Перейти к содержимому

Реклама

Фото
- - - - -

Курс доллара в Украине (ч. II)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
11019 ответов в теме

Zerocool

Zerocool

Авторитет

• Сообщений 6488
  •  

Опубликовано 03 Март 2017 - 13:43

Manager, Рома, где наша не попадала!? :sm13_: 
Сказал себе ждать до 26,90  

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 03 Март 2017 - 13:47

Manager, Рома, где наша не попадала!? :sm13_: 

ну если баксы нужны не для того, чтобы долги раздать - то не самая страшная у тебя проблема :sm13_:

Zerocool

Zerocool

Авторитет

• Сообщений 6488
  •  

Опубликовано 03 Март 2017 - 13:48

Дык и я про то...  :cool1:

Експерт

Експерт

Авторитет

• Сообщений 4420
    Z14XEP
  • Гос. номер:АВ..44АМ
  •  

Опубликовано 03 Март 2017 - 14:02

:smile8:
  • 0

А вы знаете, что приближаясь к посту ДПС нужно снижать скорость? Потому, что они как дети маленькие, могут выбежать на дорогу..

designer

designer

Nosce te ipsum...

• Сообщений 12225
  • Авто:Молния, Ель, Щель, 2 BLACK S А5 - были. Что Бог пошлёт
  •  

Опубликовано 03 Март 2017 - 15:10

а до 8.0 слаббо ?  :sm12_:

• 0

ничто не защищает от дебилов так, как юстиция

welcome, to the world of illusions   :smile44: 

Zerocool

Zerocool

Авторитет

• Сообщений 6488
  •  

Опубликовано 03 Март 2017 - 15:13

а до 8.0 слаббо ?
вы так говорите и некоторые так удивляются, как буд-то между 27,2 (а было уже и 27,05) и 26,9 такая пропасть?! Особенно с учетом того, что был по 29,хх

designer

designer

Nosce te ipsum...

• Сообщений 12225
  •  

Опубликовано 03 Март 2017 - 15:16

Zerocool,  то понятно 

а вот 8.0 таки видать без ялынковича уже не будет

• 0

Zerocool

Zerocool

Авторитет

• Сообщений 6488
  •  

Опубликовано 03 Март 2017 - 15:27

designer,та какие 8-мь? Тут уже хоть бы дальше того что есть не рос... 

Изменено: Zerocool, 03 Март 2017 - 15:27

synapse

synapse

Дока

• Сообщений 653
  • Гос. номер:488A
  •  

Опубликовано 03 Март 2017 - 15:35

designer,та какие 8-мь? Тут уже хоть бы дальше того что есть не рос... 

что Вам так упал тот доллар?...

У нас что продукты на 100% индексированы в у.е.? Нет же...

а хочеться сохранять сбережения, и пользоваться благами зарубежных цивилизаций, то будьте добры искать как больше заработать, а не смотреть на чертов курс...

Я реально не могу понять эту "ностальгию"... мои родители не умерли при скачке с 2х до 5ти... Я не умер при скачке с 5 до 8 (при валютном кредите), не умер при скачке с 8 до 24 за год.

при последнем крупном скачке было на счету 120К грн, было 15К у.е... Курс поднимался... Было 8.30 - жаба говорила - не не, то развод, не снимай.. Стал 10,1... Жаба говорит - та ты шо - ты же не лох...Это развод...

итого - вместо 15К, в итоге перевел в 10К по курсу 12...

Кто тут лох? Верно - я тут лох. Обидно? Обидно... Жалею - нет. Это опыт.

Больше жабу не слушаю, и руководствуюсь рынком. Чертова власть до яныка и во время его - привыл привычку не слушать рынок, ибо было дотации постоянно на поддержания курса... но опять же - чья это проблема - моя.. личная...

Плюнуть и разтереть. Периориентировался на валюту полностью за 6 месяцев. Доволен...

Итого вывод - почему все смотрят чертов курс, вместо смотреть и инвестировать в себя, ради цели - заработать больше? :(

• 0

AUDENTES FORTUNA JUVAT

GORAN

GORAN

Авторитет

• Сообщений 88888
  •  

Опубликовано 03 Март 2017 - 15:45

Zerocool, то понятно

а вот 8.0 таки видать без ялынковича уже не будет

А ты письмо ему напиши с жалобой на кондитера и хунту - может он тебе из своих закромов по по 8 продаст? Он же хозяйственник - у него точно есть

У нас что продукты на 100% индексированы в у.е.? Нет же...

а хочеться сохранять сбережения, и пользоваться благами зарубежных цивилизаций, то будьте добры искать как больше заработать, а не смотреть на чертов курс...

Я реально не могу понять эту "ностальгию"... мои родители не умерли при скачке с 2х до 5ти... Я не умер при скачке с 5 до 8 (при валютном кредите), не умер при скачке с 8 до 24 за год.

при последнем крупном скачке было на счету 120К грн, было 15К у.е... Курс поднимался... Было 8.30 - жаба говорила - не не, то развод, не снимай.. Стал 10,1... Жаба говорит - та ты шо - ты же не лох...Это развод...

итого - вместо 15К, в итоге перевел в 10К по курсу 12...
Кто тут лох? Верно - я тут лох. Обидно? Обидно... Жалею - нет. Это опыт.

Больше жабу не слушаю, и руководствуюсь рынком. Чертова власть до яныка и во время его - привыл привычку не слушать рынок, ибо было дотации постоянно на поддержания курса... но опять же - чья это проблема - моя.. личная...

Плюнуть и разтереть. Периориентировался на валюту полностью за 6 месяцев. Доволен...

Итого вывод - почему все смотрят чертов курс, вместо смотреть и инвестировать в себя, ради цели - заработать больше? :(

Тебе нужно лекции на заводах читать )))))
Чтобы весь наёмный персонал с зп в грн научился переориентироваться на нужную валюту :)
Размещенное изображение

potter_dndz

potter_dndz

Старожил

• Сообщений 271
  •  

Опубликовано 03 Март 2017 - 15:59

1) Механизмы инвестиций не доступны обычным людям. Единственный вариант не провтыкать все бабки - сконвертить их в бакс. А ну и еще купить квартиру можно. Все.

2) mindset другой. Вокруг поколение Х, а в нашей стране это еще и сдобрено принципом "не обманешь не проживешь"

• 0

synapse

synapse

Дока

• Сообщений 653
  •  

Опубликовано 03 Март 2017 - 16:05

Стоп стоп стоп... Не нужно меня нигде лекции читать, а то роботяги меня пустят на фарш...

Обычно у роботяг подход - во всем виноват прораб/собственник/государство..

Все вокруг, кроме меня пушистого...

И даже если все три виновника - истинные, я не понимаю, почему дальше сидеть на жопу смирно...

Вы меня конечно заплюете, за то что я напишу, но не привыкать.

1. У меня семья - я не могу так быстро что то поменять -- Хм... Извини, зачем ты заводил семью, которую не можешь обеспечить?

2. Я вот умею работать за станком, в цеху, прочее - Кто мешает попробовать что то новое? Лично мое мнение - в цеху - все твои проблемы решает работодатель, цена - мизерная ЗП, Даже ФОП - это мега ответственность, которую никто не хочет на себя брать...

Разве мало талантливых слесарей/мотористов, которые получают на леваках которые стают бизнесом 25-40К в месяц? Достаточно их... Они не бояться меняться, как то назодить клиентов на форумах и прочее. Цифры для киева с того что знаю точно, по авто тематике.

3. Я не хочу ничего менять, но почему государство не заботится обо мне? - извините, но кто Вам лекарь? почему за Ваши понты должен платить кто то еще? (ибо самбурное носдарство мы заменяем на реальное - налогоплательщики)....

1) Механизмы инвестиций не доступны обычным людям. Единственный вариант не провтыкать все бабки - сконвертить их в бакс. А ну и еще купить квартиру можно. Все.

2) mindset другой. Вокруг поколение Х, а в нашей стране это еще и сдобрено принципом "не обманешь не проживешь"

1. Даже так? Им не доступны ПИФы? Им не доступны инвестиции в курсы для себя, которые сделают их ценнее на рынке. Им не доступно мелкие инвестиции в проект соседа? Видимо просто нет желания чтото менять и желания потратить время на изучения предметной области... А главное - это боязнь ошибки... Это то, что отличает нас от штатов. Там люди не бояться рисковать... но я понимаю, что это дань поколением... По взмаху волшебной палочки ничего не случиться..

2. Это больше относиться к верхушке... К примеру УкрБуд... не сданных 37 домов... Куча людей на улице по факту... Куча бабок собрано и спиж***о... - ктото наказан? :)

• 0

AUDENTES FORTUNA JUVAT

potter_dndz

potter_dndz

Старожил

• Сообщений 271
  •  

Опубликовано 03 Март 2017 - 16:19

У нас из тулзов комп ценой в 5к грн, интернет и мозги. У моториста мозги, интернет, комп за 3к, набор инструментов/станков, который пол жизни собирать надо или вагон знакомых для сдачи на аутсорс) +надо быть сейлзом, пм-ом и сапортером

А доски/флип чарты только появились на сто, и то не везде. Т.е. процессами единицы занимаются.  Общаться не умеют на гаражных сто, парильщиков 95%, причем у всех 95год и они думаю, что их слова все на веру хавают.

• 0

GORAN

GORAN

Авторитет

• Сообщений 88888
  •  

Опубликовано 03 Март 2017 - 16:20

А укрбуд банкрот? О_о
Размещенное изображение

synapse

synapse

Дока

• Сообщений 653
  •  

Опубликовано 03 Март 2017 - 16:24

У нас из тулзов комп ценой в 5к грн, интернет и мозги. У моториста мозги, интернет, комп за 3к, набор инструментов/станков, который пол жизни собирать надо или вагон знакомых для сдачи на аутсорс) +надо быть сейлзом, пм-ом и сапортером

А доски/флип чарты только появились на сто, и то не везде. Т.е. процессами единицы занимаются.  Общаться не умеют на гаражных сто, парильщиков 95%, причем у всех 95год и они думаю, что их слова все на веру хавают.

Так еще раз - это проблемы людей? Или во всем виновато государство?

помоему основной актив - это мозги и умение себя продать. нет умения - работай над ним, не хочешь работать - государство будет виновато всегда. только фамилии будут меняться...

Сейчас конкретно во всем виноват Порох, гонтарева-алкашка и гройсмЭн... О Сени уже забыли  :sm13_:

А укрбуд банкрот? О_о

Стройки заморожены УкрАрх-ом... Это намного хуже чем банкрот... 

Ибо никто другой не может зайти на участок и достроить...

• 0

AUDENTES FORTUNA JUVAT

Zerocool

Zerocool

Авторитет

• Сообщений 6488
  •  

Опубликовано 03 Март 2017 - 16:29

А ну и еще купить квартиру можно. Все.
Очень бы не советовал...

synapse, во многом с Вами часто бываю согласен, но вот сегодня говорил с одним человеком из Европы, мой дружбан. Не из наших бывших,а реальный абориген. Так вот он мне сегодня как раз рассказал, что там у них нужно просто желание работать! И всё. Не нужно крутиться, изворачиваться, пытаться обмануть судьбу. Т.е., если хочешь работать и ты нормально работаешь - ты нормально живешь. Многие просто там не хотят работать, а хотят жить на пособие... А у нас ты должен постоянно что то придумывать, подстраиваться под Государство, которое мало того, что не помогает, так еще и постоянно пытается хотя почему пытается? Постоянно тебя трахает. Так что здесь немного позволю себе не согласиться с Вами...

synapse

synapse

Дока

• Сообщений 653
  •  

Опубликовано 03 Март 2017 - 16:34

Очень бы не советовал...

synapse, во многом с Вами часто бываю согласен, но вот сегодня говорил с одним человеком из Европы, мой дружбан. Не из наших бывших,а реальный абориген. Так вот он мне сегодня как раз рассказал, что там у них нужно просто желание работать! И всё. Не нужно крутиться, изворачиваться, пытаться обмануть судьбу. Т.е., если хочешь работать и ты нормально работаешь - ты нормально живешь. Многие просто там не хотят работать, а хотят жить на пособие... А у нас ты должен постоянно что то придумывать, подстраиваться под Государство, которое мало того, что не помогает, так еще и постоянно пытается хотя почему пытается? Постоянно тебя трахает. Так что здесь немного позволю себе не согласиться с Вами...

Абсолютно согласен. что туда люди едут не сколько из за бабок, сколько из за стабильности...

Но еще раз - если за 20 лет никуда не уехали, то видимо не хочеться/другие причины...

И в 99% - это лень и желание быть в зоне комфорта.

Конечно - у нас нужно извивать вдвойне, но от этого басня смысла не меняет.

• 0

AUDENTES FORTUNA JUVAT

Zerocool

Zerocool

Авторитет

• Сообщений 6488
  •  

Опубликовано 03 Март 2017 - 16:37

И в 99% - это лень и желание быть в зоне комфорта.
сейчас это уже не актуально! Годика до 2014-го, может быть. Но сейчас, о какой зоне комфорта можно говорить? Народ, ну процентов наверное 75 еле еле сводит концы с концами, а то и не сводит уже...

synapse

synapse

Дока

• Сообщений 653
  •  

Опубликовано 03 Март 2017 - 16:40

сейчас это уже не актуально! Годика до 2014-го, может быть. Но сейчас, о какой зоне комфорта можно говорить? Народ, ну процентов наверное 75 еле еле сводит концы с концами, а то и не сводит уже...

А почему не до 2008го и первого скачка бакса? А поему не до 1998 до 0-го скачка бакса...

Я не могу понять фразы - народ ели концы с концами сводит... Ок, упустим старшее поколение..

поколение ()или полтора) - от 25 до 45... Были проблемы переучиться? Или жопу не видели до 2014? в 98 ее не было, в 2003 тоде? в 2008? и тут она показалась...

Как я понимаю с 2014 все намекают на тарифы, которые должны были подняться еще в 1991... ?

Ну еще раз... Ну черт... Ну вот почему народ верит в хреновых олигархов.. и выбирает хреновых дебилов, 6ок олигархов, или их самих?

может проблема все таки немного глубже?

• 0

AUDENTES FORTUNA JUVAT

Zerocool

Zerocool

Авторитет

• Сообщений 6488
  •  

Опубликовано 03 Март 2017 - 16:53

synapse, тут двумя постами не обойтись. И так уже офф развели... 

synapse

synapse

Дока

• Сообщений 653
  •  

Опубликовано 03 Март 2017 - 17:04

synapse, тут двумя постами не обойтись. И так уже офф развели... 

Умолкаю :) согласен.

по теме - только что спускался в маленький магаз под домом, там обменка тоже, 27,1 на продажу. Сдача - 26,7 - нет гривны. Вообще нет :) с утра прайс висит но не принимают, только продают...

Видимо ждут просадки :) Пацмотрим

Поздравляю! круглое число на счетчику сообщений! :) 6К :)

Даешь еще 666! :) (с)

Изменено: synapse, 03 Март 2017 - 17:03

• 0

AUDENTES FORTUNA JUVAT

Zerocool

Zerocool

Авторитет

• Сообщений 6488
  •  

Опубликовано 03 Март 2017 - 17:15

Поздравляю! круглое число на счетчику сообщений! :) 6К :)
Спасибо! ;)

GORAN

GORAN

Авторитет

• Сообщений 88888
  •  

Опубликовано 03 Март 2017 - 19:03

Стройки заморожены УкрАрх-ом... Это намного хуже чем банкрот...
Ибо никто другой не может зайти на участок и достроить...

Давно?

Всем сори ща оффтоп
Размещенное изображение

designer

designer

Nosce te ipsum...

• Сообщений 12225
  •  

Опубликовано 03 Март 2017 - 19:09

а поговорить?  :drinks:

PS пох на курс, имхо.

так, просто заглядую, как продается не мой мапэд )

А ты письмо ему напиши с жалобой на кондитера и хунту - может он тебе из своих закромов по по 8 продаст? Он же хозяйственник - у него точно есть

мне не нужны его зокрома, за него переживаю, абы дедушка на старости без туалетной бумажки не остался ) :sm12_:

• 0

synapse

synapse

Дока

• Сообщений 653
  •  

Опубликовано 03 Март 2017 - 19:10

Давно?

Всем сори ща оффтоп

Так не в один же день морозили/

Например возле меня мозаика на Стратег/шоссе - 2,6 года назад заморозили строительство, буквально пару недель назад была годовщина первого демонтажа :) свай фундамента.

Потом они еще начали для вида строить 3ю секцию той же мозаики.

Неделю назад еще и гирлянды на мозаике включили ))) видимо будут 4ую секцию "продавать" :) :) :)

А по факту - обьект законно нельзя построить - фундамент сделали (сваи) на 12 метров короче чем нужно, там уже усадку видно если подойти + плывун там (родник подземный)...

Так что если кто разрешит эту стройку - сразу на палю.. ДУмаю никто не рискнет взять такое на душу, даже за огромные бабки.. ибо сильно раздуто...

Так же по Приозерном и прочему. 25/01 вроде смотрел суд, там интересно он откоментировал - где взять деньги на достройку инвесторам...

Ответ где то между - ну и лохи, и я незнаю, Вы мне деньги не давали :)

• 0

AUDENTES FORTUNA JUVAT

GORAN

GORAN

Авторитет

• Сообщений 88888
  •  

Опубликовано 03 Март 2017 - 20:58

Так не в один же день морозили/

.......

Ответ где то между - ну и лохи, и я незнаю, Вы мне деньги не давали :)

а мы с ними только начали финансировать ипотеку. первые кредиты выпускаем  :sm16:

Размещенное изображение

synapse

synapse

Дока

• Сообщений 653
  •  

Опубликовано 03 Март 2017 - 21:09

а мы с ними только начали финансировать ипотеку. первые кредиты выпускаем  :sm16:

Не... Я смотрел смотрел... На эту замануху с дешевым сыром...

Потом плюнул (ибо они то все таки строят, но по принцыпу пирамиды, и повезет ли мне - я не в курсе :) )

Так что прикупил дороже намного, но в проверенных местах :)

• 0

AUDENTES FORTUNA JUVAT

synapse

synapse

Дока

• Сообщений 653
  •  

Опубликовано 05 Март 2017 - 16:40

Свежо предание :) +1 обьект 

https://kiev.pravda..../58bc18aaa5a0d/

• 0

AUDENTES FORTUNA JUVAT

Експерт

Експерт

Авторитет

• Сообщений 4420
    Z14XEP
  • Гос. номер:АВ..44АМ
  •  

Опубликовано 05 Март 2017 - 20:00

synapse, где ты взялся :sm12_: заполонил всю тему  :sm41:  

• 0

А вы знаете, что приближаясь к посту ДПС нужно снижать скорость? Потому, что они как дети маленькие, могут выбежать на дорогу..

synapse

synapse

Дока

• Сообщений 653
  •  

Опубликовано 05 Март 2017 - 22:56

synapse, где ты взялся :sm12_: заполонил всю тему  :sm41:  

То вопрос рытирический) 87 год, Киевская область если шо :)

по факту - 27.10 вечером сегодня, знакомые сегодня в моем доме покупали :)

Я далеко, так что верю на слово :)

• 0

AUDENTES FORTUNA JUVAT

vovan8706

vovan8706

Капітан Україна

• Сообщений 22209
  •  

Опубликовано 06 Март 2017 - 09:32

Классно задвинул.  :sm13_:  :smile3:  :sm302:  :sm302:

• 0

Demjan_mp_41

Demjan_mp_41

Завсегдатай

• Сообщений 73
  •  

Опубликовано 06 Март 2017 - 14:52

Покупка проводилась уже за 26,9:-)
26,8-27,15 Пчелка на Берестейской
  • 0

Demjan_mp_41