не позапроторювали...
Тому да - влада ВИНУВАТА! бо:
1) не виробила власної стратегії по роботі із банками агресора
2) не дає народу інформації по цих банках (мінстець)
3) не дає населенню сигналів як із ними взаємодіяти (бойкотувати)....
влада любить спокій....нашо їй та війна?....приходьте раз на 5 років ставте галочку де скажуть, - і з вас доста, і не ставте зайвих запитань...
"Біда Україна в тому, що нею керують люди, яким вона не потрібна." М.С.Грушевський
Помни, ватная скотина, “Крим – це вільна Україна”
Опубликовано 19 Январь 2016 - 09:45
Тому да - влада ВИНУВАТА! бо: 1) не виробила власної стратегії по роботі із банками агресора 2) не дає народу інформації по цих банках (мінстець) 3) не дає населенню сигналів як із ними взаємодіяти (бойкотувати)....
Значит Украине выгодно их функционирование. Потому как тему российских банков и заправок я поднимал ещё 2 года назад, а ситуация абсолютно не поменялась. Даже наоборот, многие перестали бойкотировать.
"Российские" заправки и банкитема без политикиИзменено: alex83, 19 Январь 2016 - 09:46
Опубликовано 19 Январь 2016 - 09:54
Значит Украине выгодно их функционирование. Потому как тему российских банков и заправок я поднимал ещё 2 года назад, а ситуация абсолютно не поменялась. Даже наоборот, многие перестали бойкотировать.
"Российские" заправки и банкитема без политики
дык наступят на чей-то бизнес в Украине - небось последует ответка в отношении "чьего-то" бизнеса в России.
и пофигу, что они курс розхытують
думаю, наглядный пример, почему нельзя совмещать бизнес и руководство страной... зато торговать цыбулей запретили
Опубликовано 19 Январь 2016 - 10:07
Проблемы решаются по мере их поступления. Я конечно понимаю, что у нас каждая кухарка экономист, стратег, кондитер, кулинар, топ менеджер, таможенник и юрист с 5ю образованиями, но все же.
Тебе якраз нагадує. Спеціаліст у всьому
Так що робити, тарити зараз, чи чекати до лютого?
МВФ нальет в феврале. На рынок давит наличка-население, бегут и дарят бакс, а "наказать" их откатом ниже 20 пока нечем.
Без галімого МВФ могли би справитись, але для чого, краще дєрібанити. І обкрадати експортерів
Опубликовано 19 Январь 2016 - 10:22
були на початку акції радикалів - зафарбовували Сбербанк,....так їх там чуть по хуліганці не позапроторювали...
как по мне, все логично...варварские методы работают в банановых республиках
Так що робити, тарити зараз, чи чекати до лютого?
у тебя ведь зп в долларах, в отличии от большинства
МВФ нальет в феврале.
это так в кабмине решили, но мвф никаких гарантий не давал
У Міжнародному валютному фонді поки що не можуть назвати дату надання траншу кредиту для України. Про це офіційний представник МВФ Джеррі Райс заявив під час традиційного брифінгу у Вашингтоні в четвер, 14 січня.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых