В данном случае речь о государстве. Он купил у Минфина облигации с привязкой к курсу и через пару недель продал Минфину их обратно на 48 лямов дороже
Советую сначала почитать теорию) Забить в гугле "индексные ОВГЗ"
Опубликовано 13 Январь 2017 - 17:41
В данном случае речь о государстве. Он купил у Минфина облигации с привязкой к курсу и через пару недель продал Минфину их обратно на 48 лямов дороже
Советую сначала почитать теорию) Забить в гугле "индексные ОВГЗ"
Игнорируемые
Timothy Manager Мірик pikach00 vasikk ШВАРЦ igor_ddt ledokol -akaDemik- lutsyuk memphis Slovik Cтас трой Anton2060 mysei _WizarD_ Lenker igorokkk ball kurt-59 bazl synapse Rcarlos
Опубликовано 13 Январь 2017 - 19:35
ОВГЗ эти мусорные не в перлись никому. Куча головняка с покупкой, доходность низкая. И покупал, думаю, чисто для пиара, мол я страну поддерживаю.
Там куча разных облигаций, можно проследить как некоторые наши политики их покупают просто чтобы показать свою лояльность
Изменено: potter_dndz, 13 Январь 2017 - 19:37
Опубликовано 13 Январь 2017 - 21:09
Фигня вопрос.
Имея Евро - нал можно не писять кипятком за курсом гривны .
Второе - новый През США будет способствовать росту бакса . Он на нем вырос .
Но теоретическое уменьшение членов ЕС повлечет рост курса евро . Несдавших экзамен на выживание будут вычеркивать . Им придется вернуться к своим купонам .
Опубликовано 14 Январь 2017 - 15:58
Bank, из твоего фото видно, что надо "пожалеть" расеюшку, они бедняги под всемирно тяжкими санкциями, толи дело Украина - процвитае, а такой курс рубля - то для поддержки расеян:)))))
п.с. в последние дни машин с рос номерами просто немерянно, они себя ваще сейчас шейхами чувствуют, им такое и не снилось, чтоб за их 1000рупей давали почти 500грн!
Опубликовано 14 Январь 2017 - 16:51
Фигня вопрос.
Имея Евро - нал можно не писять кипятком за курсом гривны .
У нас в стране национальная валюта это гривна в ней и зп выдают...
Bank, из твоего фото видно, что надо "пожалеть" расеюшку, они бедняги под всемирно тяжкими санкциями, толи дело Украина - процвитае, а такой курс рубля - то для поддержки расеян:)))))
п.с. в последние дни машин с рос номерами просто немерянно, они себя ваще сейчас шейхами чувствуют, им такое и не снилось, чтоб за их 1000рупей давали почти 500грн!
Тоже начал замечать машины с раши хотя с 2014 по 2016 вообще не видел. Мож под растоможку завозят?
Опубликовано 14 Январь 2017 - 16:54
У нас в стране национальная валюта это гривна в ней и зп выдают...
Та я имел Пану предложить менять гривны на евро и держать их вместо сберкнижки в гараже в банке от Литола !
Вы помните курс евро 10 лет назад ? Так кто вам мешал сделать себя бахатым сегодня ?
Изменено: kurt-59, 14 Январь 2017 - 16:56
Опубликовано 14 Январь 2017 - 17:00
Опубликовано 15 Январь 2017 - 06:54
Опубликовано 15 Январь 2017 - 18:50
звучит примерно как "давайте подрочим"...
Ну и немного про бакс ))))
Про курс.
Во-первых, пока ничего страшного и нового не произошло. Курс 27.20 был заложен в бюджет-2017.
И это значение средневзвешенного годового(2017) курса было известно еще летом 2016. Всю эту неделю курс на межбанке был близок к расчётному: от 27.20 в понедельник до 27.75 в пятницу. Т.е. ослабление гривни сейчас - это объективный процесс и подгонка курса к расчётному. Естественно, таким образом НБУ старается сбалансировать наш дефицитный бюджет. Минималку подняли, 2% с продажи валюты отменили, бюджетных расходов стало больше и девальвация гривни-один из источников подлатать и наполнить бюджет.
Кроме этого, зимнее ослабление гривни - обычное сезонное явление, связанное со снижением деловой активности. Достаточно взглянуть на архив межбанковского курса. Зимой 2016 была в точности такая же ситуация. 27.35 на межбанке в феврале (и до 30 на наличке) и 24.79 в июле.
Т.е. спрос на валюту зимой значительно превышает предложение. Предложение иностранной валюты зимой всегда ограниченно – (сейчас, например, экспорт зерна почти остановился), экспортная выручка падает, а спрос на валюту растет (особенно это актуально для импортеров энергоносителей - спрос на которые резко растет из-за холодов и снегопадов).
В декабре традиционно щедро бюджетникам и пенсионерам платит Минфин - предновогодние декабрьские выплаты в 2 раза превосходят стандартный месячный показатель. Средства идут на все программы и потребности, которые были недофинансированы в течение предыдущих 11 месяцев + авансовая выплата пенсий за январь.
Вся эта избыточная гривня давит на курс.
На курс сейчас также традиционно давит значительный разрыв между котировками безналичного доллара на межбанке и наличным рынком. Этот разрыв становится основным драйвером роста межбанковских котировок, так как банки в пределах своей валютной позиции покупают доллар на торгах и подкрепляя кассы наличным долларом — через свои обменники — продают его на рынке. Несмотря на низкие нормативы валютной позиции, которые связывают руки банкам в этой ситуации, таких спекуляций достаточно, чтобы постоянно давить на валютный курс.
Все это есть в моей большой статье-«как спасти нажитое»(ссылка будет ниже ). Еще летом я там писал и про заходы на 30, и про сезонный фактор, и про то, что зимовать нужно в $ и про стандартную схему сбережений-весной депозит в гривне на 6 мес, осенью-снова заход в доллар и т.д.
Кроме этих традиционных факторов сейчас наложились и другие, которые способствовали ослаблению гривни:
- эмиссия гривни. Для удержания стабильного курса этого делать нельзя. И НБУ целый год отлично справлялся с этой задачей, но под НГ «поплыл» и выпустил на рынок эмиссионку:
63 млрд грн (38 млрд гривень(прибыль НБУ) + 25 млрд гривень (Кабмин расплатился за долги «Привата»)).
- национализация «Привата». Люди в панике забирали гривну и доллар с текущих и депозитных счетов (а на выплату валютных депозитов «Приват» покупает $ на межбанке-чем опять-таки давит на курс). На следующий день после национализации у меня была статья - где было сказано, что тот, кто на волне паники забирает депозит в «Привате» - подрывает курс. Сейчас ситуация стабилизировалась. По остаткам на счетах корпоративных клиентов и предпринимателей в «Привате» уже пошел стабильный приток.
- банкротство «Михайловского»;
- банкротство «Платинум» (с необходимостью выплат вкладчикам более 5 млрд гривен).
Вся эта свободная гривня потекла на наличный валютный рынок и оказала давление на курс.
- активная покупка валюты под выплаты дивидендов;
- предновогодние возвраты НДС. Двойной возврат НДС - около 15 млрд грн крупным аграрным экспортерам закрыл их потребности в гривне и на межбанке сейчас присутствует только обязательная продажа валютной выручки. Т.е экспортеры сейчас все с гривной и не торопятся продавать валюту, ожидая еще более выгодного для себя курса.
Резюмируя вышесказанное, мы видим, что на нынешнее ослабление гривни повлияли как сезонные традиционные факторы, так и новые объективные..
Но паниковать, уверяю вас, нет смысла. Курс немного ослаб и тут как тут вылезли проплаченные из-за поребрика «консервы» с прогнозами: караул, ждите $ по 50.
Даже 30 на межбанке не будет (30 можем лишь временно пощупать на черном).
Во-первых, НБУ в случае чрезмерных колебаний на валютном рынке, будет выходить на межбанк с валютными интервенциями, обладая достаточным количеством звр для этих целей.
Во-вторых, никуда не делись факторы, которые способствуют укреплению курса национальной валюты: рекордный урожай, появились хорошие новости для украинской металлургии - сейчас сложилась благоприятная ценовая конъюнктура для продукции наших металлургов.
В-третьих, в феврале мы ждем новый транш от МВФ. И если НБУ не будет насиловать печатный станок, то весной-летом гривня, как всегда, укрепится, до или чуть ниже заложенного в бюджет курса 27.2. Вот вокруг да около этого значения и будем ходить весь год.
В начале сентября гривня тоже немного просела, и в той большой своей статье у меня была фраза, которой я и сегодня хочу закончить свой пост(с):
«Межбанк потянул за собой наличный курс и сразу появился ажиотажный спрос. Курс гривны падал, сработало правило «все покупают и я тоже должен», спрос растет - курс гривны падает дальше, замкнутый круг. А этим очень удачно пользуются целые кланы «менял», обменников. Кроме этого, в такие моменты сразу подключаются различные «аналитики» и нагнетают, соревнуясь в мрачности прогнозов.
Поэтому в следующий раз не поддавайтесь ажиотажному спросу. Запомните мое золотое правило: когда все продают, нужно покупать, а когда все покупают – продавать!
У нас же происходит так: сначала все верят, что повышение курса доллара - это временно, потом все ждут и нервничают, понимая, что валюта продолжает расти и, наконец, когда доллар достигает пика, решительно покупают валюту по максимальной цене. А потом разочаровываются, когда он падает. Поэтому спокойно реагируйте на колебания: нужно стараться мыслить логически, и не поддаваться ажиотажному спросу»(с).
Приятного воскресного вечера!
https://www.facebook...100008155727742
"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)
Опубликовано 15 Январь 2017 - 18:51
мое фото - курс обменника возле Новуса на Гостомельской пл. в Киеве. При чем тут Россия?
При том,что у нас все хорошо,аж зашибись....
А дворник из рашки,заехавший к нам в гости на новеньком!!!форде на свою нищую зарплату чувствует себя здесь супербогатейшим олигархом
Опубликовано 15 Январь 2017 - 18:56
.
А дворник из рашки,заехавший к нам в гости на новеньком!!!форде на свою нищую зарплату чувствует себя здесь супербогатейшим олигархом
"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)
Опубликовано 15 Январь 2017 - 19:26
запихнется ли оно взад на 27 - х/з
ну прям 27 конечно не будет, но спрыгнет вниз однозначно (имхо)
Сыграть никто не желает ?
я токо с Ромкой спорю....
просто он всеХда проигрывает
ему пох, а мне приятно
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых