я так до сих пор и делал, собирал пачку в пару мм и в польшу...опять же, если не к спеху, то можно с кем то отправить за границу
пару лет нужды не было, а сейчас врдуг шо мирык говорит в польше тоже эту фишку начали мутить, придется дальше...
Опубликовано 03 Июнь 2023 - 18:42
є ще тема що путін з кадировим та і не тільки вони навчились вже давно старі купюри робити 1 в 1 з оригіналом, і тому США потрохи виводить старі міняючи на нові, у нашому випадку це особливо актуально, так як у нас війна і кацапи під боком, чутки про чеченські долари вже давно ходять.До речі, не дуже й далеко від реальності - багато хто тримав накопичення на чорний день з досить давніх часів, а наразі не може на них розраховувати... тож не дуже й смішно...
Опубликовано 03 Июнь 2023 - 18:51
є ще тема що путін з кадировим та і не тільки вони навчились вже давно старі купюри робити 1 в 1 з оригіналом, і тому США потрохи виводить старі міняючи на нові, у нашому випадку це особливо актуально, так як у нас війна і кацапи під боком, чутки про чеченські долари вже давно ходять.
в фильмах показывали, что берут долларовые купюры, смывают и печатают 100-долларовые ) типа, чтобы была оригинальная бумага.. )))
гипотетически, ничего невозможного нет.
но, сильно сомневаюсь, что проблема в этом.
Опубликовано 04 Июнь 2023 - 06:09
є ще тема що путін з кадировим та і не тільки вони навчились вже давно старі купюри робити 1 в 1 з оригіналом, і тому США потрохи виводить старі міняючи на нові, у нашому випадку це особливо актуально, так як у нас війна і кацапи під боком, чутки про чеченські долари вже давно ходять.
Раніше такі чутки ходили і про хусейновскі доллари, я навіть тримав одну сотку в руках, якби мені не показали відмінність, то і не здогадався б, була здана в обмінник без проблем.
в фильмах показывали,
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.
Опубликовано 04 Июнь 2023 - 09:59
в Штатах принимают самое затертое и пошарпанное без вопросов.
Там все принимают выпущенное после 1914 года без проблем.
Сотрудник ездил в штаты посмотреть достопримечательности, говорит в одном магазине дали сдачей 20ку у которой четверти купюры не было. Ничего, в следующем магазине у него эту 20ку приняли без вопросов.
У меня была как то 100ка, вроде не левая, но блин или стираная или что с ней делали не знаю. Бумага тоненькая, все края с одной стороны проклеены прозрачным тонким скотчем, на изгибах начинали уже дырки появляться. Шо салфетка, только тоньше.
Отдал этому сотруднику, сказав - получится сбагрить в штатах - хорошо, нет - ну и ладно.
Он поперся с этой купюрой в банк Там посмотрели на нее, взяли, ушли в помещение. Не было их пару минут, вышли и сказали, да купюра настоящая и выдали в замен нормальную.
Изменено: nick6482, 04 Июнь 2023 - 09:59
Опубликовано 04 Июнь 2023 - 12:35
Там все принимают выпущенное после 1914 года без проблем.
Сотрудник ездил в штаты посмотреть достопримечательности, говорит в одном магазине дали сдачей 20ку у которой четверти купюры не было. Ничего, в следующем магазине у него эту 20ку приняли без вопросов.
У меня была как то 100ка, вроде не левая, но блин или стираная или что с ней делали не знаю. Бумага тоненькая, все края с одной стороны проклеены прозрачным тонким скотчем, на изгибах начинали уже дырки появляться. Шо салфетка, только тоньше.
Отдал этому сотруднику, сказав - получится сбагрить в штатах - хорошо, нет - ну и ладно.
Он поперся с этой купюрой в банкТам посмотрели на нее, взяли, ушли в помещение. Не было их пару минут, вышли и сказали, да купюра настоящая и выдали в замен нормальную.
у меня было разве что 3-4 "ветхих" 10ки-20ки.. причем, последние 2 батя "напарил"
в принципе, я сам их взял особо не вникая в спешке, там были и другие для выбора..
просто сдал с комиссией в 5-10%
как говорил, при покупке авто в Киеве, банк забраковал пару соток.. просто дал другие взамен.. те без проблем сдал в Одессе.
Надіюсь прийшла черга рашки
а раша к нюансам с баксами каким боком?
Изменено: Manager, 04 Июнь 2023 - 12:37
Опубликовано 04 Июнь 2023 - 13:31
по печатанью баксов или по их непринятию у нас?
просто не сильно ввижу связь между рашей и тем, что у нас стало сложнее сдать старые франклины..
Ну если вырывать из контекста, то да, нифига не понятно
Опубликовано 04 Июнь 2023 - 14:03
просто не сильно вижу связь между рашей и тем, что у нас стало сложнее сдать старые франклины..
Думаю, тут все проще.
Подобные процессы уже проходили в нашей стране - в 91 году смена купюр 50 и 100 рублей.
Цель - пробрить население на деньги.
То же самое происходит и сейчас. У населения скупаются баксы но на 10% дешевле, мотивируя, что купюры старые и нет возможности проверить их подлинность. А потом эти купюры обменяют в банках США.
Ну и выходит 10% прибыли просто из ничего.
Начало 2000 годов, наши банки брали в Европе кредиты под 5-6%, а потом внутри страны раздавали под 15 и выше.
Примеров куча.
Опубликовано 04 Июнь 2023 - 15:10
ты реальное считаешь, что раша имеет какое-то отношение?
или что Штаты хоть как-то парит непринятие их бумаг в наших обменниках?
бред про нас и потом на весь мир - не более, чем бред нэдолугого..
Я реально намекаю, что чукча не читатель
Если коротко, то чечня клепает фальшивые доллары, перед этим то же делал Хусейн, чем он закончил всем известно, поскольку чечня в раше, то иесть надежда на соответствующую судьбу, если шо то не понятно, то перечитай все заново, а не лезь с глупыми вопросами
Опубликовано 04 Июнь 2023 - 15:14
Я реально намекаю, что чукча не читатель
Если коротко, то чечня клепает фальшивые доллары, перед этим то же делал Хусейн, чем он закончил всем известно, поскольку чечня в раше, то иесть надежда на соответствующую судьбу, если шо то не понятно, то перечитай все заново, а не лезь с глупыми вопросами
Думаю, тут все проще.
Подобные процессы уже проходили в нашей стране - в 91 году смена купюр 50 и 100 рублей.
Цель - пробрить население на деньги.
То же самое происходит и сейчас. У населения скупаются баксы но на 10% дешевле, мотивируя, что купюры старые и нет возможности проверить их подлинность. А потом эти купюры обменяют в банках США.
Ну и выходит 10% прибыли просто из ничего.
это больше догадки..
Опубликовано 04 Июнь 2023 - 15:28
Кто видел "чеченские" ? Например.
Ну на них же не пишут мейд ин чечня Раз об этом говорят, то значит есть какая то инфа
Вот статья аж за 2002г https://rus.delfi.lv...yu.d?id=4458199
Основным поставщиком поддельных американских долларов по-прежнему являются подпольные "монетные дворы" в Чечне. Поддельные купюры, изготовленные в Чечне, предназначаются для расчета с членами бандформирований, поэтому эти банкноты появляются не только на территории России, но и в странах дальнего зарубежья. Чеченские боевики обладают дорогостоящей техникой, которая позволяет производить в больших объемах фальшивки высокого качества — на шероховатой бумаге, с водяными знаками, металлическими полосками и т.д. Зачастую без специального оборудования и микроскопа невозможно отличить подделку от оригинала. На "черном рынке" в России стоимость поддельной 100-долларовой банкноты высокого качества колеблется в пределах от 15 до 30 настоящих долларов.
это больше догадки..
Ну выдвинь свою версию появления качественных подделок доллара
Изменено: paa, 04 Июнь 2023 - 15:35
Опубликовано 04 Июнь 2023 - 15:41
та подделки всегда были. просто, криминальный мир.
Одно дело клепать на принтере и совсем другое в промышленных масштабах типографским методом и очень высокого качества
Опубликовано 04 Июнь 2023 - 15:41
Изменено: Мірик, 04 Июнь 2023 - 15:41
Опубликовано 04 Июнь 2023 - 15:58
paa, что я могу сказать.. вон мирык корчи в европе брал и вообще эксперт в международных вопросах..
подделать понятно можно всё. насколько качественно - другой вопрос..
ключевой вопрос: как на США влияет сдал ты в обменник 100 баксов или нет? ответ: никак.
им тупо пофигу. хоть в миллионах, хоть в миллиардах.
они их сами триллионами штампуют и это капля в море.
и валюта обеспечена и экономикой США и военной мощью и навязанным расчетом в долларах в международной торговле (возможны варианты Евро или другие).
Изменено: Manager, 04 Июнь 2023 - 16:08
Опубликовано 04 Июнь 2023 - 15:59
Одно дело клепать на принтере и совсем другое в промышленных масштабах типографским методом и очень высокого качества https://youtu.be/hGrDxL_ccyM https://youtu.be/NYjx9DdAUJI
paa, смотрю бисера у тебя дохера(с)... не надоело?
Опубликовано 04 Июнь 2023 - 16:25
ключевой вопрос: как на США влияет сдал ты в обменник 100 баксов или нет? ответ: никак.
Ну как бы я те про Фому, а ты про Ерему
paa, ця «високоінтелектуальна людина» недопетрає що на рівні держави можна зробити набагато якіснішу підробку чим якісь окремі кримінальні угрупування, і використовувати їх в чорних схемах для фінансування різних не менш чорних справ для яких безнал не підходить.
Мне иногда кажется, что он чисто тролит,
"Я дерусь, потому что я дерусь" - Портос
paa, смотрю бисера у тебя дохера(с)... не надоело?
Та не жалко
Опубликовано 04 Июнь 2023 - 16:36
Ну как бы я те про Фому, а ты про Ерему
так я о том же.
связи с рашей и тем, что у нас не принимают старые купюры - не вижу вообще.
практически любая подделка просекается. уже были бы уголовные дела и громкие разоблачения. их нет..
это что-то наше местное имхо.
мнения старперов о теории заговора - такое.. формально - имеют право высказаться.
Изменено: Manager, 04 Июнь 2023 - 16:38
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых