Ну шо цирк закончился, НБУ грозит штрафами и отъемом лицензии за не прием старых долларов
Не принимать не могут, но степень изношенности купюры определяется кассиром на глаз, а так же комиссия 10-15% если кассир сочтет ее изношенной.
Опубликовано 25 Июнь 2023 - 21:56
Ну шо цирк закончился, НБУ грозит штрафами и отъемом лицензии за не прием старых долларов
Не принимать не могут, но степень изношенности купюры определяется кассиром на глаз, а так же комиссия 10-15% если кассир сочтет ее изношенной.
Жадность порождает бедность (с)
Опубликовано 26 Июнь 2023 - 00:10
В гугле забанили?
НБУ прописал четкие критерии, какие банкноты подпадают под определение изношенных.
К признакам незначительного износа (внимание!!!), согласно нормативной базы НБУ, относятся:
локальные потертости (частичная потеря краски на изображениях) и/или потеря бумагой жесткости;
отпечатки штампов/печатей, надписи, включая видимые в ультрафиолетовых лучах, общая площадь которых не превышает 200 мм²;
пятна, общее количество которых не превышает трех штук диаметром до 5 мм каждое;
надрывы или надрезы, общее количество которых не превышает трех штук длиной до 3 мм каждый;
отверстия и проколы, общее количество которых не превышает четырех штук, диаметром не более 1 мм каждый.
https://minfin.com.u...lat-grazhdanam/
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.
Опубликовано 26 Июнь 2023 - 04:03
а шо- за грн хтось буде жопу підіймать, у наш час то....ну ти оптіміст
пятерка грн у мене в гаражі на поличці, на всякі діла лежить... баби або побухати. не на раз звісно.
по жизни ты прав наверное.
но, геморр тот еще.. там и продавать вроде можно не больше 500уе (эквивалент 20 тыс грн за раз, но может и за день).. т.е. 10 дней продавать, потом бегать снимать гривну (ограничение не больше 20 тыс грн за 3 часа) и бегать искать баксы..
а если будешь срочно сваливать, то их случайно можно еще и дома забыть ))
да и какой-то пылесос на стоянке вроде ж стоит, т.е. извозчик не факт что нужен..
Изменено: Manager, 26 Июнь 2023 - 04:28
Опубликовано 26 Июнь 2023 - 10:05
но, геморр тот еще.. там и продавать вроде можно не больше 500уе (эквивалент 20 тыс грн за раз, но может и за день).. т.е. 10 дней продавать, потом бегать снимать гривну (ограничение не больше 20 тыс грн за 3 часа) и бегать искать баксы..
А зачем такие сложности, что баксы снять нельзя?
Опубликовано 26 Июнь 2023 - 14:39
+1
насколько знаю, предприятию/ФОПу валюту - можно только продать. гривну потом можно либо снять (банкомат, касса, чековая книжка) или закинуть на свою карту физика с назначением "поповнення власного рахунку".. ну, там не считая оплаты зряплаты, налогов и прочих расходов по работе.
предприятию/ФОПу получить валюту наликом вроде можно только на особые цели - типа в качестве суточных на загранкомандировку сотруднику.
гипотетически, потом со счета физика в гривне наверное можно купить валюту себе на счет в долларах и потом придти и получить в кассе доллары. но, так не пробовал (хотя, вроде убираются стадии получения налика в гривне и потом рысачить в поисках валюты; курс там правда часто не самый симпатичный)).
да и валютного счета физика в долларах как бы нет, т.к. никогда не требовался. хотя, открыть вроде не проблема.
Изменено: Manager, 26 Июнь 2023 - 14:44
Опубликовано 26 Июнь 2023 - 14:56
Давай рабочую схему.
Та хз, надо идти в банк спрашивать, а так только через 3-х месячный депозит по курсу 37,45
гипотетически, потом со счета физика в гривне наверное можно купить валюту себе на счет в долларах и потом придти и получить в кассе доллары. но, так не пробовал (хотя, вроде убираются стадии получения налика в гривне и потом рысачить в поисках валюты; курс там правда часто не самый симпатичный)).да и валютного счета физика в долларах как бы нет, т.к. никогда не требовался. хотя, открыть вроде не проблема.
У меня есть долларовая карта, при попытке перевести на нее гривну высвечивается надпись запрещающая покупку валюты, можно только через депозит
курс там правда часто не самый симпатичный)).
Сегодня смотрел в обменке, курс 37,25 продажа, уже дешевле чем через депозит, пора уже отменять ограничения по продаже валюты в приват 24
Опубликовано 26 Июнь 2023 - 16:08
Сегодня смотрел в обменке, курс 37,25 продажа, уже дешевле чем через депозит, пора уже отменять ограничения по продаже валюты в приват 24
налик 37.25
с карты 37.45
немного разницы есть. там уже нужно считать. и на продаже теряешь и на снятии налика.. и что-то сильно сомневаюсь, что превед с радостью выдаст тебе 5куе с карты физика..
банкоматы без проблем выдают разово 20кгрн 1000ными купюрами. но, купить смог в том же отделении только 200баксов. бегать по отделениям или по менялам и нарваться на палёные - желания особо нет.
да, и опять же, на счете в госбанке, сейчас может и надежнее.
Опубликовано 26 Июнь 2023 - 17:27
банкоматы без проблем выдают разово 20кгрн 1000ными купюрами. но, купить смог в том же отделении только 200баксов. бегать по отделениям или по менялам и нарваться на палёные - желания особо нет.
Ну если не жмет по времени, то 2670 через три месяца получаеш в кассе, раз в месяц можно положить-купить на депозит 100000грн=2670долл
Опубликовано 26 Июнь 2023 - 17:51
Ну если не жмет по времени, то 2670 через три месяца получаеш в кассе, раз в месяц можно положить-купить на депозит 100000грн=2670долл
не играл я с депозитами..
по ходу - продаешь по 500уе в день, потом снимаешь по 20кгрн каждые 3 часа, потом где-то ищешь покупаешь.. если есть знакомый валютчик - может и чуть выгоднее и всё за один раз.. но, скакать козлом нужно..
Изменено: Manager, 26 Июнь 2023 - 17:52
Опубликовано 26 Июнь 2023 - 17:55
не играл я с депозитами..
А какие проблемы с депозитом в гос банке и всего на три месяца, заодно экономику поддержишь, лежат у тебя на счету и на депозите одинаково, на депозите даже безопаснее
И не нужно
скакать козлом
Опубликовано 26 Июнь 2023 - 18:04
А какие проблемы с депозитом в гос банке и всего на три месяца, заодно экономику поддержишь, лежат у тебя на счету и на депозите одинаково, на депозите даже безопаснее
И не нужно
та не люблю я замораживать ресурсы
как и не процентщик, чтобы на них зарабатывать.
двигаю экономику тем, что плачу монику 2500-3000 грн комиссии в месяц и храню на счетах в преведе без процентов ))
экономически, это не самый идеальный вариант, но, что-то поднадоело считать все эти копейки и центы..
в приоритете - надежность.
ночью насчитал 9 взрывов. якобы вдали и якобы работало ПВО. от последнего - одна из сигналок в авто сработала..
смысл хранить под подушкой в таких условиях?
Изменено: Manager, 26 Июнь 2023 - 18:05
Опубликовано 26 Июнь 2023 - 18:23
Твое счастье что приват госбанк, а то при кипише помахал бы ручкой своим счетам
да я это понимаю.
мне просто не хватает хитрожадности.
на хлеб с маслом хватает - и остальное пофигу..
смысл набраться работ, как собака блох, и скирдовать миллионы?
иногда умение сказать нет - самое важное. не говорю, что всегда поступаю правильно.
но, как-то становится пофигу, на счету 10000грн или 10200грн..
Изменено: Manager, 26 Июнь 2023 - 18:24
Опубликовано 26 Июнь 2023 - 22:12
ну найближчим часом в когось і позабирають ліцензії, переділ ринку.. тільки все як у нас в державі- не конкурентними ринковими методами, а схемами і « гопстопом» переділять.Ну шо цирк закончился, НБУ грозит штрафами и отъемом лицензии за не прием старых долларов
Опубликовано 26 Июнь 2023 - 23:27
ну найближчим часом в когось і позабирають ліцензії, переділ ринку.. тільки все як у нас в державі- не конкурентними ринковими методами, а схемами і « гопстопом» переділять.
Та накласти на цю сферу діяльності, хай переділяють, типу "вор у вора, дубинку украл"
Опубликовано 27 Июнь 2023 - 06:23
В нас вже є окремі курси для «білого» і «синього» доллара. Різниця досягає 10-15 коп.
богатые тоже плачут (с)
это я арендовал самую мелкую ячейку (чисто доки и чуток кеша).. а там есть размерчики - ой вей.. заходишь в конфиденциальную комнату с лотком - и там стоит в том числе счетная машинка для купюр.. кому-то видать нужна..
Изменено: Manager, 27 Июнь 2023 - 06:29
Опубликовано 27 Июнь 2023 - 06:42
так зараз майже у всіх обмінках так, або розтягують маржу щоб компенсувати одні за рахунок інших.В нас вже є окремі курси для «білого» і «синього» доллара. Різниця досягає 10-15 коп.
сфера як сфера, якщо ти нею не користуєшся то може тобі і накласти, а дуже велику кількість людей це зачіпає напряму..Та накласти на цю сферу діяльності, хай переділяють, типу "вор у вора, дубинку украл"
Изменено: Мірик, 27 Июнь 2023 - 06:53
Опубликовано 27 Июнь 2023 - 08:31
В нас вже є окремі курси для «білого» і «синього» доллара. Різниця досягає 10-15 коп.
Ну то не будь байдужим, напиши скаргу
сфера як сфера, якщо ти нею не користуєшся то може тобі і накласти, а дуже велику кількість людей це зачіпає напряму..
Причому рядовий обмінник впринципі нідо чого цих всіх рухів, якщо не вкурсі то є всього пару обраних небанківських фінансових установ які мають ліцензію від НБУ і вони беруть під крило обмінники які їм платятять ренту, зараз мабуть це все скоротять до однієї обраної якою буде хтось рулити з влади.
І шо ти пропонуєш?
Изменено: paa, 27 Июнь 2023 - 08:32
Опубликовано 27 Июнь 2023 - 09:33
ну ти ж знаєш, я багато чого можу запропонуватиІ шо ти пропонуєш?
ну мені як навіть звичайному підприємцю це створює певні незручності, бо коли тобі платять то хочуть спихнути потерті купюри, а як ти то всі хочуть новіЯку проблему знайшли , у вас що , чемодани м'ятих доларів ?
У мене всі мільйони в упаковках , новенькі , мені пофігу .
Изменено: Мірик, 27 Июнь 2023 - 09:34
Опубликовано 27 Июнь 2023 - 09:46
ну ти ж знаєш, я багато чого можу запропонувати
Якщо що, то в тій же Польші на валютообмін не треба ніяких ліцензій, звичайна приватна господарська діяльність яка ні чим не відрізняється від інших.. відкрив підприємця і працюй.. нема ніяких рент, відкатів і « дахів» думаю з цього зрозуміло що я пропоную, а те що зараз у нас то все як завжди.
причем здесь Польша к нам?
в Тайланде вообще курс зависит от номинала банкнот. для 5 баксов курс хуже, чем для 100 баксов.. официально в банке.
везде свои нюансы. у нас вон тоже куча менял без лицензий живут себе и в ус не дуют. что-то башляют, но, с другой стороны, свежим воздухом дышат и даже помещения не арендуют и предпринимателей не открывают и налоги не платят. это даже круче, чем в Польше.
Изменено: Manager, 27 Июнь 2023 - 09:49
Опубликовано 27 Июнь 2023 - 11:44
На кого? На мінял?
Ну та до чого тут міняли, аби шо ляпнути?
і нікого ж це не хвилює бо знають що безпроблем ці гроші візьмуть далі, так і з доларами було, поки це кіно не увімкнули..
Так і збираються повернути нормальний обіг
Якщо що, то в тій же Польші на валютообмін не треба ніяких ліцензій, звичайна приватна господарська діяльність яка ні чим не відрізняється від інших.. відкрив підприємця і працюй.. нема ніяких рент, відкатів і « дахів» думаю з цього зрозуміло що я пропоную, а те що зараз у нас то все як завжди.
Це не дуже вірно, всеж таки потрібен якийсь контроль, виконання певних вимог і т.д.
ну мені як навіть звичайному підприємцю це створює певні незручності, бо коли тобі платять то хочуть спихнути потерті купюри, а як ти то всі хочуть нові
Ну тобі то має бути пофіг, все одно везеш туди де все приймуть
Опубликовано 27 Июнь 2023 - 12:39
А я до того, що більшість обмінників працює без ліцензій, а під чиєюсь кришею, отже, ті самі міняли.
Ну так визви поліцію і припини незаконну діяльність, а то тільки прийти насрати не в тему і вмієш
Ляпаєш ти.
Брись під лавку
Опубликовано 27 Июнь 2023 - 12:58
Ну так визви поліцію і припини незаконну діяльність, а то тільки прийти насрати не в тему і вмієш
та полиция обычно в доле. ты типа не знаешь как у нас..
я как-то у селян домашнюю колбасу во дворе покупал. остановилось авто, продавщица сказала "подожди минуту, это моя крыша".. пошла и рассчиталась за право на незаконную торговлю..
и так везде.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых