переписка с бухгалтером)
[12:34:21] Andreo: курс у туроператора почти 27,8
Опубликовано 06 Сентябрь 2016 - 15:02
переписка с бухгалтером)
[12:34:21] Andreo: курс у туроператора почти 27,8
Опубликовано 06 Сентябрь 2016 - 16:04
Pi}{el, та все нормально, Ледокол вон счастлив, все по плану - такими темпами по 30коп в день мы до 30-ки дойдем досрочно! Мне сегодня уже 2 поставщика объявили о поднятии цены без предупреждений согласно договора за 14 дней, если курс перескочет 27! А так все клево...
Опубликовано 06 Сентябрь 2016 - 16:20
andreo, ты я так понимаю при старой власти неплохо был трудоустроен, раз за овоща вспомнил
p/s/ не спрашивал, туроператоры с какого потолка такой курс ставят?
Опубликовано 06 Сентябрь 2016 - 16:31
большинство из нас тогда как оказалось - были не плохо трудоустроены
Мне кажется что это самообман, курс держим искусственно, жгём звр для этого, берём кредиты, и в масштабах страны живем на широкую ногу, тратим больше чем зарабатываем. Долго так могло продолжаться? Сомневаюсь. В стране с ресурсной экономикой (меняем золото на зеркальце, или вагон зерна на айфон) курс не может быть стабильным. И будет ползти. Пока экономика не станет принципиально другой. ИМХО.
Опубликовано 06 Сентябрь 2016 - 16:53
Я независимо работал,что тогда,что сейчас. Закладывают риски, так мне объяснили. мои заработки в гривне не изменились,плюс- минус....я в 13 году три раза отдыхал за границей, сейчас за один раз жаба давитandreo, ты я так понимаю при старой власти неплохо был трудоустроен, раз за овоща вспомнил
p/s/ не спрашивал, туроператоры с какого потолка такой курс ставят?
Изменено: andreo, 06 Сентябрь 2016 - 16:55
Опубликовано 06 Сентябрь 2016 - 16:54
согласен, а что поменялось? Берем кредиты и т.д......
это как спираль, берем новые кредиты, чтобы обслужить старые
Опубликовано 06 Сентябрь 2016 - 16:56
Дим , была возможность в единочасье заработать миллиарды , и свалить все на папередныкив . Они воспользовались ( а кто б не воспользовался ? ) . у янека такой возможности не было . Ему сорок тонн баксов на тот момент хватало .
Опубликовано 06 Сентябрь 2016 - 16:57
Закладывают риски, так мне объяснили
никакого патриотизма у этих туроператоров, надо подсказать митинговальшикам возле интера, пусть еще возле турфирм побастуют
я в 13 году три раза отдыхал за границей, сейчас за один раз жаба давит
ты ведь не хочешь за гривны отдыхать, а за валюту, вот и разница...в 3 раза по сравнению с 13 годом
Зато кум потирает руки- о,курс вверх,отлично... зарплата в долларах
айтишник?
у меня такие же друзи есть
Опубликовано 06 Сентябрь 2016 - 17:02
а что поменялось? Берем кредиты и т.д......
Я сомневаюсь что за такой срок и в таких условия такие кардинальные изменения возможны.
Под них только фундамент закладывается. ИМХО. Выжили? С горем пополам. Согласись, у нас были все шансы быть сегодня в более глубокой ж...пе чем есть сейчас. Сирия. Венесуэла. Будем ли завтра мы жить лучше? Никто этого не гарантирует. Причем мы, это ты и я, те кому было хорошо вчера и сегодня не в счет.
В общем я считаю что курс будет все равно ползти, мы до сих пор живем за счет будущего, уже не так красиво как вчера но ещё все равно не так как можем себе реально позволить. Гонка на выживание.
Опубликовано 06 Сентябрь 2016 - 17:58
никакого патриотизма у этих туроператоров, надо подсказать митинговальшикам возле интера, пусть еще возле турфирм побастуют
ты ведь не хочешь за гривны отдыхать, а за валюту, вот и разница...в 3 раза по сравнению с 13 годом
айтишник?
у меня такие же друзи есть
Я незнаю... мне кризисы наоборот открыли новые возможности.
показали где я был слаб, и дали пинка под зад.
ЗП все время росла. Переориентировался на Запад/Азию.
ЗП в баксах...
Хз.. помоему нужно лишь захотеть что то поменять в жизни... И оно придет.. ну может не сразу...
AUDENTES FORTUNA JUVAT
Опубликовано 06 Сентябрь 2016 - 18:01
С 12 числа пересчитываем кошторысы, с иностранными фирмами (многолетние работы) по курсу 28,5.. Бенз и солярку считаем по 26/25.....
Цифры нам они местами сами дают (((
Кошторысы составляются на 2 месяца.... Начало работ 1.09.2016 Окончание работ 31.10.2016
Изменено: Ugeen_K, 06 Сентябрь 2016 - 18:03
Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди. Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)
Слава Україні!!!
Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .
Опубликовано 06 Сентябрь 2016 - 18:07
напоминает анекдот про то как америкосы учат выходит из зоны комфорта одесских дворников ;)Я незнаю... мне кризисы наоборот открыли новые возможности.
показали где я был слаб, и дали пинка под зад.
ЗП все время росла. Переориентировался на Запад/Азию.
ЗП в баксах...
Хз.. помоему нужно лишь захотеть что то поменять в жизни... И оно придет.. ну может не сразу...
Опубликовано 06 Сентябрь 2016 - 18:17
напоминает анекдот про то как америкосы учат выходит из зоны комфорта одесских дворников ;)
Кризис учит это да. Но возможности у всех разные.
Потому что средний класс уничтожают.
По поводу каких "разных возможностей" мы говорим?
пока налоги не подняли - никто никого не уничтожает... Если бы подняли - да, можем говорить про уничтожение...
А сейчас средний класс потерял привычные источники дохода... Не более...
AUDENTES FORTUNA JUVAT
Опубликовано 06 Сентябрь 2016 - 21:47
НБУ грит, что курс 30 - в пределах нормы. Всем расслабиться. Ледоколу приготовить 20уй
Нацбанк рассказал, каким будет курс гривны
- 6.09.2016, 22:27
Ситуация на валютном рынке контролируемая, уверяют в НБУ.
6Национальный банк Украины заявляет о полной контролируемости ситуации на валютном рынке и подтверждает целевой прогноз инфляции 12% на текущий год.
"Волатильность не выходит за пределы чрезмерной: динамика обменного курса остается согласованной с нашими целями по инфляции 12% в этом году и 8% - в следующем", - сказал директор департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ Сергей Николайчук в эфире "Громадського ТВ" во вторник вечером.
По его словам, изменения валютного курса в конце лета - начале осени были прогнозированными и связывались с сезонным ростом спроса на валюту. Однако к этому фактору добавились и несколько непрогнозируемых: "снижение цен на зерновые и определенная нервозность с ситуацией в Крыму и на востоке страны".
В то же время Николайчук подчеркнул, что ситуация на валютном рынке остается нормальной. "У нас есть возможности для контролируемости процесса", - отметил он, напомнив о размере золотовалютных резервов НБУ в $14,1 млрд.
Директор департамента уточнил, что нормальной волатильностью курса в среднесрочном периоде считаются колебания до 10-20%. "Ненормальной (волатильность) становится тогда, когда начинает сама по себе генерирует паническое поведение население, чрезмерный спрос на валюту, перенос девальвации на цены и выход инфляции за пределы наших целевых показателей", - пояснил Николайчук.
Он добавил, что ожидаемое в сентябре получение третьего транша кредита Международного валютного фонда по программе EFF станет стабилизирующим фактором в этой ситуации.
В то же время в среднесрочной перспективе курс гривни больше зависит от динамики цен на украинский экспорт, темпов реформ и качества госбюджета-2017, отметил Миколайчук. Он отметил, что Нацбанк традиционно не оглашает никаких курсовых ориентиров.
Опубликовано 07 Сентябрь 2016 - 07:27
Мне кажется что это самообман, курс держим искусственно, жгём звр для этого, берём кредиты, и в масштабах страны живем на широкую ногу, тратим больше чем зарабатываем. Долго так могло продолжаться? Сомневаюсь. В стране с ресурсной экономикой (меняем золото на зеркальце, или вагон зерна на айфон) курс не может быть стабильным. И будет ползти. Пока экономика не станет принципиально другой. ИМХО.
ага, а чё так сразу- все будем должны и т.д. - поверь, набрались бы долгов, объявили дефолт. и поехали опять брать.
мне вообще интерсно- лучше жить хорошо, когда государству плохо, или жить плохо, когда государству хорошо....?
Хотя государству плохо в любой ситуации- власть сменили и методы воровства, а так да- правильной дорогой идём.
Реклама!!!
Опубликовано 07 Сентябрь 2016 - 09:47
Хіба , що на заробітки .
Так в этом то и весь прикол, что те кто ездили за кордон (на работу/туризм) при овоще они и сейчас ездят, и виза для них никогда не была препятствием, а те кто не могли позволить выехать, и дальше не смогут. Сейчас уже можно выделить два основных класса - те кто зарабатывает в валюте и те кто зарабатывает в гривне. И с ростом курса разница между двумя этими классами населения будет только увеличиваться.
Опубликовано 07 Сентябрь 2016 - 10:07
радует, что успел отдать долларовые долги до подорожания
курс - пока пофиг - денег нет на валюту
можно выделить два основных класса - те кто зарабатывает в валюте и те кто зарабатывает в гривне. И с ростом курса разница между двумя этими классами населения будет только увеличиваться.
есть люди, которые и в гривне не плохо зарабатывают
просто стало больше бедных, и гораздо меньше "среднего" класса
Изменено: DAnGel, 07 Сентябрь 2016 - 10:08
Опубликовано 07 Сентябрь 2016 - 10:36
Директор департамента уточнил, что нормальной волатильностью курса в среднесрочном периоде считаются колебания до 10-20%.
КОЛИВА?ННЯ – зміна в часі деякої фізичної величини навколо значення, що відповідає рівноважному стану системи.
В нас курс не коливається, а зростає. Заплановано зростає.
Опубликовано 07 Сентябрь 2016 - 10:58
те кто не могли позволить выехать, и дальше не смогут.
я уже устал рассказывать что я раньше если и мог себе позволить раз в пятилетку съездить в "загнивающую", то в основном из за того что теряется много времени на сбор документов для подачи визы/ожидания разрешения, при этом надо знать четкие даты отдыха.
Если будет безвиз, то промониторив в пятницу лоукосты, можно слетать на уик-энд в тот же Краков-Прагу-Будапешт, за очень демократическую сумму (иногда в Киеве можно потратить больше)
p/s/ этот разговор для соседней темы
курс - пока пофиг
хотел посудомойку купить, а она за месяц на 500грн. подорожала, а в баксе как стоила, так и продолжает стоить
Опубликовано 07 Сентябрь 2016 - 11:01
я уже устал рассказывать что я раньше если и мог себе позволить раз в пятилетку съездить в "загнивающую", то в основном из за того что теряется много времени на сбор документов для подачи визы/ожидания разрешения, при этом надо знать четкие даты отдыха.
Если будет безвиз, то промониторив в пятницу лоукосты, можно слетать на уик-энд в тот же Краков-Прагу-Будапешт, за очень демократическую сумму (иногда в Киеве можно потратить больше)
p/s/ этот разговор для соседней темы
Все правильно :)
Думай-те
Опубликовано 07 Сентябрь 2016 - 11:17
Все правильно :)
Не понимаю... У меня виза на 5 лет...
В чем для меня плюс безвиза...
Да и было так всегда... Ну блин.. Если часто летаешь - нет никаких проблем с визой..
Ну да, довольно унизительная морально процедура... но последний раз я это делал в начале прошлого года...
До этого было две 2х годичные визы, до этого 1 на год, и до этого 3 на полгода...
Ну нормально же... Что со временем доверие к тебе возрастает.. И виза стает сугубо атрибутом... не более... Раз в 5 лет потратить 70 евро или безвиз - я даже хз что лучше, учитывая что хотят сделать 14 евро/раз за пересечение границы для ьезвиз стран (законопроект пока на обсуждение в ЕП)
AUDENTES FORTUNA JUVAT
Опубликовано 07 Сентябрь 2016 - 11:47
Не понимаю... У меня виза на 5 лет...
В чем для меня плюс безвиза...
Да и было так всегда... Ну блин.. Если часто летаешь - нет никаких проблем с визой..
Ну да, довольно унизительная морально процедура... но последний раз я это делал в начале прошлого года...
До этого было две 2х годичные визы, до этого 1 на год, и до этого 3 на полгода...
Ну нормально же... Что со временем доверие к тебе возрастает.. И виза стает сугубо атрибутом... не более... Раз в 5 лет потратить 70 евро или безвиз - я даже хз что лучше, учитывая что хотят сделать 14 евро/раз за пересечение границы для ьезвиз стран (законопроект пока на обсуждение в ЕП)
Ну это ж у тебя 70 евро на пять лет (лично я искренне рад за тебя ), а у абсолютного большинства 35 (или сколько там?) за каждый раз. И как было замечено сама процедура некоторых напрягает.
Лично я, в целом, с тобой согласен.
Но мое имхо что безвиз нам пока не светит и мы от него только отдаляемся.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых